Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Возможна ли дружба между женщиной и мужчиной

Психология отношений мужчины и женщины, юноши и девушки,. однополая любовь . Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, любовные треугольники, ревность и др.
746
Иногда заходит

Сообщение 746 » 24 апр 2008, 21:18

Alibaba писал(а):[Дружба - разновидность любви. Можно сказать, что дружба есть любовь душ.
Хорошо! А что же тогда любовь? :smile:
Omnio mea mecum porto

Участник

Сообщение Kiki » 07 май 2008, 16:51

746 писал(а):
Между мужчиной и женщиной дружба возможна! Секс ей не помеха. Главное не дать перерости дружбе в любовь!
Или перейти любви в дружбу,что хуже.
Лично мне всегда хотелась иметь друга-мужчину :flowers:
Меня по жизни всегда окружают мужчины,и от недостатка внимания я никогда не страдала.
Но если я не смотрела на них как на мужчину,то на меня всегда смотрели как на женщину.
Когда я пыталась сказать,что давай будем просто друзьями,все наши общения просто заканчивались.
Так что для меня дружбы между мужчиной и женщиной быть не может.
Поподались конечно экземпляры,которые говорили,да будем дружить,но меня то не обманешь...
Объятия,как бы ненорошные,блеск в глазах,его эмоции...
Жаль конечно. :???:
Мы продвигаемся в соответствии со своей способностью расставаться с иллюзиями.

Собеседник

Сообщение Alibaba » 07 май 2008, 18:53

746 писал(а):...Хорошо! А что же тогда любовь? :smile:
Я же уже писал...Любовь - нахождение себя в ином.

Но не в том смысле, что, к примеру, другой человек похож на меня. Это может быть причиной влечения, а не любви.

Понимать это надо так, что в некотором ином человек обретает себя. И без него человек не может быть самим собой.

Отсюда вывод. Самодостаточный человек в принципе не способен любить.
Нам не страшны авторитеты!

Участник

Сообщение Илья » 07 май 2008, 20:07

ну вы, блин, даёте ...)
если вы хотите видеть человека каждый день, делиться с ним радостями и горестями, готовы отдать ему последнюю рубашку, способны отбить его у шайки бандюг и довести пьяного до дома - это дружба.
если при этом вы его ещё и трахаете - это любовь.
ВСЁ.
P.S. дружба между мужчиной и женщиной есть.

Посетитель

Сообщение Trifa » 07 май 2008, 20:12

:-) :-) :-) Илья, респект!!!
Да, дружба между мужчиной и женщиной есть !!!! но рано или поздно она становится любовью :)

Собеседник

Сообщение Alibaba » 07 май 2008, 20:57

Илья писал(а):...если при этом вы его ещё и трахаете - это любовь.
ВСЁ...
Кого же тогда мы назовём самовлюблённым? :shock:

Участник

Сообщение Илья » 07 май 2008, 21:40

Alibaba писал(а):
ВСЁ...
если он хочет видеть себя в зеркале каждый день, делится сам с собой радостями и горестями, готов принять для себя последнюю рубашку, помогает себе сбежать от шайки бандитов, способен доволочь своё ненаглядное упитое туловище до дома, и при этом ещё занимается половым самоудовлетворением - он самовлюблённый .
P.S. нет правил без исключений )))

Собеседник

Сообщение Alibaba » 08 май 2008, 01:22

Илья писал(а):...нет правил без исключений )))
Знаю. Платоническая любовь.

Участник

Сообщение Илья » 08 май 2008, 08:45

Alibaba писал(а):
Илья писал(а):...нет правил без исключений )))
Знаю. Платоническая любовь.
Да и здесь по сути то же... только отсутствие физического контакта подменяется болезненным воображением оного...

Собеседник

Сообщение Alibaba » 10 май 2008, 21:10

Илья писал(а):...подменяется болезненным воображением оного...
Почему-то мне вспомнился ас поэзии Пушкин. Из того, что стыдливо оставляют на французском...Дам перевод одного двустишья (смысл):

Мой друг не кружит головы дамам -
Он никогда не метит так высоко.
Kiki писал(а):Лично мне всегда хотелась иметь друга-мужчину...

Звучит как: "Хочу кокер-спаниеля". Желание дружбы, думается мне, возникает спонтанно, одновременно с зарождением дружбы.

Иногда заходит

Сообщение Tatyana » 03 июн 2008, 14:55

746 писал(а):Я же уже писал...Любовь - нахождение себя в ином.
Но не в том смысле, что, к примеру, другой человек похож на меня. Это может быть причиной влечения, а не любви.
Понимать это надо так, что в некотором ином человек обретает себя. И без него человек не может быть самим собой.
Отсюда вывод. Самодостаточный человек в принципе не способен любить.
Очень странное понятие любви...
Любовь бывает такая разная... Любовь к родителям, любовь к детям, любовь к друзьям и т.д... И это тоже любовь... А есть понятие безусловной Любви, без всяких условий, т.е. Божественной Любви,
или др. словами "Бог есть Любовь"...
Я уверена, что только самодостаточный человек и может любить, без всяких уловий, все остальное это иллюзиии...

Собеседник

Сообщение Alibaba » 04 июн 2008, 01:50

Tatyana писал(а):
746 писал(а):Я же уже писал...Любовь - нахождение себя в ином....
Очень странное понятие любви...
Любовь бывает такая разная...
Это определение любви мне представляется абсолютно точным. Даже странно, что так распространено мнение, что любовь невозможно выразить в понятиях.

Добавить к этому определению нечего. Можно только пояснить поточнее смысл. Дело в том, что человек может обнаружить свою собственную сущность в чём-то, что кажется ему другим, т.е. не им самим. Возникает любовь как стремление слиться со своей сущностью. В зависимости от того, что именно человек не может найти в своей душе, и возникают разновидности любви. Зависит это также от культурного контекста. Советсткие пионеры испытывали любовь к школьному имуществу, например. Вот в таком состоянии человека нельзя назвать самодостаточным.

Посетитель

Сообщение АРИЙ » 04 июн 2008, 10:08

Илья писал(а):
Alibaba писал(а):
ВСЁ...
если он хочет видеть себя в зеркале каждый день, делится сам с собой радостями и горестями, готов принять для себя последнюю рубашку, помогает себе сбежать от шайки бандитов, способен доволочь своё ненаглядное упитое туловище до дома, и при этом ещё занимается половым самоудовлетворением - он самовлюблённый .
P.S. нет правил без исключений ))[/img]:wink: :wink:
-Ничего не попишешь,-развел лапами Кот.- Мы здесь все... того. Я того.Да и ты тоже.
-Откуда вы знаете,что я... того?- Спросила Алиса.
-Откуда?-сказал Кот. - Да иначе ты бы сюда ни за что не попала.
Льюис Кэрролл.

Иногда заходит

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Сообщение Persefona2008 » 10 июн 2008, 12:32

Дружба возможна, если их Души понимают для чего они вместе, короче, если они духовно развиты 8)
Во Вселенной есть все и для всех

Участник

Сообщение Глум » 01 авг 2008, 16:18

Конечно каждому своЁ!!! Но вот у меня лично есть подруга, которая прикольная, умнинькая и к тому же хороша собой... И в принципе я бы ей припарил, но не сделаю этого, потому что она одна такая и дорога мне как подруга... 8)
Аминь

Старожил
Сообщение Zeratulik » 01 авг 2008, 19:18

У меня много подружек и многие из них красивые и сексапильные :grin: Но отношений к ним, как парень к девушке, не испытываю :dont_know: Ну вроде и должно было хотеться, а вот нравятся мне они, как люди и даже и нет желания, смотреть на них, как парень на девушку :-)
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Собеседник
Сообщение Пилигрим » 01 авг 2008, 20:00

Это вопрос уровня духовного развития... Зератулик просто вырос до сознания того, что мы прежде всего воплощение своего Я, а оно бесполо, а уже потом только мужчины и женщины... можно получать удовольствие от общения с девушкой и без имитации процесса детопроизводства, и при том не меньшее.

Старожил
Сообщение Zeratulik » 01 авг 2008, 20:08

Пилигрим писал(а): мы прежде всего воплощение своего Я, а оно бесполо, а уже потом только мужчины и женщины...
Истину говорите :grin: :)
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Собеседник

Сообщение radiraya » 24 сен 2008, 21:27

различают три вида любви:
Эрос - сексуальная любовь
Филос - дружба
Агапе - .....( думаю об этом надо найти самим и почитать;))

это постепенное развитие от одного к другому...иначе регресс.

з.ы. растём вместе.

Что можно обещать. Можно обещать действия, но никак не чувства: ибо последние непроизвольны. Кто обещает кому-либо всегда любить его, или всегда ненавидеть, или оставаться всегда верным, тот обещает нечто, что не находится в его власти; но конечно, он может обещать такие действия, которые хотя обычно являются следствиями любви, ненависти, верности, но могут проистекать и из других мотивов: ибо к одному и тому же действию ведут многие пути и мотивы. Обещание всегда любить кого-либо означает, следовательно: пока я буду любить тебя, я буду проявлять в отношении тебя действия любви; а когда я уже не буду тебя любить, ты по-прежнему будешь получать от меня те же действия, хотя и обусловленные иными мотивами — так что в головах ближних сохранится видимость, будто любовь осталась неизменной. — Следовательно, когда без самоослепления обещают кому-либо вечную любовь, то обещают, собственно, длительность видимости любви.

Большинство, прожив всю жизнь, так и не знают о том, что любовь требует труда, притом наибольшего в жизни!

--------------------
Мужчины любят глазами, женщины любят ушами, а маги любят мозгами.

Единственное, что имеет значение в конце нашего пребывания на земле, - это то, как сильно мы любили, каким было качество нашей любви.

Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в начале того, что следует чувствовать.

Разум может подсказать, чего следует избегать, и только сердце говорит, что следует делать.

Дружба между мужчиной и женщиной основывается на надежде одной из сторон, что это не просто дружба.
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Иногда заходит

Сообщение aliy6 » 24 сен 2008, 22:04

Дружбы между полами не существует - на личном опыте...
Это большая иллюзия....

Ответить