Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Почему женщины так зависят от мужчин?

Психология отношений мужчины и женщины, юноши и девушки,. однополая любовь . Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, любовные треугольники, ревность и др.
Собеседник

Re: Почему женщины так зависят от мужчин?

Сообщение Amely_Alisa » 26 янв 2012, 15:39

Почтальон

Если бы меня интересовали кастрюли и светский треп, я бы не создавала здесь тему.

И при чем здесь нежность?

Я думаю, женщины, которым заданы вопросы, могут сами решить отвечать или не отвечать. Это будет ИХ выбор.

Я думаю az0304 не просто так тут все это написала, как и я. И поверьте, я ее ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хорошо понимаю. То, что она пишет это наверное - я лет пять спустя (если с карьерой все сложится). Я вот как раз сейчас в той самой точке отсчета, когда урок пройден и нужно двигать дальше, только у меня с деньгами попроще и я смогла быть с ребенком.

п.с. это типа как бестактная тактичность была. улыбнули :yes:

Астролог

Сообщение AliZa_ » 26 янв 2012, 16:06

Amely_Alisa
А каким был ваш отец?
У меня был прекрасный отец, очень забтливый и любящий. Он умер в мои 9 лет и я всю жизнь ищу эту фигуру в лице мужчины - сильного и заботливого человека.
Я читаю уже который ваш пост. И вижу четкую установку. Никаких мужчин-"отцов", которые, не дай Бог, будут доминировать.
Когда я в молодости выбирала себе партнера, то кроме наличия физ. силы и способности проявлять заботу я отталкивалась еще и от уровня его образования (упр. 7 дома у меня Юпитер, потому это был ключевой фактор) и амбициозности (соед. Юпитер-Марс), т.к. верила что вдвоем мы способны создать себе такую жизнь, к которой стремимся. И мы этого достигли, как и много другого вместе. Так что, как видите, сильного мужчину рядом с собой я видеть как раз хочу, но не властного, диктаторского типа, а понимающего и опекающего. Будет ли он при этом богат или нет - дело десятое, т.к. я в его деньгах точно не нуждаюсь, но и отказываться от любви из-за излишка денег в чьем-то кошельке точно не стану, как и не стану их считать, т.к. на сегодняшний день этот фактор для меня точно не первичен.

З.Ы. Ничего бестактного я в Ваших вопросах не усмотрела, иначе бы не стала отвечать.))
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Собеседник

Сообщение Яблоко » 26 янв 2012, 16:16

Прочитав все посты, поняла, что нельзя однозначно ответить на вопрос темы. И не все с этим согласны. А все почему? А все потому, что каждый рассуждает (причем каждый правильно рассуждает) исходя из собственного опыта.
Участвуя в теме, я невольно вспомнила о том, через какой АД прошла вместе мужем, сколько раз мы были на грани развода, и на тот момент это казалось самым верным решением. Но что-то нас удерживало. Не ребенок, не предполагаемая "дележка имущества", да и не думаю, что какие-то материальные факторы. ВС? Вполне возможно. Да и не главное это сейчас. Главное то, что пойдя через это, сейчас мы живем душа в душу и боготворим друг друга, и только сейчас начали понимать, что мы - самые близкие друг другу люди. Явное тому доказательство - ребенок, который растет в любви, который знает, что такое любовь (увы, отнюдь не все дети это знают). Так или иначе считаю, что Вселенная намного умнее нас всех и ей виднее, как именно нас учить.
Видимо, действительно, как сказала az0304, у каждого в этой жизни свой путь и свои уроки. Кому-то уготовано была независимость от мужа, кому-то зависимость, но в том или ином случае все это- испытания. И пройдем мы их или нет, переступим ли через свои страхи и блоки - зависит только от нас самих.
Ухожу в долгосрочный отпуск, дабы проводить больше времени со своими оставшимися конечностями:))

Старожил

Сообщение Почтальон » 26 янв 2012, 18:04

Amely_Alisa
Склоняюсь к тому мнению, что если человек захочет узнать "диагноз" он сам об этом попросит.
Навязанное "добро" , на мой взгляд, весьма неоднозначно...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 26 янв 2012, 20:55

az0304 писал(а):
Почтальон писал(а):Главная задача мужчины - уверенно вести семейный корабль в нужном направлении, а женщине обеспечить комфорт внутренний на этом корабле
А если мужчина не может по какой-то причине "вести корабль", т.е. финансово обеспечивать семью, и жена зарабатывает больше него, то кто по-Вашему должен обеспечивать комфорт? Опять жена или все же оба? В жизни бывает по-всякому и роли иногда меняются радикально, а потому важнее всего не "ролевые стереотипы" кто там и что "должен", а любовь и уважение к партнеру и искреннее желание сделать его жизнь комфортнее и приятнее, не требуя ничего взамен и уж тем более не считаясь с тем, чьи обязанности ты выполняешь при этом.
А вот с этим согласна на все 100%. И ролевые стереотипы зачастую только все разрушают на корню. Наверное, в этом случае надо просто быть сильнее и смочь абстрагироваться от внешнего стереотипного мышления. Но социуму свойственно навязывать свое видение и подавлять тех, кто не достаточно силен и внутренне свободен.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Почтальон » 26 янв 2012, 23:18

Каждый делает собственный выбор, свою судьбу, судьбу своей семьи.
Высказал своё видение, не более того..

Всем счастья личного, семейного!

@}->-- :love:

Старожил

Сообщение OldMan » 26 янв 2012, 23:34

Что то тут не так...думаю, все таки нужно определится с условиями задачи так сказать. :smile:

az0304
Обозначьте условия задачи, а то мы тут все с друг другом согласны. А об чем собственно согласны, не понятно. :smile: Смоделируйте конкретную ситуацию, то есть - муж работает, жена дома или муж работает, жена работает ну и т.д.

Иногда заходит

Сообщение Arniil » 27 янв 2012, 23:21

По мне так все равно если даже муж и работает,а жена нет,он все равно должен ей помогать по дому,этим он будет показывать свою любовь к ней :smile: ...А если они оба работают,то тем более должен ей помогать)))во всем по дому а не валить на неё все дела,как обычно к сожалению и бывает(((((((((((((эт моё мнение

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Marianna_ писал(а):А вот с этим согласна на все 100%. И ролевые стереотипы зачастую только все разрушают на корню.
Полностью с Вами согласен Марианна)))
Верь в Бога,верь в себя и свои силы, и всё у тебя будет)))!!!

Астролог

Сообщение AliZa_ » 28 янв 2012, 00:40

Arniil
Правильно Вас мама воспитала.)) Вы теперь, главное, с годами это не растеряйте. :smile:
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Сакура » 28 янв 2012, 00:53

Актуальная тема. :smile: Давно ее читаю, надумала вот высказаться.
Amely_Alisa писал(а):почему некоторые женщины так боятся потерять мужчину? Даже если несчастливы, готовы многое терпеть, бороться неизвестно ради чего. Что это? Страх одиночества, неуверенность в себе, невозможность себя обеспечить, давление социальных норм (одинокая неудачница), несамодостаточность?
Вообще, для здоровья вредно постоянно бояться что-либо потерять.) Будь то мужчина, счета в банке, машина, крыша над головой и т.п. Если уж очень философски подойти, то потерять абсолютно все может любой человек, причем по независящим от него причинам. Поэтому во всех религиях разными словами говорится о том, что не следует привязываться к земному. Мир сразу начинает испытывать на прочность и лишать того, что человек возомнил себе самым ценным. Если глубоко копать, то в корне страха потерять что-либо лежит убежденность, что это "что-то" тебе принадлежит. Таким образом, боятся потерять мужчину те женщины, которым он нужен не из-за того, что они его как-то по-особенному ценят, любят и всё такое. А главным образом из меркантильных или статусных соображений. "Он мне нужен, чтобы окружающие считали меня успешной, чтобы содержал так, как я этого хочу, чтобы не думали, что я никому не нужна" и т.д. и т.п. То есть, мужчина тут рассматривается не как личность, а как род недвижимого имущества.) С таким подходом, я не знаю, можно ли вообще быть счастливой. Поэтому в несложившейся судьбе таким женщинам нужно винить только себя и свой эгоизм. Случаи тяжелой психоэмоциональной зависимости от конкретного мужчины я в расчет не беру, т.к. это уже статистика другого плана.)
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Собеседник

Сообщение евдокия-ольга » 28 янв 2012, 01:11

Досконально тему не прочла. Но...
Мои родители развелись, когда мне было 14 лет..
До 30 лет я считала мужчин - предателями.
В 30 я поняла что сама могу строить и мужчин и себя и отношения...
До 30 лет я была трижды замужем...
В 31 я вышла замуж однозначно и в 32 родила ребенка, потому что хочу. Не было проблем выбора от нехватки мужчин. были проблемы выбора от комплексов... Спасибо, Господи, услышал... Мне было порядка 24 лет когда я услышала историю домохозяйки.
Годы 80-е... институт советстской торговли в Ленингаде (ЛИСТ), едешь мимо - а вокруг иномарки.
Короче, девочка закончила блатной ЛИСТ, вышла замуж за блатного мальчика из ЛИСТа. всю жизнь не работала. Двое детей. 90-е го ды. Дело торгоа Всех посадили. Муж умер в тюрьме. Сама - ни дня не работала. Пошла уборщицей. Старшую выдала замуж Родители умерли - квартиру сдала - Нам), ждет сбагрить младшую замуж.
Сказала мне: мужчины уходят от нас даже не из-за измены... они уходят.....умирают... болеют.... Будь, деточка, готова его на себе нести...
И я теперь готова... Мужчины уходят... болеют... и только я сама могу его и себя поддержать...
Женщины не зависят от мужчин. Они зависят от собственной глупости, жадности, недальновидности и лени....
Мужчины уходят.... не от нас.... они уходят... их забирают... будьте готовы постоять за себя.... и за них....
И светлая память тем, кто ушел.....
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Ветеран

Сообщение Сакура » 28 янв 2012, 01:26

евдокия-ольга писал(а):Женщины не зависят от мужчин. Они зависят от собственной глупости, жадности, недальновидности и лени....
Абсолютно согласна. @}->--
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Собеседник

Сообщение евдокия-ольга » 28 янв 2012, 01:51

Сакура писал(а):Абсолютно согласна.
"... и опыт, сын ошибок трудных...."
:love:
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Астролог

Сообщение AliZa_ » 28 янв 2012, 01:57

евдокия-ольга писал(а):Женщины не зависят от мужчин. Они зависят от собственной глупости, жадности, недальновидности и лени....
Мужчины уходят.... не от нас.... они уходят... их забирают... будьте готовы постоять за себя.... и за них....
Вот же ж умница, классно сказано! Особенно про светлую память поддерживаю. :wink:

Собеседник

Сообщение евдокия-ольга » 28 янв 2012, 02:13

az0304 писал(а):
Вот же ж умница, классно сказано! Особенно про светлую память поддерживаю. :wink:
Девочки, реальная, правдивая история, перевернувшая мою жизнь. Вот так мажорная девочка с двумя детьми из самых высших слоев общества мыла в 94 году полы и радовалась, что родители оставили наследство - квартиру. Правда. Истинный крест.. она мне сказала, что мужчины уходят от нас не к женщине, а по болезни и по Божьей воле. и только ТЫ (ты - каждая из нас) ответственна за себя, детей и ЕГО, мужа твоего...

Астролог

Сообщение AliZa_ » 28 янв 2012, 04:08

евдокия-ольга писал(а):мужчины уходят от нас не к женщине, а по болезни и по Божьей воле. и только ТЫ (ты - каждая из нас) ответственна за себя, детей и ЕГО, мужа твоего...
О том же я твердила энное кол-во страниц назад! Это важно помнить всегда, даже будучи в счастливом браке, и меня этому научила моя мама, оставшись вдовой в свои 42. А раз мой муж добровольно вышел вон, то, как минимум, одной ответственностью у меня в жизни точно стало меньше. :smile:

Старожил

Сообщение OldMan » 28 янв 2012, 04:41

Arniil
Я не спорю. Но если допустим муж шахтер? Тогда что?) Нельзя говорить однозначно, обо всех ситуациях. Но в целом согласен, помогать должен. Если есть такая возможность. Но так же не стоит забывать, что женским занятием изначально, еще с времен первобытных людей, было обустройство обихода, снабжение едой и т.д.
И на мой взгляд, это изначально верная постановка сил и приоритетов.

az0304
Может конечно у меня не совсем тактичный вопрос, но темнее...Вы говорите, о том что женщина ни чего не должна. Но при этом, что - то требуете от мужчин. Оперирую я - любовью, как средством получения желаемого. (Это в общей сложности)
Так вот вопрос в том, что если вы не считаете себя обязанной, так чего же вы можете требовать от мужчины? На мой взгляд ровным счетом ни чего, извините...
Жена эта та которая с мозгами и руками, а любовница может быть глупой и бесполезной в быту. Одна плечо, другая муза...
И опять таки, как бы вас не любил мужчина, если вы его не будите кормить или вообще что - либо делать для него, так же безвозмездно как требуете. То, он просто потеряет интерес....мне так кажется.

Старожил

Сообщение Почтальон » 28 янв 2012, 11:28

евдокия-ольга

Полностью согласен.
Многим женщинам приходится пройти через всё это, принести боль и горе.... своим близким, что бы понять и принять прописные истины. которым тысячелетия.

Но каждая выбирает свой путь и это выбор каждой.... может им и нужна эта боль их близким...

Иногда заходит

Сообщение Arniil » 28 янв 2012, 12:13

az0304 писал(а):Правильно Вас мама воспитала.)) Вы теперь, главное, с годами это не растеряйте.
Спасибо)))буду стараться чтоб ничего не терялось :smile:
OldMan писал(а): Но если допустим муж шахтер? Тогда что?)
Та если даже и так)))а жене та дома тоже не сахар,и поесть приготовить,и за детьми смотреть,и бельё постирать,тоже напряжно все таки)))все равно я при своем остаюсь,что муж должен помогать...а то вдруг если ремонт,жена же его сама не будет делать,это к примеру)))).....OldMan,но согласен с Вами частично,что разные ситуации бывают))))
Верь в Бога,верь в себя и свои силы, и всё у тебя будет)))!!!

Астролог

Сообщение AliZa_ » 28 янв 2012, 13:35

OldMan

Читаю Вас и думаю, что у Вас в натальной карте наверняка имеется напряженный аспект между Луной и Венерой - символическая жена и любовница. У Вас они явно в разных флаконах, а должны быть по идее в одном. Забудьте слово "требовать", нет ему место в браке, есть слово "просить", т.к. никто из нас никому ничего не должен по сути своей. Если Вы живете с кем-то под одной крышей, то только потому что испытывается в этом внутреннюю потребность, любовь к этому человеку и желание сделать его и свою жизнь счастливой, а Вы говорите
Жена эта та которая с мозгами и руками, а любовница может быть глупой и бесполезной в быту. Одна плечо, другая муза...
Глупости. Если поставили себе такую установку, то жениться Вам противопоказано, т.к. сделаете свою жену глубоко несчастной, т.к. любая женщина-жена, отдавая всю себя любимому мужу, заслуживает быть любимой и обожаемой, а не лишь пользуемой ним. Все мое ИМХО, без обид. Просто Вы так настойчиво добивались моего ответа, что пришлось таки ответить, хоть и не хотелось.

Ответить