Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Об одиночестве

Психология отношений мужчины и женщины, юноши и девушки,. однополая любовь . Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, любовные треугольники, ревность и др.
Tia
Старожил

Re: Об одиночестве

Сообщение Tia » 10 окт 2013, 11:22

Я вот размышляла, что будет если я перестану быть "одинокой". Мне пошло что тогда все начнут лезть ко мне, и мне это неприятно.
Начала относительно уединенную жизнь вести около 3 лет назад. Первое время по несколько дней молчал сотовый телефон, звонил в основном только один человек, я живу с семьей, но спала днем а ночью в тишине занималась своими делами, могла по 2-3 дня не выходить из дома, могла сутки никого не видеть, ни с кем не разговаривала толком. С тех пор у меня проблема - не люблю телефонные разговоры "ни о чем". Отталкиваю звонки. Люди в итоге привыкли. Было так, что звали меня в гости, или встретиться, а я "просыпала" и перезванивала лишь на следующий день, и так не один раз. В итоге все отошли. Потом я взяла машину и стала сама выходить на людей, приезжать, мы ездили куда-то. Круг общения вновь появился. Зимой я не ездила, ну и почти ни с кем не общалась. Потом я просто перестала ездить на машине. Если встречалась с кем-то, но все что мне интересно было обсудить было эзотерического толка. Пыталась втянуть своих знакомых в эту "секту", пошло неприятие. Подыгрывать кому-то, кивать головой думая о другом точно не мое.
Некоторые люди считают что я несчастна, что за 3 года ничего не изменилось, что живу "как квашня". Я думаю - ну какая же внутренняя работа проведена за это время, как я изменилась внутренне, как же так. Я не несчастлива... Для "обычных" показатель изменений - внешние изменения.

Все думаю могла бы ли я жить одна. Никогда не жила, кроме как в гостинице несколько дней. Тут все идет картинка - окраина деревни недалеко от дороги, лесок, и я там в доме как баба-яга какая)))) не уверена что знаю откуда картинка. Хочется попробовать.
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Старожил

Сообщение Почтальон » 10 окт 2013, 11:41

Tia
Тут все идет картинка - окраина деревни недалеко от дороги, лесок, и я там в доме как баба-яга какая)))) не уверена что знаю откуда картинка.
Окунитесь в эту картинку, пусть расскажет что и как )))

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 10 окт 2013, 11:42

А вдруг не выйду?
Я даже знаю в каком поселке это)))))
Около 200 км от города. И там вроде кладбище недалеко. Не очень место кстати. Но бор, березовая роща, электрички, трасса рядом))

Старожил

Сообщение Почтальон » 10 окт 2013, 11:47

Tia
А вдруг не выйду?
Да ладно - все выходили никто ещё там не остался ))))))))

В крайнем случае 200 км пешком ))

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 10 окт 2013, 11:54

Я имела опыт застревания "сознанием"))))) несколько раз. Неохота троиться)))))))) Терь лишний раз не лажу)))))
Вот это место
| +
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... h-448-pd-1
. Я там по работе была несколько раз. Вообще конечно примерно знаю откуда - у меня два варианты.
Ну и еще, считаю что нужно уметь жить везде, а не бежать от себя куда-то. Не спасет. Но возможно это просто отговорка чтобы ничего не делать. Кстати недалеко от центра нашего города видела заброшенный дом))))

Старожил

Сообщение Почтальон » 10 окт 2013, 12:01

Tia
Ну и еще, считаю что нужно уметь жить везде, а не бежать от себя куда-то.
Поддержу.

Возможно на некоторый срок и есть смысл уединиться, но в социуме интереснее.

elp
Старожил

Сообщение elp » 11 окт 2013, 17:43

Одиночество..........
Болела кишечным гриппом, и поняла что у одиночества есть своя цена. Доползаю до унитаза, и осознаю что если отключусь то могу захлебнутся своими же рвотными массами. Сил на то чтоб встать и воды попить просто нету, не говоря о приготовить хоть чего то типа риса. Понимаю что если сдохну, то первым в колокол забьёт работодатель. А вот кто меня закопает если что.....даже не представляю.
Это не шутка, это одиночество.....не духовное, а самое настоящее физическое.
Мне наедине с самой собой страшно и скучно не бывает, потому что именно в такие моменты остро чувствую что рядом кто то есть.
В смысле в духовном и моральном плане всё хорошо, а вот когда физический барахлит возникает необходимость в ком то с тушкой. 8)
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 12 окт 2013, 09:51

elp тоже переживала подобное. В 200 километрах от своего города и родственников, в доме зимой одна, транспорт не ходит, аптека в полутора остановках от места где жила но и сил не было идти. Из "живых людей" только арендодатель приходивший правда часто. Просто спала. Тогда это все перевернуло мое отношение к определенному человеку. Теперь знаю, лучше не болеть (не есть таблетки пачками для предотвращения возможных проблем, а просто не иметь намерения болеть, или же иметь намерение не болеть).

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 12 окт 2013, 12:16

мда порой если под одиночеством вы понимаете "никто не может - не хочет мне помочь" - то вы одиноки навсегда, в глобальном смысле никто и никогда не может помочь никому - помочь можно только себе, и порой если некому принести вам таблетку - вы не сможете умереть... т.к. таки перед собой на самом деле не удастся ломать комедию.

как-то я тоже таскалась с температурой под 40 за лекарством от гриппа каким-то - думаю, что мои шансы дойти и вернуться были ровно 100% и не меньше - таки надежда не спасает - надежда убивает, настоящее одиночество предполагает мышление, которое не винит никого в том, что случается с тобой - что саму идею одиночества полностью нивелирует... одиночество же ищущего помощи - и есть то, что понимается под словом "одиночество" - зависимую модель мышления, будь то одиночество физическое или психологическое - разницы нет.

таки одиночество в смысле "настоящего одиночества" всего лишь предполагает независимую (ситуационно, психологически и пр.) модель мышления, порой не вижу ничего предосудительного в таком явлении... как-бы говорить о комплексах и пр. в случае такого одиночества можно только в качестве отражения от этого понятия неких противоречащих ему мнений - таки на чистое порой летит много мух )))
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 12 окт 2013, 12:57

Вчера передвигала двухярусную кровать. Изначально собрала ее задом наперед, так что лестница оказалась у стены (хи-хи.. ну да, - надо сначала думать, потом делать, но это не наш метод). Короче, надо было ее развернуть.. просто по полу - нифига не получицца.. ибо мешает диван. Надо поднять. Как поднять двухярусную кровать в одиночку.. я подняла. ну да, - никто ничего не должен. Но мой организм с этим соглашаться категорически отказался, устроив мне болевой синдром в районе живота.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 12 окт 2013, 13:36

гы... порой захотите - полетите, просто порой сами себе не скажите, что вдруг кто-то там против, что вы так круты - а то это... режуще-колющие... )))
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 12 окт 2013, 14:11

Tia

а мне понятно желание не говорить ни о чем, не поддерживать общение, когда не хочется... Я вот тоже общаюсь с друзьями тогда, когда есть время и желание. Все привыкли. что времени у меня почти нет, но это не мешает общаться раз в пару-тройку месяцев и встречаться на праздники...
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:

Обучение Таро Уэйта с нуля

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Новичок

Сообщение Belinda » 12 окт 2013, 21:25

Tia писал(а):Я вот размышляла, что будет если я перестану быть "одинокой". Мне пошло что тогда все начнут лезть ко мне, и мне это неприятно.
Да, уж очень много в этом есть правды, начинаешь общаться с людьми , тебе нужно уедениться для решения своих проблем и тут к тебе человек с которым ты общался ранее лезет навязчиво тк привык к ранее общению с тобой и начинает обижаться что ты с ним не общаешься.
Девушка из воды

Новичок

Сообщение Qami » 12 окт 2013, 22:23

В книге Ошо - "Послание играющего духа" очень интересные мысли про отличия между одиночеством и одинокостью.

Старожил

Сообщение Sigrilin » 15 окт 2013, 10:35

Почтальон писал(а):Delta
Человек - существо социальное. Как правило одиночество это свидетельство внутренних проблем.
Монахов-отшельников в расчёт не берём.
И это — свобода.
Скорее иллюзия свободы, свободы как таковой нет. Просто есть ограничения которые приняли, а есть которые не приняли.
Соглашусь с утверждением. Описанное состояние Дельтой прекрасно. Но сложно применимо к реальности, хотя хорошо применимо к магам. Я бы даже сказала, что часть описанного можно применить с пользой для себя, чтобы не чувствовать себя ущербным человеком тому, кто одинок. Но, можно же стремиться к большему? Человек и правда, о сути своего рождения и пребывания в физическом теле социален, не считая тех, кто вырос в джунглях среди диких зверей.

У него есть потребность, быть любимым, общаться с другими людьми или магами, для полноценного развития. Создавать семью для продолжения рода и, чтобы были близкие люди рядом. Ничего ужасного в этом нет. Конечно, человек может прожить всю жизнь в одиночестве, общаясь с природой, животными, духами - это будет для него, своего рода общение. Но каждый имеет право на создание семьи и хотя бы одного близкого человека. Если этого нет, то каким бы свободным ты ни был, на мой взгляд, ты теряешь нечто важное для себя самого. Тот опыт отношений, доверия, близости, раскрытия себя через другого, который мог бы быть.

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 15 окт 2013, 12:15

Sigrilin не живший один не знает себя. Заведя семью и детей уже не будет возможности познать себя настоящего, так мне думается. Пойдут роли и маски. По-крайней мере у женщины-матери точно. Уже будет не до себя.

Старожил

Сообщение Почтальон » 15 окт 2013, 12:20

Tia
Пойдут роли и маски.
:smile:
А мы из них и не выходим, сменяя одну маску/роль/программу/архетип/.... другой.
Максимуму что мы может (причём крайне редко) управлять этими программами.

Старожил

Сообщение Орешник » 15 окт 2013, 13:12

Мне кажется, утверждение не совсем корректно. Если даже человек привык играть роли наедине с собой, все равно в глубине души он знает про себя правду. И в случае, если эта правда ему не нравится или он ее стыдится настолько, что даже себе боится в ней признаться- тогда он будет притворяться в любом окружении и даже без оного. Нет нужды в маске для человека самодостаточного и принимающего себя так, как есть. Я имею в виду внутреннее сознание. Внешне- да, согласна, мы все играем роли в какой то степени. Но опять таки, чем больше человек уважает себя и если ему в основном достаточно своего внутреннего мира , тем меньше ему хочется и нужно играть роли.
Одиночество необходимо хоть в малых дозах. Когда вокруг тебя люди, пусть даже близкие- это иногда очень мешает и даже выматывает. А если еще и работа связана с общением, то временами вообще никого видеть не хочется. :smile:
Взаимопонимание- это понимание того, что все мы разные, а не попытки сделать другого лучше.

Старожил

Сообщение Почтальон » 15 окт 2013, 13:17

Орешник
все равно в глубине души он знает про себя правду
Бывает, что ну очень "в глубине", очень часто морок/иллюзии практически всё перекрывают.
А если еще и работа связана с общением, то временами вообще никого видеть не хочется.
Само-собой всего должно быть в меру - общения/возможности побыть наедине с собой.
Нет нужды в маске для человека самодостаточного и принимающего себя так, как есть.
Согласен, только много кто может похвастаться то что он воспринимает себя таким каким он есть? :smile:

elp
Старожил

Сообщение elp » 15 окт 2013, 13:32

Temporary писал(а):мда порой если под одиночеством вы понимаете "никто не может - не хочет мне помочь" - то вы одиноки навсегда, в глобальном смысле никто и никогда не может помочь никому - помочь можно только себе, и порой если некому принести вам таблетку - вы не сможете умереть... т.к. таки перед собой на самом деле не удастся ломать комедию.
Абсолютно согласна. В принципе не раз было такое что близкие люди были рядом, а мне уйти не давали совершенно левые люди.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Почтальон писал(а): Согласен, только много кто может похвастаться то что он воспринимает себя таким каким он есть? :smile:
А чем тут хвастаться? от этого выть охота.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Ответить

Вернуться в «Взаимоотношения, любовь, дружба»