Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что посоветуете, как дальше быть.

Психология отношений мужчины и женщины, юноши и девушки,. однополая любовь . Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, любовные треугольники, ревность и др.
Ветеран
Re: Что посоветуете, как дальше быть.

Сообщение Maria Mai » 15 авг 2012, 19:01

SantaFe писал(а):Большинство женщин в описанной ситуации данный подход убьет.
Ну я же говорю своё мнение, и то, как бы поступила я.
SantaFe писал(а):этика важнее жизни... тем более чужой.
Вы заранее знаете исход для этой женщины ? Зачем хоронить раньше времени, и опять этим превозносить мужчину? Давайте посмотрим на ситуацию по другому. После всего случившегося она, вполне возможно, даже видеть его не захочет, и его уход будет скорее как облегчение. А ещё такая картина. У неё до всего случившегося, так же был мужчина на стороне, готовый её поддержать и понять. А даже, если и нет, но присутствие мужа, просто раздражительно.... шёл бы уже к своей новой любви, что ли, а не корчил комедию. И без его лживых глаз тошно. Как -то так. Ситуацию можно обыграть как угодно. Опять же вернёмся к началу темы и вопросу ТС. Похоже о ней уже все забыли. )
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Собеседник

Сообщение lavina » 15 авг 2012, 21:07

Спасибо. Конечно прогнозы очень "утешительные". Да я и сама все прекрасно понимаю.
Очень жалко потраченых лет на человека которому это и не особо надо было. очень больно. Пять лет жила иллюзиями. Теперь надо как то начинать жить по новому. но только без любви. Больше не хочу любить! и не буду.

Участник

Сообщение nik1985 » 15 авг 2012, 22:54

lavina писал(а):Спасибо. Конечно прогнозы очень "утешительные". Да я и сама все прекрасно понимаю.
Очень жалко потраченых лет на человека которому это и не особо надо было. очень больно. Пять лет жила иллюзиями. Теперь надо как то начинать жить по новому. но только без любви. Больше не хочу любить! и не буду.
Все так говорят, когда обжигаются. Но это все опыт, а не ошибается только тот, кто не шагает вперед.

Вы мой первый ответ в вашей теме читали ?
Мы не можем выбирать кого, и когда полюбить. Это возникает само собой, и не вам не мне не еще кому то не дано возможности управлять нашими чувствами. Все равно настанет тот миг, когда заново полюбишь, и забудется вся та боль предыдущих отношений. И воспламенятся чувства с новой силой, затмив собой весь негатив. Любить, и даровать себя всего другому человеку без остатка, это самое большое достижение человечества, которое нас выделяет среди других живых существ. Выбирайте спутника жизни сердцем, а не головой !!! :love:
Кто хочет - ищет возможности
Кто не хочет - ищет причины

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 15 авг 2012, 23:44

в примере с типо положительными мужьями есть, кроме возраста, один маааленький, но существенный моментик. у всех браки - повторные. сие значит, что они во-первых, изменяли первым женам, во-вторых, некоторые из нынешних жен как раз и могли быть теми самыми любовницами, с которыми изменяли первым женам, и в-третьих, ситуация может повториться еще и еще раз. модель поведения - и прецедент - созданы.
и вообще, что считать изменой? трах на стороне? так это вообще фигня....
Последний раз редактировалось Хантер Томпсон 16 авг 2012, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Астролог

Сообщение AliZa_ » 15 авг 2012, 23:55

Хантер Томпсон писал(а):сие значит, что они во-первых, изменяли первым женам, во-вторых, некоторые из нынешних жен как раз и могли быть теми самыми любовницами, с которыми изменяли первым женам
Видим что хотим, да?)) Особенно это применимо к Стрельцу, женившемуся повторно через 20 лет. Близнец тоже вначале развелся, а потом встретил нынешнюю жену. Только Лев из моего примера женился на любовнице в 2 раза моложе него, но то была любовь, а не интрижка и 3 детей уже.)))
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 16 авг 2012, 00:06

в принципе, много каких историй начинается с интрижек.. и ничего..
нет, видим объективно. у всех перечисленных - повторные браки. все, дальше можно не обсуждать даже. если бы речь шла о первом и единственном, еще можно о чем то говорить. при повторных - это просто смешно. ибо в перевывах между эти ребята вряд ли онанизмом увлекались. стал быть, меняли пратнерш, и неоднократно. соответссно, изменяли данной конкретной партнерше)))))
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 16 авг 2012, 00:10

Не.. ну у меня реально есть примеры первого и единственного брака... но как бы при всем моем уважении к мужчинам, в них состоящим, я ни в жисть не возьмусь бить себя пяткой в грудь за их лебединую верность... просто из соображений - да откуда я знать то ваще об этом могу :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 16 авг 2012, 00:13

Хантер Томпсон писал(а):в примере с типо положительными мужьями есть, кроме возраста, один маааленький, но существенный моментик. у всех браки - повторные.
Мой пример наверное кого-то разочарует....У нас, с не типо положительным мужем, по единственному первому браку. Длящемуся уже 20 лет, а общего стажа знакомства 22...Более что-либо доказывать даже не вижу смысла. Мне жаль, что большинству наших женщин менее повезло чем мне. И да, по-поводу положительный или нет) Всё относительно, речь то шла об изменах и любви. Так то, текущие семейные проблемы и ссоры бывают, ещё и какие) Эмоциональные мы оба)
Хантер Томпсон писал(а):и вообще, что считать изменой? трах на стороне? так это вообще фигня....
Для кого-то фигня и норма жизни, а для кого вообще неприемлимо. Мужчины то с нами такие, как мы им позволяем и каких заслуживаем. Как впрочем и рядом с ними такие женщины. 8)

Хантер Томпсон
ненорматив в посте убери)
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 16 авг 2012, 00:18

lavina писал(а):Спасибо. Конечно прогнозы очень "утешительные". Да я и сама все прекрасно понимаю.
Ну почему жаль? Вы тоже решали какие-то свои вопросы таким образом. Если бы ему это было не особо надо, он бы не тратил на вас 5 лет, просто он очертил границы в ваших отношениях, удовлетворяет свои потребности, вы ему даете то, что жена дать не может. Ваш муж тоже по какой-то причине это терпит, я не поверю, что он не догадывается. У меня приятель поехал отдыхать с женой и бывшей (жена тупая, бывшая умная - с ней интересно, но отношения с ней продолжать не рискнул. Как вам такое?). А иллюзии, они бывает творят чудеса, наше подсознание такие штуки вытворять может, главное вовремя остановиться )))

п.с. никогда не говори никогда.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
SantaFe

лебединая верность... мдяяя ))) Даже лебеди изменяют - наукой доказано.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 16 авг 2012, 00:25

вообще, каждый ловит свой кайф. кто-то с первым живет 20 лет и радуется, кто-то находит нужное с пятым. это все личное дело. и полный отстой - осуждать. а ведь кто-то вообще живет с 2 одновременно)))) у меня есть знакомые, муж, 2 жены и 4 детей. причем они славяне, просто им так - хорошо и удобно. муж не стал выбирать, ну вот любит мужик обеих, и что? выбери - одна по-любому в минусе. а так - все довольны. живут в одном доме. детей сообща воспитывают...))) кому-нить стало плохо? да нифига. всем стало хорошо.
так что каждый ловит свой кайф. но сидеть и ждать идеалистого идеала - самая порожняковая модель поведения. не дождесся, как показывает опыт, мировая статистика и исследования британских ученых))))))

про 5 лет потраченных, вот вымораживают такие тетки. сразу к ним 2 вопроса: 1 - а второй участник типо не тратил? 2 - а кто тебя заставлял?

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 16 авг 2012, 00:46

Amely_Alisa писал(а):Ну нет этого: полюбил-разлюбил-и все. Бывают кризисы в отношениях, личностные кризисы, волны этого полюбил-разлюбил, инстинкты, с которыми подчас тяжело бороться. Неужели вы будучи в браке никогда не влюблялись, при этом не разлюбив партнера?
А вот когда "штормит" (а в отношениях длиною в 5-10-20 лет не бывает сплошного штиля и бесконечной идиллии, как Вы понимаете), то нужно не налево бежать, а совместно искать возможные источники проблем и способы их решения. Если же такое желание не появляется, то нужно опять же не налево бежать, а идти и говорить партнеру о том, что чувств больше нет и отношения сохранять не имеет смысла.
Иногда решение подсказывает подсознание в "подходящий момент". Иногда решение, что хочется рядом живого другого человека приходит раньше, чем решение разорвать отношения. Короче, обстоятельств бывает много. И, как я вам уже писала, измена бывает одним из способов решения.

Не влюблялась ли я в браке? Влюблялась, но он тоже был женат и мы оба не позволили себе ничего дальше взаимной симпатии, чему сегодня я очень рада. Влюблялись и в меня, но я всегда говорила "нет", потому как была в браке и считала своим долгом хранить верность. А вот когда влюбился мой муж (как раз в тот самый КСВ и не без помощи приворота, о чем я тогда и слыхом не слыхивала) и вместо того, чтоб уйти, как ему было предложено, лгал мне в лицо, называя шизофреничкой - вот это откровенно омерзительно. Потому мужей официальных у меня, вероятно, больше не будет, т.к. мне дорога моя свобода и честь.
А еще бывают ситуации, когда женщина подсознательно желает одиночества: так проще, больше возможностей удовлетворять свои интеллектуальные, иные потребности. И она подсознательно идет к тому, чтобы избавиться от партнера.

Amely_Alisa писал(а):А бывает, что люди выполнили свою задачу в отношениях, ту, ради которой женились, и вместе их уже ничего не держит.
Бывает, и рассматриваю свой распавшийся брак именно с этой позиции. Сегодня это только отец моего ребенка, никаких чувств и эмоции, несмотря на то, что мы прожили вместе 14 лет, а знакомы более 20. Как отрубило.
Ну и какого черта вы себе поставили этот блок? Зачем вы себе запретили испытывать эмоции к вашему бывшему мужу? Зачем вычеркивать кусок собственной жизни? И на все последующие отношения смотреть через призму предыдущих?
Теоретизирование - один из видов защиты, злоупотребление этим видом защиты указывает на шизоидность, идеализация - тоже защита от реального мира, чревата обесцениванием.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Amely_Alisa писал(а):Кстати, мнение психологов, что очень часто любовница не создает проблемы, а "решает" их.
Я так не считаю.
Ессно. Удобнее всего почувствовать себя жертвой, объяснить все приворотным зельем и принакрыться вуалью, что дескать у меня там в натале написано, и вааще жить больше незачем. Все и так пережито. Сидеть тут, строчить сообщения, боясь опять наступить на грабли, втайне мечтая, что раз в году стрельнет двустволка и появится идеальный принц без недостатков, ему видимо будет необходимо подбивать к вам клинья на этом форуме, т.к. вы всей душой ЗДЕСЬ.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 16 авг 2012, 00:51

Amely_Alisa писал(а):Сидеть тут, строчить сообщения, боясь опять наступить на грабли, втайне мечтая, что раз в году стрельнет двустволка и появится идеальный принц без недостатков, ему видимо будет необходимо подбивать к вам клинья на этом форуме, т.к. вы всей душой ЗДЕСЬ..
Тихо-тихо-тихо......Любая точка зрения имеет право быть, только на личности переходить не нужно. Ок ? Я думаю Вы поняли о чём я говорю.
Повторю стопятый раз, про самого ТС похоже все забыли))

Астролог

Сообщение AliZa_ » 16 авг 2012, 00:53

Amely_Alisa

Ой, это столько мне? Я даже не поняла.)) Пойду прочту что ли. :smile:
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 16 авг 2012, 00:55

Хантер Томпсон писал(а):вообще, каждый ловит свой кайф.
Вот тут да. Но не каждый при этом спрашивает совета, что же мне делать. Раз спросил - будь готов выслушать каждого, нравятся советы или нет. А так -то, каждый по ходу темы начал говорить о своём. Может и сумели помочь ТС. Что тоже неплохо)

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 16 авг 2012, 01:04

по поводу ТС самый четкий и верный пост был сразу же и написан. первый пост в этой теме, после поста ТС. автора не помню, но все четко разложено и названо своими именами. эгоизм и бабья дурь в поисках приключений-страданий на кормовую часть..
я вообще против злоупотребления магической помощью, но в данном случае охота сказать ТС, чтобы перестала конопатить мозг себе и людям, сходила с фотами геров в ИП или еще какую диагностику и что-то уже решила.
вообще, давать советы - порожняк по определению. человек хочет снять с себя ответсвенность, переложив ее на плечи советчиков...
можно разложить ситуацию, что было сделано в первом же посте. но чего ей делать, дама должна решать сама. а то потом все советчики окажутся в группе сволочей и моральных уродов)))))

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 16 авг 2012, 01:06

Maria Mai

Хмм... раздел психология. Про вашу личность и личность вашего мужа мы все тут уже прочитали. Или мне тут можно только о моей личности говорить с назидательной целью? Как-то некомильфо будет. Типа как пресветлая гуру, а мы-то все знаем, что это не так. Того и гляди обсмеют и забанят.
п.с. Не думаю, что у вас тут раздел с гороскопами принакроется, если az0304 будет долго читать мой опус )))

Старожил

Сообщение anchous41 » 16 авг 2012, 01:15

Хантер Томпсон писал(а):про 5 лет потраченных, вот вымораживают такие тетки. сразу к ним 2 вопроса: 1 - а второй участник типо не тратил? 2 - а кто тебя заставлял?
А еще вымораживают подобные высказывания:да я вот никогда и ни за что... и далее по списку: не позволю себе влюбиться в женатого,да мой мужик никогда мне не изменит,а если изменит-то в лес его сразу же и т.д. и т.п. Не зарекайтесь и не судите.Ну пожалуйста. @}->--
Я думаю пора уже не делиться тут своим опытом и принципами,а пожелать ТС благополучного со всех сторон разрешения ситуации для нее и всех ее окружающих :love:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 16 авг 2012, 01:16

Amely_Alisa
Вы ничего не перепутали? Во- первых я не о себе говорила, и во-вторых тон то попроще, и правда раздел психологии, а не базар и не рынок.
Amely_Alisa писал(а):Типа как пресветлая гуру, а мы-то все знаем, что это не так.
Это Вы о себе, или как? Других кроме себя почитайте, только без истерик) Ну не задалось что-то в жизни, так всё наладится, не парьтесь.
Amely_Alisa писал(а):п.с. Не думаю, что у вас тут раздел с гороскопами принакроется, если az0304 будет долго читать мой опус )))
Вообще непонятно о чём в чужой теме...У нас тут как-то всё пучком, не переживайте.
Что за манеры, обязательно испоганить любую тему, своими обидами.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 16 авг 2012, 01:17

anchous41
Можно нескромный вопрос?

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 16 авг 2012, 01:18

anchous41 писал(а):А еще вымораживают подобные высказывания:да я вот никогда и ни за что... и далее по списку: не позволю себе влюбиться в женатого,да мой мужик никогда мне не изменит,а если изменит-то в лес его сразу же и т.д. и т.п. Не зарекайтесь и не судите.
:smile: Если это камушек в мой огород, так я писала выше, что не зарекаюсь и не сужу)) Читайте внимательно. Если не в мой, то за других вот точно не знаю и не отвечаю) @}->--

Ответить

Вернуться в «Взаимоотношения, любовь, дружба»