Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Re: Эзотерическая психология. Обсуждение.

Психология отношений мужчины и женщины, юноши и девушки,. однополая любовь . Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, любовные треугольники, ревность и др.
Собеседник
Re: Вопросы начинающих

Сообщение Хекс » 04 авг 2020, 15:47

fay_do, а можно вопрос? А в каком методе Вы работаете?
Судьба дает в лоб, если не понимаешь ее пинков под зад.

Ветеран

Сообщение fay_do » 04 авг 2020, 17:39

Marianna_ писал(а):
04 авг 2020, 15:16
К сожалению, Вы меня не слышите.
Прекрасно понимаю Вашу точку зрения. И разве хоть одной фразой я кого-то защищала? Нет. У нас, просто, разный подход. Да, Вы правы, лично не имела радости знакомству с такими типами. А по ТВ такие передачи даже не смотрю.
И про клиентов я не упоминала. Иначе как пациенты (с изувеченной психикой) их не назовёшь.
Я тоже пыталась обозначить своё восприятие насильников. Потому, что далеко не все столь категоричны относительно этих почти и нелюдей. Я ведь не одна, кто их изучает, как феномен.
Marianna_ писал(а):
Правда? Т.е. чужие страдания надо понимать, а вот нелюдям можно и поэмпатировать
Можно всяко. Как себя настроить. Понимание чужих страданий не исключает эмпатии.
Marianna_ писал(а):
сейчас так учат, намеренно уводить тему в другое значение?
Даже мысли не было уводить. Вы писали о своём отношении к обозначенной категории людей; я написала о своём опыте общения с ними, и, что в силу моей темы общения, пришлось в себе взрастить эмпатию, проникнуться их ситуациями и жизненными условиями. И эта уже тема не психиатрии была. Не важно.. не стану уводить в др русло.
Да, я себя, скорее вылечила от чрезмерных негативных эмоций к поступкам других людей. Человек я эмоциональный, но больше нравится вибрировать на позитиве. Как уже написала, даже по ТВ не смотрю передачи про насилие. Вот Вас выворачивает, а у меня буквально на физике отражается этот ужас. Поэтому стараюсь оградить себя от сильных переживаний за других. Там не только мурашками кожа, и скальп шевелится, а, простите, (это индивидуальная наследственная реакция) анус сжимается. Не нравились мне столь острые ощущения чужого горя, и стала отстраненно... Сейчас в целительстве такая невовлечённость тоже помогает. У меня клиентов нет.

Ветеран

Сообщение fay_do » 04 авг 2020, 17:45

Хекс писал(а):
04 авг 2020, 15:47
fay_do, а можно вопрос? А в каком методе Вы работаете?
Не в классической. А обучение психоанализу у нас пока не практикуется, к сожалению

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 авг 2020, 18:56

fay_do писал(а):
04 авг 2020, 17:39
Сейчас в целительстве такая невовлечённость тоже помогает. У меня клиентов нет.
Ясно. Вы меня реально не понимаете. Потому что эмоции тут вообще не причем. Можно подумать я подключаюсь к страданиям людей в целительстве - нет конечно, это профнепригодность. Не о том я изначально вела речь. Есть такие понятия в эзотерике, как глобальные принципы формирования тех или иных явлений. Вот именно с этим и следует разбираться и расставлять для себя все точки над "i"..
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение fay_do » 04 авг 2020, 19:26

Marianna_ писал(а):
04 авг 2020, 18:56
Вы меня реально не понимаете
Перечитаю обе Темы. Возможно, не поняла
Marianna_ писал(а):
Потому что эмоции тут вообще не причем.... Не о том я изначально вела речь
Мне, возможно, показалось, что Вы эмоционально писали о своём отношении к нелюдям. Так вот мне эмоции помолоду мешали, и я нашла для себя способ их перестать испытывать (негативные).
Marianna_ писал(а):
Есть такие понятия в эзотерике, как глобальные принципы формирования тех или иных явлений
А этим я успешно занимаюсь. И, кстати, ментальные формы (медитации с визуализацией) использую в этих техниках.
Marianna_ писал(а):
Вот именно с этим и следует разбираться и расставлять для себя все точки над "i"..
Я перечитаю все Ваши посты за последние 2 дня. Хочу понять, что я упустила

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 авг 2020, 19:40

fay_do писал(а):
04 авг 2020, 19:26
Мне, возможно, показалось, что Вы эмоционально писали о своём отношении к нелюдям.
Да нет никаких эмоций, просто отторжение, стена и полная глухота по отношению к проблемам, которые якобы довели их до такого разложения. Была бы я
прокурором, точно в кошмарных снах бы им снилась.
fay_do писал(а):
этим я успешно занимаюсь. И, кстати, ментальные формы (медитации с визуализацией) использую в этих техниках.
Что, простите...? Я о глобальных принципах формирования на уровне Космогонии человека, какие медитации с визуализацией могут быть в данном случае? :shock:
fay_do писал(а):
Хочу понять, что я упустила
Да практически все. Причем, для меня это было так неожиданно, что я уже засомневалась в своей способности верно передавать мысли. Попросила перечитать мужа, он моментально все понял и еще дополнил пару комментариев, и я успокоилась, что все-таки значит дело не в моем косноязычии.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 04 авг 2020, 20:06

Marianna_ писал(а):
04 авг 2020, 19:40
Да нет никаких эмоций, просто отторжение, стена и полная глухота по отношению к проблемам, которые якобы довели их до такого разложения. Была бы я прокурором, точно в кошмарных снах бы им снилась
Значит показалось. А эмоции, скорее, на мои слова)) т.к. нейтральна в плане обвинений и осуждений. Но, как уже писала, и в адвокаты бы не пошла.
Marianna_ писал(а):
Я о глобальных принципах формирования на уровне Космогонии человека, какие медитации с визуализацией могут быть в данном случае?
Да да, о них. Принципы одни, а техник много. Та, которой владею, предполагает и медитации, и визуализацию, как меня и учили. Обучение не от западных практиков, но Учитель не буддист.
Marianna_ писал(а):
Да практически все.
Мы с абсолютно разных позиций обозначили своё отношение к тому "феномену". И отношение разное, и позиции. Мне, правда, стало чуждым обвинять и осуждать, но я осознанно к этому пришла, и выше обозначила причину - мне мешали сильные негативные впечатления.
И я даже поняла, какие 2 комента написаны не Вами)))
Marianna_, ну с косноязычием посмешили, и очень))

Собеседник

Сообщение Хекс » 04 авг 2020, 21:24

fay_do
там где продолаю учится я, то люди летают даже из Европы, все же очное обучение несколько раз в год, остальное онлайн. А это нужно, потому как эмпатия в работе никуда не денется, делать вид и боятся её вообще не выход, посколько переносы, контрпереносы, идентификации, проективные идентификации и проекции это механизмы которые были, есть и будут, и их нужно уметь использовать в работе, а не пытаться откреститься и сразу избавиться. А если Вы ещё и практикуете духовное развитие, то тут два варианта, или это усилится, или это будет отрезано. первый момент, должно быть хорошо развито наблюдающее Эго, второй вариант, это как столяр связал бы себе руки и пытался работать только ртом или ногами. С уважением.
Судьба дает в лоб, если не понимаешь ее пинков под зад.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 авг 2020, 22:38

fay_do писал(а):
04 авг 2020, 20:06
А эмоции, скорее, на мои слова)) т.к. нейтральна в плане обвинений и осуждений.
Вы уже начинаете позволять себе лишнее. Не нужно надумывать. Если бы я реально тратила свои эмоции в общении на форуме, я бы и года здесь не продержалась. :smile:
fay_do писал(а):
04 авг 2020, 20:06
И я даже поняла, какие 2 комента написаны не Вами)))
Правда? Вот это особенно интересно, учитывая, что я их не выносила на форум :smile: Вот как можно всерьез продолжать беседу, когда Вы исключительно на какой-то своей волне?, что-то там сами видите, сами понимаете..:dont_know:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Бульдожио » 05 авг 2020, 00:08

Marianna_ писал(а):
03 авг 2020, 21:52
не получали никакого опыта, и не дай Бог Вам его получить
++ В 99% вся эта эмпатия сходит на нет при наличии серого вещества в голове и любви к этим самым близким, когда столкнутся с реальным происшествием (родня, близкие люди, животные и т.п.). 1% оставляю на отстранение от ситуации вообще "ничего не вижу, ничего не слышу". И все эти дипломы в топку идут сразу, весь бумажный опыт.
Личная страница
viewtopic.php?f=89&t=177199

Контакты - buldogiodog@gmail.com

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 авг 2020, 00:23

Бульдожио писал(а):
05 авг 2020, 00:08
В 99% вся эта эмпатия сходит на нет при наличии серого вещества в голове и любви к этим самым близким, когда столкнутся с реальным происшествием (родня, близкие люд, животные и т.п.).
Вот это и удивляет, почему только через свою шкуру? Почему только тогда, когда самого ушибет? Получается, свое чувствуем, чужое не очень. Так какая тогда это, к черту, эмпатия? Говорильня пустая и модная. Легко эмпатировать нелюдю, который не тебя истязал и не твоих близких, получая при этом оргазм.
Бульдожио писал(а):
05 авг 2020, 00:08
И все эти дипломы в топку идут сразу, весь бумажный опыт.
Хорошо сказали. Именно "бумажный опыт". И сидят, из себя святых корчат, еще умудряются тебе в лицо тыкать, где ж, типа, твое сострадание? Сострадание это священная энергия, она в помойку не сливается по определению.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Бульдожио » 05 авг 2020, 00:33

Marianna_ писал(а):
05 авг 2020, 00:23
Вот это и удивляет, почему только через свою шкуру?
У кого-то только так)
Личная страница

Ветеран

Сообщение fay_do » 05 авг 2020, 09:12

Кто сказал, что я не чувствую или не понимаю состояния пострадавших? Их боль.. Но мне для этого не надо чувствовать то же, что чувствуют они. Сострадать, сочувствовать - не значит страдать вместе, и чувствовать вместе. Ну, не хотите видеть человека в уроде - это ж дело личное. Знаю мать пострадавшей, которая даже на суд не пошла, сказав, что ей нет дела, что будет с тем гадом, и, что их жизнь никак не изменится от меры его наказания.

Ветеран

Сообщение fay_do » 05 авг 2020, 09:39

Хекс писал(а):
04 авг 2020, 21:24
это нужно, потому как эмпатия в работе никуда не денется,
И я про то же говорю. Эмпатию надо проявлять. А вот идентифицировать себя не следует ни с кем. Должно быть видение ситуации со стороны. Только в этом случае можно помочь людям пережить боль и ужас. И я говорю о конкретных случаях и о конкретных людях, с которыми работала. Смогла помочь выйти из этого мрака и богу слава. Смогла понять и описать импульс, побудивший нечеловеческий поступок, и это мне зачли.
Хекс писал(а):
04 авг 2020, 21:24
идентификациии, дентификации и проекции это механизмы которые были, есть и будут, и их нужно уметь использовать в работе, а не пытаться откреститься и сразу избавиться
Вот в таких случаях потребуется супервизерство. Их не только не надо уметь использовать, надо отслеживать, чтобы никаких переносов и индификаций не произошло.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 05 авг 2020, 09:59

Мне иногда кажется, что всё это "сюсюканье с уродами", присущее в большей мере западной цивилизации... все эти попытки их "понять", " прочувствовать", оправдать какими то обстоятельствами.... (когда уроды даже книжки пишут, сидючи в местах отдаленных.... а другие их читают...)... Все это ничто иное как заигрывание со злом, и культивирование, взращивание этих самых уродов...

Где то читала, что в диких племенах, ведущих примитивный образ жизни, такого рода отклонения у людей встречаются крайне редко. И если подобное происходит, то расправляются с такими нелюдями там крайне жестко. Никакой эмпатии и сюсюканья.... никакого интереса к "необычному внутреннему миру"....Просто тут же, часто в присутствии всего племени заставляют нелюдя испытать то же, что испытала его жертва....
Возможно это и спасает эти племена от вырождения.
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ветеран

Сообщение Бульдожио » 05 авг 2020, 10:15

fay_do писал(а):
05 авг 2020, 09:12
Ну, не хотите видеть человека в уроде
Его там попросту нет. Если вы конечно не просто физ. оболочку имеете ввиду.
Личная страница

Собеседник

Сообщение Expectations » 05 авг 2020, 10:18

Bellatriks писал(а):
05 авг 2020, 09:59
Мне иногда кажется, что всё это "сюсюканье с уродами", присущее в большей мере западной цивилизации..
Западная цивилизация, если чё, допускает смертную казнь, а аморфные сопли на последних страницах - целиком нынешняя бессмысленная и бесполезная СНГшная школа психологии с наслоениями по эзотерике.
always & forever

Ветеран

Сообщение Бульдожио » 05 авг 2020, 10:23

fay_do писал(а):
05 авг 2020, 09:12
Знаю мать пострадавшей, которая даже на суд не пошла, сказав, что ей нет дела, что будет с тем гадом, и, что их жизнь никак не изменится от меры его наказания.
Вы считаете, что она не пошла по причине того, что в нем увидела человека?) Или потому что отпустила, простила?
Естественно, ход событий уже не изменить, это факт. Но от данного факта маньяк не приобретет некую святость по причине каких-то своих внутренних детских страданий, дающую ему право на решение лишить кого-то жизни (не просто кстати лишить, а помучить заодно, например подвешивать за крюки в гараже, вспарывать животы, заставлять другую жертву наблюдать за этим и помогать ему вспарывать внутренности, обескровливать жертву,набирая кровь в банки -это реальное дело) и заодно право на индульгенцию.
Личная страница

Ветеран

Сообщение fay_do » 05 авг 2020, 10:33

Бульдожио писал(а):
05 авг 2020, 10:15
Его там попросту нет. Если вы конечно не просто физ. оболочку имеете ввиду.
Нет, не физ оболочку. И писала выше, что там от человека мало что осталось. На тонком держак больше физ оболочки, завладевает всеми тонкими телами. А уж откуда он там взялся, можно только гадать, от рождения ли, от обстоятельств ли.. Этот подсел во всех чакрах, кроме одной-двух. Поэтому можно увидеть сквозь чудовище что-то и от человека.

Ветеран

Сообщение fay_do » 05 авг 2020, 10:44

Бульдожио
Сказала, что только восстановились, и снова ворошить всё это невыносимо и ни к чему.
Отпустила, да. Простила? А это возможно?
Разве я утверждаю, что кто-то имеет право на перечисленные Вами деяния? И я ни слова не сказала в оправдание!! Писала, что я не прокурор, но и не адвокат. Я человек, которому тоже не дано право ни судить, ни жаловать.

Ответить