Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Нужен совет: сообщать ли мужчине о ребенке?

Психология отношений мужчины и женщины, юноши и девушки,. однополая любовь . Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, любовные треугольники, ревность и др.
Новичок

Re: Нужен совет: сообщать ли мужчине о ребенке?

Сообщение sad_star » 10 янв 2013, 23:41

SantaFe, я извиняюсь, что влезаю, в ваш увлекательный спор, но хочу заметить, что Теория большого взрыва не отрицает Творца! Ибо она не описывает того, что было до Большого взрыва, Вселенная была сжата в точку, но и нет никакого отрицания, что что-то было до этого состояния Вселенной... Это видимо и есть главная проблема этой теории...
Более того, представители всех мало мальски распространенных религий мира еще лет 50 назад подтвердили, что ни с Библией, ни с Кораном, ни с иными священными писаниями, эта теория не идет вразрез...

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 янв 2013, 23:56

sad_star, да это мы должны извиняться, что за оффтопили Вашу тему))
Теория большого взрыва не отрицает Творца!
Лично на мой взгляд, Творца отрицает формальная логика.. но это только мой взгляд, я никому его не навязываю.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение DeLand » 11 янв 2013, 15:28

Интересно, как возвращает к реальности простой ответ на вопрос "Кто Творец у нашего мира?" - "Никто". Ну что на такое можно возразить - только очередным анекдотом-былью "Возвращается советский космонавт на Землю и говорит "Бога нет, в космосе я его не видел."

Существование Творца - это Закон. И неважно, какую религию исповедует человек. Творец - один. Как едины физические законы на нашей планете, не разделяясь в зависимости от убеждений - "для христиан вода закипает при 100 град по Цельсию,а для атеистов - 80 град по Цельсию."

Человек - духовное существо, но воплощаясь в теле, находится во власти законов материальной природы. Хотим мы этого или не хотим, верим мы во что-то или отрицаем, но законы материальной природы распостраняются на каждого и все находятся в их власти.

Спасибо.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 янв 2013, 16:11

Существование Творца - это Закон.
Хех) И КТО придумал этот закон? Или Вы все-таки хотели сказать "аксиома"? ))
Как едины физические законы на нашей планете, не разделяясь в зависимости от убеждений - "для христиан вода закипает при 100 град по Цельсию,а для атеистов - 80 град по Цельсию."
Я Вас сейчас, наверное, оооочень удивлю - высоко в горах невозможно сварить яйца - там температура кипения воды 94-95 градусов)) А на высоте 20 км от земли вода кипит при + 37%. Так что с законами природы Вы несколько обмишурились :smile:

З.Ы. А вообще эта дискуссия напомнила мне одну историю)) Как-то давно в 8-ом что ли классе образовательной школы мы писали сочинение на тему "возникновение жизни на ЗЕмле"... Все писали кто о чем - кто про Дарвина, кто про инопланетян, кто про Господа Бога... В общем, все, кто написал НЕ о божественном происхождении больше 4-ки не получили,... как бы хорошо не написали))) Резюме учителя на тему такой несправедливости было ... -"не знаю как кто, а я не считаю, что Я произошла от обезьяны" :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение DeLand » 12 янв 2013, 11:38

SantaFe
Большое спасибо! С Вами невозможно расстаться.
Положительный момент - повеселило предложение, что то вроде "Обмишурилась с законами природы".
И другая сторона - не скажу, что отрицательная, но слегка напрягает - Вы можете в трех словах сказать, какую идею хотите донести, что является предметом спора? Если не получается - я могу Вам помочь - Вы это хотели донести? " Творца нет, никто этот мир не создавал, никаких законов нет, а раз нет законов, не будет никаких и последствий. Делай. что хочешь. А уж если родился ребенок, то поле деятельности расширяется - можно назвать отца ребенка спермодонором, а вот другой мужчина с которым будет маме хорошо - его назовем папой для ребеночка. И объяснение есть подходящее "Психика ребенка может воспринять только один образ папы и мамы" . Можно подумать - такое примитивное существо человек - будто не было в нашей истории войны, когда и теряли родетелй, и умирали, и выраствли дети и были благодарны своим приемным родителям. И ничего, как то психика справлялась, - если уже и дети, внуки этого поколения есть.
SantaFe писал(а):Я Вас сейчас, наверное, оооочень удивлю - высоко в горах невозможно сварить яйца - там температура кипения воды 94-95 градусов)) А на высоте 20 км от земли вода кипит при + 37%. Так что с законами природы Вы несколько обмишурились
Возможны два варианта - или я не могу донести свою мысль или Вы невнимательно читаете. Поэтому, поясняю.

Мы не исследуем в данной теме точку кипения воды. Да, на бытвом уровне. все мы знаем, что вода закипает при 100 град. Если углубиться в школьшый курс физики - необходимо добавить - " Точка кипения воды - 100 град при таком-то атмосф. давлении и при нахождении на высоте 0 метров над уровнем моря"
Как говориться, ежу понятно, что при изменении одного или нескольких параметров, будет изменяться и та самая точка кипения воды.

Но пример этот приводился к тому, чтобы показать, что законы физического мира объективны, т.е. не зависят от нас, нашего к ним отношения, нашего знания о них. Более того, какими бы мы разными не были - "верные","неверные", "христиане", атеисты"мусульмане" - законы физического мира едины для всех. Ведь никому не придет в голову сказать " Вода в чайнике у христианина всегда закипает быстрее, при прочих равных условиях"?
SantaFe писал(а):Цитата:Существование Творца - это Закон. Хех) И КТО придумал этот закон? Или Вы все-таки хотели сказать "аксиома"?
Нет, я не хотела сказать "аксиома."

Потому что, аксиома - это положение, принимаемое в силу своей убедительности без логических доказательств. Если кто-то принимает существование Творца в силу своей убедительности - это , наверное, вера. Вот верит человек просто и все, не нужны никакие доказательства.

Я именно про Закон, Закон - это существеные отношения между явлениями . Мы все, имея тело, подчинены закону "Рождения, старения и смерти".
И очень хороший вопрос "Кто придумал этот закон?"

Мы все, какими бы мы разными ни были ( раса, религия, убеждения и пр),подчинены законам, которые действуют помимо нашей воли. И никто, каким бы могуществом он не обладал, не может отменить законы материального мира. И тогда возникает вопрос "Так чьей же воле мы подчинены? Воля одна "Рождение и смерть" - ко всем без исключения. В чьей власти мы находимся и кто автор этого закона?

И кто может сказать, что над ним нет никакой власти и закона? Тогда поробуйте не стареть и что бы родители не умирали.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 12 янв 2013, 13:08

Творца нет, никто этот мир не создавал, никаких законов нет, а раз нет законов, не будет никаких и последствий. Делай. что хочешь.

Нет. Я хочу сказать, что все в нашем мире относительно. И то, что является законом в одном месте (для одних существ), НЕ является законом в другом месте (для других существ). Есть определенные физические законны, характерные для нашей планеты (то же тяготение, например, что если ты спрыгнешь с 10 этажа, то упадешь на землю, а не полетишь). Но, например, уже на Луне этот закон не будет действовать. И соответственно, если даже предположить, что у нашего мира есть Создатель, то вполне возможно, что относительно другого мира он Создателем не является. Но, еще раз, - лично я не считаю, что вообще кто-то что-то создавал.
будто не было в нашей истории войны, когда и теряли родетелй, и умирали, и выраствли дети и были благодарны своим приемным родителям.
Это немного другая история. Есть такие старые русские понятия, как мачеха и отчим.. - с ними тоже могут быть прекрасные отношения, но от этого они матерью и отцом не становятся.
И тогда возникает вопрос "Так чьей же воле мы подчинены? Воля одна "Рождение и смерть" - ко всем без исключения. В чьей власти мы находимся и кто автор этого закона?
Вот тут ВЫ путаете понятия закона как выражения чьей-то воли и как взаимосвязи явлений. В первом случае (если у закона есть Автор) закон субъективен, и тот же автор может этот закон поменять... вот типа захотел Господь Бог наделить Иисуса бессмертием и наделил. Если же закон именно что объективен... то действует независимо от чьей бы тот ни было воли (в том числе и гипотетического Творца)... и Иисус бы НЕ воскрес, - ибо:
законы физического мира объективны
З.Ы. И возвращаясь к стартовой теме... - Ваши обобщения это отнюдь не закон физического мира. В частности, ряду Ваших утверждений лично я видела конкретные опровергающие высказывания примеры, что однозначно свидетельствует о том, что обобщения не верны.
О. Уайльд

Участник

Сообщение Tango » 07 фев 2013, 22:20

sad_star
надо ли послать письмо? думаю, да. этим вы снимете с себя ответственность за дальнейшие отношения отца и ребенка. после этого e-mail удалить и забыть, а бумажку с телефоном порвать и выкинуть. всё.
имхо, лучше вам не копать в сторону мистера X вообще. рискуете узнать такое, что потом очень сильно можете о своих поползновениях пожалеть. многие мужики своим случайным любовницам говорят, что они летчики-истребители, десантники, капитаны дальнего плавания или крутые бандюки (и поэтому не могут позволить себе постоянные отношения, хахаха), а на самом деле они отсиживают пятую точку в каком-нибудь офисе и воюют только с мухами, обсидевшими их мониторы. так что пусть он для вас останется крутым неизвестным героем.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

Иногда заходит

Сообщение Эльвира25 » 11 фев 2013, 11:06

Трудно давать советы в такой ситуации.
Последний раз редактировалось Эльвира25 12 фев 2013, 08:59, всего редактировалось 1 раз.

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 11 фев 2013, 11:55

Прошло 7 лет. Ребенок подрос, пошел в школу, автор темы давно забыла о ее существовании. А комментарии все добавляются и добавляются. Стабильность - признак класса.
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Иногда заходит

Сообщение Роза75 » 02 ноя 2013, 00:07

Если вы ему уже раз сказали,зачем опять говорить? Пусть идет лесом!

Старожил

Сообщение Магик 3 » 02 ноя 2013, 00:35

Все дело в том что мужчина вполне мог дать чужой номер... по ошибке или специально... и поэтому тот чужой человек и мог удивиться... попробуйте для начала послать свое фото и послать просто привет... если у вас есть его фото пошлите тоже и скажите что ищите его и хотите с им просто поболтать.

Ответить