Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Почему рушатся браки: ваш личный взгяд

Психология отношений мужчины и женщины, юноши и девушки,. однополая любовь . Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, любовные треугольники, ревность и др.
Участник

Re: Почему рушатся браки: ваш личный взгяд

Сообщение aristarch » 13 июн 2012, 16:58

Если я правильно понимаю - контакт - это связь - пусть просто взаимодействие.
Да. Контакт - это взаимодействие. Если упрощенно.
То есть - проблема в том, что бы сохранить контакт или его разорвать?
Проблема не "в чем-то". Проблемы возникают "из-за чего-то". Либо из-за неспособности вступить в контакт. Например, один партнер чего-то хочет от второго(поговорить, заняться сексом, получить внимание), но не получает. Либо из-за неспособности разорвать контакт. Например, один партнер хочет прекратить какой-то контакт(разговор, совместное занятие), но по каким-то причинам не может. Если это продолжается на длительном промежутке времени, то у пары могут возникнуть проблемы, которые они не смогут игнорировать.

Старожил

Сообщение Loranna » 14 июн 2012, 17:09

вообще моё глубокое убеждение - что люди чаще всего не могут быть всю жизнь вместе.
да и не должны.
Уважаемые сновидцы! Не забудьте добавить пункт в репу.

Старожил

Сообщение Почтальон » 14 июн 2012, 17:12

Loranna
вообще моё глубокое убеждение - что люди чаще всего не могут быть всю жизнь вместе.
да и не должны.
Может над собой работать не желают, а вместо этого всё ищут чего то внутри других.

Участник

Сообщение DeLand » 14 июн 2012, 17:48

Может над собой работать не желают, а вместо этого всё ищут чего то внутри других.
Согласна. Если спросить у жалующихся "А что Вы хотите. чтобы изменилось?" - чаще ответ будет "Я хочу , чтобы он(а)..."
Проблемы возникают "из-за чего-то". Либо из-за неспособности вступить в контакт. Например, один партнер чего-то хочет от второго(поговорить, заняться сексом, получить внимание), но не получает.
Пусть будет так - у каждого свое мнение - все проблемы возникают из-за неспособности вступить в контакт либо из-за неспособности его разорвать. Все это хорошо осознается. Просто обучаешься восстанавливать контакт и "Будет нам счастье".

Мое мнение - то, что мы наблюдаем , когда отношения не складываются- это проявления нарушения неких законов, действующих в отношениях.

Самое простое - если они осознаются - например, я совершенно уверена, что партнер должен заботиться обо мне так же , как обо мне заботились в родительской семье. Его я воспринимаю большим и сильным, а себя ощущаю слабой и маленькой. И тогда в отношениях не равный партнер, и баланс соблюдаться не будет. Если один член системы что-то даёт другому члену системы, это должно быть адекватно уравновешено. Дисбаланс приводит к ослаблению или распаду связей.

Еще как вариант - партнер не полностью как партнер, а связан или не отделился от своей родительской семьи. Действует закон - новая система (в которой будет зарождаться новая жизнь) имеет приоритет перед существующей ( перед родительской - где ты как ребенок)

Интересно, как если во вторых браках не признаются первые партнеры - т.е не относятся к ним с должным уважением по принципу "Спасибо, что ты мне уступил место" - как это отражается на детях

Важно, если женщина делает аборт от мужа - на тонком плане означает как отказ от партнера - и это не улучшает связь и отношения.

Если нарушаются законы или порядки, которые действуют в отношениях - всегда на внешнем уровне будут проявления.

Кто интересуется - это из семейных расстановок Б. Хеллингера. Если просто в Яндексе набрать "Семейные расстановки" - представление о "порядках любви" получить можно.

Участник

Сообщение aristarch » 14 июн 2012, 18:41

Loranna писал(а):вообще моё глубокое убеждение - что люди чаще всего не могут быть всю жизнь вместе.
да и не должны.
Всю жизнь - это отсчитывая с какого возраста? Если человек живет в счастливом браке с 30 лет до конца своих дней, то это всю жизнь, или нет?

DeLand
Все это хорошо осознается.
Если бы вы хотя бы немного были знакомы с семейной терапией, то вы бы знали насколько плохо это всё осознается. Увеличение осознанности действий клиента - это, к слову, одна из задач терапевта.
Мое мнение - то, что мы наблюдаем , когда отношения не складываются- это проявления нарушения неких законов, действующих в отношениях.
Нет никаких законов отношений. Психология вообще понятие закон редко вводит, потому как это понятие обозначает универсальность и доказательность.
Самое простое - если они осознаются - например, я совершенно уверена, что партнер должен заботиться обо мне так же , как обо мне заботились в родительской семье. Его я воспринимаю большим и сильным, а себя ощущаю слабой и маленькой. И тогда в отношениях не равный партнер, и баланс соблюдаться не будет.
А зачем его соблюдать, если второго партнера устраивает доминирующая роль? Скорее пара распадется, если они будут пытаться быть равными и соблюдать какой-то дурацкий баланс, который им не нужен.
Если один член системы что-то даёт другому члену системы, это должно быть адекватно уравновешено.
Не должно быть. Особенно если это никому из пары не нужно.
Дисбаланс приводит к ослаблению или распаду связей.
Только если пара изначально хотела баланса. В остальных случая это на пару никак не влияет.

Настоятельно рекомендую восполнить пробелы в вашем психологическом образовании. Своё мнение - это очень хорошо и достойно уважения, но это не повод игнорировать десятки лет работы профессионалов.

Участник

Сообщение DeLand » 15 июн 2012, 13:46

Не пойму, в чем предмет спора? На каждое утверждение говорить «Нет»? « Нет никаких законов отношений?» - Интересно, Вселенная есть, Творец есть, Душа есть, взаимодействие есть, связи и отношения есть – а законов нет.

Но по каким-то правилам все функционирует? То, что психология понятие закон редко вводит, так задайте вопрос психологам « Психология – это наука о… ( и послушайте ответы - психических процессах, восприятии, поведении). Сколько из них скажет, что психология - это наука о Душе (дословно). И как психолог объяснит, что душа реальна и как она проявляется и действует в нашем мире.

Если у супругов все хорошо , какая разница кто там на доминирующих ролях, и какой там баланс , если живут «душа в душу». Но Тема называется «Почему разрушаются браки. Ваш личный взгляд» .

Про баланс и уравновешивание, которое якобы в паре никому не нужно. Любое взаимодействие – обмен энергиями и это идет без нашего сознательного желания, если кто-то не маг и волшебник.

И я не могу сознательно сказать, все «больше не буду соблюдать баланс», я не вижу эту энергию, которая есть во взаимодействии и в обмене, я только могу почувствовать мне комфортно в отношениях или у меня возникают претензии к партнеру.

Примерно так, как знаем что у каждого есть аура, некоторые ее видят, но если я ее не вижу, я не смогу усилием воли изменить цвет и соответственно свое состояние.

Интересно, отрицаете баланс - но как только объем моего ответа на Ваши ответы изменился против обычного раза в два – сразу « игнорируете большую часть того, что написал…».

"Настоятельно рекомендую восполнить пробелы в психологическом образовании .. " и еще что-то было про изучение транзактного анализа - так вообще-то мы здесь с Вами в равном положении, вроде диплом психолога на входе не спрашивают. И раздела "Преподаватели " или "Эксперты " я не видела.

Но вообще Спасибо. Было интересно.

Старожил

Сообщение Loranna » 15 июн 2012, 14:24

aristarch
да,это и называется - всю жизнь. и я не верю в счастье ,по крайней мере, счастье женщины в таком долгом браке.
это может быть привычка,страх одиночества и много ещё чего.
остаётся только посочувствовать бедной глубоко зомбированной И.Пороховщиковой,знавшей в своей жизни лишь одного мужчину.
ну собственно - мы знаем.чем всё это кончилось.

Участник

Сообщение aristarch » 15 июн 2012, 14:52

DeLand писал(а):На каждое утверждение говорить «Нет»? « Нет никаких законов отношений?» - Интересно, Вселенная есть, Творец есть, Душа есть, взаимодействие есть, связи и отношения есть – а законов нет.
А что вас удивляет? Законы подразумевают универсальность. То есть если есть закон об отношениях, то он должен быть одинаков для всех отношений. Всё многообразие отношения под одно универсальное правило подвести трудно. Поэтому законов отношений и нету. Если хотите приведите один - обсудим.
Но по каким-то правилам все функционирует?
Да. Но они не универсальные. В каждых отношениях свои.
Сколько из них скажет, что психология - это наука о Душе (дословно). И как психолог объяснит, что душа реальна и как она проявляется и действует в нашем мире.
Психология, поскольку она является наукой, отрицает наличие души, как некой субстанции. В психологии душа - синоним психики.
Интересно, отрицаете баланс - но как только объем моего ответа на Ваши ответы изменился против обычного раза в два – сразу « игнорируете большую часть того, что написал…».
Вы всерьёз полагаете, что я написал это из-за изменения объема ваших постов?
"Настоятельно рекомендую восполнить пробелы в психологическом образовании .. " и еще что-то было про изучение транзактного анализа - так вообще-то мы здесь с Вами в равном положении
При чем тут равенство? Я вам предложил способы увеличения вашего багажа знаний, потому как вещи, которые вы пишете не соотносятся с действительностью. Если вам это не интересно, то можете игнорировать эти советы и пользоваться исключительно своим мнением, это не запрещено правилами форума.

Loranna
и я не верю в счастье ,по крайней мере, счастье женщины в таком долгом браке.
Ну против веры логика бессильна. Некоторые верят, что Земля была сотворена 5 тысяч лет назад, некоторые то, что таинственная сила редактирует вселенную, некоторые в религию, которую создал фантаст, а вы в невозможность счастья в долгом браке. Наверное для вас это действительно так.

Старожил

Сообщение Loranna » 15 июн 2012, 20:01

aristarch

у вас есть противоположный опыт?)))
в противном случае ваше утверждение бездоказательно.
на практике редчайшие случаи таких браков в наше время являются скорее исключениями.
и -увы.увы!,увеличение багажа знаний не способствует ни продолжительности брака,ни счастью как таковому.

Участник

Сообщение aristarch » 15 июн 2012, 22:51

Loranna писал(а):у вас есть противоположный опыт?))) в противном случае ваше утверждение бездоказательно.
Для доказательства нужно не пережить противоположный опыт, а наблюдать. Я его наблюдал.
на практике редчайшие случаи таких браков в наше время являются скорее исключениями.
Да, они редки, но не из-за невозможности быть счастливыми, а от нежелания работать над отношениями. В таком случае отношения замирают, а люди продолжают изменяться и вполне естественно, что отношения, которые они установили в 20 в 30 их не устраивают.
и -увы.увы!,увеличение багажа знаний не способствует ни продолжительности брака,ни счастью как таковому.
Может дело в содержании багажа?

Старожил

Сообщение Loranna » 16 июн 2012, 00:12

.[/quote] Может дело в содержании багажа?[/quote]
... древняя мудрость гласит,что нет.

Участник

Сообщение aristarch » 16 июн 2012, 00:36

Loranna писал(а):... древняя мудрость гласит,что нет.
Древние мудрости и вера - надежные спутники в поисках счастья.

Старожил

Сообщение Loranna » 16 июн 2012, 01:12

а вы его ищите?
а разве его надо икать?

Участник

Сообщение aristarch » 16 июн 2012, 01:29

Loranna писал(а):а разве его надо икать?
Я считаю, что на этот вопрос человек должен отвечать сам.

Иногда заходит

Сообщение Кот да Винчи » 26 июн 2012, 08:20

Я думаю, что нужно не только слушать друг друга, но и слышать и понимать смысл слов...от многих недомолвок происходят разногласия...

Посетитель

Сообщение Хитрый лис » 25 июл 2012, 15:41

почему рушатся браки: ваш личный взгяд
Не найдены истинные половинки.

Старожил

Сообщение Почтальон » 25 июл 2012, 15:50

Хитрый лис
Не найдены истинные половинки.
Всё чаще и чаще приходит в голову мысль, что все мы "половинки" один одного.

Иногда заходит

Сообщение Эрагон » 26 июл 2012, 10:48

Если знать много мужчин брак будет крепче?

Мои друзья развелись из-за большой любви друг к другу
Когда научишь любимую любить, она уходит обучать этому других.

Участник

Сообщение Олег72 » 26 июл 2012, 11:33

Ох... ну и понаписали же Вы тут все.
А Вам не кажется, что то что в данный момент считают - браком, это по большему счёту стереотип, правило кем то когда то выдуманное.
Интересно кем?!
Или же, кому то надо что так и нужно. Может, что бы легче манипулировать, управлять, обогащаться на этом и пр.
Ведь, если подумать по иному, то БРАК - Это траты, правила, шаблоны, учёба и т.д. :( Получается, 2е (а по большему счёту только 1на личность) в атмосфере брака должен(ы) уступать, прощать, менять, отдавать и проявлять все типы сохранения спокойной атмосферы брака. :) Самое обидное, что в большинстве случаев проигрывает тот, кто искренне Любит.
А рушатся... Это как в любом трудовом акте - Ты не подчинился Мне, - не сделал как мне это надо, не как задумывалось... и значит Ты - уволен! :)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 июл 2012, 11:39

А рушатся... Это как в любом трудовом акте - Ты не подчинился Мне, - не сделал как мне это надо, не как задумывалось... и значит Ты - уволен! :)
Гы)) поддерживаю)))
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ответить