Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Почему женщины так зависят от мужчин?

Психология отношений мужчины и женщины, юноши и девушки,. однополая любовь . Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, любовные треугольники, ревность и др.
Новичок

Сообщение Helen77 » 12 янв 2011, 18:53

Viloria Regina писал(а):
Amely_Alisa писал(а):Думаю, нужно уметь сочетать и мужчин и самодостаточность - нервы будут целее
Гениальное решение проблемы :yes:
Кстати не только нервы целее будут, но и жизнь качественей.
да...очень интиресная тема...в кругу женщин..но...я про самодостаточность женщины...то что и нервы и касественей...понятно...но если она самодос....какие нервы и качества..у неё достаточно ума и денег чтобы и эти проблемы решить...вот я считаю что здесь вы не много сбились :)
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

Ветеран

Сообщение AlisaA » 14 янв 2011, 03:53

Amely_Alisa писал(а):Неужели вы ничего не хотели бы изменить в своем мужчине?
Представьте себе нет. Его черты, которые с моей точки зрения можно было бы наверное назвать недостатками, только лишь подчеркивают его достоинства :yes:
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 14 янв 2011, 14:42

AlisaA

Это называется дуальные отношения, если не ошибаюсь.
Либо достоинства ТАКОВЫ, что на недостатки стоит закрывать глаза и даже политкорректно не называть их недостатками. :yes:

Новичок

Сообщение Helen77 » 14 янв 2011, 14:46

Amely_Alisa писал(а):AlisaA

Это называется дуальные отношения, если не ошибаюсь.
Либо достоинства ТАКОВЫ, что на недостатки стоит закрывать глаза и даже политкорректно не называть их недостатками. :yes:
проще говоря!,,,ну это наверно уже завист от женщины, если он даёт ей всё(деньги брильянты и шубы)))то она закроет глаза конечно и на недостатки! :)
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 14 янв 2011, 15:03

Helen77

Я не это имела ввиду. Такой момент тоже бывает в жизни. Я не знаю, о каких достоинствах говорит Алиса. Достоинства бывают разные :)

п.с. и не нужно утрировать, ссылаясь на меня, Ок? :flowers:

Ветеран

Сообщение AlisaA » 14 янв 2011, 17:35

Ой, как интересно все прокомментировали мой пост :) Пока не буду отвечать на вопросы, подожду ... может кто еще что скажет ... :)

Посетитель

Сообщение Лорелайн » 09 фев 2011, 21:16

Это действительно психологическая особенность, и причина такого поведения очень глубоко зарыта. Этот вопрос волновал меня довольно таки давно, и я пыталась найти ответ. Он оказался простым, в силу своей физиологической особенности женщины гораздо более неуверенны в себе, это просто наша особенность, и проявляется она во всем, есть конечно некоторые исключения из правил, но в основном... Женщины боятся всего, того что их внешний вид недостаточно хорош, того, что о них подумает толпа, как оценят их работу другие, список можно продолжать бесконечно. Конечно, мужской пол тоже боится, но ведь не так же выражено.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 09 фев 2011, 22:10

Лорелайн писал(а):что о них подумает толпа,
Здесь готова поспорить ... это скорее больше мужской комплекс :yes:
Женская "толпа" ограничивается максимум кругом ее подруг, мужчина же будет думать о том, что о нем подумают на работе, родственники, знакомые, знакомые знакомых, вообще люди, которые его знают и др.

Посетитель

Сообщение Лорелайн » 10 фев 2011, 00:09

AlisaA писал(а):
Лорелайн писал(а):что о них подумает толпа,
Здесь готова поспорить ... это скорее больше мужской комплекс :yes:
Женская "толпа" ограничивается максимум кругом ее подруг, мужчина же будет думать о том, что о нем подумают на работе, родственники, знакомые, знакомые знакомых, вообще люди, которые его знают и др.
Лично меня окружают мужчины, которым абсолютно чхать на всех)

Посетитель

Сообщение Viloria Regina » 10 фев 2011, 03:09

Лорелайн писал(а):ответ оказался простым, в силу своей физиологической особенности женщины гораздо более неуверенны в себе, это просто наша особенность, и проявляется она во всем, есть конечно некоторые исключения из правил, но в основном...
Про физиологическую особенность поподробнее пожалуйста.
Заинтриговали.
Делай, что должно и пусть будет стыдно тому, кто дурно об этом подумает.

Посетитель

Сообщение Лорелайн » 10 фев 2011, 14:16

Viloria Regina писал(а):
Лорелайн писал(а):ответ оказался простым, в силу своей физиологической особенности женщины гораздо более неуверенны в себе, это просто наша особенность, и проявляется она во всем, есть конечно некоторые исключения из правил, но в основном...
Про физиологическую особенность поподробнее пожалуйста.
Заинтриговали.
Тут нет ничего сверх интересного на самом деле, все банально, разный гормональный фон который отображается на работе всех органов, и само собой мозга.

Старожил
Сообщение Soaring » 10 фев 2011, 15:58

1.Из-за любви.
2.Из-за желания создать семью.
3.Потому что мужчина преднамеренно привязал ее к себе.

Мужчины тоже зависимы просто лучше умеют это скрывать и у них хорошая воля, чтоб доказать всем и вся, что они мужчины :) То ли женщина, если она слаба ничего страшного, а если слабость проявит мужчина, его осудят все и сам он себя потом загрызет этим :)
Ушла!

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 10 фев 2011, 16:44

Soaring писал(а): Мужчины тоже зависимы просто лучше умеют это скрывать и у них хорошая воля, чтоб доказать всем и вся, что они мужчины
Согласна, но это даже скорее не воля, а именно страх несоответствия заложенным стереотипам. Мне кажется у женщин тоже самое. Плюс времена неопределённости. Женщины хотят и опору и самодостаточность одновременно, понятия взаимоисключающие, отсюда много проблем.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 12 фев 2011, 21:58

MrV
Женщины хотят и опору и самодостаточность одновременно, понятия взаимоисключающие, отсюда много проблем
А вы бы выбрали только опору? Между прочим уже прошли те времена, когда разводы осуждались и были редкостью, или когда их вообще практически не было. Так что, куда без самодостаточности? Плюс это скорее исключение, когда женщина отдает детей мужу (знаю только один случай). Это мужику уйти как подпоясаться, спасибо, если алименты платит.

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 14 фев 2011, 00:44

Amely_Alisa
Тут дело не в выборе. Я говорила лишь про нелогичность в желаниях.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 15 фев 2011, 12:42

MrV

Взаимоисключающие желания, да? Я за золотую середину.
Не знаю ни одной счастливой женщины, которая бы посвятила себя мужу и семье. Потом, как правило, жалеют. Точнее знаю одну, но там Мужчина и ее женской мудрости и терпению можно позавидовать. Остальные потом говорят: ах-ах меня попользовали, мне обещали давай бери на себя быт, а потом все будет, а потом говорят: "да что ты из себя представляешь?" или похуже, еще и дети потом ноги вытирают об маму-горничную.

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 15 фев 2011, 13:16

Amely_Alisa
Amely_Alisa писал(а):Я за золотую середину.
Не знаю ни одной счастливой женщины, которая бы посвятила себя мужу и семье.
Золотая середина в голове, как и счастье в сердце, а не в наборе качеств и социальных плюсов. Окружающие (и тем более семья) обычно относятся к нам так, как мы относимся к себе. Если женщина себя не уважает и считает себя неполноценной, то никто ей не поможет. Тут посвящай себя хоть мужу, хоть карьере. Кстати я знаю много несчастных именно из последних.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 16 фев 2011, 01:40

MrV
Согласна. Только я бы наверное назвала это чувством собственного достоинства. Кстати, бывает, что есть гордыня, тщеславие, гонор, а вот чувства собственного достоинства и уважения к себе нет.
Кстати я знаю много несчастных именно из последних.
А им чего не хватает? Обычно хорошо выглядят и ведут интересную жизнь. Многие и на личном фронте хорошо успевают.

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 16 фев 2011, 02:02

Amely_Alisa писал(а):А им чего не хватает? ... Многие и на личном фронте хорошо успевают.
Смотря что Вы имеете ввиду под "хорошо успевают"

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 16 фев 2011, 02:28

MrV

Муж, дети, у кого-то любовники. Сами выбирают, что им нужно, если "успевают" ))

Ответить