Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Нужен совет: сообщать ли мужчине о ребенке?

Психология отношений мужчины и женщины, юноши и девушки,. однополая любовь . Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, любовные треугольники, ревность и др.
Ветеран

Re: Нужен совет: сообщать ли мужчине о ребенке?

Сообщение Alarma » 27 дек 2012, 01:08

Valenton
Вот,то ,что Вы сейчас делаете и есть осуждение,а не мои советы..
А,что касается Выпивки,желаю Вам ,так пить всю жизнь,как я,надеюсь трезвый образ жизни,для Вас будет в новинку!

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
sad_star
И Вам спасибо!
Вы гораздо мудрее и умнее,тех,кто Вам даёт советы..
Вы очень сильная и преданная и любящая мать и Ваш ответ,это подтвердил!
Отца,нужно информировать обязательно,кто знает,может жизнь Вас сведёт за ново или он захочет видеть дочь или у Вас будет возможность приехать..

Ветеран

Сообщение Верушка » 27 дек 2012, 09:38

для слабопонимающих поясняю, почему не надо лезть к мужику. на пальцах объясняю. ТС и только ТС отвечает за свое размножение. скажи она мужику, что собирается его использовать как спермодонора, он бы слился быстрее ветра.
как ситуация выглядит сейчас, трезвым взглядом, без сопелек и жалости к себе:
1. ТС развела мужика на секс без защиты.
2. ТС хочет продолжать разводить мужика.
только не надо сказок, что ничего вам не нужно. если б не нужно, вопрос о посылах фоток не стоял.. есть гордость, чувство собственного достоинства и ответственности за содеянное. но ТС не обладает первым и не хочет нести второе. поэтому сейчас мы видим такую тему...
он вас послал. ясно и конкретно. будучи информированным про то, что стал папой. но вы не успокоились. не нужны вы ему. ни вы, ни ребеночек ваш, ни ваши моральные заморочки. не вешайте свои проблемы на других людей. у мужика своя жизнь есть, и вы туда не вписываетесь. а головой надо было раньше думать. теперь не надоедайте дяденьке слезливыми историями и фоточками.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 27 дек 2012, 19:44

Верушка

Ну, учитывая, что зачатие все же не через пробирку и с прочими формальностями, то, думаю, все же биологического отца стоит поставить в известность (убедительно, а то мало ли кто может пошутить на почту). Главное только в иллюзии не впадать и не придумывать себе "любовь" с луной, океаном и жарким тропическим климатом. Ведь о нем как о реальном человеке известно маловато. 40 лет и нормальный род занятий, если он не женат и не имеет детей (хотя и это может быть не помеха), предполагают, что есть шанс, что он захочет принимать хоть какое-то участие в судьбе дочери. Попытка не пытка. В любом случае, это важно, чтобы потом не услышать обвинения во лжи и из разряда "ты лишила меня отца" от дочери. Ей будет легче принять реального отца, который не захотел (учитывая обстоятельства), чем мать, которая всю жизнь врала. ИМХО.

п.с. при незащищенном сексе ответственность 50/50.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
есть гордость, чувство собственного достоинства
Иногда эти вещи нужно уметь запихивать куда подальше, равно как и опасения, что иллюзии разобьются вдребезги.

Новичок

Сообщение sad_star » 28 дек 2012, 00:11

Верушка, а это Вы кому? Мне? Почему тогда для слабопонимающих?)) Я же Вам ответила, что ваша мысль понятна, спасибо.
Я не хочу тут вываливать интимные подробности, уж не знаю, кому они могут быть интересны, но Вы не правы. Именно я от него ушла в первую ночь по причине отсутствия средств контрацепции, а на следующую ночь чувак сделал все, что обычно делают мужчины, когда заводят детей! На мой вопрос, какого диавола он это сделал, он спросил, а что разве это опасно? Ну млять, еще бы не опасно - прям самая овуляция! А в ответ он сказал "don't worry you have my phone number"...
Так что, Вы не угадали, никто на бедного дяденьку не накидывался и презики не прокалывал... И по второму пункту, а чего мне собственно от него хотеть? На что я его развожу? Почти год прошел, как я написала на мыло человеку, что беременна))
Если Вы думаете, что на бабки, то ха... Не тот случай вообще
А почему Вы пишете, что я не хочу нести ответственности? Очень хочу нести! И несу! И рада ей до безумия этой ответственности)

Вы вот меня задеть хотели, а зачем я так и не поняла... Для меня дети не помеха, и мне, к счастью, не надо думать какому бы мужику их пристроить, мои дети - моё всё! Обожаемые и самые лучшие на свете! Я каждый день смотрю на них и благодарю боженьку, что он их мне дал.
Так о чем мне надо было думать головой?)))

Amely_Alisa, у него есть сын, которому 18 и которого он зачал, когда ему самому было 18, тоже незапланировано, правда там он женился и какое-то время они пожили... да какое это имеет значение...
А в иллюзии про любовь я уже давно не впадаю, переросла давно этот период))
Без них кстати жить гораздо проще, не ждешь уже и не вздыхаешь под луной о суженом-ряженом, больше созидательной энергии остается... для работы, например

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 28 дек 2012, 00:23

sad_star, мое мнение - зачем Вам лишний геморрой с этими фотками, письмами и " phone number"? Все это морализаторство про "что ты сделала для того, чтобы у меня был папа?" - ну совершенно не нужная рефлексия. Ребенок будет относиться к факту отсутствия папы ТАК, как к этому относитесь Вы. Если будете себя виноватить - и она Вас будет виноватить. Если спокойно отнесетесь к тому, что у нее действительно НЕТ папы, - то и ее это никак волновать не будет 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 28 дек 2012, 01:02

Ребенок будет относиться к факту отсутствия папы ТАК, как к этому относитесь Вы. Если будете себя виноватить - и она Вас будет виноватить.
100 % - практика это подтверждает.
А в иллюзии про любовь я уже давно не впадаю, переросла давно этот период))
Да ладно вам ))
у него есть сын, которому 18 и которого он зачал, когда ему самому было 18, тоже незапланировано, правда там он женился и какое-то время они пожили... да какое это имеет значение...

Вообще-то имеет. Люди-то не меняются кардинально. Если его не вязать веревками, может на что-нибудь и сгодится ))

Новичок

Сообщение sad_star » 28 дек 2012, 01:09

SantaFe, да, я думаю, лет в 7 она так и будет относиться, нет и нет папы, но в 20 по-любому поедет искать, я бы точно поехала на ее месте))
И вот поедет, найдет его, и начнут лить горючие слезы, как они оказывается похожи, а мама такая сякая скрывала их друг от друга)))

Ветеран

Сообщение Alarma » 28 дек 2012, 02:08

sad_star
Не,ну я,с Вас,балдю!Вы,очень интересный и глубокий человек,я вообще удивляюсь,зачем,Вам чужие советы?!
Не взирая,на моветон некоторых,но это их не камильфо..(поэтому зеркальные/щ., и малюют )..я очень рада,что пообщалась,с Вами! И Вы очнь правильно делаете,что хотите внести ясность в жизнь ребёнка и Вашу !
Во всяком случае ,в будущем,не будет конфузных моментов,в которых,Вас,кто то мог бы упрекнуть!!
Вы сохранили и выносили и родили жизнь,которую Вам подарили,это то же поступок,я много сама боролась и борюсь,за любую жизнь,принимаю роды и пат роды,это чудо,реанимировать и видеть первый вздох живого существа..(я опекун,волонтер по б/животным) и поэтому очень,уважаю людей знающих ей цену!Мой Вам совет,накатайте всё таки письмо отцу,к Новому году,но настаиваю без фото,если ему интересно,сам попросит!А если нет,зачем,что б ребенка фото было у кого попало?! Расставьте все точки,над и..я понимаю,что Вам трудно ,ребенок,это тяжело и ответственно(у меня их 2 и старшему 21г)но это наш смысл жизни..
псы..Оставьте все проблемы и оговоры и не ясность в этом году,пусть следующий год начнется,с чистого листа!
Удачи!

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 28 дек 2012, 09:05

накатайте всё таки письмо отцу,
Вот это ПРЯМО противоречит вот этому:
Зачем,что б ребенка фото было у кого попало?!
Вот уж либо он отец, либо "кто попало". С этим не худо было бы определиться. ИМХО - именно второе, ибо, чтобы быть первым мужчина ничего не сделал.
да, я думаю, лет в 7 она так и будет относиться, нет и нет папы, но в 20 по-любому поедет искать, я бы точно поехала на ее месте))
А не проще поменять СВОЕ отношение к ситуации? Если Вы будете, глядя на нее, постоянно думать "я бы поехала", она действительно поедет. Но ВЫ уверены, что будут "горячие слезы", а если это "папа" оскорбит и обидит Вашу дочь? И еще: поедет она или нет зависит не от того, будет знать мужчина о ее существовании или не будет. Это зависит только от её восприятия ситуации. Моя мама, например, не поехала ни в 7, ни в 20, ни в 50 :smile:
ребенок,не носит,законную фамилию и отчество отца,нет поддержки,семьи и эгрэгора(а бабушки дедушки,ребёнку!)
Alarma, Вы всерьез полагаете, что поддержка рода зависит от фамилии ребенка? :shock: Я Вас уверяю, род о ребенке знает, даже если отцу о нем не сообщено 8) И будет род поддерживать ребенка или нет - только его, рода, решение. Да и поддержки рода sad_star, вполне может быть достаточно для нормальной жизни ребенка.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Alarma » 28 дек 2012, 10:29

SantaFe
Противоречия,нет,если мужчина,попросит фото,он автоматом будет себя считать отцом и девочку дочкой,если нет,и знать не захочет,он отказывается,признавать отцовство и так и останется в жизни этих людей посторонним человеком...и возможность того,что фото увидят его женщины и др.,постороннии люди велика поэтому,для думающих одно ясно из другого,не разводя лирику ..а мужчина,таки зделал,он очень настойчиво не предохронялся,и таки помог стать матерью,зря Вы так его не дооцениваете..он не боялся этой девушки,он ей доверял,т.к.,знал что не зацепит никакую заразу..когда,к гулящим едут,первым делом контроцепциб закупают,а тут..
Я,понять не могу,что можно выискивать ,в моих ,открытых и прямоленейных постах:-)..помоему,всё пишу,очень прозрачно..
Что,касается,фамилии,я не фанат эгрегоров,но фамилия оказывает влияние ,на человека,это факт,Хигир,это доказал,но я имела в виду,рода реального,бабушек,дедушек,родных,которые б хоть ,какое то участие принемали б в жизни девочки,магический аспект,я в этой теме,да же не обсуждала,в данный момент,реала хватает..
Я,еще раз повторюсь,психологически и по человечески,нужно снять этот камень с души,а там,как мужчина и Бог рассудят,так и будет,но мать,уже не несёт ответственность,за выбор и поступки отца,перед дочкой..вот и всё,куда ещё проще..
Я,б могла,рассказать тысячу жизненных ситуаций,в некоторых я участвовала,помогая разобрать причины проблем,как в первом посте(за который меня помидорами закидали) и найти простейшее,решение жизненной задачи...анализирую,дальнейшие поступки в своей жизни,а это тяжёлый труд,но благодарный..
Последний раз редактировалось Alarma 28 дек 2012, 10:49, всего редактировалось 2 раза.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 28 дек 2012, 10:33

Противоречия,нет,если мужчина,попросит фото,он автоматом будет себя считать отцом и девочку дочкой
Совершенно не факт. А если попросит фото, чтобы понести это фото бабкам для просмотра его ли ребенок? Ну или для шантажа?
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Alarma » 28 дек 2012, 10:57

SantaFe
Я думаю,красивая доця,(а девочка берёт генетику папы)тронет его сердце и он не будет сомневаться,главное,что б он хоть один шажок,на встречу зделал,хоть один!А если сразу закроется,отстраниться, то зачем стучать в закрытые двери..вот в это ,я точно верю ..

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
рсы..а попустило,меня за бабок,потому,что он иностранец,у него другой минталетет...мой отец всю жизнь с англичанами,немцами,ирландцами ,американцами работае,поэтому,я как то узнавала о "бабках"это не так популярно,как у словян..

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 28 дек 2012, 11:19

Я думаю,красивая доця,(а девочка берёт генетику папы)тронет его сердце и он не будет сомневаться
Совсееееем не факт. Это я уже на основе богатого жизненного опыта :smile:
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Alarma » 28 дек 2012, 11:27

SantaFe :love:
Ну,а вот в это,хочется,тупо верить,хотя и не факт..

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 28 дек 2012, 11:30

я имела в виду,рода реального,бабушек,дедушек,родных,которые б хоть ,какое то участие принемали б в жизни девочки
А Вы уверены, что девочке это нужно?
Вера сильная вещь, но временами очень непродуктивная))
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Alarma » 28 дек 2012, 11:41

SantaFe писал(а):
я имела в виду,рода реального,бабушек,дедушек,родных,которые б хоть ,какое то участие принемали б в жизни девочки
А Вы уверены, что девочке это нужно?
Вера сильная вещь, но временами очень непродуктивная))
Задам встречный вопрос,:А ,Вы уверенны,что девочке это будет не нужно?!Жизнь,вообще такая штука,что ни в чём,нельзя быть уверенным..
А,что касается,веры,так только верой,что то можно изменить или сделать..
Это еще в Библии "уверуй..кто сомневается,пусть и не надеется.."
Без,веры,жизни,нет..

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 28 дек 2012, 12:06

А ,Вы уверенны,что девочке это будет не нужно?!
Так вот и не надо решать за нее 8) Когда девочка вырастет - она сама решит, нужен ей отец-англичанин или не нужен. А может к этому времени у ТС личная жизнь наладиться, и у девочки появится вполне себе живой и доступный папа. А сейчас если и писАть, и фотки отправлять, то делать это, понимая, что делаешь это для себя, а совершеннейшим образом не для ребенка. Ребенку СЕЙЧАС это не нужно.
О. Уайльд

Участник

Сообщение Valenton » 28 дек 2012, 13:11

SantaFe писал(а):
Я думаю,красивая доця,(а девочка берёт генетику папы)тронет его сердце и он не будет сомневаться
Совсееееем не факт. Это я уже на основе богатого жизненного опыта :smile:
У мужчин-европейцев другой менталитет и более трепетное отношение к детям. Здесь мать уходит от мужа к другому и детей оставляет мужу и все друзья зашибись. Пишу на основе жизненного опыта. )))
Тем более у человека его лет и профессии.

sad_star

Я просто уверена, что мужика заинтересует новость о ребенке. Но уж придется дать ему немного времени, чтобы эту новость переварить.
Вам нужно сделать скидку на то, что у мужчин европейцев идет мнение о женщинах с нашего бывшего Союза, что они ловят себе мужей... по многим причинам. Именно поэтому у него была такая реакция на сообщение о Вашей беременности. Сейчас, чтобы не сделать ошибки, Вам нужно об этом ему написать максимально лаконично, в плане: у тебя есть дочь и ты имеешь право об этом знать.
Чтобы чуствовалось, что Вы просто выполняете свой долг по отношению к мужчине.
Фотография обязательно, иначе это просто слова. @}->--

ps. Вы уж потом отпишитесь, чем все закончилось. Желаю Вам удачи)))
Паскудство проступает из паскуды
под самым незначительным нажимом;
хоть равно все мы Божии сосуды,
но разница – в залитом содержимом. (Губерман И.)

Ветеран

Сообщение Верушка » 28 дек 2012, 15:13

Для меня дети не помеха, и мне, к счастью, не надо думать какому бы мужику их пристроить, мои дети - моё всё
поэтому оставьте человека в покое. со своими тараканами и фотографиями. блин, ну можно было б еще о чем-то говорить, не пошли он вас лесом. но уже послал. еще хотите?
На что я его развожу?
на решение посредством его ваших моральных заморочек.
Почти год прошел, как я написала на мыло человеку, что беременна))
вы решили, что хватит с него спокойной жизни? да он забыл, как вы выглядите уж....
Ребенок будет относиться к факту отсутствия папы ТАК, как к этому относитесь Вы. Если будете себя виноватить - и она Вас будет виноватить. Если спокойно отнесетесь к тому, что у нее действительно НЕТ папы, - то и ее это никак волновать не будет
правильно.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 28 дек 2012, 16:57

Верушка
вы решили, что хватит с него спокойной жизни? да он забыл, как вы выглядите уж....
А где написано, что у мужчин в отличие от женщин должна быть априори спокойная жизнь?
Можно ведь и т.з. закона поговорить. Правда, думаю, будет очень сложно составить конкуренцию сомалийским пиратам.

Если самец, который справился со своей заложенной природой программой на ура, потеряет покой и сон от факта, что у него есть дочь (при том, что никто ничего не требует), ну и фиг с его покоем и сном.

Ответить