Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Одна любовь

Психология отношений мужчины и женщины, юноши и девушки,. однополая любовь . Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, любовные треугольники, ревность и др.
Собеседник

Сообщение Leia » 08 апр 2009, 11:55

stalko писал(а): Эх, Лея, Лея... Ай-ай-ай...
И не говорите. Но закончилось в моем случа все хорошо, слава Богу.

По поводу сороколетних романтиков: на вкус и цвет. Кто-то именно таких и ищет. Ничего плохого в этом не вижу.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 08 апр 2009, 12:03

Leia писал(а): По поводу сороколетних романтиков: на вкус и цвет. Кто-то именно таких и ищет. Ничего плохого в этом не вижу.
Согласен -- с милым и в шалаше рай. Только на сколько этого рая хватает? - Это вопрос!

А вообще, человек должен соответствовать своему возрасту: "Жалок тот, кто в молодости не был революционером, и безнадежно глуп, кто к старости не стал консерватором".
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение Leia » 08 апр 2009, 12:18

Birdy писал(а): Согласен -- с милым и в шалаше рай. Только на сколько этого рая хватает? - Это вопрос!

А вообще, человек должен соответствовать своему возрасту: "Жалок тот, кто в молодости не был революционером, и безнадежно глуп, кто к старости не стал консерватором".
У меня дядя точь-в-точь такой) Ему 60 лет - он предпочитает порой не в дверь квартиры заходить, а через балкон залезать)) Благо, живут на втром этаже)) И они с тетей серебряную свадьбу отметили и счастливы вполне.
Эх, и я в душе ребенок... Но мне нравится, я вполне счастлива и даже боюсь утратить порой свою непостредственность.

Старожил

Сообщение Birdy » 08 апр 2009, 12:25

Leia писал(а): Эх, и я в душе ребенок... Но мне нравится, я вполне счастлива и даже боюсь утратить порой свою непостредственность.
Непосредственность и свежесть восприятия жизни -- это не то же самое, что юношеский романтизм и безответственность перед любимым человеком.

Мы все в душе дети. И я порой такие фортели откалываю, что жена удивляется: "Когда ты наконец повзрослеешь?!" -- Но я говорю о другом. Я говорю о сознании ответственного мужчины, а не воспаленного иллюзией "романтика".
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение Leia » 08 апр 2009, 12:31

Birdy

да, иллюзии и воздушные замки - это не та романтика, котрую я имела в виду. Думаю, соглашусь с Вами.

Старожил

Сообщение stalko » 08 апр 2009, 14:21

Birdy писал(а): Скажу грубо, но откровенно: тот, кто в свои 40 лет ведет себя с женщиной как 20-летний романтик,
Из Ваших уст слово романтик звучит почти как оскорбление :)
Birdy писал(а):
Leia писал(а): Эх, и я в душе ребенок... Но мне нравится, я вполне счастлива и даже боюсь утратить порой свою непостредственность.
Непосредственность и свежесть восприятия жизни -- это не то же самое, что юношеский романтизм и безответственность перед любимым человеком.

Мы все в душе дети. И я порой такие фортели откалываю, что жена удивляется: "Когда ты наконец повзрослеешь?!" -- Но я говорю о другом. Я говорю о сознании ответственного мужчины, а не воспаленного иллюзией "романтика".
"Смешались в кучу кони, люди"...
Какая связь между романтикой и безответственностью? :dont_know:
Меня здесь больше нет, но помните: все мы, Темные, или Светлые, Серые, или фиолетовые, делаем общее дело! Хватит дрязг!

Старожил

Сообщение Birdy » 08 апр 2009, 14:50

stalko писал(а): Какая связь между романтикой и безответственностью?
Приблизительно такая же, как между мечтой о семейном счастье и семейным счастьем. :-Р
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение stalko » 08 апр 2009, 15:20

Birdy писал(а):
stalko писал(а): Какая связь между романтикой и безответственностью?
Приблизительно такая же, как между мечтой о семейном счастье и семейным счастьем. :-Р
Очень много знаю ответственных романтиков, так же как безответственных людей в корне лишенных романтизма.
Меня здесь больше нет, но помните: все мы, Темные, или Светлые, Серые, или фиолетовые, делаем общее дело! Хватит дрязг!

Старожил

Сообщение Birdy » 08 апр 2009, 15:28

stalko писал(а): Очень много знаю ответственных романтиков, так же как безответственных людей в корне лишенных романтизма.
Есть и такое -- сплошь и рядом.

Но если бы Вы были внимательны, то заметили бы, что я везде говорил о несоответствии зрелого возраста и юношеского романтизма, т.к. "романтизм старшего возраста" совсем не то же самое, что романтика в 20 лет. Уж я-то знаю... 8)
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение stalko » 08 апр 2009, 18:32

Birdy писал(а):
stalko писал(а): Очень много знаю ответственных романтиков, так же как безответственных людей в корне лишенных романтизма.
Есть и такое -- сплошь и рядом.

Но если бы Вы были внимательны, то заметили бы, что я везде говорил о несоответствии зрелого возраста и юношеского романтизма, т.к. "романтизм старшего возраста" совсем не то же самое, что романтика в 20 лет. Уж я-то знаю... 8)
Ага... глупости становятся дороже и солиднее... :)

Собеседник

Сообщение Leia » 08 апр 2009, 21:15

Романтизм - он и в Африке романтизм. Просто в 20 лет к нему примешиваются безответственность и личностная несостоятельность, а в 40 лет они, дай Бог, исчезают.

Старожил

Сообщение Birdy » 08 апр 2009, 21:21

stalko писал(а): Ага... глупости становятся дороже и солиднее...
Как я понимаю Вашу "избранницу"! Вы, похоже, из тех людей, про которых говорят: "Хоть кол на голове теши, а он своё!..."

Тяжело же Вам прийдется в жизни...

Желаю Вам всего хорошего! :bye:
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение stalko » 08 апр 2009, 21:32

Birdy писал(а):
stalko писал(а): Ага... глупости становятся дороже и солиднее...
Как я понимаю Вашу "избранницу"! Вы, похоже, из тех людей, про которых говорят: "Хоть кол на голове теши, а он своё!
Сколько говорите Вам лет? Меня, например, давно отучили от перехода на личности.
Я же не говорю, что для Вас есть два мнения: Ваше и неправильное...

Собеседник
Сообщение Liilia » 08 апр 2009, 21:32

Вы, похоже, из тех людей, про которых говорят: "Хоть кол на голове теши, а он своё!..."

Тяжело же Вам прийдется в жизни...

Желаю Вам всего хорошего!
Да, точно сказано. Я уже в другой теме писала, что просто, наверное, еще не пришло время, чтобы человек понял. Все-равно придет. Кто-то на чужих ошибках старается учиться, а кто-то учится только на своих.

Желаю со своей стороны удачи и прозрения! :bye:

Старожил

Сообщение stalko » 08 апр 2009, 21:45

У Вас странные понятия о прозрении. Вероятно, Вас когда-то сильно обидели. Вы думаете, что простили, но...
Я этот этап прошел 14 лет назад...

Собеседник
Сообщение Liilia » 08 апр 2009, 21:59

У Вас странные понятия о прозрении. Вероятно, Вас когда-то сильно обидели. Вы думаете, что простили, но...
:) Улыбнуло. Ну да ладно.
У Вас начался новый этап. И сколько он будет длиться, зависит только от Вас.
Больше не вижу смысла в дальнейшем разговоре. :)

Старожил

Сообщение stalko » 08 апр 2009, 22:15

Liilia писал(а):
:) Улыбнуло. Ну да ладно.
У Вас начался новый этап. И сколько он будет длиться, зависит только от Вас.
Больше не вижу смысла в дальнейшем разговоре. :)
Рад, что Вас улыбнуло. 8)
Этап о котором Вы изволите говорить просто не существует... он пройден мною те самые 14 лет назад.
Так ведь я же не заставляю Вас продолжать разговор, согласитесь. Я эту тему давно предлагал закрыть.
Признавая несомненный ум многих участвовавших в разговоре, хочу пожелать им еще и мудрости... в том числе и себе. Правда, думаю, все мы по-разному ее понимаем.

Старожил

Сообщение Birdy » 09 апр 2009, 01:17

stalko писал(а): ...для Вас есть два мнения: Ваше и неправильное...
Вы опять всё неправильно поняли...

Кстати, не только я так думаю на Ваш счет -- процитирую Вам Вас же:
stalko писал(а): Ох, сколько раз в жизни мне говорили подобные слова...
Может, уже пора задуматься? Не могут же все быть неправыми?
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение stalko » 09 апр 2009, 10:27

Birdy писал(а):
stalko писал(а): Ох, сколько раз в жизни мне говорили подобные слова...
Может, уже пора задуматься? Не могут же все быть неправыми?
Вот я когда-то и задумывался... и верил этим словам... а только толку ноль... может пора перестать им верить настала?
8)
"Не всегда большинство право, когда речь идет о конкретной личности" (с)

P.S. Не думаю, что этот разговор имеет уже хоть какую-то ценность... Для меня лично он свою задачу уже выполнил... Думаю, намек поняли все...

Собеседник

Сообщение Идущая в ночи » 09 апр 2009, 22:18

ЛЮБОВЬ.

Жил-был Волшебник. Могуществу его не было предела. Он мог возводить прекрасные дворцы и разрушать неприступные замки, ему повиновались леса и горы, ветры и дожди. Но чем больше он мог , тем меньше он хотел. Ему достаточно было знать о своей власти, не применяя её на деле. И всё же он творил чудеса. Правда, они были нужны не ему, а тем людям, которых он хотел привлечь к себе. И конечно, же это вызывало удивление. Но что нужно было Волшебнику от простых людей? Что нищие могли дать королю? Оказывается, Волшебнику нужно было восхищение, но ещё больше – любовь . И вот он осыпал своих избранников цветами, драгоценными подарками, заставлял танцевать перед ними деревья, повелевал ветрам петь песни, устраивал праздники птиц, балы камней, поединки молний. Но сколько не завоёвывал он сердец, ему всё казалось мало. Получив чью-то любовь, он тут же терял к ней интерес и спешил за новой. И так до бесконечности, пока однажды ему не захотелось получить целое море любви. Желания его сбывались, и вот он очутился на берегу, а у его ног, переливаясь радужными искрами, шепча нежнейшие на свете слова, плескалось море любви. Лишь на мгновение почувствовал себя Волшебник счастливым, а затем вновь его сердце охватила пустота и он ощутил себя безжизненной скалой, оставаясь совершенно безразличным и к красоте моря, и к его ласкам, и к нежности, и к чарам. Тогда он заплакал, потому что больше негде было искать любви, подобной той, что подарило ему море. Тоска охватила его, и он призвал к себе Смерть. Она не заставила себя ждать:
- Что ты хочешь от меня, о Великий? Твоя власть столь могущественна, что даже я боюсь её и готова повиноваться.
- Жизнь обманула меня, - ответил Волшебник.- Сердце моё не знает счастья, хотя целое море любви расстилается передо мной Что мне делать? Скажи! Я готов отдать всё своё могущество и даже жизнь, лишь бы не оставаться с той страшной пустотой, которая захватила мою душу.
И Смерть засмеялась и, зачерпнув горсть воды из моря, плеснула в лицо Волшебнику:
- ты жаждал любви, не имея её в себе, утолить тебя может только собственная любовь.
Вслед за этими словами капля из моря любви проникла в сердце Волшебника. Всего лишь одна капля! Но свершилось чудо! Радость и счастье охватили его. Растерянный, он ещё не верил себе и ждал, что душа его снова опустеет. Но она была преисполнена любви.
Низко склонился Волшебник над морем и с улыбкой пошёл прочь, отбросив в сторону свой магический жезл.
- Это не я помогла тебе, - крикнула Смерть ему вслед. – возьми обратно своё могущество и власть.
Но он не ответил ей.
- Ему больше ничего не нужно, - шепнула волна, разбиваясь о берег.
Ночью приходят сны,а в них те,кого мы так любим...

Ответить