Какой диагноз, вы о чем?Почтальон писал(а):Amely_Alisa
Склоняюсь к тому мнению, что если человек захочет узнать "диагноз" он сам об этом попросит.
Навязанное "добро" , на мой взгляд, весьма неоднозначно...

п.с. когда собственные проекции начинают заменять реальность, это куда больше тянет на "диагноз".
Сакура
Вот этот страх перед неизвестным и есть основа любой зависимости имхо.Вообще, для здоровья вредно постоянно бояться что-либо потерять.) Будь то мужчина, счета в банке, машина, крыша над головой и т.п.
А это, на мой взгляд, скорее разновидность гипертрофированного страха перед неизвестным.Случаи тяжелой психоэмоциональной зависимости от конкретного мужчины я в расчет не беру, т.к. это уже статистика другого плана
Ну а эгоизм, это как естественный защитный механизм, который нужен чтобы выжить. И он у всех имеется. Даже у самых ярых альтруистов, только не все себе в этом не признаются.
az0304
Az0304, тут нужно, чтобы грабли дали по лбу и произошла переоценка ценностей. Есть вещи, которые никогда не поймешь в теории.Забудьте слово "требовать", нет ему место в браке, есть слово "просить", т.к. никто из нас никому ничего не должен по сути своей. Если Вы живете с кем-то под одной крышей, то только потому что испытывается в этом внутреннюю потребность, любовь к этому человеку и желание сделать его и свою жизнь счастливой
OldMan
Ваши грабли вас ждутТак вот вопрос в том, что если вы не считаете себя обязанной, так чего же вы можете требовать от мужчины? На мой взгляд ровным счетом ни чего, извините...
Жена эта та которая с мозгами и руками, а любовница может быть глупой и бесполезной в быту. Одна плечо, другая муза...
И опять таки, как бы вас не любил мужчина, если вы его не будите кормить или вообще что - либо делать для него, так же безвозмездно как требуете. То, он просто потеряет интерес....мне так кажется.

И тут или делаем правильные выводы из уроков или так и живем с "летающими тарелками" и криками я тебе всю жизнь посвятила\посвятил, ты мне ДОЛЖНА\ДОЛЖЕН.
А вот условия КОМПРОМИССА лучше оговаривать ДО брака, можно даже договором подытожить.