Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Почему рушатся браки: ваш личный взгяд
- Старожил
Re: Почему рушатся браки: ваш личный взгяд
Как тут скажешь почему. У каждого развода своя причина
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
-
- Иногда заходит
Браки рушатся, когда партнеры устали друг от друга, ушла любовь и появилась привычка. Браки рушат окружающее влияние. Чем больше вы рассказываете окружающим, тем хуже это для вашего брака. Вот когда я столкнулась с проблемой подобного рода, я начала держать язык за зубами и защищать свою любовь. Когда смотрели на нашу счастливую семью и восхищались тем, как у нас все хорошо, я и подумать не могла, что нас сглазят((( Но когда наш брак начал рушиться, я в этом убедилась. Но я рада,что существуют люди, которые могут помочь и убрать весь негатив, скопившийся вокруг.Редактировано. Рысьна внесла взаимопонимания и гармонию, которую мы с мужем чуть не потеряли. Вернула блеск в глазах и защитила нас от дурного глаза окружающих. Я ей благодарна и советую ее всем. Счастье есть, за него просто нужно бороться всеми способами!!!
-
- Иногда заходит
Браки рушатся, потому что пропадают или отсутствуют общие дела, интересы, увлечения. Потому-что партнеры не разговаривают, о том, что не устраивает их в отношении другого. ПРедпочитают ругань и скандалы. В итоге чаще всего, кто-то заводит себе любовника на стороне "для души".
-
- Ветеран
Да, очень вредное предпочтение на самом деле.domovoy писал(а):ПРедпочитают ругань и скандалы.
Не ковыряйте - не будет пахнуть.
- Старожил
По своему опыту могу сказать, что браки разрушаются из-за того, что не с теми создаются, а если создаются с теми, то люди вступающие в брак оказываются к нему не готовы.argonavt писал(а):Выбрала раздел ПСИХОЛОГИЯ, для того чтоб обсудить эту проблему разрушения браков и отношений вообще БЕЗ МАГИИ. Ведь даже на этом форуме есть случаи ссор и разлук без вмешательсва магии
. Разрушаются отношения. Проблема современности и не только. Люди перестают понимать друг друга. И на это есть множество причин. А вы как считаете, в чем корневая причина распада отношений? 8)
Брак-это ведь и семья. Мужчине, нужно нести за неё ответственность, да и женщине тоже, оберегать своего мужчину. А по факту часто оказывается так, что мужчина не готов брать ответственность ни за себя, ни за семью. Да и девушка не готова готовить, убирать, стирать- создавать уют в доме..
Мало у нас институтов браков, чтобы помогали молодым семьям справляться со сложностями.
Если брать 1й вариант, когда браки создаются не с теми людьми, то здесь часто происходит неосознанный выбор, часто из-за страха одиночества и сильной потребности в заботе.
-
- Новичок
Рушатся тогда, когда двое людей, не могут прийти к согласию.
- Старожил
Абсолютно верно, и чем гадать почему, хотя вопрос довольно интересный, нужно рассматривать каждый случай отдельно. А потом уже составлять статистику, либо решать вопрос.Kimi писал(а):Как тут скажешь почему. У каждого развода своя причина
- Старожил
По-моему основная причина разрушения брака (если уж он состоялся), как это было сказано до меня - неготовность к совместной жизни. Очень трудно поменять образ жизни и быть готовым считаться со своей второй половиной. Банально, конечно, но по-другому не скажешь.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.
-
- Иногда заходит
Из тех, кого я знаю, большинство развелось из-за измен.
Лично у меня развод произошел из-за того, что муж бил меня...сильно бил. Дети были маленькие, но уже понимали, что если папа пришел пьяный, то нужно уходить (а идти было некуда). Терпела долго. Из-за чего сейчас не знаю и не понимаю. Долго не решалась на развод. Последний каплей стал первый утренник ребенка в детском саду. Не пошла на елку к ребенку...бывший накануне разбил лицо. Ребенок плакал. Родители всех детей пришли, а он был один. "Давай уедем", сказал мне мой малыш, когда ему было 2,5 года, и мы уехали...
Лично у меня развод произошел из-за того, что муж бил меня...сильно бил. Дети были маленькие, но уже понимали, что если папа пришел пьяный, то нужно уходить (а идти было некуда). Терпела долго. Из-за чего сейчас не знаю и не понимаю. Долго не решалась на развод. Последний каплей стал первый утренник ребенка в детском саду. Не пошла на елку к ребенку...бывший накануне разбил лицо. Ребенок плакал. Родители всех детей пришли, а он был один. "Давай уедем", сказал мне мой малыш, когда ему было 2,5 года, и мы уехали...
- Ветеран
Непонимание друг друга - главная причина.
- Ветеран
Распадаются из-за одной причины - отсутствия любви и понимания.
А вот пути, которыми люди идут к этому "отсутствию" разные. 8)
А вот пути, которыми люди идут к этому "отсутствию" разные. 8)
Колдовством не занимаюсь.
-
- Иногда заходит
Очень интересный вопрос. Очень много интересных мыслей я прочитала.
Из опыта - соглашусь, что нужно что-то общее (дело), чтобы "сохранить". Но не ответственность, а скорее дружба и доверие.
Почему рушится брак? Опять же из опыта. (Может, сделать опрос?:) ) Терпение не резиновое, а почему? Потому что люди меняются. И то, что казалось изменится в человеке, на самом деле твой косяк. Именно ты выбираешь что ты хочешь и что тебе нужно. И когда глаза открываются, оказывается, что тебе нужно другое. Или действительно, "карма проработалась". И тянуть уже тяжело. Это с одной стороны.
С другой стороны, все-таки разговор всегда помогает. А если нет желания - то зачем брак? Однако, зачем-то брак нужен был.
Из опыта - соглашусь, что нужно что-то общее (дело), чтобы "сохранить". Но не ответственность, а скорее дружба и доверие.
Почему рушится брак? Опять же из опыта. (Может, сделать опрос?:) ) Терпение не резиновое, а почему? Потому что люди меняются. И то, что казалось изменится в человеке, на самом деле твой косяк. Именно ты выбираешь что ты хочешь и что тебе нужно. И когда глаза открываются, оказывается, что тебе нужно другое. Или действительно, "карма проработалась". И тянуть уже тяжело. Это с одной стороны.
С другой стороны, все-таки разговор всегда помогает. А если нет желания - то зачем брак? Однако, зачем-то брак нужен был.
- Ветеран
У Фаины Раневской есть замечательная цитата: "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая." Все мы личности и мы несем ответственность за себя сами. И за свое самочувствие, и за свое счастье. И мы не можем осчастливить другого, особенно если этот другой этого не хочет. Отношения еще никого не сделали счастливым. Просто счастливые люди строят счастливые отношения, работают над ними вдвоем. А окружающие видят уже результат.
- Site Admin
Не соглашусь. Именно гармоничные отношения делают людей счастливыми, и абсолютно не факт, что до встречи друг с другом эти люди были счастливы.
Если над отношениями надо работать, то это уже сомнительное счастье.
- Ветеран
Marianna_
У каждого свое мнение
У каждого свое мнение

-
- Собеседник
В браке происходит сильное слияние, попытки поглощения другого. Отсюда последующее желание дистанцироваться как можно дальше, чтобы вернуть себе утраченную целостность. Воздуха не хватает в браках, умение видеть в партнере отдельного субъекта.
- Ветеран
в гармоничных браках не строят клеток, тюрьму строят друг для друга только незрелые люди, а в нормальном варианте есть просто комфортное дополнение друг для друга двух самодостаточных людей, а не поглощение, удержание, излишний контроль и лишение свободы. В гармоничном браке наоборот чувствуется свобода личности, но это и не значит, что будет какая-то распущенность, потому что в этом нет потребности у зрелого человека.
- Site Admin
И такое бывает, но не всегда.
Совершенно с вами согласна.DevaS писал(а): в гармоничных браках не строят клеток, тюрьму строят друг для друга только незрелые люди, а в нормальном варианте есть просто комфортное дополнение друг для друга двух самодостаточных людей, а не поглощение, удержание, излишний контроль и лишение свободы. В гармоничном браке наоборот чувствуется свобода личности, но это и не значит, что будет какая-то распущенность, потому что в этом нет потребности у зрелого человека.
-
- Собеседник
- Site Admin
Тут к месту заметить, что сама Фаина Раневская была одинокой всю жизнь, и ее яркий сарказм откровенно маскирует внутренний трагизм.
А никто не спорит, Вы безусловно правы. И то, о чем Вы говорите, действительно очень часто бывает, к сожалению.
-