Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Re: Эзотерическая психология. Обсуждение.

Психология отношений мужчины и женщины, юноши и девушки,. однополая любовь . Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, любовные треугольники, ревность и др.
Site Admin
Re: Вопросы начинающих

Сообщение Marianna_ » 05 авг 2020, 15:37

Хекс писал(а):
05 авг 2020, 15:31
Так что психоанализ Фрейда, это не то, что у нас подавалось под видом психоанализа Фрейда.
Минуточку, что значит "подавалось"? Я вообще-то изучала самого Фрейда, а не чьи-то интерпретации его трудов.
Но Вы не ответили на вопрос о связи с буддийским пониманием. Вот это мне особенно интересно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник

Сообщение Хекс » 05 авг 2020, 15:37

Marianna_ писал(а):
05 авг 2020, 15:19
И в чем же там близость с буддийским пониманием? Намекните хотя бы.
Блин, писать долго и думаю наделаю ошибок, поскольку в знаниях Буддизма явно уступаю Вам очень и очень сильно. Но, постараюсь. Если очень кратко, любая глубокая психотерапия это способ увидеть и изучить себя настоящего за пеленой навязанных установок, интроектов, прорабатывая травмы и решая внутренние конфликты. Понять свои страсти, понять их причины, и научиться жить не будучи ими ведомым. Не игнорировать, а действительно пересмотреть и проработать разные переживания. То есть это путь самоисследования, исследования в мире, мира в себе, и мир через себя. Это рост и развитие. Это дотронуться до своей божественной искры, принять её и жить с этим дальше.
Судьба дает в лоб, если не понимаешь ее пинков под зад.

Собеседник

Сообщение Хекс » 05 авг 2020, 15:39

Marianna_ писал(а):
05 авг 2020, 15:37
Минуточку, что значит "подавалось"? Я вообще-то изучала самого Фрейда, а не чьи-то интерпретайи его трудов.
Знаете, перечитывая одну и туже книгу в разные периоды жизни, и обладая разными взглядами какие-то вещи мы видим по разному. Например, хотелось бы услышать Ваше мнение и возможно подискутировать, не спорить, а именно вести беседу)

Собеседник

Сообщение Хекс » 05 авг 2020, 15:40

Marianna_ писал(а):
05 авг 2020, 15:35
Мне эти психологичекие приемы хорошо известны. Но вот незадача, я прекрасно чувствую энергии и умею читать, что спрятано в словах.
Да, а в результате "плохими" будем именно мы)))

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 авг 2020, 15:42

Хекс писал(а):
05 авг 2020, 15:37
Но, постараюсь. Если очень кратко, любая глубокая психотерапия это способ увидеть и изучить себя настоящего за пеленой навязанных установок, интроектов, прорабатывая травмы и решая внутренние конфликты. Понять свои страсти, понять их причины, и научиться жить не будучи ими ведомым. Не игнорировать, а действительно пересмотреть и проработать разные переживания. То есть это путь самоисследования, исследования в мире, мира в себе, и мир через себя. Это рост и развитие. Это дотронуться до своей божественной искры, принять её и жить с этим дальше.
Верно. Это путь буддийского познания и осознания самого себя. Но это относится к нормальному человеку, а не к психопату, одержимому желанием кому-то выколоть глаза.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 авг 2020, 15:43

Хекс писал(а):
05 авг 2020, 15:39
Например, хотелось бы услышать Ваше мнение и возможно подискутировать, не спорить, а именно вести беседу)
Не вопрос. Есть у нас такой раздел "Психология", вполне можем там обосноваться.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Хекс » 05 авг 2020, 15:47

Marianna_ писал(а):
05 авг 2020, 15:42
Верно. Это путь буддийского познания и осознания самого себя. Но это относится к нормальному человеку, а не к психопату, одержимому желанием кому-то выколоть глаза.
И тут мы выходим на несколько моментов. Например правила в том же психоанализе - с садистической личностью психотической или пограничной организаций не работать вне специализированных учреждений. Во-первых, это опасность для самого аналитика. Во-вторых, настолько нарушенным личностям нужно в первую очередь медицинское сопровождение. В-третьих, они не способны выстроить здоровый терапевтический альянс, а значить в длительную терапию не останутся. И тут уже есть смысл упомянуть эзотерику, такие персонажи не придут просто так. Они придут только к тем, для кого они урок и кармически обусловлены.

Собеседник

Сообщение Хекс » 05 авг 2020, 15:48

Marianna_ писал(а):
05 авг 2020, 15:43
Не вопрос. Есть у нас такой раздел "Психология", вполне можем там обосноваться.
Отлично, открывать тему или просто ждать Вашего поста?)

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 авг 2020, 15:51

Lilichka писал(а):
05 авг 2020, 14:00
тут возможности у гос эгра больше - мелкого ублюдка психопата на коррекцию клиническую(биологическую) и социальную(педагогическую), родителей стерилизовать чтоб подобное не наштамповали еще в нескольких экземплярах..
Согласна. Единственно, как эзотерик, я не верю в результаты никаких коррекций по отношению к таким отморозкам, потому что вижу все слои деградации и разложения, на всех уровнях. И, если приплести сюда Буддизм, как пожелал Хекс, то тут , увы, уже прямой скоростной лифт в Царство Нараков. И Буддизм об этом говорит прямо, без слезливого сюсюканья. Чтобы понять, что это за "царство" и ужаснуться, нужно глубже вникать в суть буддийского понмания всех 6-ти Царств Сансары.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 авг 2020, 15:56

Хекс писал(а):
05 авг 2020, 15:47
И тут уже есть смысл упомянуть эзотерику, такие персонажи не придут просто так. Они придут только к тем, для кого они урок и кармически обусловлены.
Ага, например к несчастной бездомной собачке, чтобы выполнить свою миссию - сжечь ей глаза зажигалкой или живьем содрать кожу. Стоп! Стоп! Вы же очень умный человек, а мы уже сворачиваем не туда.
Хекс писал(а):
05 авг 2020, 15:48
Отлично, открывать тему или просто ждать Вашего поста?)
Открывайте.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Хекс » 05 авг 2020, 16:01

Marianna_ писал(а):
05 авг 2020, 15:56
Ага, например к несчастной бездомной собачке, чтобы выполнить свою миссию - сжечь ей глаза зажигалкой или живьем содрать кожу. Стоп! Стоп! Вы же очень умный человек, а мы уже сворачиваем не туда.
Я же не о собачке писал, а о соответствии к какому специалисту какой приходит клиент. Исключительно в этом смысле. И давно уже есть такое выражение - поле работает. Хоть ты тресни, а приходят клиенты со схожими запросами из абсолютно разных моментов. И если к кому-то прут садисты и маньяки, то человеку стоит задуматься, почему это происходит.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 авг 2020, 16:28

Хекс
А, Вы в этом ключе. Тут согласна. Например, у меня нет вопросов, почему к Фрейду валили толпой сексуальные извращенцы, тут подобное к подобному. Он сам тащился, часами выслушивая в подробностях то, от чего не только с души, но и физически воротит.

Знаете, было время, когда я тоже проходила этот этап - пыталась понять внутреннее содержимое садистов, что ими движит. И я докопалась.... И вот когда докопалась, закрыла для себя этот вопрос раз и навсегда, вместе со всякими эмпатиями и сочувствиями.
Основной мотиватор этих уродов - сексуальное наслаждение, начиная с самого детского возраста. Эта мразь испытывает настоящее сексуальное удовольствие, причиняя страдания сначала животным, потом людям. Вот тут, кстати, с Фрейдом все сходится один-в один, если копать глубже.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 05 авг 2020, 16:39

fay_do писал(а):
05 авг 2020, 14:24
так штампуют одни и те же, но дебилизм не у всех детей в семье
речь не о дебилизме, о психопатиях - и о генетике и создании "благоприятной семейной среды" для её взращивания о так наз. психопатических кругах и психопатических отношениях в семье
Хекс писал(а):
05 авг 2020, 15:31
Психоанализ эволюционировал
точно и превратился в массовую "культуру")) я за психоанализ, но только при серьезных требованиях к специалисту ..

Собеседник

Сообщение Хекс » 05 авг 2020, 16:40

Marianna_ писал(а):
05 авг 2020, 16:28
А, Вы в этом ключе. Тут согласна. Например, у меня нет вопросов, почему к Фрейду валили толпой сексуальные извращенцы, тут подобное к подобному. Он сам тащился, часами выслушивая в подробностях то, от чего не только с души, но и физически воротит.
Ну, не все сексуально озабоченные, тут не соглашусь. А то, что в те времена женщина могла подвергаться насилию, в том числе и сексуальному, и была вынужденна благочестиво молчать об этом, ясно, что это приводило к эмоциональным и психологическим нарушениям. Как минимум за поднятие этой темы, плюсик ему) Но да, секса у Фрейда было слишком много в теории, кто о чём, как говорится)
Marianna_ писал(а):
05 авг 2020, 16:28
Основной мотиватор этих уродов - сексуальное наслаждение, начиная с самого детского возраста. Эта мразь испытывает настоящее сексуальное удовольствие, причиняя страдания сначала животным, потом людям. Вот тут, кстати, с Фрейдом все сходится один-в один, если копать глубже.
Дополню Вас немного, тут даже не наслаждение, а высвобождение низкочастотных энергий. И вечный голод к этому наслаждению, которое они никогда не смогут получить, даже буквально физический оргазм для них это просто разрядка. По этому они делают это раз за разом, не понимая, что никогда не получат желаемого - наслаждения, которое связано с высокими энергиями. А ещё они очень часто трусы обитающие в самых низких состояниях... И да, ассоциальность, садизм, как и любая личностная структура уже видна с детства. Секс, деньги, насилие, всё у них сливается в желание контроля, подчинения и обесчеловечивания другого. Мы для них не люди, мы для них вещи, и это грустная правда... И да, кто-то таким стал, кто-то таким родился, но то, что они творят не имеет оправдания. Объяснение - да, оправдание - нет.

Собеседник

Сообщение Хекс » 05 авг 2020, 16:43

Lilichka писал(а):
05 авг 2020, 16:39
точно и превратился в массовую "культуру")) я за психоанализ, но только при серьезных требованиях к специалисту ..
Да, племянничек Фрейда постарался, есть фильм "Век Нарциссизма". Но я имел ввиду больше, например школу Объектных отношений и Селфпсихология))) Требования должны быть, без них никак. Иначе получается чёрти что и с боку бантик. Вообще приятно с Вами беседовать, в этом ещё Вам не признавался)

Ветеран

Сообщение Lilichka » 05 авг 2020, 16:55

Marianna_ писал(а):
05 авг 2020, 15:51
я не верю в результаты никаких коррекций по отношению к таким отморозкам, потому что вижу все слои деградации и разложения, на всех уровнях
вы их просто не видите.. у нас сейчас коррекция и профилактика вторичных психопатий как таковая отсутствует - эгр смешивает за каким-то в одну кучу нормальных детей с патологическими.. коррекционных школ среднего и начального уровня нет, только мощнейшая патология а так повальная инклюзия и в садах и в школах когда в реальности орки побеждают и оркизируют человеков а не наоборот как преподносится ..

Собеседник

Сообщение Хекс » 05 авг 2020, 17:02

Marianna_ писал(а):
05 авг 2020, 15:51
И, если приплести сюда Буддизм, как пожелал Хекс, то тут , увы, уже прямой скоростной лифт в Царство Нараков.
Ну и зачем переиначивать? Я чётко писал, что с теми о ком мы говорим, как о "потерянных" не работают, это прописано в рекомендациях. И они себя исследовать не будут, скорее пойдут туда где их будут жалеть и говорить, не виноваты вы, та собачка сама пришла, а это точно не школа глубинной психологии) Не нужно мои слова искажать, а то как обижусь, сильно-сильно (шутка))))

Собеседник

Сообщение Хекс » 05 авг 2020, 17:05

Lilichka писал(а):
05 авг 2020, 16:55
вы их просто не видите.. у нас сейчас коррекция и профилактика вторичных психопатий как таковая отсутствует - эгр смешивает за каким-то в одну кучу нормальных детей с патологическими.. коррекционных школ среднего и начального уровня нет
В этом беда... в попытке угнаться за каким-то непонятных "гуманизмом" создается ситуация при которой происходит буквально заражение безумием и деструкцией... И этого с каждым разом все больше и больше.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 авг 2020, 17:05

Lilichka писал(а):
эгр смешивает за каким-то в одну кучу нормальных детей с патологическими..
Вот это совершенно непонятно, зачем так делается.
Lilichka писал(а):
только мощнейшая патология а так повальная инклюзия и в садах и в школах когда в реальности орки побеждают и оркизируют человеков а не наоборот как преподносится ..
Ну тогда это тупик.

Но я не совсем об этом. А о том, что не вижу возможности откорректировать малолетнего дегенерата, энегии которого уже на столько извращены, что он получает удовольствие, мучая животных. Этот процесс невозможно остановить, в пубертатном периоде он лишь наберет силу.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 авг 2020, 17:08

Хекс писал(а):
05 авг 2020, 17:02
Ну и зачем переиначивать? Я чётко писал, что с теми о ком мы говорим, как о "потерянных" не работают, это прописано в рекомендация
Так а где Вы увидели переиначивание? Я как-раз подтвердила Ваши слова, в том числе с точки зрения Буддизма. Это просто Вы меня не так поняли.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить