Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Почему женщины так зависят от мужчин?

Психология отношений мужчины и женщины, юноши и девушки,. однополая любовь . Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, любовные треугольники, ревность и др.
Старожил
Re: Почему женщины так зависят от мужчин?

Сообщение Почтальон » 25 янв 2012, 13:45

Amely_Alisa

Спасибо, было интересно узнать Ваше мнение... Возможно неправ.

:love:
А вообще...
Это ко мне???

Астролог

Сообщение AliZa_ » 25 янв 2012, 13:53

Amely_Alisa писал(а):Вы, кажется, только что альфонса описали
Неа, альфонсы живут за счет женщин и ничего при этом не делают. А еще они тупы и материалистичны. О каких душевных качествах и любви может быть речь? Невнимательно Вы меня читали.

Пример из жизни. Она топ-менеджер, он - модельер верхней одежды. Он работал дома (когда были клиенты, т.е. доход эпизодический), при этом пока она была весь день на работе закупал продукты, прекрасно готовил, ухаживал за участком их загороднего дома и всю жизнь ее любил и боготворил. Они были счастливы и это было очевино для всех окружающих. Недавно он умер, сердечный приступ и она осталась одна и очень страдает без него, т.к. он был ее стеной, понимаете? У них не было детей, просто не успели. Успели только обратиться в клинику ЭКО и она прошла курс лечения и все, он умер. Вот такая грустная история. Какой альфонс?
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 25 янв 2012, 14:01

az0304

А ведь знаете, у женщин, которые берут на себя роль мужчины, даже гормональный фон меняется. Много тестостерона. Или я тут путаю причину и следствие? (разводит руками). Все же полностью поменяться не получится. Природа мудра...

Почтальон
Нет, конечно :smile:

Астролог

Сообщение AliZa_ » 25 янв 2012, 14:43

Amely_Alisa писал(а):az0304

А ведь знаете, у женщин, которые берут на себя роль мужчины, даже гормональный фон меняется. Много тестостерона. Или я тут путаю причину и следствие? (разводит руками). Все же полностью поменяться не получится. Природа мудра...
Путаете, да. Тестостерон не при чем совершенно. Та женщина очень женственна (в томчисле и стараниям мужа, который шил все ее платья и костюмы). В моем же случае, причина была в родительском воспитании, идеализации брака и фигуры мужа и его роли в твоей жизни, желании сохранить брак любой ценой, в т.ч. в ущерб себе самой и своим интересам. А потом кажущийся поначалу ужасно жестоким урок судьбы - чтоб мы, наконец, поняли, как же сильно ошибались в своих идеализациях и как должно быть на самом деле. Подпись почитайте мою, она о том же.
Последний раз редактировалось AliZa_ 25 янв 2012, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил

Сообщение Почтальон » 25 янв 2012, 15:35

Amely_Alisa
Нет, конечно
Слава богу!!!
Напугали были ! :shock:

Собеседник

Сообщение Яблоко » 25 янв 2012, 15:59

az0304 писал(а):. Знаю таких и не мало - когда муж есть готовит, детей со школы забирает и на секции водит, жену на машине с работы-на работу завозит и боготворит при этом.
Вот подпишусь под этими словами
а плюс к вышесказанному - еще и проблемы помогает решать, и не дай Бог кто-нибудь мне грубое слово скажет или захочет "обидеть" - оторвет голову любому.
и скажу, что в моем понимании - это моя зависимость от мужа, быть может я неправильно выражаюсь, но по-другому уже не смогу... Я просто не представляю что бы я делала сейчас будучи с ребенком одна, ибо только с ним я чувствую себя под защитой. Я -женщина, я - слабая, нуждающаяся в защите, и мне не стыдно это признать. Вот это и есть в моем понимании слова:
Почтальон писал(а):Зависящая от мужчины женщина, позволяет ему проявить все свои лучшие качества и стать настоящим Мужчиной . Сама в замен получает заботу, нежность и защищённость.
Ухожу в долгосрочный отпуск, дабы проводить больше времени со своими оставшимися конечностями:))

Участник

Сообщение Бри » 25 янв 2012, 16:11

Amely_Alisa писал(а):az0304

не совсем так, у этих женщин изначально гормональный фон ближе к мужскому.
Я белая и пушистая!

Старожил

Сообщение Почтальон » 25 янв 2012, 16:24

Яблоко
Именно об этом!!!

Астролог

Сообщение AliZa_ » 25 янв 2012, 16:29

Яблоко писал(а): Я просто не представляю что бы я делала сейчас будучи с ребенком одна, ибо только с ним я чувствую себя под защитой. Я -женщина, я - слабая, нуждающаяся в защите, и мне не стыдно это признать.
А Вы не боитесь, что жизнь однажды может выбить из-под Вас эту табуретку? Что делать потом будете? Важно не городить в своем мозгу подобных умозаключений, чтоб жизни не пришлось Вас перевоспитывать (уж не знаю, поймете ли Вы сейчас о чем я)!

Мой отец был на редкость любящим и заботливым мужем и отцом, но моя мама осталась вдовой с двумя детьми в свои 42 года. Как Вы считаете, неужели она не хотела и дальше быть слабой и опекаемой? А могла ли она себе это позволить после 42? Я тоже до своих 32 считала, что муж - на всю жизнь и уж на него-то я всегда смогу положиться. Думаю ли я сегодня подобным образом? Ответ очевиден.

Мы приходим в этот мир одни, одни и уходим. Все, кого мы встречаем на своем жизненном пути - это лишь временное явление, переменные, а не постоянные, величины. Потому никогда не стоит подменять временное постоянным, это ошибка, за которую однажды может быть выставлен "счет" и болезненный, если мы не научимся нести полную и единоличную ответственность за себя и свою жизнь, а не перекладывать ее на чужие плечи. Здорово, когда рядом есть надежное мужское плечо, но однажды уверовать в то, что оно будет на этом же месте до конца твоих дней и расслабиться в блаженстве - величайшая наивность, если не сказать глупость (и дело здесь совсем не всегда в личности мужчины: он может хотеть быть рядом, но потом вдруг заболеть, или остаться безработным, или попасть в аварию или просто разлюбить и уйти). Жизни все равно как нас учить, важен результат. Так может не стоит давать ей повод для таких вот уроков?

Старожил

Сообщение Почтальон » 25 янв 2012, 16:36

az0304

Как то мне одна девушка сказала, точнее спросила:
"Александр, а Вы можете гарантировать, что Вы абсолютно правы? "
И ответить нечего было.

Может у других свой путь, своё мировоззрение, своя правда...

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 25 янв 2012, 16:42

Вы много в своей жизни встретили успешных мужчин, зависимых от своих жен-домохозяек?
Я встречала, как минимум двоих :smile: И из личных наблюдений... чем сильнее мужчина, тем более он зависит от своей женщины.

Вообще, вся наша жизнь это лавирование между разными зависимостями. Вы не хотите зависеть от мужчины, и попадаете в зависимость от работы (читать шефа) или наоборот. Также как вся наша жизнь это вечный компромисс между своими желаниями и желаниями окружающих людей. Не возможно ВСЕГДА поступать так, как ты хочешь.... но и глупо говорить "не хочу"... да еще и убеждать себя в этом, когда на самом деле хочешь... можно смириться, принять, согласиться... но не заставить себя перестать хотеть.

az0304, прочитав Вашу историю, у меня вопрос возник - а Вы никогда не думали, что причина развала Ваших отношений не в Вашем мнимом расстворении в интересах мужа (зависимости).. если копнуть, то получается, что Вы то как раз действовали сугубо в своих интересах и НИКОГДА от него не зависили. А именно в том, что не увидели, чего хотел муж...а именно вот такую домашнюю клушу, которая будет смотреть в рот... которую он в молоденькой девочке и нашел. Это не в упрек, - это как бы взгляд со стороны :love: Я реально Вашу историю именно с этой точки зрения увидела.
А Вы не боитесь, что жизнь однажды может выбить из-под Вас эту табуретку? Что делать потом будете?
Сказку знаете, про крюк в подвале и пугливую мать? :smile: Это я к чему))) - Вот когда табуретки не станет, тогда и будем огорчаться, зачем огород ЗАРАНЕЕ городить. Хотя вот если уж мы о материальных зависимостях.. то можно быть абсолютной домохозяйкой, ни дня в жизни не проработавшей, но все имущество, заработанное мужем записывать на свое имя и на этом же имени хранить деньги в банке.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Foxy2009 » 25 янв 2012, 16:51

az0304

я прочитала весь текст, и фразу вашу скопировала целиком)
az0304 писал(а):Но я продолжу: Вы много в своей жизни встретили успешных мужчин, зависимых от своих жен-домохозяек?
я встречала мужчин, которых жены- домохозяйки сделали весьма успешными и состоятельными, один из них мой близкий друг которого я знаю 12 лет....

и знаю и других, которые оставив своих жен-домохозяек очень быстро растратили свои успехи.....

нужно всегда помнить что есть и обратная сторона медали)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
az0304 писал(а):Потому не нужно становиться рабом или заложником любых своих потребностей, дабы не певращать свою жизнь в пепелище в итоге. У меня есть желание любить и быть любимой, но нет такой потребности. Почувствуйте разницу.
не всегда наши потребности это что-то негативное с чем нужно бороться, я со своими живу в гармонии) Но изначальность я совсем другое хотела сказать, потребностью.... вы не поняли меня)

Астролог

Сообщение AliZa_ » 25 янв 2012, 16:52

Почтальон

С какой целью душа приходит на Землю, как думаете? Неужели за тем, чтоб переложить ответственность за себя и свой опыт на другого человека? Или все-таки для соственного роста и обучения? Ответ очевиден, а дальше лишь остается развить логическую цепочку...

Безусловно, каждая женщина мечтает о прекрасной любви, а также счастливом и обеспеченном браке на всю жизнь. Я - не исключение. Но идеализировать значимость для себя чего-либо или кого-либо - это равносильно просьбе к ВС опровергнуть наши идеализации и вернуть нас к нашим истокам - собственной душе. Я сейчас лишь призываю к бдительности в при формировании установок. Ну а прислушиваться к моим словам ли нет - инд. дело каждого, я собственную ТЗ никому не навязываю, ибо, как Вы справедливо заметили,
quote="Почтальон"]свой путь, своё мировоззрение, своя правда...[/quote]

Старожил

Сообщение Почтальон » 25 янв 2012, 16:59

az0304
Я сейчас лишь призываю к бдительности в при формировании установок
Сам предпочитаю доверять, ВС. И знаете ни разу не подвели.
Единственные косяки, когда сам ломился напролом и пытался кому то что то доказать, склонить к чему то.

И поверьте каждому и, в особенности каждой, желаю ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ!!!

:love:

Астролог

Сообщение AliZa_ » 25 янв 2012, 17:07

SantaFe

Мой муж - это вообще тяжелый случай и не хочу его ни судить, ни обсуждать. И какая собственно разница, чего хотел он от меня? Важно, чего он хотел от себя и чего я хотела от себя и для себя, т.к. ни один из нас не вправе решать за другого, как ему жить, чем заниматься и чего хотеть! Другого человека можно лишь принимать целиком или не принимать, но никак не диктовать ему свои требования и желания на его счет!
Foxy2009 писал(а):я встречала мужчин, которых жены- домохозяйки сделали весьма успешными и состоятельными, один из них мой близкий друг которого я знаю 12 лет....
Даю их браку еще пару лет...) Я ведь не на хуторе живу и знаю, как сегодня жен меняют. Заслуги в расчет неберутся, скорее неприятный осадок оставляют. Жена - это просто аксессуар для любого "успешного исостоятельного" мужчины. Любовь проходит и зачем нужна старая жена, если вокруг полно молоденьких и совершенно доступных красоток! Я понимаю мужчин, вполне. Ведь их - ухоженых, успешных и богатых - единицы, а желающих выграть джек-пот просто завались! Жена же - не стена, можно и подвинуть.))

Люди, я не хочу чтоб у Вас сложилось впечатление, что я чем-то в жизни недовольна. Просто у каждого из нас столько мусора в голове, который мы еще и активно культивируем, что иногда просто нужно сделать "ревизию" содержимого собственной головы, дабы оно не мешало объективно оценивать окуржающую действителньость.

А еще один МЕГАважный момент - это соц. статус. Один и тот же мужчина с деньгами и без - это двое разных мужчины. Так уж случилось, что я знаю и общаюсь в основном с очень даже успешными мужчинами и потому "звоню" с их колокольни, что не всегда соответствует поведению или ценностям мужчины со средним достатком. Так что делайте скидку и на это тоже.
Последний раз редактировалось AliZa_ 25 янв 2012, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Яблоко » 25 янв 2012, 17:08

az0304 писал(а):(уж не знаю, поймете ли Вы сейчас о чем я)!
Я Вас прекрасно поняла. Но я не вела речи о том, чтобы сбагривать свою ответственность на чужие плечи.
az0304 писал(а):А Вы не боитесь, что жизнь однажды может выбить из-под Вас эту табуретку?
Боюсь конечно.
az0304 писал(а):Что делать потом будете?
Буду жить дальше. Как и все, я - живой разумный (надеюсь) человек, и думаю, что выход есть всегда.
az0304 писал(а):Важно не городить в своем мозгу подобных умозаключений, чтоб жизни не пришлось Вас перевоспитывать
Тут умозаключения на самом деле весьма просты: я считаю, что у ребенка в первую очередь должно быть два родителя, дабы воспитание одному из них дается тяжело, и все же я верю, что жизнь перевоспитывать меня не станет. Да, я женщина, да, в каком-то понимании я слаба и зависима, но! При этом я человек, индивидуальный и идущей по своему пути развития.
Так или иначе мы все в этом мире от чего-то или кого -то зависим. Допустим Вы (я не в упрек ни в коем случае), свободна и независима от мужа. Да, он Вас этому научил. Научил быть свободной и независимой именно от НЕГО и только от НЕГО. А что делать с другими?? Работодатель, няни, гувернантки.... Что будет, если их не будет???? Так что тут целесообразно тот же вопрос задать и Вам: А Вы не думали, что жизнь может выбить из под Вас эту табуретку? Что делать то потом будете? Представьте, что жизнь преподнесет Вам подобный урок и покажет, что на самом то деле не такая уж Вы и свободная.
Ухожу в долгосрочный отпуск, дабы проводить больше времени со своими оставшимися конечностями:))

Старожил

Сообщение Почтальон » 25 янв 2012, 17:10

az0304
Жена - это просто аксессуар для любого "успешного исостоятельного" мужчины.
Позволю себе с Вами не согласиться, знаю кучу конкретных примеров.
Любовь проходит и зачем нужна старая жена, если вокруг полно молоденьких и совершенно доступных красоток!
Тоже с этим не согласен.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 25 янв 2012, 17:24

Яблоко писал(а):А что делать с другими?? Работодатель, няни, гувернантки.... Что будет, если их не будет???? Так что тут целесообразно тот же вопрос задать и Вам: А Вы не думали, что жизнь может выбить из под Вас эту табуретку? Что делать то потом будете? Представьте, что жизнь преподнесет Вам подобный урок и покажет, что на самом то деле не такая уж Вы и свободная.
До тех пор, пока я здорова и у меня есть руки и ноги, то я в состоянии работать и зарабатывать. Вы намекаете на то, не боююсь ли я остаться без работы? А чего тут бояться? Другую найду, благо мои несколько высших образований мне это позволяют. Вас мои гувернантки раздражают? Так там расчет прост был - мой труд стоит как в 7 раз выше месячной платы гувернантки. Сегодня у меня аж одна домработница, которую я в состоянии оплачивать как и обойтись без нее тоже. Но зачем? Я в выходной день хочу отдыхать, а не опять работать. Я вот умереть боюсь, не успев поставить сына на ноги, а всего остального я давно не боюсь. Не поняла я о каком Вы уроке сейчас, если честно.))

Кстати, моя осн. жизненная задача на данное воплощение - это как раз брак и все мои уроки именно через него и будут реализованы. Так что свою "табуретку" я уже пережила, выжила и даже на ногах устояла, как видим.))

Ветеран

Сообщение Foxy2009 » 25 янв 2012, 17:29

az0304 писал(а):Даю их браку еще пару лет...)
не думаю, они проживут всю жизнь.... дело не в этом и не в благосостоянии, не в богатстве, дело в личностных качествах человека и только в его ценностях и приоритетах....но опять же это мое субъективное мнение

хотя конечно в разных жизненных ситуация очень трудно сохранить человеческое лицо)

и нельзя перекладывать вину только на мужчин) во всех сложившихся ситуациях в нашем поколении виноваты и мужчины и женщины.....

Астролог

Сообщение AliZa_ » 25 янв 2012, 17:32

Почтальон писал(а):Позволю себе с Вами не согласиться, знаю кучу конкретных примеров.
Ооо, а сколько я их знаю, причем не менее конретных!!!

Каков Ваш месячный доход и марка автомобиля? Я говорила об определенного соц. класса мужчинах, о чем написала ниже, дабы не было таких вот комментариев. Если бы Вы могли себе позволить 20-летнюю любовницу вместо 50-летней жены, то врядли бы рассуждали так, как сейчас. Не в обиду Вам сказано, совершенно, т.к. считаю, что деньги в 90% портят мужчин, делая их самцами, идущими на поводу своих инстинктов.
Последний раз редактировалось AliZa_ 25 янв 2012, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Ответить