Amely_Alisa писал(а):Ну нет этого: полюбил-разлюбил-и все. Бывают кризисы в отношениях, личностные кризисы, волны этого полюбил-разлюбил, инстинкты, с которыми подчас тяжело бороться. Неужели вы будучи в браке никогда не влюблялись, при этом не разлюбив партнера?
А вот когда "штормит" (а в отношениях длиною в 5-10-20 лет не бывает сплошного штиля и бесконечной идиллии, как Вы понимаете), то нужно не налево бежать, а совместно искать возможные источники проблем и способы их решения. Если же такое желание не появляется, то нужно опять же не налево бежать, а идти и говорить партнеру о том, что чувств больше нет и отношения сохранять не имеет смысла.
Иногда решение подсказывает подсознание в "подходящий момент". Иногда решение, что хочется рядом живого другого человека приходит раньше, чем решение разорвать отношения. Короче, обстоятельств бывает много. И, как я вам уже писала, измена бывает одним из способов решения.
Не влюблялась ли я в браке? Влюблялась, но он тоже был женат и мы оба не позволили себе ничего дальше взаимной симпатии, чему сегодня я очень рада. Влюблялись и в меня, но я всегда говорила "нет", потому как была в браке и считала своим долгом хранить верность. А вот когда влюбился мой муж (как раз в тот самый КСВ и не без помощи приворота, о чем я тогда и слыхом не слыхивала) и вместо того, чтоб уйти, как ему было предложено, лгал мне в лицо, называя шизофреничкой - вот это откровенно омерзительно. Потому мужей официальных у меня, вероятно, больше не будет, т.к. мне дорога моя свобода и честь.
А еще бывают ситуации, когда женщина подсознательно желает одиночества: так проще, больше возможностей удовлетворять свои интеллектуальные, иные потребности. И она подсознательно идет к тому, чтобы избавиться от партнера.
Amely_Alisa писал(а):А бывает, что люди выполнили свою задачу в отношениях, ту, ради которой женились, и вместе их уже ничего не держит.
Бывает, и рассматриваю свой распавшийся брак именно с этой позиции. Сегодня это только отец моего ребенка, никаких чувств и эмоции, несмотря на то, что мы прожили вместе 14 лет, а знакомы более 20. Как отрубило.
Ну и какого черта вы себе поставили этот блок? Зачем вы себе запретили испытывать эмоции к вашему бывшему мужу? Зачем вычеркивать кусок собственной жизни? И на все последующие отношения смотреть через призму предыдущих?
Теоретизирование - один из видов защиты, злоупотребление этим видом защиты указывает на шизоидность, идеализация - тоже защита от реального мира, чревата обесцениванием.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Amely_Alisa писал(а):Кстати, мнение психологов, что очень часто любовница не создает проблемы, а "решает" их.
Я так не считаю.
Ессно. Удобнее всего почувствовать себя жертвой, объяснить все приворотным зельем и принакрыться вуалью, что дескать у меня там в натале написано, и вааще жить больше незачем. Все и так пережито. Сидеть тут, строчить сообщения, боясь опять наступить на грабли, втайне мечтая, что раз в году стрельнет двустволка и появится идеальный принц без недостатков, ему видимо будет необходимо подбивать к вам клинья на этом форуме, т.к. вы всей душой ЗДЕСЬ.