Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что посоветуете, как дальше быть.

Психология отношений мужчины и женщины, юноши и девушки,. однополая любовь . Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, любовные треугольники, ревность и др.
3 место в БЭ на ТМ
Re: Что посоветуете, как дальше быть.

Сообщение SantaFe » 15 авг 2012, 16:53

Тогда вернёмся к позиции любовница. Вас бы лично она устроила?
У меня был женатый любовник. Устраивало полностью.
Или же появись любовница у вашего мужа.
Смотря как, когда и где :smile: На случайную измену не обратила бы внимание. С постоянной... ну, наверное, поборолась бы за любимого мужчину 8) Нелюбимого, конечно, послала бы на небо за звездами... причем, скорее всего еще до появления любовницы))))
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 15 авг 2012, 16:57

SantaFe писал(а):У меня был женатый любовник. Устраивало полностью.
Тут ключевое слово БЫЛ) Устраивало б, были б вместе и сейчас.
SantaFe писал(а): На случайную измену не обратила бы внимание. С постоянной... ну, наверное, поборолась бы за любимого мужчину Нелюбимого, конечно, послала бы на небо за звездами... причем, скорее всего еще до появления любовницы))))
Так мы одинаково мыслим, оказывается) Хотя не совсем. Я бы не боролась, если б поняла, что ТАМ он уже любит, а меня уже нет. Не вижу в этом смысла. Любить и жить с нелюбящим тоже тот ещё ад. Правильнее было бы отпустить. Если и правда любишь. Честнее, наверное.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 15 авг 2012, 17:03

Maria Mai писал(а):У неё то вопросы были, что ей делать! В данной ситуации.
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. (с)
Изменить ситуацию в свою пользу и принудить любовника оставить ради нее семью - она не вправе (да и не в состоянии, как видим), так что остается лишь изменить свое отношение к происходящему - либо положив конец этой связи, либо оставив все как есть, пока само куда-то не вынесет. Главное в этом деле - отключить мозг, чтоб не мешал.)))
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 15 авг 2012, 17:04

az0304
Согласна. Именно это и стараюсь донести до ТС @}->--
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 15 авг 2012, 17:07

Тут ключевое слово БЫЛ) Устраивало б, были б вместе и сейчас.
Хех))) Ну как бы так попроще то выразиться.. На тот момент устраивало полностью) Появились другие цели, задачи, люди, отношения - разбежались тихо-мирно без истерик)

Maria Mai, я вообще просто о том, что обобщения в данном случае нецелесообразны. Люди разные, ситуации разные и решения этих ситуаций разные. Вот к примеру.. рисую... муж, жена. Родители жены гибнут в автоаварии вместе с ее ребенком (ну допустим, от первого брака). Есть совместный ребенок-инвалид. Жена впадает в депрессию. А муж встречает свою Любовь. И че? Ему щас срочно надо разводиться с женой? Это типа будет этично? Или следует предать свою любовь? И сделать несчастным сразу себя и свою любимую?
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 15 авг 2012, 17:18

az0304

А вы заметили, что "избиваете" в данной теме любовницу по своим личным неразрешенным причинам?

Кстати, возможно причина благополучных вторых браков после многолетней гульбы не в осознании и пресыщенности, а в снижении потребности. Возраст + небезпростатита.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 15 авг 2012, 17:21

SantaFe писал(а): Вот к примеру.. рисую... муж, жена. Родители жены гибнут в автоаварии вместе с ее ребенком (ну допустим, от первого брака). Есть совместный ребенок-инвалид. Жена впадает в депрессию. А муж встречает свою Любовь. И че? Ему щас срочно надо разводиться с женой? Это типа будет этично? Или следует предать свою любовь? И сделать несчастным сразу себя и свою любимую?
Всё очень просто - нужно поступить по мужски. Я могу говорить только от себя. Я бы не хотела, чтобы он был рядом на месте жены. Именно как муж. Как отец - пожалуйста. Муж - это же не только живёт в одном доме, это и в постель ложится, и слова хорошие говорит, и мусор выносит. Или Вы думаете от такой ситуации дипрессия жены не ухудшается? Опять же, я сильная характером, поэтому могу судить только со своей точки зрения. Полюбить другую - это не значит предать человека. Более честно было б, остаться с женой другом, а с любовницей - любимыми. Если речь о любви, а не об обычной похоти . Как тут разрулить - это уже проблема самого мужа. Но на двух стульях по - любому усидеть не получится. Рано или поздно придётся выбирать. Так лучше раньше, не усугубляя всё.

Кстати, на месте любовницы себя вообще не вижу. Как-то так воспиталось и сложилось, что женатый мужчина для меня бесполый мужчина. Пусть они меня простят) Я понимаю, сейчас скажут, а вот если не знаешь, скрывал, когда выяснилось то стало поздно. Могу поспорить. Умная и мудрая женщина всегда чувствует несвободу мужчины. Это не зависит от её возраста, это в крови. Как инстинкт самосохранения)

Астролог

Сообщение AliZa_ » 15 авг 2012, 17:27

Amely_Alisa писал(а):А вы заметили, что "избиваете" в данной теме любовницу по своим личным неразрешенным причинам?
Избиваю? Вам показалось. У меня также нет "неразрешенных причин", зато есть мораль и жизненные принципы, в силу которых я никогда не буду чьей-то любовницей (просто не позволю себе влюбиться в подобного лживого человека) и никогда не буду женой, чей муж имеет отношения на стороне, потому как цена такому мужу и отношениям - грошь.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Amely_Alisa писал(а):Кстати, возможно причина благополучных вторых браков после многолетней гульбы не в осознании и пресыщенности, а в снижении потребности. Возраст + небезпростатита.
Глупость Вы сейчас сказали, но она Ваша, когда-нибудь это поймете, а пока переубеждать Вас не планирую. Людям, о которых я писала, еще очень далеко до пенсии. А один банкир, гулявший от жены всю жизнь, умудрился в 65 с ней развестись, завести 23-летниюю любовницу и на сегодня имеет от нее 2-х детей. Так о каком возрасте Вы речь ведете?))
Последний раз редактировалось AliZa_ 15 авг 2012, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Собеседник

Сообщение Lucky. » 15 авг 2012, 17:36

Меня всегда, в хорошем смысле этого слова, умиляют женщины, полагающие, что есть на Земле эти самые единороги - симпатичные, успешные, не изменяющие мужчины :) По-моему, это оксюморон :) Хотя если найдётся та, которая скажет: "Я наняла детектива, который следил за моим мужем круглые сутки целый год - он мне ни разу не изменил!" - я поверю, что такие и правда существуют) А вот если исключительно со слов мужа - то лить в уши они почти все отлично умеют, это в крови, недаром же говорят, что слабый пол любит известным органом))) Так что пока считаю, что если женщина, находящая в браке энное количество лет, говорит (и искренне считает), что муж ей никогда не изменял - значит, она замужем за хорошим мужчиной: который гуляет не часто и тщательно заботиться о том, чтобы его женщина никогда не узнала о его случайных связях, дабы не сделать ей больно. Проблема ведь, по сути, заключена не в самой проблеме, а в нашем отношении к ней: т.е. ровно до тех пор, пока жена не узнала об измене - измены попросту не существует! А так, природу не обманешь. Другое дело, что думать об этом действительно надо поменьше - хотя бы, чтобы не притянуть ситуацию и не "будить спящую собаку" - но и совсем уж наивной быть... А вообще и правда, "блажен, кто верует" :) Даже немного завидую такой наивности, честно :) И ещё дело в отношении к мужским изменам. Я, наверное, в числе немногих, кто с детства относится к ним легко: считаю, что для них это необходимость - как поесть, попить и т.д. - только гораздо-гораздо реже (для нормальных мужчин) - раз в полгода-год. Ну какой смысл отрицать и биться головой об стенку из-за того, что неизбежно? Иллюзии не изменят реальность. Лучше изменить своё отношение. Как говорят эзотерики)) Всё ИМХО.

Касаемо темы топика, всецело согласна с мнением:
az0304 писал(а):
anchous41 писал(а):Послать лесом любимого человека и жить в семье-счастье мужа и ребенка обеспечено,но что будет твориться внутри у ТС?
Его и посылать не надо, т.к. он никогда и не претендовал на место мужа ТС, вообще-то. А вот когда теряется флер запретного плода и недоступная и загадочная любимая вдруг оказывается сварливой женой да еще и с чужим ребенком, то перспектива быть рядом с любимой любой ценой выглядит куда как менее привлекательно, а счастье и вообще сомнительно...
anchous41 писал(а):Второй вариант:уйти из семьи,жить с любимым.
А планами и соображениями любимого на сей счет поинтересоваться разве не надо? По-моему, он ни о чем подобном не мечтает...)))
Тем более, автор в первом посте сама же писала "начал меня уговаривать чтобы я рожала от мужа" - какие могут быть сомненья? Желаю lavina обретения мира в душе! :love:

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 15 авг 2012, 17:40

az0304

Вас эта тема цепляет. Уже которая подобная тема. Сами знаете почему. Можно теоретизировать до бесконечности, но каждый случай индивидуален. Уже пора отпустить ситуацию...
У меня тоже мораль и принципы. Забавно, меня уже в который раз ситуация пытается поставить на роль третьего лишнего. Когда присматриваешься ближе, понимаешь, что причина даже не в тебе, а в проблемах внутри семьи, серьезных проблемах. Мужчина ищет отдушину, а женщина пытается свалить вину на тебя, ибо так проще и удобней, чем копаться в себе. Уходят не только к кому-то, но и от кого-то.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 15 авг 2012, 17:45

Amely_Alisa писал(а):Уже пора отпустить ситуацию...
Это как? Сказать себе, что мужчина в браке имеет право на измену? Нет, мне не нужен ни такой брак, ни такой мужчина. Но это только мое мнение, никому его не навязываю.))
Amely_Alisa писал(а):Забавно, меня уже в который раз ситуация пытается поставить на роль третьего лишнего.
Меня никто никуда не ставит. У меня иная задача - научиться отпускать легко и отпустив, быть твердой, уважать чужой выбор и никогда-никогда не оглядываться. Это иногда довольно сложно сделать, особенно когда тот, чей выбор приняла, в этом выборе уже сто раз раскаялся.)))
Последний раз редактировалось AliZa_ 15 авг 2012, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 15 авг 2012, 17:50

Amely_Alisa писал(а):
Кстати, возможно причина благополучных вторых браков после многолетней гульбы не в осознании и пресыщенности, а в снижении потребности. Возраст + небезпростатита.
Глупость Вы сейчас сказали, но она Ваша, когда-нибудь это поймете, а пока переубеждать Вас не планирую. Людям, о которых я писала, еще очень далеко до пенсии. А один банкир, гулявший от жены всю жизнь, умудрился в 65 с ней развестись, завести 23-летниюю любовницу и на сегодня имеет от нее 2-х детей. Так о каком возрасте Вы речь ведете?))
Статистика. Вы же знакомы с пиками сексуальности мужчин и женщин? Если не углубляться в отдельные случаи, то можно сказать, что к сорока у большинства мужчин потенция снижается. А после активной и разнообразной гульбы и сопутствующих ей ЗППП, еще и проблемы с мужским здоровьем бывают.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 15 авг 2012, 17:52

Amely_Alisa писал(а): к сорока у большинства мужчин потенция снижается.
Ага, и видимо как раз поэтому у 90% из них случается КСВ (кризис среднего возраста) и огульные походы налево к молодым любовницам в поисках новых горизонтов!
:smile:
Последний раз редактировалось AliZa_ 15 авг 2012, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 15 авг 2012, 17:52

Lucky.
Не смешите) Вот без обид. Подгульнувшего мужчину видно сразу, и детектива не нужно. Может конечно не всем. Давайте в этом вопросе каждый останется при своём мнении. Если женщина не понимает гуляет её муж или нет, значит её просто всё устраивает 8) А знать она по -любому знает, вот и вся разница)
Lucky. писал(а): А вообще и правда, "блажен, кто верует" :) Даже немного завидую такой наивности, честно :)
:smile: Просто весело)

Астролог

Сообщение AliZa_ » 15 авг 2012, 17:55

Maria Mai писал(а): А знать она по -любому знает, вот и вся разница)
Именно. Но это может говорить только та женщина, которая была в браке и чувствует своего мужчину кожей.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 15 авг 2012, 18:01

Уже пора отпустить ситуацию...
Это как? Сказать себе, что мужчина в браке имеет право на измену? Нет, мне не нужен ни такой брак, ни такой мужчина. Но это только мое мнение, никому его не навязываю.))
[/quote]
Брак - это не тюрьма, с правилами отсидки. Вот когда женщины это поймут, может и измен станет меньше. Думаю, да: любой человек имеет право на измену. Вопрос лишь в умении осознавать последствия в своей отдельно взятой ситуации.

Забавно, меня уже в который раз ситуация пытается поставить на роль третьего лишнего.
Меня никто никуда не ставит. У меня иная задача - научиться отпускать легко и отпустив, быть твердой, уважать чужой выбор и никогда-никогда не оглядываться. Это иногда довольно сложно сделать, особенно когда тот, чей выбор приняла, в этом выборе уже сто раз раскаялся.)))
Я писала о себе.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
az0304 писал(а):
Amely_Alisa писал(а): к сорока у большинства мужчин потенция снижается.
Ага, и видимо как раз поэтому у 90% из них случается КСВ (кризис среднего возраста) и огульные походы налево к молодым любовницам в поисках новых горизонтов!
:smile:
Тут скорее не физиология, а психология уже.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 15 авг 2012, 18:07

Amely_Alisa писал(а): Брак - это не тюрьма, с правилами отсидки. Вот когда женщины это поймут, может и измен станет меньше. Думаю, да: любой человек имеет право на измену. Вопрос лишь в умении осознавать последствия в своей отдельно взятой ситуации.
А разве я где-то об этом писала? Не тюрьма, более того - дверь всегда открыта (по крайней мере в моем представлении). Просто пока ты в браке - имей уважение к партнеру и если разлюбил, то имей смелость сказать об этом и уйти, а не продолжать пользовать партнера, а часто и унижать его, любя кого-то третьего. Вот и вся моя правда. А теперь сравните ее с Вашей.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 15 авг 2012, 18:18

az0304

Ну нет этого: полюбил-разлюбил-и все. Бывают кризисы в отношениях, личностные кризисы, волны этого полюбил-разлюбил, инстинкты, с которыми подчас тяжело бороться. Неужели вы будучи в браке никогда не влюблялись, при этом не разлюбив партнера? А бывает, что люди выполнили свою задачу в отношениях, ту, ради которой женились, и вместе их уже ничего не держит.

Кстати, мнение психологов, что очень часто любовница не создает проблемы, а "решает" их.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 15 авг 2012, 18:38

Amely_Alisa писал(а):Ну нет этого: полюбил-разлюбил-и все. Бывают кризисы в отношениях, личностные кризисы, волны этого полюбил-разлюбил, инстинкты, с которыми подчас тяжело бороться. Неужели вы будучи в браке никогда не влюблялись, при этом не разлюбив партнера?
А вот когда "штормит" (а в отношениях длиною в 5-10-20 лет не бывает сплошного штиля и бесконечной идиллии, как Вы понимаете), то нужно не налево бежать, а совместно искать возможные источники проблем и способы их решения. Если же такое желание не появляется, то нужно опять же не налево бежать, а идти и говорить партнеру о том, что чувств больше нет и отношения сохранять не имеет смысла.

Не влюблялась ли я в браке? Влюблялась, но он тоже был женат и мы оба не позволили себе ничего дальше взаимной симпатии, чему сегодня я очень рада. Влюблялись и в меня, но я всегда говорила "нет", потому как была в браке и считала своим долгом хранить верность. Потому мужей официальных у меня, вероятно, больше не будет, т.к. мне дорога моя свобода и честь.
Amely_Alisa писал(а):А бывает, что люди выполнили свою задачу в отношениях, ту, ради которой женились, и вместе их уже ничего не держит.
Бывает, и рассматриваю свой распавшийся брак именно с этой позиции. Сегодня это только отец моего ребенка, никаких чувств и эмоции, несмотря на то, что мы прожили вместе 14 лет, а знакомы более 20. Как отрубило.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Amely_Alisa писал(а):Кстати, мнение психологов, что очень часто любовница не создает проблемы, а "решает" их.
Я так не считаю.
Последний раз редактировалось AliZa_ 16 авг 2012, 03:16, всего редактировалось 2 раза.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 15 авг 2012, 18:49

Я наняла детектива, который следил за моим мужем круглые сутки целый год - он мне ни разу не изменил!" - я поверю, что такие и правда существуют)
:smile: :smile: :smile: :smile:
А я скорее поверю в то, что муж перекупил детектива :happy:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Более честно было б, остаться с женой другом, а с любовницей - любимыми.
Большинство женщин в описанной ситуации данный подход убьет. Способы будут разные.. алкоголь, суицид и прочее.. Но, наверное, да... этика важнее жизни... тем более чужой.
О. Уайльд

Ответить

Вернуться в «Взаимоотношения, любовь, дружба»