различают три вида любви:
Эрос - сексуальная любовь
Филос - дружба
Агапе - .....( думаю об этом надо найти самим и почитать;))
это постепенное развитие от одного к другому...иначе регресс.
з.ы. растём вместе.
Что можно обещать. Можно обещать действия, но никак не чувства: ибо последние непроизвольны. Кто обещает кому-либо всегда любить его, или всегда ненавидеть, или оставаться всегда верным, тот обещает нечто, что не находится в его власти; но конечно, он может обещать такие действия, которые хотя обычно являются следствиями любви, ненависти, верности, но могут проистекать и из других мотивов: ибо к одному и тому же действию ведут многие пути и мотивы. Обещание всегда любить кого-либо означает, следовательно: пока я буду любить тебя, я буду проявлять в отношении тебя действия любви; а когда я уже не буду тебя любить, ты по-прежнему будешь получать от меня те же действия, хотя и обусловленные иными мотивами — так что в головах ближних сохранится видимость, будто любовь осталась неизменной. — Следовательно, когда без самоослепления обещают кому-либо вечную любовь, то обещают, собственно, длительность видимости любви.
Большинство, прожив всю жизнь, так и не знают о том, что любовь требует труда, притом наибольшего в жизни!
--------------------
Мужчины любят глазами, женщины любят ушами, а маги любят мозгами.
Единственное, что имеет значение в конце нашего пребывания на земле, - это то, как сильно мы любили, каким было качество нашей любви.
Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в начале того, что следует чувствовать.
Разум может подсказать, чего следует избегать, и только сердце говорит, что следует делать.
Дружба между мужчиной и женщиной основывается на надежде одной из сторон, что это не просто дружба.
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.