извиняю. И вы меня простите за вольные и невольные

извиняю. И вы меня простите за вольные и невольные
Не надо лицемерить, вы меня только что в другой теме процитировали. Дурочку включать будете у себя на кухне, и негатив свой сливать там же.
Да ничего ) Я нормально к этому отношусь )
ок. Через час. На работу надо доехать.Марс_Пламенный писал(а): ↑27 авг 2018, 15:48Ваше мнение про варианты когда человек в одних отношениях стабильно и зрело себя ведет, а в каких-то не вывозит.
а в чем это может проявляться? если человека где-то не поддерживают, а только упреки сыплют, то может исчезнуть мотивация, к примеруМарс_Пламенный писал(а): ↑27 авг 2018, 15:48Если не против, интересно Ваше мнение про варианты когда человек в одних отношениях стабильно и зрело себя ведет, а в каких-то не вывозит.
Причин может быть тысячу. Тут вопрос о том, существует ли стадия зрелости для которой безразлично какой человек будет в паре по уровню и мощности.
Я думаю, что зрелый человек исходит из того, что он будет только с тем, с кем ему комфортно и кто ему гармонично подходит. "Уровень мощности" может идти к комплексе только с другими факторами, так как зрелый человек вообще исходит из собственной самодостаточности и на это ориентируется в первую очередь, ищет себе гармоничное дополнение, а не партнера, с которым будет постоянная изматывающая и энергозатратная "игра в шахматы" в отношениях, кто кого переиграет что-то по типу "надо первой не звонить, чтобы не подумал, что сильно люблю и не бросил меня, буду морозиться и не подавать виду" или что-то подобное, и энергетически мощной может быть и какая-то базарная хабалка, только толку с этого, если она может быть очень незрелым человеком )) Просто самодостаточный человек сам по себе не может быть внутренне слабым, так как у него все исходит из наличия внутренней опоры и стабильности в жизни, он сохраняет внутреннюю энергию для себя, а не расплескивается ею перед всеми подряд, кто нужен и не нужен, ресурсами он не сорит направо и налево, и все остальное может либо дополнить его, либо нет, если мешает и не подходит по каким-то параметрам и будет только тянуть энергию без отдачи, то-есть, на всех подряд цепляться он не будет, реализуя какие-то свои инстинкты или иные незрелости. А вот грубая мощность как раз часто превалирует в незрелых отношениях, когда все держится на унижении партнера.Марс_Пламенный писал(а): ↑27 авг 2018, 16:03Тут вопрос о том, существует ли стадия зрелости для которой безразлично какой человек будет в паре по уровню и мощности.
Ну так это незрелость как раз, тараканы в голове. Если сам свою ущербность где-то внутри ощущаешь, то конечно, нужно чтобы партнер был по всем параметрам еще хуже, чтобы не "затмить" свои "достижения". Потому многие мужчины и не дают развиваться женщинам, боятся, что уйдет, если станет успешнее их, и готовят наперед им роль кухарки, чтобы из дому не выходила, многое запрещают, а потом сами же и гнобят их, потому что кому интересен подневольный раб.Марс_Пламенный писал(а): ↑27 авг 2018, 16:03Вот я через знакомых точно знаю, что многие довольно успешные парни психуют если девушка сильнее их характером или умней.
Согласна с Вами. Однако позволю себе небольшое уточнение.
Вот тут я не знаю. Опытный человек гармонично и один может быть. А вот игра в шахматы если аккуратно и тактично - это даже интересно.
Ну это можно так же и о женщинах сказать.
Мое мнение. что самодостаточным одинокий человек может быть, но вот гармоничным нет.Марс_Пламенный писал(а): ↑27 авг 2018, 17:04Вот тут я не знаю. Опытный человек гармонично и один может быть.
Это скучно. потому что жизнь-игра хороша лишь на определенном уровне развития.Марс_Пламенный писал(а): ↑27 авг 2018, 17:04А вот игра в шахматы если аккуратно и тактично - это даже интересно.
Потом заигрываешься и обязательно сливаешься, то же касается и обычных межличностных отношений, мне лучше вообще не играть, а соблюдать какие-то свои внутренние принципы, понимая происходящие процессы, без оглядки на каких-то "игроков" вокруг, которые возможно хотят так или иначе обмануть, поиграть, поманипулировать и т.д., и замечаю, что это всегда работает четко, "игроки" обыгрывают и обманывают сами себя в итоге ) А вообще с точки зрения энергий в зрелых отношениях между людьми всегда идет равноценный обмен энергиями, ощущается отдача, будь-то даже обычная благодарность за какую-то помощь, в незрелых отношениях всегда стараются наоборот эгоистично урвать энергию у другого без отдачи, вампирят, идет постоянная дележка всего и вся на энергетическом и материальном уровне. Потому нет смысла иметь дело с такими людьми и за свой же счет что-то тянуть, потому что обманут и будут пользоваться, и в этом суть зрелости - распознавать и обходить стороной таких людей.Марс_Пламенный писал(а): ↑27 авг 2018, 17:04Вот тут я не знаю. Опытный человек гармонично и один может быть. А вот игра в шахматы если аккуратно и тактично - это даже интересно.
часто можно сказать об излишне корыстном подходе со стороны женщин, многие ищут готовых принцев, но при этом сами не соответствуют своим хотелкам )
Почему?
Тоже не понятно. Разве тонкая игра двух личностей в роли мужчины и женщины - это не может быть интересной творческой игрой?
Хорошо. Допустим игра не лучший вариант. Допустим. Какой будет более качественный? На чем строить отношения так чтобы было интересно. Не только комфортно, спокойно, уютно и тепло. А интересно?
Потому что на эгоцентризме далеко не уедешь.Марс_Пламенный писал(а): ↑27 авг 2018, 17:35Marianna_ писал(а): ↑Пн авг 27, 2018 4:20 pm
но вот гармоничным нет.
Почему?
Мне не нужна игра. Я ценю предельную открытость и искренность в отношениях. В противном случае, отношения мне просто не нужны.Марс_Пламенный писал(а): ↑27 авг 2018, 17:35Разве тонкая игра двух личностей в роли мужчины и женщины - это не может быть интересной творческой игрой?
Как это "нет элемента творчества"? Разве без игры, творчество невозможно? Отнюдь! Духовная гармония это Perpetuum Mobile творчества в отношениях. Но проблема в том, что именно с духовной гармонией и возникают вечные проблемы в большинстве отношений.Марс_Пламенный писал(а): ↑27 авг 2018, 17:35Хорошо. Допустим игра не лучший вариант. Допустим. Какой будет более качественный? На чем строить отношения так чтобы было интересно. Не только комфортно, спокойно, уютно и тепло. А интересно?
Если нет элемента творчества, нет игры интеллекта?
Может быть интересен сам человек, в принципе, мне кажется DevaS об этом говорит. С другой стороны это зависимые отношения с привязанностью.
на внутренней гармонии, многие заменяют это поиском постоянных громоотводов, внешних наркотиков, надо чем-то же заедать отсутствие гармонии, а то вдруг вместе получается остаться, то сразу "скучно" становится, потому нужно иметь кучу знакомых, устраивать кучу бурных гуляний, вечно суетиться и что-то покупать, что-то решать, в общем, создавать шум и видимость бурной деятельности и жизни в пустом бездушном браке, потому погромче в барабаны надо бить, чтобы веселее было )Марс_Пламенный писал(а): ↑27 авг 2018, 17:35На чем строить отношения так чтобы было интересно. Не только комфортно, спокойно, уютно и тепло. А интересно?
А как можно любить без привязанности? Я не о привязках веду речь, а именно о привязанности. Что это за отношения, без духовной и эмоциональной привязанности?zemleroika писал(а): ↑27 авг 2018, 17:51жет быть интересен сам человек, в принципе, мне кажется DevaS об этом говорит. С другой стороны это зависимые отношения с привязанностью.
Мы с Вами по разному пониманием тему игры в данном случае.
Может мы говорим об одном и том же через разные смысловые образы. Конечно, духовная гармония и связь в отношениях - это высший пилотаж. Только в моем представлении это можно отнести к высшему ярусу игры, мастерский уровень. Не с целью обыграть, а сыграть высокую, качественную роль. Как актер на сцене, или как певец который берет высокую ноту голосом.
Человек и его сущность состоит из качеств и свойств, которые внутри него есть, и которые он способен раскрывать или сдерживать.
Ну да, а еще можно устроить обмен женами или свингерством заняться. Любофф однакоDevaS писал(а): ↑27 авг 2018, 17:53поиском постоянных громоотводов, внешних наркотиков, надо чем-то же заедать отсутствие гармонии, а то вдруг вместе получается остаться, то сразу "скучно" становится, потому нужно иметь кучу знакомых, устраивать кучу бурных гуляний, вечно суетиться и что-то покупать, что-то решать, в общем, создавать шум и видимость бурной деятельности и жизни в пустом бездушном браке, потому погромче в барабаны надо бить, чтобы веселее было )