Может над собой работать не желают, а вместо этого всё ищут чего то внутри других.
Согласна. Если спросить у жалующихся "А что Вы хотите. чтобы изменилось?" - чаще ответ будет "Я хочу , чтобы он(а)..."
Проблемы возникают "из-за чего-то". Либо из-за неспособности вступить в контакт. Например, один партнер чего-то хочет от второго(поговорить, заняться сексом, получить внимание), но не получает.
Пусть будет так - у каждого свое мнение - все проблемы возникают из-за неспособности вступить в контакт либо из-за неспособности его разорвать. Все это хорошо осознается. Просто обучаешься восстанавливать контакт и "Будет нам счастье".
Мое мнение - то, что мы наблюдаем , когда отношения не складываются- это проявления нарушения неких законов, действующих в отношениях.
Самое простое - если они осознаются - например, я совершенно уверена, что партнер должен заботиться обо мне так же , как обо мне заботились в родительской семье. Его я воспринимаю большим и сильным, а себя ощущаю слабой и маленькой. И тогда в отношениях не равный партнер, и баланс соблюдаться не будет. Если один член системы что-то даёт другому члену системы, это должно быть адекватно уравновешено. Дисбаланс приводит к ослаблению или распаду связей.
Еще как вариант - партнер не полностью как партнер, а связан или не отделился от своей родительской семьи. Действует закон - новая система (в которой будет зарождаться новая жизнь) имеет приоритет перед существующей ( перед родительской - где ты как ребенок)
Интересно, как если во вторых браках не признаются первые партнеры - т.е не относятся к ним с должным уважением по принципу "Спасибо, что ты мне уступил место" - как это отражается на детях
Важно, если женщина делает аборт от мужа - на тонком плане означает как отказ от партнера - и это не улучшает связь и отношения.
Если нарушаются законы или порядки, которые действуют в отношениях - всегда на внешнем уровне будут проявления.
Кто интересуется - это из семейных расстановок Б. Хеллингера. Если просто в Яндексе набрать "Семейные расстановки" - представление о "порядках любви" получить можно.