Ни одна ментальная модель не сможет описать что-либо на 100%. Иначе это уже религиозная догма будет....Harmony писал(а):На самом деле все эти психологические тесты не всегда ну во первых у вас разный ТИМ значит вы УЖЕ не разные. Во вторых соционика не описывает ЛИЧНОСТЬ. соционика описывает как личность наделая одним из ТИМов ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ с миром. только и всего.
Мне смешно когда некоторпые авторы, не понимая задачи соционики из типа выводячт всю жизнь человека начиная от цвета его злаз и заканчивая датой смерти, смешно это![]()
![]()
![]()
кстати да, темпераменты это отдельная тема, и отдельные тесты(см тему РА,о тесте Айзнека, прикрепленную в разделе психология).Harmony писал(а):Я - флегматик, а он скорее холерик+сангвиник.
В соционике это называется дуализацией, коггда интроверт учится когда надо быть экстравертом и т.п. Пока я этим не занимался, сложно.Harmony писал(а):На самом деле все эти психологические тесты не всегда отражают действительность, в нас изначально скрыта двойственность, поэтому мы можем быть разными
Harmony писал(а):Да, это близко, но не совсем, много всяких "но" остается.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Как научиться мрачному интроверту общаться с девушками?
- Старожил
Re: Как научиться мрачному интроверту общаться с девушками?

- Ветеран
У меня вопрос, что такое ТИМ? 

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
- Старожил
Это термин из соционики, расшифровывается ТИМ=тип информационного метаболизма. Вообще вся соционика смешная. чего стоит назвать эти ТИМы именами великих людей: Бальзак, наполеон, Дон Кихот и т.п. всего аж 16 штукHarmony писал(а):У меня вопрос, что такое ТИМ?

Иногда мне кажется что создатели соционики что-то курили или принимали

-
- Собеседник
angemon
Хотела всю тему прочитать,но пока нету времени.Потом почитаю.Вот,сижу и такое чувство,что про себя читаю.Но,у меня наоборот.Не знаю о чём общаться с мужчинами.
В сети легче,я емоции не чувствую.Я емпат.Хотя,мне даже сложно попросить подругу,чтобы она меня познакомила с парнем.Даже,если познакомит,то я сразу вижу,как он ко мне относиться.То,дальше даже не хочу общения продолжать(.Но,после одной ситуации я поняла.Что твоя жизнь,это твоя жизнь.И тебе решать,какой ты хочешь,чтобы она была.Я тут прочитала,что Вы тоже емпат.Может Вам защиту ставить на себя?
Хотела всю тему прочитать,но пока нету времени.Потом почитаю.Вот,сижу и такое чувство,что про себя читаю.Но,у меня наоборот.Не знаю о чём общаться с мужчинами.

Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка.
- Старожил
был, точнее думал что эмпат. Как оказалось я просто проецировал свои эмоции на людей и думал что они их испытывают а не я. Когда я это осознал, я это отключил и сразу полегчало!Lesla писал(а):Я тут прочитала,что Вы тоже емпат.
от меня и так мало что идет. К тому де наверное зашита на мне какая-то стоит........Lesla писал(а):.Может Вам защиту ставить на себя?
я через аську чувствую энеергетику, но мне это не мешает, наоброт помогает понять человека. Проавда это приводит как правило к тому что общение быстро завканчивается так как говорить просто не о чем.Lesla писал(а):В сети легче,я емоции не чувствую
И что в этом плохого? зачем вам общатся с парнем, которому на вас наплевать? а так, чувствуя какая он на самом деле сволочь вы в него не влюбитесь и тем самым убережете себя от последующих страданий! Ищите того кому вы понравитесь и кто понравится вамLesla писал(а):Даже,если познакомит,то я сразу вижу,как он ко мне относиться

-
- Собеседник
я через аську чувствую энеергетику, но мне это не мешает, наоброт помогает понять человека. Проавда это приводит как правило к тому что общение быстро завканчивается так как говорить просто не о чем.
А почему потом не о чем?
[/quote]
Щас так и делаю.Но пока не нахожу такого,как надо)
А почему потом не о чем?
И что в этом плохого? зачем вам общатся с парнем, которому на вас наплевать? а так, чувствуя какая он на самом деле сволочь вы в него не влюбитесь и тем самым убережете себя от последующих страданий! Ищите того кому вы понравитесь и кто понравится вамLesla писал(а):Даже,если познакомит,то я сразу вижу,как он ко мне относиться

Щас так и делаю.Но пока не нахожу такого,как надо)
Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка.
- Старожил
- Собеседник
angemon
Благодарю,за удачу.И я тоже верю,что у Вас всё будет хорошо.Главное,чтобы Вы в себя поверили
Благодарю,за удачу.И я тоже верю,что у Вас всё будет хорошо.Главное,чтобы Вы в себя поверили
- Старожил
А ларчик просто открывался. Как оказалось мне просто нужна девушка с мировоззрением, похожим на мое. Только тогда общение может быть продуктивным и взаимоинтересным.Lesla писал(а):А почему потом не о чем?

-
- Старожил
angemon
интересно, а если девушка с вами знакомится то реакция у вас какая?
интересно, а если девушка с вами знакомится то реакция у вас какая?
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)
- Старожил
не знаю, не знакомились ни разу.MeAnotherFace писал(а):angemonинтересно, а если девушка с вами знакомится то реакция у вас какая?

-
- Старожил
angemon
я не ожидала что вы окажетесь интровертом)) вроде как открытый человек
и техники не помогают? те что бы страх побороть
я не ожидала что вы окажетесь интровертом)) вроде как открытый человек
и техники не помогают? те что бы страх побороть
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)
- Старожил
Интроверсия не есть закрытость. Я совсем не открытый человек, открываюсь только тогда, когда себя комфортно чувствую.MeAnotherFace писал(а):я не ожидала что вы окажетесь интровертом)) вроде как открытый человек
у меня они не получились. Они слишком страшныеMeAnotherFace писал(а):и техники не помогают? те что бы страх побороть

-
- Старожил
angemon
комфортно вам в просторах интернета, ну эт логично...проще написать чем в лицо сказать, ну так знакомьтесь в соц. сетях...потом проще будет, ИМХО
комфортно вам в просторах интернета, ну эт логично...проще написать чем в лицо сказать, ну так знакомьтесь в соц. сетях...потом проще будет, ИМХО
- Старожил
я пробовал на сайтах знакомств. ничего не вышло.MeAnotherFace писал(а):ну так знакомьтесь в соц. сетях...потом проще будет,
в обновном или я не знал что писать или интерес терял быстро. или мне не отвечали.
было 2 встречи - одна не подошла внешне и по характеру. Со второй не нашел взаимопонимания и быстро перестали общатся.
скорее тут, на ТМ, тут да комфортно, спасибо эгрегору. А в других местах не шибко комфортно.MeAnotherFace писал(а):комфортно вам в просторах интернета

-
- Старожил
ещё и капризный))) шучубыло 2 встречи - одна не подошла внешне и по характеру. Со второй не нашел взаимопонимания и быстро перестали общатся.
Надеюсь встретите ту единственную и все проблемы отпадут

- Старожил
MeAnotherFace писал(а):ещё и капризный)))

СпасибоMeAnotherFace писал(а):Надеюсь встретите ту единственную и все проблемы отпадут

- Старожил
Скоро год будет с последного моего поста в этой теме.
Что изминилось:
Я наконец понял что проблема не в моей интроверсии(она мне нравиться), а в моем меланхолическом темпераменте, который делал меня нервным и нежным. Сейчас мне на многое просто стало пофиг

Увы в плане общение это не помогает никак, а в плане жизни - очень даже!
Так что всем мрачным интроветам я рекомендую одно -будьте пофигистами

Что изминилось:
Я наконец понял что проблема не в моей интроверсии(она мне нравиться), а в моем меланхолическом темпераменте, который делал меня нервным и нежным. Сейчас мне на многое просто стало пофиг

Увы в плане общение это не помогает никак, а в плане жизни - очень даже!
Так что всем мрачным интроветам я рекомендую одно -будьте пофигистами

- Участник
Это не так все просто. Пока была темка я вышла замуж и ребенка родила. Вот, блин сколько воды утекло. Хоть я экстроверт, пофигизм мне очень нужон!!!!!!!!!!!! 

- Ветеран
Алла78
малыш -- это здорово
angemon
почему не пробуете измениться? поверьте, я знаю, о чем говорю
это сложно, но очень реально
сама по молодости была очень замкнутой
да и сейчас открытым человеком не назовешь
малыш -- это здорово

angemon
почему не пробуете измениться? поверьте, я знаю, о чем говорю
это сложно, но очень реально
сама по молодости была очень замкнутой