Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Влюбленность и любовь

Психология отношений мужчины и женщины, юноши и девушки,. однополая любовь . Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, любовные треугольники, ревность и др.
Посетитель

Сообщение Glue.Juice^ » 21 май 2010, 22:20

А Рысь
Или все сразу,каждому свое)
Вообще влюбленности/любви(нужное подчеркнуть) постфактум можно наваять всякие романтические прикольности,тут уже включайте фантазию,таадаам)

Участник
Сообщение D_ana » 21 май 2010, 22:37

Любви всегда предшествует влюбленность. Но не каждая влюбленность перерастает в любовь.
Влюбленность - это когда почти всегда хорошо, зашкаливание положительных эмоций. Смотришь на небо - и понимаешь - ты живешь.
Любовь - это не только положительные эмоции. Это когда скучаешь без него. Это когда ревнуешь его. Это когда очень переживаешь когда что-то не получается. При влюбленности эти чувства либо отсутствуют либо они не настолько сильны.
Любовь всегда оставляет след в твоей жизни, влюбленность - нет, только ели она потом в эту любовь не переросла.
Ну это у меня так. У всех же по-разному.
А вообще понять можно только спустя время. Иногда то, что казалось раньше любовью и влюбленностью-то назвать с трудом можно, оглядываясь назад.
Про внешние признаки. Когда я поняла, что влюбилась, мне на следующий день коллеги с удивлением сообщали, что у меня блестят, просто сверкают глаза))
Вообще на начальной стадии влюбленные люди смущаются при объекте свое любви.

добавлено спустя 9 минут:

А-РЫСЬ
Самопожертвование не есть гуд. ИМХО, фигня все это быть счастливой от того, что он счастлив с кем-то там. Нет, это конечно высшее проявление любви не спорю, но для нас, обычных людей (ну или для некоторых - чуть больше, чем обычных)) это непреемлимо.
Редко - да, такое бывает, а в основном - самообман.
А вообще, не грустите))) Я всегда в таких случаях начинаю вспоминать свои "любови" и "влюбленности" и как каждый раз мне казался как последний. И казалось, вот такого вот точно больше не встречу, не полюблю так. А за этим все равно новая любовь следовала. Очень лично мне внушает воодушевление)))
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка))) (с)

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 21 май 2010, 22:49

D_ana
Спасибо. Тоже думаю, против природы такое самопожертвование. Иногда можно решиться на это сознательно, но очень много за это отдается, часть души умирает.
Старая я уже, искать и ждать нового. :) Нет внутреннего стремления это искать. Старое свое люблю, то что есть. Вот вопрос о самопожертвовании вставал, только я не считаю, что жертвовать себя на алтарь чужой любви совершенно бездумно, это правильно. Ущемить свои желания ради любимого человека - да, согласна, если так нужно. Но Русалочкой не смогла бы быть. :dont_know:

Участник
Сообщение D_ana » 21 май 2010, 23:02

А-РЫСЬ
Вот именно, есть разница - пожертвовать ради любви, когда знаешь, что жертва будет принята, что она нужна, что она для чего-то делается. Или пожертвовать, так сказать в пустоту.
Я же так поняла, Вы же тоже говорите про разницу жертвы для отношений и жертвы в невзаимной любви?

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 21 май 2010, 23:15

D_ana
Не совсем так. При невзаимной любви можно пожертвовать, отдав часть себя, тем более, что такая любовь часто все равно в силу разных причин обречена. Я скорее о соперничестве. Самая распространенная в жизни ситуация: одна подруга "отбила" у другой парня (ну это в принципе, переживаемо довольно легко, хотя удар по самолюбию очень сожет испортить дальнейшую жизнь), или мужа у подруги увела (вот тут возникает вопрос о целесообразности жертвы и отказа от борьбы за часть себя даже, а не просто за обладание мужчиной..обладание - это немного не то, а вот душевная привязанность, чувство - другое). Мужчины в таких вопросах более толерантны при соперничестве за девушку, по отношению к женам друзей тут дружба в 99% случаев перевешивает :)

Посетитель

Сообщение Glue.Juice^ » 21 май 2010, 23:20

Самопожертвование ради любви - высшая степень альтруизма.А как известно,альтруизм - комплекс,личностное расстройство,хорошо замаскированный эгоизм.В принципе,самая социально-приемлемая,идиопатия,мало того,поощряемая.
Дальше больше...))
They don't care about us.

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 21 май 2010, 23:30

Glue.Juice^
Вы знаете, эгоизм подсказывает, что вы правы, но видимо, нас хорошо в детстве запрограммировали... Вот поступаем,как велит просто желание элементарно не разрушить психику, а внутри червячок: эгоист, эгоист, это плохо, очень плохо. Да еще, как правило, в дело включается общественное мнение: жалеют не того, кто прав, а кто больше плачет и оправдывает свои поступки навроде: ну он же (обидчик) сам виноват, что я вот так ...(а сам обиженный, по сути, подлость совершил). Лично у меня такое мнение: свои собаки - это свои собаки (тараканы, заморочки, огрехи, проступки и вина), и я их признаю. А чужих - не надо вешать. Хотя жить сообразно этому мнению, осознанному, прочувстванному, вот эта запрограммированность "эгоизм-альтруизм" очень мешает.
Тут вот какой вопрос: понимать - это хорошо, но мало. Как программу "вытравить" из подсознания?
Кстати, если выйдем за рамки темы "влюбленность и любовь", обсуждая этот вопрос, можно и новую тему про эгоизм-альтруизм создать, может, это для многих интересно будет? :dont_know:

Участник
Сообщение D_ana » 21 май 2010, 23:34

А-РЫСЬ
Ой нет..пожертвовать мужа подруге? Вы об этом? (Если в этот раз я все-таки правильно Вас поняла). Нафиг такие жертвы!!! И нафиг таких подруг!!!
Согласна с Glue.Juice^, альтруизм - "неэкологично"))))

Пы.Сы. Я "за" новую тему))) Вы свой пост последний сразу туда вставьте, есть куча мыслей уже на него :)

Посетитель

Сообщение Glue.Juice^ » 21 май 2010, 23:41

Рысь,ваяйте тему))
Есть несколько мыслей по этому поводу.Про то как "вытравить" програмку - поговорим уже там....Не думаю что это соответствовало бы топику)

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 21 май 2010, 23:47

D_ana
Правильно поняли. Таких ситуаций очень много в жизни бывает. И как правило, именно такие подруги (естественно, именно им долго плакались в жилетку, доверяли самое-самое и пр.) просто-напросто ставят свои эгоистические интересы выше дружбы...Ладно, это в принципе, как утверждают многие современные психологи, вполне естественное желание (хотя лично я на этот счет все-таки "ископаемое"). Но вот часто еще при этом из их уст льются потоки упреков в том, что, дескать, та, которая жена, не любит своего мужчину, ибо не может пожертвовать собой ради его счастья с ней...И это печалит сердце и затмевает разум :)
Тему попробую создать...про эгоизм...

Участник
Сообщение D_ana » 21 май 2010, 23:58

А-РЫСЬ
Ну упреки в том, что жена счастья мужу с разлучницей не пожелала, это совсем уж, конечно. И откуда вообще подруге знать, что он с той несчастлив, а с ней счастлив. Конечно, ее мнение необъективно.
Просто все мы можем оказаться и со стороны жены, и со стороны той подруги. И конечно же, в каждом случае будем оправдывать себя все равно (большинство).
Но! Вопрос жертвенности и в той и в другой ситуации неразумен. Можно просто отпустить, когда понимаешь, например, что ситуация не на твоей стороне. Но жертвовать?! Зачем?! Здесь мы приходим опять к теме про эгоизм))
Последний раз редактировалось D_ana 22 май 2010, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Glue.Juice^ » 21 май 2010, 23:59

Дядюшка Фрейд разошелся бы в этой теме,ой как разошелся бы...)))

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 22 май 2010, 00:15

Glue.Juice^
Тема есть. А Фрейду большой привет, прав был он во многом...

Старожил

Сообщение Yaroslavna » 24 май 2010, 22:17

Думаю уже некоторое время: а бывает ли такое,что человек не способен любить? Может,кому -то не дано этого?..
Изображение

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 24 май 2010, 22:23

Yaroslavna
Бывает. Только как правило, все думают, что любят. Как чувствуют, так и говорят. Каждый свое понятие в определение вкладывает.

Новичок

Сообщение X-Tina » 25 май 2010, 00:42

Glue.Juice^ писал(а):Самопожертвование ради любви - высшая степень альтруизма.А как известно,альтруизм - комплекс,личностное расстройство,хорошо замаскированный эгоизм.В принципе,самая социально-приемлемая,идиопатия,мало того,поощряемая.
сильно-сильно..
Если капнуть, то на практике все именно так.
Просто сложно это принять, и согласится..
клин клином вышибают.

Участник
Сообщение D_ana » 25 май 2010, 08:53

Yaroslavna писал(а):Думаю уже некоторое время: а бывает ли такое,что человек не способен любить? Может,кому -то не дано этого?..
Конечно, бывает. И более того, я даже думаю, что таких если не большинство, то большАя часть. Причем одни думают, что на самом деле любят, а другие так и признаются, что не умеют любить. У меня есть пара подруг, которые даже не скрывают этого.

Иногда заходит

Re: Влюбленность и любовь

Сообщение bettylou » 12 июн 2012, 23:18

Настоящая любовь-всегда взаимное чувство, и оно примерно одинаково у обоих людей. Складывается из нескольких составляющих: дружба, страсть, ответственность и тд. Конечно у всех людей разный набор составляющих, но смысл примерно тот же

Ответить