Ищет, потому что мозги есть, духовное есть, понимание жизни есть, и жить уже с каким-то дремучим животным "абы кем" уже не могут, которому только пожрать и поспать надобно, а вот поговорить даже не о чем. Слепые, глухие и немые люди, тогда уж лучше одному, ведь с таким только карму марать и жизнь портить. Вы вот едите дешевую колбасу, которой можно травонуться? Так и с людьми - перебирать надо, а не с любым неадекватом связываться. С дураком только терять, доказано жизнью, так зачем же терять и продаваться за его мнимую зарплату? больше ведь заберет кармически.Santa Fe писал(а):А еще больше не торчат :) Всякого рода потусторонние причины и методы как раз та самая "интеллигенция" и ищет.
да я полно видел таких "живут да живут", только это не жизнь, а жалкое существование. Вон у меня за стенкой тоже "живут", только измены и скандалы постоянно. Видите ли, отсутствие любви надо чем-то "компенсировать". Это жизнь? я бы и дня не выдержал, а еще же в постель лечь надо с человеком. Это порой с виду все хорошо кажется, а в семье мрак, вы просто не знаете всего в таких семьях.Santa Fe писал(а): Простой народ тупо пашет, и очень многих устроит, если муж будет приносить в семью хорошую зарплату, а жена варить борщ и не парить мозги. Без любви и прочих душевных порывов. И очень многие так проживают всю жизнь, при том считая ее счастливой. Я об этом. А за "помощью" бегут те, кто ищет одного, а действует по-другому.
потому что смирилась с "абы кто был и ладно", что тут непонятного, но такие отношения очень энергозатратны и невыгодны, если что. Если нет любви, то приходится компенсировать ее отсутствие огромными энергопотерями и отсутствием определенного успеха в жизни. С виду все "неплохо" - деньги дает, не пьет и еще там что-то, а на самом деле тянут в болото друг друга и варятся в этом, и никакими деньгами не компенсируешь уже это. серость да и только, общая деградация, потеря своей личности в таком браке, гниение своего Я, что чревато тяжелыми кармическими отработками. А итог ведь и неясен еще, в любой момент от такой жизни и забухать кто-то может, и уйти к любовнице, и просто навешать долгов и уйти и т.д. Обычно так и бывает, то до поры до времени они держатся. Гляньте в раздел диагностики, такого полно.Santa Fe писал(а):Я тут на днях встретила подругу детства. И я каждый раз как ее встречаю, думаю, дура ты дура, такого кавалера в юности упустила (мой одноклассник...очень она ему нравилась, но он вот именно не самый харизматичный молодой человек был - ее не впечатлял ))) А сейчас у нее именно что, чтобы "был". Как на мой взгляд, - чудак на букву "м". А ее ВСЕ устраивает, - что деньги в семью приносит, пьет не больше двух чекушек за вечер, против ребенка не возражает, ну и прочий "примитив" типа "он просто есть на диване". Но собственно... - а почему нет? Если человек хочет именно этого, - ну почему нет то?