Простите, но Вам ещё учится и учится...
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Re: Эзотерическая психология. Обсуждение.
- Собеседник
Судьба дает в лоб, если не понимаешь ее пинков под зад.
- Ветеран
А я не прекращала это делать. Но я не знаю, чему там учат Вас. Или, как Вы усваиваете материал. Задайте вопрос своим преподам, хотя бы, о результате переноса и идентификации с другой личностью. Не путайте эмпатию с этими терминами
- Собеседник
Знаете, Вы пишите откровенные глупости))) Скажите, а что такое перенос и идентификация?)
- Ветеран
Это не форум по психологии. Если не знаете определения, ищите в инете. Грустно становится, кого учат, или КАК обучают. А главное - вот такие психологи калечат не только людей, но и себя, отождествляя себя с другими, перенося свои несостоявшиеся, нереализованные проявления на других, а так же допуская и позволяя сублимации других на себя. О, горе

- Собеседник
fay_do
Я понимаю почему остальные формчане Вас не понимают))) Вы пытаетесь быть "экспертом", но экспертнность показываете как-то странно, и вообще не слышите других людей, ещё и атакуете. Вопрос о личной терапии всплывает, но это меня не касается. То, что касается меня. Первое, за мое образование можете не переживать, это европейская сертификация с правом работы в ЕС и США. О супервизиях тоже не бойтесь, они регулярны. Теперь о теории. Когда Вы работаете с клиентом, неизбежными будет - регресс клиента, его перенос (о видах идеализированный, близнецовый, зеркальный, родительский, сексуализированный и т.д.), это вообще часть процесса, это будет, именно так мы узнаем внутренний мир клиента, а не фантазии о нём. Не то о чём он говорит, а то о чём он молчит. И этот перенос мы обязаны чувствовать и понять, и через него работать с Бессознательным клиента. Снимите его раньше времени и у клиента ретравматизация. Плюс, если Вы боитесь клиентского переноса, то это уже проблема. Далее, в ответ на перенос клиента у нас происходит контрперенос как реакция, одно из заданий, понять что он случился и в нём разобраться. Что это дает? Первое, это позволяет понять где был наш клиент когда-то, его историю и его травму. И с этим можно работать. Вы путаете фундаментальные понятия, вести себя исходя из переносно-контрпереносных процесов и понимать их суть, природу и полезность. Это же инструмент, блин. А Вы мне втираете, что о Боже, этого не должно быть! Вы шутите? Это есть в обычной жизни у каждого из нас в той или иной мере. А психотерапевт не киборг, и не мега эксперт, который сидит на троне аки снежная королева. И супервизия нужна, когда Вы не понимаете, что этот процесс происходит и не чувствуете. Что значит, личная терапия не пройдена в достаточной мере.
И смотрите, вот Вы уже ведете себя токсично, обвиняете, плюетесь ядом, это позиция психолога или психотерапевта? Нет. Вы придумываете, додумываете и уже пытаетесь за мой счёт показать свою якобы компетентность, но единственное что Вы показали, это свою природу)) И теперь понятно, почему для диплома Вы выбрали тюремную тематику)))
Я понимаю почему остальные формчане Вас не понимают))) Вы пытаетесь быть "экспертом", но экспертнность показываете как-то странно, и вообще не слышите других людей, ещё и атакуете. Вопрос о личной терапии всплывает, но это меня не касается. То, что касается меня. Первое, за мое образование можете не переживать, это европейская сертификация с правом работы в ЕС и США. О супервизиях тоже не бойтесь, они регулярны. Теперь о теории. Когда Вы работаете с клиентом, неизбежными будет - регресс клиента, его перенос (о видах идеализированный, близнецовый, зеркальный, родительский, сексуализированный и т.д.), это вообще часть процесса, это будет, именно так мы узнаем внутренний мир клиента, а не фантазии о нём. Не то о чём он говорит, а то о чём он молчит. И этот перенос мы обязаны чувствовать и понять, и через него работать с Бессознательным клиента. Снимите его раньше времени и у клиента ретравматизация. Плюс, если Вы боитесь клиентского переноса, то это уже проблема. Далее, в ответ на перенос клиента у нас происходит контрперенос как реакция, одно из заданий, понять что он случился и в нём разобраться. Что это дает? Первое, это позволяет понять где был наш клиент когда-то, его историю и его травму. И с этим можно работать. Вы путаете фундаментальные понятия, вести себя исходя из переносно-контрпереносных процесов и понимать их суть, природу и полезность. Это же инструмент, блин. А Вы мне втираете, что о Боже, этого не должно быть! Вы шутите? Это есть в обычной жизни у каждого из нас в той или иной мере. А психотерапевт не киборг, и не мега эксперт, который сидит на троне аки снежная королева. И супервизия нужна, когда Вы не понимаете, что этот процесс происходит и не чувствуете. Что значит, личная терапия не пройдена в достаточной мере.
И смотрите, вот Вы уже ведете себя токсично, обвиняете, плюетесь ядом, это позиция психолога или психотерапевта? Нет. Вы придумываете, додумываете и уже пытаетесь за мой счёт показать свою якобы компетентность, но единственное что Вы показали, это свою природу)) И теперь понятно, почему для диплома Вы выбрали тюремную тематику)))
- Ветеран
Хекс
мне настолько не интересны Ваши проблемы, что даже пост не дочитала.
Обучайтесь качественно. Возможно тогда мы поймём друг друга
мне настолько не интересны Ваши проблемы, что даже пост не дочитала.
Обучайтесь качественно. Возможно тогда мы поймём друг друга
- Собеседник
fay_do
Как же быстро Вы слились, когда Вам ткнули в Вашу некомпетентность) Старайтесь не заляпывать всех своими проекциями
Как же быстро Вы слились, когда Вам ткнули в Вашу некомпетентность) Старайтесь не заляпывать всех своими проекциями

- Ветеран
Это Вы про себя? Вы ткнули мне? Уже смешно. Но, правда, совсем не интересно
Ну как тут вот... Вы даже это понятие (термин) применили неуместно. В компании знакомых или друзей никто не должен чувствовать дискомфорта от присутствия психолога. И, если Вы вот так бездумно станете раскидываться спец терминологией, показа ради своей компетенции... и так понятно, будут ли вообще куда-то приглашать. Не стану отвечать больше на Ваши посты. Они - откровенная провокация, а я на неё не ведусь
- Ветеран
С чего вы взяли?
Мне даже лень с вами дискутировать, вы абсолютно не слышите собеседника, суть саму не понимаете. Я вот счас прочитала пост про собаку, которая ослепла по вине малолетнего дебила (к которому конечно нужно проявить эмпатию, что собственно и делается, прыгают там, травма же психологическая, не дай Бог начнут ему угрожать, называть вещи своими именами - не переживет). Зажигалочкой сжег глаза псу уличному. Теперь пес в приюте хотя бы и все-равно нафиг никому не нужен.
Потом этот дебил пойдет уничтожать уже людей.
- Собеседник
fay_do
Моя провокация в чём, в том что я открыл диалог и спросил о Вашем методе или в том, что Вы начали писать свои догадки? Заметьте, не спрашивать, не уточнять, а сразу делать выводы))) И это не провокация?)) И да, проекция, это механизм переноса субъективных переживаний на внешний объект, а это Вы делаете всё время нашего разговора))) Откровенно на личности и брызги кислотой перешли Вы) Но виноват я)
Моя провокация в чём, в том что я открыл диалог и спросил о Вашем методе или в том, что Вы начали писать свои догадки? Заметьте, не спрашивать, не уточнять, а сразу делать выводы))) И это не провокация?)) И да, проекция, это механизм переноса субъективных переживаний на внешний объект, а это Вы делаете всё время нашего разговора))) Откровенно на личности и брызги кислотой перешли Вы) Но виноват я)
- Ветеран
С её слов: "Я отпустила ситуацию. Хочу ещё жить. Мои нервы мне дороже, чуть до психушки не дошла. Не хочу возвращаться в те состояния".
но я не спорю и не оспариваю мнения других, точки зрения. Быть может, моя точка зрения не всем понятна, так это и нормально.
Бульдожио, суть чего я не понимаю? Что есть уроды? Где я такое написала?
Приводите пример о злодеяниях дебила. А, если Ваш ребёнок такое натворит? Как здорово предлагать мне побыть в шкуре жертвы, а как, если побыть в шкуре родителей дебила. Им-то что делать? Вот конкретно Ваше мнение интересно, раз Вы привели пример. Если малолетний ребёнок это неосознанно сделал, в игре с запрещённым предметом? Это для него не травма?
ну а я выхаживала, из ветеренарки не вылазила, подобрав карликового кролика со сломанной лапой, и дети кошку принесли с подбитым глазом (яблоко выкатилось). оплатила операцию, восстановили глаз кошечке. но у нас дома много животных, и дети её пристроили в хорошие руки.
Вот, в том числе, чтобы этого не случилось, что делать с этим ребёнком его родителям?
- Ветеран
я как человек, имеющий опыт работы в детском отделении психо-неврологического диспансера положа руку на сердце - вопрос в корне неправильный..практически все родители таких детей ничего с такими детьми делать не будут и ответственность не понесут просто займут одну из крайних позиций - либо детка больна и травмирована злобным окружением, либо козел в хорошей и доброй семье уродился .. тут возможности у гос эгра больше - мелкого ублюдка психопата на коррекцию клиническую(биологическую) и социальную(педагогическую), родителей стерилизовать чтоб подобное не наштамповали еще в нескольких экземплярах..
но мы ж понимаем что этого ничего делаться не будет(((
- Ветеран
Ох, как удручает, когда ничего не делается. Сейчас уже вопросом задаюсь, стоит ли работать психологически, когда мамашки обращаются... неизвестно, как в дальнейшем развитие пойдёт. На первых парах, вроде, все всё поняли и согласились, а что там дальше, мне ведь не докладывают. Когда очевидная клиника у ребёнка, то я не работаю, а сразу предлагаю к психиатру. Но реакция 99% родителей - отрицание, возмущение, обида и тп.
это почти невозможно, родители ТАК упираются, плачут, не желаю отдавать в клинику. с социально-педагогической, психологической ещё как-то можно убедить.
так штампуют одни и те же, но дебилизм не у всех детей в семье.
- Собеседник
Lilichka
Знаете, вспомнился фильм Клетка с Дженнифер Лопес, если не смотрели, то он подчеркивает Ваши слова. Кратко, врач-психиатр проникает в сознание маньяка-психопата вся такая пытающаяся спасти его человечность, чтобы найти его жертву, пока не понимает, что эта человечность уже была извращенна изначально. Но чтоб внять Вашим словам, нужно их слышать.
Знаете, вспомнился фильм Клетка с Дженнифер Лопес, если не смотрели, то он подчеркивает Ваши слова. Кратко, врач-психиатр проникает в сознание маньяка-психопата вся такая пытающаяся спасти его человечность, чтобы найти его жертву, пока не понимает, что эта человечность уже была извращенна изначально. Но чтоб внять Вашим словам, нужно их слышать.
- Site Admin
Ну русский язык-то не нужно переворачивать так, как самому угодно. СОстрадать это именно суметь прочувствовать то же самое со всей глубиной.
Да причем тут Ваша работа? Мы что тут работу психологов что ли обсуждаем? Мы обсуждаем сам принцип с человеческой и эзотерической точки зрения. И кто там Вам что зачел - это вообще не интересно и темы не касается.
И опять не об этом речь. Хватит тут включать проф. психолога, мы тут сами все психологи, причем природные, потому что эзотерики не могут быть не психологами, одно вытекает из другого. Только у обычных психологов все по бумажкам, как учили, а у природных гораздо масштабнее и глубже.
Вам не кажется, это так и есть. И стоит за этим пошлое тщеславие и денежки. Потому что это такой извращенный способ самопиара. Кому нужна жертва и ее страдания? Ее уже убили и закопали, а вот на чудовище можно целую диссертацию защитить, главное представить все это в извращенно-выгодном свете.Bellatriks писал(а): ↑05 авг 2020, 09:59Мне иногда кажется, что всё это "сюсюканье с уродами", присущее в большей мере западной цивилизации... все эти попытки их "понять", " прочувствовать", оправдать какими то обстоятельствами.... (когда уроды даже книжки пишут, сидючи в местах отдаленных.... а другие их читают...)... Все это ничто иное как заигрывание со злом, и культивирование, взращивание этих самых уродов...
И это не просто заигрывание о злом, это его индульгенция и незаметное, но верное отождествление с ним.
Не в бровь, а в глаз. Лучше просто не скажешь. Люблю конкретику и лаконичность. Радует, что не у всех еще крыша набекрень съехала.Expectations писал(а): ↑05 авг 2020, 10:18аморфные сопли на последних страницах - целиком нынешняя бессмысленная и бесполезная СНГшная школа психологии с наслоениями по эзотерике.
- Собеседник
Хочется сказать следующее, в том же психоанализе есть инструментарий настолько тонкий, что по сути эзотерический, так сказать, между нами. Потому как понимание, чувствование человека, пространства, времени одними зеркальными нейронами не объяснить. Ну и интуиция должна быть развита, это правило. По этому если взять обычную постсоветскую психологию, то да, там всё сухо, но если берем метод, например семейно-системная, с расстановками, со сценариями, с пониманием тончайших взаимосвязей, или психоанализ с работой с Бессознательным, то увидите как близки они с Буддиским пониманием мира, очень тонко. Так что, с этой точки зрения, думаю психология уместна. В книгах описано много, от живых учителей ещё больше можно услышать. И думаю, мне так кажется. для Вас там будем много близких тем. Это не поверхностные штучки. Я описывал перенос-контрперенос, очень поверхностно, но постарался передать, как это тонко, что процесс эзотерический в своей сути.
- Ветеран
Lilichka
Сейчас вспоминала детей с патологией (психической).
А ведь там были родовые травмы. И, когда говорили родителям, что надо младенческу неврологию лечить, был игнор, и ещё на том этапе возмущения и обиды. Сами упустили шанс иметь здорового ребёнка. Когда уже стал дебилом, начинают "лечить" психологами и педагогами. Тогда как это мертвому припарки, и медикоментозная помощь нужна
Сейчас вспоминала детей с патологией (психической).
А ведь там были родовые травмы. И, когда говорили родителям, что надо младенческу неврологию лечить, был игнор, и ещё на том этапе возмущения и обиды. Сами упустили шанс иметь здорового ребёнка. Когда уже стал дебилом, начинают "лечить" психологами и педагогами. Тогда как это мертвому припарки, и медикоментозная помощь нужна
- Site Admin
Надеюсь, Вы имеете в виду не психоанализ по Фрейду? Просто этого дерьма я в свое время обкушалась выше крыши ( я же в меде учлась), благо, у меня самой психика очень устойчивая, и меня сложно запутать, выдавая извращение за панацею.
И в чем же там близость с буддийским пониманием? Намекните хотя бы.
- Собеседник
Психоанализ эволюционировал, так что давно всё пересмотрено и переучено, спасибо Фрейду за обе топики и либидо, всё остальное прожило трансформацию. Но, психоанализ как психоанализ у нас начал появляться, и я беру всё постсоветское пространство, в 80-х, до этого была дикая трактовка исходя из личных проблем трактующих. То как извратили теории трибов и опошлили всё, это нужно было уметь. Так что психоанализ Фрейда, это не то, что у нас подавалось под видом психоанализа Фрейда. Хотя и он уже большей частью история)
- Site Admin
При этом думая, что все тупые и ничего не понимают. Я прекрасно уловила попытки завуалированного троллинга по отношению к себе, сдобренного откровенно неискренними похвалами. Мне эти психологичекие приемы хорошо известны. Но вот незадача, я прекрасно чувствую энергии и умею читать, что спрятано в словах.
И эта "глухота" тоже умышленна. Она призвана запутать собеседника, сбить его с толку, растеряться, заставить нервничать. В общем, приемчики, конечно, еще те.... Но нет опыта в общении с эзотериками, отсюда полный провал. Хотя, не отрицаю, на обычных обывателей наверняка действует убойно.
-