Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Об одиночестве

Психология отношений мужчины и женщины, юноши и девушки,. однополая любовь . Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, любовные треугольники, ревность и др.
Tia
Старожил

Re: Об одиночестве

Сообщение Tia » 17 окт 2013, 11:21

Почтальон писал(а):Tia
Если я их притянула, призвала или допустила, значит они для чего-то нужны)))
Как правило какая то сила нам бывает нужна в строго определённый момент.
Воспользовавшись этой силой и получив нужный результат мы часто подсаживаемся на эту силу и через определённое время просто становимся проводником этой силы, взамен отдавая часть себя.
Наблюдая за людьми очень часто вижу "плоских" людей - людей променявших себя (отдавших свои души) взамен на какое то умение/сидху : воин, хитрец, королевна, непробиваемый...
А кого строю из себя я? каково ваше впечатление? на что променяла свободу быть собой?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
SantaFe писал(а):А так ли надо менять круг общения....
А так ли нужно цепляться за старый?
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Старожил

Сообщение Почтальон » 17 окт 2013, 12:06

Tia
А кого строю из себя я? каково ваше впечатление?
Анализом не занимался. Может позже проанализирую почитав Ваши посты.
на что променяла свободу быть собой?
Лучший вариант когда человек сам это осознает.

А информация была так - для общего обозрения ничего личного, для Вас.
@}->--

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 17 окт 2013, 14:38

Почтальон :) ну тогда ладно, ничего не нужно, спасибо!!!
:smile:

Старожил

Сообщение Почтальон » 17 окт 2013, 14:44

Tia

Попробуйте озвучить запрос "то на что променяла свободу быть собой?" И попробуйте побеседовать с этой фигурой.

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 17 окт 2013, 14:58

Почтальон спасибо! Надо не забыть)))

Старожил

Сообщение Почтальон » 17 окт 2013, 15:15

Tia
Пожалуйста. Удачи.

elp
Старожил

Сообщение elp » 19 окт 2013, 08:19

Я тут покопалась в себе и вот что вышло.
Моё одиночество это смесь гордыни, эгоизма и лени.
Слишком гордая чтоб подстраиваться под кого то, эгоистична и поэтому думаю только о себе, ленива и как итог нежелание заботится о ком либо.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Иногда заходит

Сообщение veter4 » 22 окт 2013, 17:19

да нет проблемы один не один можно быть окружённым с десяток сотен друзей близких детей и быть одиноким
нет творчества нет желаний нечем или уже не кем жить не интересно
может закинуть удочку поглубже а хватит ли ума творчества ?
я например играюсь со всем ад рай солнце звёзды напролом но с умом
а у вас ?
как у муми троля ВСЁ НЕ ТАК УЖ ВАЖНО !!!

Ветеран

Сообщение nadine » 22 окт 2013, 18:03

Интересная статья @}->--
Но вообще вопрос об одиночестве тонкий и многоаспектный. С одной стороны, человек - существо социальное, а с другой, хм, одинокими мы приходим в этот мир и одинокими уходим. На мой вкус, самое страшное одиночество - это быть с людьми, которые тебя не понимают. Но сейчас ещё многие (девушки в большинстве своём) сводят понятие "одиночество" к "незамужем". И тогда получается вот это:
[quote="Delta"]Fiolina

Быть вместе с другим человеком можно из разных побуждений. И эти побуждения разного типа. Например (это конечно не полный перечень мотивов, но так наброски):

1. потому что в самом себе и своей жизни не можешь найти смысл и ищешь смысл внешний, в другом человеке.

2. потому что так заведено вокруг (у всех есть вокруг пары, значит у тебя должна быть), причем тут неважны часто черты партнера, а важно. чтоб было все как "у людей"

3. чтобы делать что то вместе, испытывать эмоции (совместные интересы, ценности, радости..)

4. эмоциональное опьянение, зависимость, то, что можно назвать безумной влюбленностью. Иногда думаю это связано с п.1 - этот другой становится смыслом, потому что другого смысла в жизни нет, а потребность в нем есть
Иногда в этом другом человеке есть какие то качества, черты, которых очень не хватает самому. Иногда это проекция чего то утерянного или не реализованного

5. просто из страха одиночества[/quote

Особенно грустны в этом смысле п.2 и п.5
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)

Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 24 окт 2013, 17:17

nadine

ну да, грустны. Тем не менее многих, желающих наладить личную жизнь, когда спрашиваешь - а зачем вам это в принципе? То слышишь в ответ что то из серии чтоб было как у всех или я не могу быть одна... Ну и кстати это явно мотивация не К желаемому результату, а ОТ нежелательного

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
От одного из преподавателей йоги я слышала такую фразу "Направляя внимание на что то, мы направляем на это прану". Для меня мысль не нова, в психологии тоже есть такой подход - о чем вы думаете, на чем концентрируетесь, то определяет сценарий.

Так что, о чем бы вы ни думали, о том, что хотите, чтобы было в вашей жизни или о том, чего боитесь или хотите избежать, но ваши мысли, предмет вашего внимания влияют на вашу жизнь
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:

Обучение Таро Уэйта с нуля

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Ветеран

Сообщение nadine » 25 окт 2013, 13:22

То есть люди, которые боятся одиночества, часто в него залипают?
В принципе, из того, что я наблюдала, "боюсь быть одна"заканчивается вполне себе свадьбой, но из-за того, что критерии идеального партнёра размыты до "чтоб был рядом", именно такое "чтоб был рядом" и заводится. И да,этим девушкам лучше так, наверное, чем в состоянии одиночества, как они его понимают, то есть это и есть их сценарий.

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 27 окт 2013, 16:05

nadine

ну да, что загадывали, то и получили, будьте осторожны со своими желаниями, как говорится )

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Старожил

Сообщение Soaring » 29 окт 2013, 00:32

И правда не хочется, чтобы доставали и лезли со всяким бредом. Вот сейчас сижу себе вяжу (новое-старое увлечение), тут в дверь стучат. Открываю там подруга с мужем новым из другой страны приехали и приперлись ко мне среди ночи выпившие :shock: Весь вечер смотрели на меня жалостливо, типа мужа нет, детей нет, никуда не хожу и молодость убиваю, а я сидела и думала сколько же я добилась за это время и сколько прошла и смогла в этой жизни, что им и не снилось, а подруга все наяривала, что надо рожать и что замуж надо. А все сидела и думала как же подруга деградировала, никаких увлечение, одно пиво с друзьями, типа ей напряги не нужны в виде увлечений.
Как-то стали меня такие люди раздражать...Отбилась я от социума совсем и мне это нравится :happy:
И я счастлива :smile: Если бы был любимый человек тоже была бы счастлива, а может и нет, но иногда думаю, что он уже и не нужен я ведь и так счастлива :smile:
Ушла!

Собеседник

Сообщение Черный Лотос » 29 окт 2013, 14:32

Soaring писал(а):Открываю там подруга с мужем новым из другой страны приехали и приперлись ко мне среди ночи выпившие
Как понимаю)
Припрутся и сидят, уходить не собираются.
Поэтому предпочитаю общение только в интернете с людьми, откуда можно легко уйти, выключив компьютер.
Заметил, что меня люди стали просто раздражать сильно.

Ветеран

Сообщение nadine » 01 ноя 2013, 16:33

Soaring
Сочувствую.
А у меня подружки есть, которые не устроены в плане личной жизни и карьеры, такие взрослые дети, которые вместо того, чтобы жизнь устраивать, требуют регулярных посиделок и атакуют неинформативными смс целыми днями.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 01 ноя 2013, 16:37

А я вот сижу и думаю... как можно называть "друзьями" людей, которым ты можешь поперетирать косточки в инете... :shock:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 06 ноя 2013, 02:03

Soaring

Очень вас понимаю ) А любимый человек при вашем отношении точно будет, вам просто нужно загадать себе, какой человек вам нужен. (Моно сказать детально сформулировать намерение)

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Старожил

Сообщение Звоночек » 06 ноя 2013, 11:43

Некоторые люди наоборот очень комфортно себя чувствуют в одиночестве.
Как и во временном одиночестве (когда например кто то зовет на шумную вечеринку, а не хочется. И есть просто желание остатся дома, отключить все телефоны, зашторить шторы и сидеть слушать тишину) Так и находясь в постоянном одиночестве не имея любимых, детей, друзей.Такие себе кошки которые гуляют сами по себе.. Наверное в этом что то есть.Жить только для себя.
Как то наблюдала сцену: к девушке сидящей на скамейке подсел пьяный и начал ее грузить своими тупыми разговорами...Затем с криком Я че тебе совсем неинтересен?подскочил. Она попросила оставить ее в покое.Так он ей там еще кричал, что типа раз она хочет сама сидеть, а не в его обществе, ну так пусть сидит, и наступит день, когда она будет хотеть общения а никого рядом не будет...Но девушка сидела после его ухода со счастливой улыбкой на лице. Типа все, теперь ей никто больше не будет мешать наслаждатся пением птиц.
Так что я где то понимаю таких людей.
У девушек всё очень просто-если парень хороший, значит будет другом.Если козёл, то это любовь всей жизни.

Старожил

Сообщение Орешник » 06 ноя 2013, 12:27

Когда человек что то имеет, он обязательно где то теряет. Практически стремится к нулю возможность быть развитым человеком во всех областях. Если вспомнить статистику, то спортсмены редко бывают интеллектуально развитыми, а ученые обычно сидят над книгами, а не спортплощадках. Смотрела передачу про Николу Тесла, там он на вопрос: " Как вы стали таким большим ученым?" ответил :"Я никогда не знал женщин."
Так что одиночество- это возможность посвятить свою жизнь развитию в ускоренном варианте по сравнению с жизнью в шумном социуме. Я думаю, все ощущали потребность при необходимости подумать над серьезными вещами в одиночестве. Вряд ли это возможно на дискотеке)). Если у вас есть потребность думать много, то и потребность в одиночестве возрастает пропорционально.
Взаимопонимание- это понимание того, что все мы разные, а не попытки сделать другого лучше.

Участник

Сообщение terabit » 06 ноя 2013, 12:29

Картинка про одиночество

Изображение
«Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены»

http://www.youtube.com/watch?v=EItO0zUz ... ItO0zUzvs8
Мантры - https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EpyvZty05-

Ответить

Вернуться в «Взаимоотношения, любовь, дружба»