Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Почему рушатся браки: ваш личный взгяд

Психология отношений мужчины и женщины, юноши и девушки,. однополая любовь . Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, любовные треугольники, ревность и др.
Старожил
Re: Почему рушатся браки: ваш личный взгяд

Сообщение Почтальон » 26 июл 2012, 11:41

SantaFe
Готовы подчиняться, или предпочтёте быть уволенной? )

А может желаете, готового подчиняться мужчину, видеть рядом с собой хотите? :shock:

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 июл 2012, 11:50

Почтальон, ну лично я рядом с собой вообще никакого мужчину видеть не хочу . Хоть и банально, но я как кошка - сама по себе :smile: А вообще, - мы ж о браке... а не о любви. А брак, как и любое другое сотрудничество, подчиняется только одному принципу - существует ровно до того момента, пока он выгоден обоим. Так что... пока платят зарплату, работник и не уволится и пока работник делает то, что от него ждут, - работодатель его не уволит 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Почтальон » 26 июл 2012, 11:59

SantaFe
подчиняется только одному принципу - существует ровно до того момента, пока он выгоден обоим.
Согласен - пока устраивает обоих, в той или иной степени, то и брак существует.

Участник

Сообщение Олег72 » 26 июл 2012, 12:10

Почтальон писал(а):SantaFe
...пока устраивает обоих, в той или иной степени, то и брак существует.
ну вот и найден критерий брака и всё что с ним связано. 8)
А то всё что там розовыми красками пишут на заборах про лябофь.. Дети - укрепляют брак.... Штамп в паспорте твёрдый аргумент в данном вопросе... кольцо на пальце - даёт защиту и пр. бла-бла - можно слить в унитаз!

Участник

Сообщение aristarch » 26 июл 2012, 12:34

Олег72 писал(а):А Вам не кажется, что то что в данный момент считают - браком, это по большему счёту стереотип, правило кем то когда то выдуманное.
Очередная теория заговора?
Или же, кому то надо что так и нужно. Может, что бы легче манипулировать, управлять, обогащаться на этом и пр.
Расскажите о механизмах манипулирования с помощью брака.
Ведь, если подумать по иному, то БРАК - Это траты, правила, шаблоны, учёба и т.д.
Что вы имеете в виду?
Получается, 2е (а по большему счёту только 1на личность) в атмосфере брака должен(ы) уступать, прощать, менять, отдавать и проявлять все типы сохранения спокойной атмосферы брака. :)
Ну это у вас так получается. У других получается по другому.
А рушатся... Это как в любом трудовом акте - Ты не подчинился Мне, - не сделал как мне это надо, не как задумывалось... и значит Ты - уволен! :)
Брак распадается тогда, когда он перестает отвечать запросам людей, которые в нём состоят. Если человек через брак удовлетворяет свою потребность во властвовании, то брак действительно может распасться, если он эту возможность потеряет. Однако это лишь малая доля браков.
А то всё что там розовыми красками пишут на заборах про лябофь.
Чувства не гарантируют хороших отношений. Однако хорошие отношения(например супружеские) довольно трудно построить без хороших чувств.

SantaFe
А брак, как и любое другое сотрудничество, подчиняется только одному принципу - существует ровно до того момента, пока он выгоден обоим.
Согласен.
Так что... пока платят зарплату, работник и не уволится и пока работник делает то, что от него ждут, - работодатель его не уволит
А вот с примером не очень. В примере партнеры заранее не равны. Здоровый брак - это скорее симбиоз, чем отношения начальника и подчинённого.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 июл 2012, 12:40

В примере партнеры заранее не равны.
Так это стереотип 8) Если работник крепкий профессионал, то в отношениях с работодателем он никогда не будет занимать подчиненную роль :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Например, выселяешь всю семью на ПМЖ на Соловки и отец семейства становится оооооочень управляемым товарищем :smile: Ну это так.. грубо)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение aristarch » 26 июл 2012, 12:46

SantaFe писал(а):Если работник крепкий профессионал, то в отношениях с работодателем он никогда не будет занимать подчиненную роль
Ну рабочий есть рабочий. Даже если лучший в мире рабочий, будет под началом плохого начальника, то он всего лишь хорошо исполняет поручения своего начальника, то есть его свобода действий сильно ограничена в рамках этих отношений. Если в браке один партнер ограничивает другого, то это уже не очень здорово.
Например, выселяешь всю семью на ПМЖ на Соловки и отец семейства становится оооооочень управляемым товарищем
Поясните, пожалуйста.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 июл 2012, 12:51

Ну рабочий есть рабочий. Даже если лучший в мире рабочий, будет под началом плохого начальника, то он всего лишь хорошо исполняет поручения своего начальника, то есть его свобода действий сильно ограничена в рамках этих отношений.
Ну как бы так сказать... Генеральный директор это ж ведь тоже НАЕМНЫЙ работник.. и его личность с личностью собственника бизнеса не всегда совпадает. Тем не менее свобода его действий весьма широка 8)
Поясните, пожалуйста.
А чего пояснять то? В истории такое уже было, когда семьи делались фактически заложниками в целях управления одним конкретным человеком. Ну и поближе примеры... дают семейную ипотеку (ну, например, военным).. есть семья - нужна квартира.. не было бы зудящей жены, так и нафиг бы была не нужна.. а раз получил - будешь вкалывать на российскую армию по гроб жизни.. иначе не расплатишься :smile: Вот вам и пожалуйста - гарантия от массового увольнения военнослужащих
О. Уайльд

elp
Старожил

Сообщение elp » 26 июл 2012, 12:54

Почтальон писал(а):SantaFe
Готовы подчиняться, или предпочтёте быть уволенной? )

А может желаете, готового подчиняться мужчину, видеть рядом с собой хотите? :shock:
Знаете, это уже до брака ясно и понятно кто в паре ведомый а кто ведущий. Так что наивно думать что всё это лишь после штампа в паспорте всплывает.
Мне кажется проблема разводов , да и вообще отношений в том, что мужчинам кажется что женщина всегда будет такой, а женщинам наоборот кажется что мужчина изменится, а в итоге оба ошибаются.
Последний раз редактировалось elp 26 июл 2012, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Старожил

Сообщение Почтальон » 26 июл 2012, 13:03

elp
мужчинам кажется что женщина всегда будет такой, а женщинам наоборот кажется что мужчина изменится
Согласен.
Хотя есть ещё один нюанс - не знают как в браке себя правильно вести.

Участник

Сообщение aristarch » 26 июл 2012, 13:07

SantaFe писал(а):Ну как бы так сказать... Генеральный директор это ж ведь тоже НАЕМНЫЙ работник.. и его личность с личностью собственника бизнеса не всегда совпадает. Тем не менее свобода его действий весьма широка
Но и в этих отношениях один из участников ограничивает другого.
А чего пояснять то? В истории такое уже было, когда семьи делались фактически заложниками в целях управления одним конкретным человеком.
А вы в этом плане. Так здесь инструмент воздействия не брак, а просто наличие близких людей.
Ну и поближе примеры... дают семейную ипотеку (ну, например, военным).. есть семья - нужна квартира.. не было бы зудящей жены, так и нафиг бы была не нужна.. а раз получил - будешь вкалывать на российскую армию по гроб жизни.. иначе не расплатишься
Ну тут тоже не сами отношения является инструментом манипулирования. Если у человека только один потенциальный работодатель(армия) у которого нет конкурентов, то он и является инструментом манипулирования, а не семья. Если бы военный сам решил улучшить свои материальные условия, то взяв кредит он точно в такой же ситуации оказался бы. А вот если бы ему было бы куда идти из армии, то он и при наличии семьи мог её покинуть при желании.

Участник

Сообщение Олег72 » 26 июл 2012, 13:27

aristarch Вы как с другой планеты... :)
Понятное дело что взгляды все у всех разные. Тем более - М&Ж!
Очередная теория заговора?
:))) Всё может быть, или, к примеру, считается, что если Девушка за 30ть и не замужем - Она порчена или что не так с ней. То же и к Мужчинам. :) От куда это правило? С воздуха что ли? Почему все хотят видеть этих Героев в контексте - Брака????
Легко.
К примеру; Сказка об "Золотой рыбке" или "Морозко".... Как там бабуля над стариком измывалась? А Мачеха свою умницу и красавицу пристраивала? Молчу про современные манипуляции и критерии.
Ведь, если подумать по иному, то БРАК - Это траты, правила, шаблоны, учёба и т.д.
Для Вас перевожу;
Вы живёте по своим правилам и устоям. Управляете собственным временем и финансами и т.п.
А в браке - увы - ВСЁ ОБЩЕЕ! И Вам приходиться;
1) Финансы приносить в общую кассу ( а куда Они потом тратятся? Или, на кого...)
2) Носки не ронять! Так не спать! Не ругаться! Пить\курить\драться и пр - табу! Друзей\Родителей\Работу - забыть! и пр. правила.
3) Всему учиться - Готовить, ПРАВИЛЬНО гладить, ухаживать, растить, строить, распределять, учитывать и пр.
Ну это у вас так получается. У других получается по другому.
А у Вас как получается? Просто интересно... :)
Брак распадается тогда, когда он перестает отвечать запросам людей, которые в нём состоят. Если человек через брак удовлетворяет свою потребность во властвовании, то брак действительно может распасться, если он эту возможность потеряет. Однако это лишь малая доля браков.
"Не смешите мои подковы" :smile: Вы сами то же самое подчеркнули: "...когда он перестает отвечать запросам людей" - Значит и получается; "Ты не соглашаешься с моим мнением?!... значит Ты меня (такую рас сякую) не любишь!... а значит развод! и девичья фамилия (крайне редко)"

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 июл 2012, 13:46

А вот если бы ему было бы куда идти из армии, то он и при наличии семьи мог её покинуть при желании.
А он и сейчас может :smile: Только квартиру при этом надо будет освободить))) А семью куда?

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Но и в этих отношениях один из участников ограничивает другого.
А Вы полагаете, что в браке нет ограничений? а как же.. хотя бы... табу на измену 8)
О. Уайльд

elp
Старожил

Сообщение elp » 26 июл 2012, 14:29

Согласен.
Хотя есть ещё один нюанс - не знают как в браке себя правильно вести
А этого ни кто не знает.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Иногда заходит

Сообщение Эрагон » 26 июл 2012, 14:35

Если брак это бизнес сделка и супруги заложники материального, то почему все мечтают не остаться в одиночестве, найти человека, с которым можно разделить свои радости и горести, создать семью и вырастить счастливых детей, прожить долго-долго - хорошо бы всю жизнь - в любви и согласии, который обязательно тебя поддержит и поймет, которого можно любить и быть им любимым.
Когда научишь любимую любить, она уходит обучать этому других.

Участник

Сообщение aristarch » 26 июл 2012, 14:52

Олег72 писал(а): :))) Всё может быть, или, к примеру, считается, что если Девушка за 30ть и не замужем - Она порчена или что не так с ней. То же и к Мужчинам. :) От куда это правило? С воздуха что ли? Почему все хотят видеть этих Героев в контексте - Брака????
Олег72, вы как с другой планеты. Кто это "все" которые говорят? Я так не говорю, мои друзья не говорят, значит уже не все. Это ложное убеждение, не стоит его навязывать остальным.
Легко.
К примеру; Сказка об "Золотой рыбке" или "Морозко"....
А при чем тут брак? У героев этих сказок вполне был выбор не выполнять требования, то, что они их выполняли едва ли можно назвать манипуляцией. Вот пример SantaFe куда больше похож на манипуляцию.
А в браке - увы - ВСЁ ОБЩЕЕ!
Это не так. Браки в которых всё общее обычно очень унылы и печальны, однако их не так много.
Финансы приносить в общую кассу
Не обязательно.
Носки не ронять! Так не спать! Не ругаться! Пить\курить\драться и пр - табу! Друзей\Родителей\Работу - забыть! и пр. правила.
Это тоже не так. Эти правила вы придумали сами себе. В здоровых отношениях границы устанавливаются участниками. Если человек вступает в отношения зная, что ему нельзя в них будет, например, курить, то это не отношения на него налагают это ограничение, а он сам.
Всему учиться - Готовить, ПРАВИЛЬНО гладить, ухаживать, растить, строить, распределять, учитывать и пр.
Ответ такой же, что и в прошлом пункте. Если человек вступил в отношения и не участвовал в установке границ, то он сам себе злобный буратино и ему не стоит искать виноватых вокруг, или обвинять в этом брак.
А у Вас как получается? Просто интересно... :)
Я не стану раскрывать на форуме подробности своей личной жизни. Одно скажу, мои отношения очень не похожи на то, что вы описали.
Вы сами то же самое подчеркнули: "...когда он перестает отвечать запросам людей" - Значит и получается; "Ты не соглашаешься с моим мнением?!... значит Ты меня (такую рас сякую) не любишь!... а значит развод! и девичья фамилия (крайне редко)"
Отвечать запросам людей и соглашаться с чужим мнением - очень разные вещи. Если человеку отношения нужны только для того, чтобы в них соглашались с его мнением, то это скорее человек ущербный, а не брак виноват.

SantaFe
А он и сейчас может :smile: Только квартиру при этом надо будет освободить))) А семью куда?
А что это за ипотека такая, которая работу запрещает менять?
А Вы полагаете, что в браке нет ограничений?
Конечно есть. Везде есть. Отношения же должны быть, как минимум, не противоречащие действующему законодательству. Однако те ограничения, которые возникают в отношениях не должны возникать так, как это происходит в отношениях начальника и подчинённого.
а как же.. хотя бы... табу на измену
А что с ним не так? Табу - ограничение извне. То есть это ограничение, которое накладывает общество. Пара может его нарушать, если им хочется. Просто столкнется с осуждением со стороны общества. Другое дело, если они сами, по собственному желанию хотят избавиться от измен в своих отношениях.

Если пара хочет ограничить измены, то они сами должны установить границы для себя. То есть найти компромисс. В метафоре о начальнике и подчинённом, где партнеры не равны, один партнер может наложить запрет на другого, пользуясь своим доминирующим положением в отношениях. В здоровых отношениях этого быть не должно.

Я это к тому, что правила поведения в отношениях пара должна разработать сама, ориентируясь на потребности её членов. Безусловно будут ограничения. Всегда есть ограничения в контакте двух людей. Однако это должны быть не навязанные ограничения, а выработанные совместно.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 июл 2012, 15:16

Если брак это бизнес сделка и супруги заложники материального, то почему все мечтают не остаться в одиночестве, найти человека, с которым можно разделить свои радости и горести,
Потому что бизнес в партнерстве, как правило, более выгоден 8)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
А что это за ипотека такая, которая работу запрещает менять?
Работу запретить менять нельзя, но можно востребовать все, что государство на человека потратило, если он работу поменяет. Грубо - часть ипотеки за военного платит государство, но при этом он должен 25 лет прослужить в армии.. увольняется раньше - все, что за него заплатили надо вернуть... обычно сразу полляма-лям не находится.. а значит, долг взыскивается за счет квартиры 8)
О. Уайльд

Участник

Сообщение aristarch » 26 июл 2012, 15:17

Если брак это бизнес сделка и супруги заложники материального, то почему все мечтают не остаться в одиночестве, найти человека, с которым можно разделить свои радости и горести,
Да в общем не все и мечтают.
Грубо - часть ипотеки за военного платит государство, но при этом он должен 25 лет прослужить в армии.. увольняется раньше - все, что за него заплатили надо вернуть... обычно сразу полляма-лям не находится.. а значит, долг взыскивается за счет квартиры
Жесть то какая. Дайте ссылку о таком почитать.

Однако если он возьмет ипотеку на таких условиях без семьи, то результат попытки сменить работу будет таким же. То есть дело не в семье.
Последний раз редактировалось aristarch 26 июл 2012, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 июл 2012, 15:18

В метафоре о начальнике и подчинённом, где партнеры не равны, один партнер может наложить запрет на другого, пользуясь своим доминирующим положением в отношениях.
Могу ли я, как начальник, заставить Вас... да ну даже приходить к 8 (если Вы, как подчиненный.. ну нифига этого не хотите?) ... А вот не угадаете - не могу :smile: :smile: :smile: Я могу лишь уволить Вас, если Вы не будете выполнять мои пожелания. Могу ли я как супруга запретить мужу измену? Да тоже не могу.. .единственное, что я могу - так это послать его лесом.
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Почтальон » 26 июл 2012, 15:20

elp
А этого ни кто не знает.
Есть есть, на мой взгляд, определенный набор правил которых желательно придерживаться.

SantaFe
Потому что бизнес в партнерстве, как правило, более выгоден
Семейная жизнь несколько отличается от бизнеса. :smile:
Если коротко то бизнес - отношения по первой чакре, только возможность выживания.
При таком отношении семья может долго существовать если военное положение в стране или т.п. Семья - это отношения хотя бы до четвёртой чакры, включительно.

aristarch
Да в общем не все и мечтают.
Из одного фильма : Кому и кобыла невеста :smile:
Последний раз редактировалось Почтальон 26 июл 2012, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить