Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

как научиться отпускать человека

Психология отношений мужчины и женщины, юноши и девушки,. однополая любовь . Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, любовные треугольники, ревность и др.
Собеседник

Сообщение ольга878 » 22 ноя 2011, 10:32

ммм...по моему топикстартер уже наладила свою личную жизнь....а то все советами закидывают, а в ее не видно и не слышно)
Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.

Новичок

Сообщение Kriemhild » 24 ноя 2011, 18:51

Гю писал(а): ну что вы такое советуете....
конечно, секс - это замечательно, но не решение душевных проблем)) Это абсолютно примитивный выход из ситуации: спать с кем-либо, чтобы забыть о другом. Ни в коем случае.
С таким подходом проблем станет только больше и психологический дисбаланс останется внутри, прикрытый сексом, а потом снова всплывет и будет только хуже.
А мне всегда помогает. Сразу мозги становятся на место, и ни фига не переживаю о прошлом. Правда, я не совсем только сексом вышибаю. Я просто сразу начинаю искать нового мужчину, начинаю отношения. И его внимание, ласки, ухаживания, забота и этот мой неотъемлемый секс - всё это меня реабилитирует.

Вы писали о том, что в фильмах, когда мадмуазель со многими перепихнулась, поняла, кого она одного единственного любит, и ей он один только лишь нужен. И что в жизни так может быть. Но я так не могу себя представить. Если я расстаюсь - значит расстаюсь, а уж тем более, если меня бросают, я никогда не буду восстанавливать отношения, а спать с этим человеком, так вообще тошнотворно. Поэтому вступление в новую связь не поражает в моей жизни хаоса, ибо туды-сюды кочевать не буду. Вот как-то так.
:magic:

Участник

Сообщение Гю » 24 ноя 2011, 19:37

Ну все-таки есть более другие целомудренные способы ;)
Я считаю, что это ну никак неправильно реабилитироваться за счет секса с мужчинами, которых не любишь. По сути это использование - обман и самообман. Могут незаметно обесцениться очень важные качества в человеке.

Но это дело каждого, а доказывать все это - я считаю неправильным) Это всего лишь мое мнение.

А просто симпатии имхо для секса как-то недостаточно. Это уже животные инстинкты. Правда, мозги и правда на место становятся, просто врубается пофигизм.
Но не возвращаться - это тоже надо уметь. Я это качество уважаю. А то все мои знакомые вечно к своим бывшим возвращаются - никогда этого не понимала, все равно в итоге расстаются и в одну реку дважды не зайдешь.
Последний раз редактировалось Гю 24 ноя 2011, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Забанилась с форума по собственному желанию.
Всем удачи и всего хорошего!
viewtopic.php?f=37&t=71709&start=140#p2483905

3 место в БЭ на ТМ
Сообщение SantaFe » 24 ноя 2011, 20:16

Гю писал(а):все равно в итоге расстаются и в одну реку дважды не зайдешь.
Большинство людей и в новых отношениях "все равно в итоге расстаются"... мне кажется это не основание, чтобы от отношений отказывается... А что касается "профилактического" секса.. то, как говорит, одна моя подруга "хоть гормональная поддержка будет" :) Вредно это для женского организма, - длительное воздержание 8)

Собеседник

Сообщение ольга878 » 25 ноя 2011, 11:52

Гю писал(а):Ну все-таки есть более другие целомудренные способы ;)
например?
Гю писал(а):А просто симпатии имхо для секса как-то недостаточно. Это уже животные инстинкты.
совет про секс....точнее не просто одноразовый секс, а новые отношения я предложила опираясь на опыт и считаю что это выход.
Просто неоднократно сталкивалась с такими проблемами как долгое залипание на человеке после расставания, уничтожение себя, отрешенность. Как бы я не копалась в своей голове, не разговаривала с людьми-психологами...это все помогало на пол дня, я все равно возвращалась к мыслям о человеке....на других мужчин вообще внимания не обращала и просиживала по пол года одна, пока душевная рана не затягивалась...это выход??? это самоистязание
А секс не должен быть животным, он должен быть с чувствами (немного страсти, немного симпатии-это тоже какие-то но чувства)- пусть этого мало для того чтобы забыть человека, но это как лекарство, имеющее накопительный характер в организме. Внимание и забота другого человека еще никому не вредило, а вот зацикленность на том, кто тебя не ценит это зло!

3 место в БЭ на ТМ
Сообщение SantaFe » 25 ноя 2011, 12:54

ольга878, секс как лекарство хорош чем... если любовник хороший, гарантировано 3-4 часа о Нем, думать не будешь :) А потом то все-равно накрывает.... ну, это, если как у меня - секс одно, а любовь другое... Если не разделять понятия, то может и насовсем отвлечет.

Собеседник

Сообщение ольга878 » 25 ноя 2011, 13:12

SantaFe
да я согласна. конечно отвлечет ненадолго...а я так вообще без любви не могу и все строю на чувствах...но порой когда больно, достаточно чтобы тебя любили, дарили качественное удовольствие и внимание-это просто как бальзам на душу. возвращаясь домой конечно погружаешься опять в ностальгию о прошлом...но в любом случае с каждым разом ощущение того человека в твоей жизни становится все меньше и меньше...и со временем новый мужчина замещает, либо становится проводником во что-то новое)))

3 место в БЭ на ТМ
Сообщение SantaFe » 25 ноя 2011, 13:20

ольга878 писал(а):SantaFe
да я согласна. конечно отвлечет ненадолго...
Но чем чаще секс, тем на дольше отвлекает :)

Собеседник

Сообщение ольга878 » 25 ноя 2011, 13:22

SantaFe
хе-хе.....точно! :) :) :)

Посетитель

Сообщение veter.ariel » 25 ноя 2011, 19:09

Только время вылечит.)))
Ещё можно переключить внимание на другой объект.)))
Мне такие "практики" помогают регулярно. :wink:
Не доверяй логике, доверься ощущениям.

Участник

Сообщение Гю » 27 ноя 2011, 16:58

Я не буду приводить еще аргументы, просто спорить не хочу.
Мне ваша позиция ясна - я против нее ничего не имею и не возражаю)
Считаю, что это от человека зависит, все мы индивидуальности своими подходами. Просто для меня это неприемлемо и ничем мне не поможет, наоборот буду себя ужасно чувствовать от того, что я решила просто перепихнуться с симпатичным мч, даже если период воздержания год. Мне неприятно, что меня будет касаться пускай даже симпатичный мне молодой человек. А если прям такая физическая необходимость, то самоудовлетворение еще никто не отменял))))

По поводу целомудренных способов. Ну неужели помимо мужчин нет никаких интересных занятий, которые способны отвлечь, доставить удовольствие от несчастной любви? Не верю я.

Конечно, способ получить внимание от симпатичного мужчинки, к которому вы не испытываете чувства любви достаточно прост, и вполне может быть эффективным. Но правильный он или нет, решать уже лично вам.
По мне так,
Фиговые это практики))) Называются помотросил(а)- бросил(а). Что уж тут хорошего - просто загадка.

:bye:

Собеседник

Сообщение ольга878 » 27 ноя 2011, 19:01

Гю писал(а):наоборот буду себя ужасно чувствовать от того, что я решила просто перепихнуться с симпатичным мч, даже если период воздержания год. Мне неприятно, что меня будет касаться пускай даже симпатичный мне молодой человек. А если прям такая физическая необходимость, то самоудовлетворение еще никто не отменял))))
вы опять передергиваете....я не имела ввиду просто перепихнуться, ...да еще и так чтобы потом противно было это вообще перебор. я имела ввиду начать отношения. Просто очень часто мы грязнем в своей безответной любви, не замечая что рядом есть достойные люди..просто порой им нужно дать шанс, возможность, а не упиваться слезами страданий по прошлой любви
вы сейчас так выставляете будто здесь порочные женщины собрались...это не так!!! и под вопросом другого мужчины имелось в первую очередь ВНИМАНИЕ И ЗАБОТА...уже замучилась повторять эти фразы.
В общем думаю что вопрос закрыт, так как у каждого субъективное видение и каждый поступит так, как считает нужным...а разглагольствовать что аморально а что нет...зачем????

3 место в БЭ на ТМ
Сообщение SantaFe » 27 ноя 2011, 19:12

ольга878 писал(а): вы сейчас так выставляете будто здесь порочные женщины собрались...это не так!!! и под вопросом другого мужчины имелось в первую очередь ВНИМАНИЕ И ЗАБОТА...уже замучилась повторять эти фразы.
... Ну я, например, ничего не имею против секса ради секса.... Иногда это даже честнее, чем отношения 8)

Собеседник

Сообщение ольга878 » 27 ноя 2011, 19:24

SantaFe
это сложная тема для меня. Безусловно с годами меняется отношение к этому действу, особенно в Москве!)))) Но в любом случае для меня это какой-то духовно-физический процесс, и партнер должен быть обязательно стабильный, и обязательно я его должна чувствовать...а с учетом того, что я влюбчива это не сложно))))) просто для меня одно из важных мест занимает послевкусие- а если нет чувств, то оно еле уловимо....бессмысленно что ли....
В любом случае я не зарекаюсь и считаю что все в этой жизни возможно....и секс ради секса тоже))))) :)

3 место в БЭ на ТМ
Сообщение SantaFe » 27 ноя 2011, 19:33

ольга878, все от личности зависит :) Я вот, например, совсем не влюбчива... с любимым расстались, новую любовь вряд ли когда встречу... что мне теперь - в монастырь что ли? :) [/url]
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение ольга878 » 27 ноя 2011, 19:45

SantaFe
да нет конечно...самое главное чтобы вам было хорошо. у каждого своя жизнь и винить его за это никто не имеет права..В этом и сахар-найти себя и делать то, что тебе нравится...будь то секс, работа, творчество или еще что.
А любовь вы еще встретите.... обязательно.Просто она будет другая... :love:

Участник

Сообщение Гю » 27 ноя 2011, 20:24

ольга878 писал(а):
Гю писал(а):наоборот буду себя ужасно чувствовать от того, что я решила просто перепихнуться с симпатичным мч, даже если период воздержания год. Мне неприятно, что меня будет касаться пускай даже симпатичный мне молодой человек. А если прям такая физическая необходимость, то самоудовлетворение еще никто не отменял))))
вы опять передергиваете....я не имела ввиду просто перепихнуться, ...да еще и так чтобы потом противно было это вообще перебор. я имела ввиду начать отношения. Просто очень часто мы грязнем в своей безответной любви, не замечая что рядом есть достойные люди..просто порой им нужно дать шанс, возможность, а не упиваться слезами страданий по прошлой любви
вы сейчас так выставляете будто здесь порочные женщины собрались...это не так!!! и под вопросом другого мужчины имелось в первую очередь ВНИМАНИЕ И ЗАБОТА...уже замучилась повторять эти фразы.
В общем думаю что вопрос закрыт, так как у каждого субъективное видение и каждый поступит так, как считает нужным...а разглагольствовать что аморально а что нет...зачем????
ну вы тоже передёргиваете тогда.
У нас просто разное восприятие ситуаций, обстоятельств, моментов итак далее.
Я вообще ничего такого с намеком аморальности не имела в виду (честно-честно, и я даже не клонила в эту сторону, так что не берите в голову). :flowers:
Просто, я не понимаю (вы понимаете, я -нет), у меня не работает ( у вас - работает) схема забыть старую любовь -начать новые отношения.
Пока старое не закроешь, не выяснишь все откровенно, здраво, точку не поставишь, не наведешь гармонизацию - никаких новых отношений не получится. И по поводу - рядом достойные мужчины, которые могут дать заботу и внимание. А что раньше мешало их замечать?! Почему именно, когда забываешься от безответной любви, вдруг вспоминаешь про этих мужчин? Данная схема мне тоже непонятна.
И нужда в заботе и внимании мужчины у всех разная. У кого-то она на первом месте и критична необходима, кому-то просто все равно. Либо их проявления выражается в каких-то других моментах. Вы повторяете эти фразы, потому что они для Вас важны, мне, например, это не столь важно.

История из личного (немножко не в тему).
Вот сидим мы в кафе большой компанией. И в этой компании мужья со своими женами, пары. И я заметила такую вещь, что женщины (конечно же не все, но многие) просто требуют, чтобы мужчина чмокал её - свою любимую, прикасался к её руке, оказывал всяческое внимание, и если вдруг мужчина "забудется", я вижу в глазах женщин обиды и про себя думаю, ну все, она, наверное, дома ему это припомнит))) И тут я ловлю себя на мысли, как я сижу со своим молодым человеком, которого я очень люблю и все взаимно. Мы сидим и просто общаемся и получаем удовольствие от совместного времяпровождения.
Пишу я здесь об этом, чтоб поделиться мыслью и может услышать от вас объяснения. Я вот не понимаю вот этих прелюдных проявлений любви и когда женщины требуют к себе внимание, видно, как мужчины напряжены и не удивляет потом, почему мужья, ребята не берут своих дам куда-либо. Потому что это невероятное энергетическое истощение и психологическое напряжение. Мой , например, без меня никуда - хоть в бар с друзьями посидеть)))

И мне кажется, что так себя ведут именно те женщины, которые пытаются забыть свою безответную любовь. ЕСли поспрашивать, то точно каждая кого-то пытается забыть в новых отношениях. Именно эти дамы в общественных местах от своих молодых людей требуют к себе повышенное внимание и ведут себя достаточно капризно. Поэтому надо брать себя в руки, закрывать старое, решать прошлое, ставить точку, заканчивать со всем, чтобы потом, в новых отношениях, ненароком не превратиться в энергетического вампира.

Вот такие вот психологические наблюдения. :yes:

Собеседник

Сообщение ольга878 » 27 ноя 2011, 21:39

Гю
Гю писал(а):И нужда в заботе и внимании мужчины у всех разная. У кого-то она на первом месте и критична необходима, кому-то просто все равно. Либо их проявления выражается в каких-то других моментах. Вы повторяете эти фразы, потому что они для Вас важны, мне, например, это не столь важно.
к сожалению я это не всегда ценю....но хотелось бы. часто корю себя за то, что рядом столько достойных мужчин, а я все ни как не открою для них сердце...зато есть подруги у меня, которые ценят это и у них все получается-поэтому и советую..но я сложный человек-от этого и страдаю
Гю писал(а):просто требуют, чтобы мужчина чмокал её - свою любимую, прикасался к её руке, оказывал всяческое внимание, и если вдруг мужчина "забудется", я вижу в глазах женщин обиды и про себя думаю, ну все, она, наверное, дома ему это припомнит)))
думаю это просто ущемленное когда-то самолюбие и желание самоутвердится...безусловно все в нас, все изнутри

а вообще я неделю назад рассталась с человеком...больно было. Но я попробовала переключить внимание на других-получилось и без секса))просто для души приятно, просто меньше мыслей о нем...вижу что нравлюсь...понимаю что не могу ставить на себе точку ...и все вроде бы налаживается)))) и все гораздо лучше чем было в момент расставания...следовательно внимание других мужчин пусть на мгновение-но дало мне крылья и я вновь поверила в себя"! :love:

Участник
Сообщение Once-in-a-lifetime » 29 ноя 2011, 13:58

Temporary
согласна :wink:
не нужно ничего форсировать. если что-то чувствуешь, значит это тебе сейчас нужно. время лучшее лекарство - понятное дело, что зацикливаться тоже не стоит, но вот через силу общаться с кем-то, ходить на свидания тоже бред...от этого проблема не уйдет, а только задвинется в подсознание

Старожил

Сообщение Anjolie99 » 24 дек 2011, 19:24

Нашла в интернете.Советы хорошие.

Намного легче и приятнее проигрывать в воображении сцены сладкой мести обидчику, а уж отомстить в реальности, как многие считают, еще слаще. Тем не менее, если опираться хотя бы на науку, если уж не на мораль, то, как показывают исследования, у людей, не простивших и не смирившихся с обидой и особенно у мечтающих отомстить, уровень стресса намного выше, чем у тех, кто действительно «простил и отпустил». Кроме того, первые также чаще подвержены депрессиям, испытывают проблемы со сном и аппетитом.

Хранение обид - стресс для организма, и многие системы при воспоминании пережитой неприятности приходят в «боевую готовность»: повышается уровень гормонов стресса, учащается сердцебиение, ослабляются иммунные механизмы. Когда вы то и дело возвращаетесь мысленно к травмирующей вас ситуации, стресс становится хроническим.

Как же нужно «правильно» прощать?

1. Не ждите извинений. Очень часто после обиды мы говорим себе: «Ну ладно, прощу его (её), если он (она) извинится». Но при этом мы ставим себя в условия зависимости от нашего обидчика, ведь если тот не извинится, мы не сможем простить его. И обида может тянуться годами, зачастую в ущерб нашему собственному здоровью. Так зачем вам это нужно? В конце концов, есть высшие силы, которые и будут судить нераскаявшегося.

2. Поставьте себя на место обидчика. Часто обидчик руководствуется незнанием, заблуждением, страхом или собственной обидой. У американцев, например, существует поговорка, что у любого негодяя есть в багаже печальная история. К тому же обидчику зачастую тоже бывает несладко из-за чувства вины. Вспомните, какое облегчение вы испытывали, когда вас прощал кто-то, кто вам дорог. Попробуйте поставить себя на место обидчика – может, вы обнаружите, что и ваше собственное поведение не было таким уж безупречным. Но даже если это и не так, постарайтесь (хотя это и очень трудно) пожалеть того, кто причинил вам боль. Подобная снисходительность автоматически ставит вас выше обидчика и избавляет вас от роли жертвы. К тому же, мы забываем, что и любящие нас люди могут время от времени причинять нам боль и даже предавать нас. И это совсем не обязательно свидетельствует о конце отношений. Но прощать следует и тогда, когда возобновление прежних отношений невозможно.

3. Проведите символический акт прощения. Как уже было сказано, прощать нелегко, и даже если вам кажется, что вы прямо сейчас простили своего обидчика, обида может вернуться – через пять минут, пять дней или месяцев. Но время лечит, и с каждым разом прощать вам будет все легче. Как правило, символический акт прощения помогает быстрее смириться с обидой. Можно, к примеру, просто взять в руку тяжелый камень, а потом выбросить его вместе с вашей обидой. Или зажечь свечу и представить себе, что вместе с воском тает ваш гнев.

4. «Простить» – не значит «забыть». Чувства боли и обиды могут оставаться с вами еще долгое время после того, как вы решите простить обидчика. И это совершенно нормально и понятно. Не стоит отрицать свою боль и свой гнев. Вы не должны игнорировать неприятные происшествия - да и вряд ли это возможно. Однако важно, чтобы за первой вспышкой эмоций последовало осмысление происшедшего. Главное - освободиться от разрушающих здоровье бремени ярости и чувства обиды. Смирившись с ними, вы вскоре почувствуете облегчение, и это позволит вам двигаться по жизни дальше без тяжелого багажа. Психологи отмечают, что люди, простившие обидчика, склонны смотреть на произошедший инцидент другими глазами, их воспоминания становятся менее яркими и болезненными.

И наконец, для того чтобы прощать других, вы должны научиться прощать самих себя. Ведь никто не совершенен. И признавать собственные ошибки еще больнее и неприятней, чем чужие ошибки и недостатки. А значит, начните с себя, встаньте перед зеркалом и простите себя за все, что вы когда-либо себе причинили – а потом начните жизнь с чистого листа.

может у психологов есть методики? :flowers:

добавлено спустя 3 минуты:

PALITRA
мне ваш садик напомнил кое-какой другой метод)я раньше мысленно хоронила таких людей и крестики ставила,потом мысленно приходила на могилки и клала цветы)
Я знаю кто я, откуда пришел и куда уйду. Разве есть что-нибудь важнее. (с) Роберт Монро

Ответить