Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Нужен совет: сообщать ли мужчине о ребенке?

Психология отношений мужчины и женщины, юноши и девушки,. однополая любовь . Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, любовные треугольники, ревность и др.
Иногда заходит
Re: Нужен совет: сообщать ли мужчине о ребенке?

Сообщение Майя Златогорка » 05 янв 2013, 21:29

если возвращаться к изначальному вопросу:
Вы сообщили папе о ребенке, ему этот факт не интересен. Собственно, о чем с ним еще разговаривать?
согласна.

В любом случае,дорогая sad_star удачи Вам и Вашей дочке!Надеюсь,у вас все будет хорошо @}->-- :love: :love: :love:

Участник

Сообщение DeLand » 06 янв 2013, 04:51

SantaFe писал(а):Цитата:есть некий факт - ребенок был зачат и рожден именно от родных, биологических родителей.Это да. Факт. Но. Вот представьте: Вам надо добраться на Мальдивы... На рейсовый самолет ВЫ опоздали.. но Вам оооооочень надо добраться до Мальдив, - и Вы летите чартовым разбитым рейсом. Долетели. Отдыхаете... Будет Вас тянуть к этому разбитому самолетику? ))))
Обратите внимание , как Вы ласково называете "самолетик". Свой рассказ начинаете не с того, что подали шикарный самолет и я полетела на Мальдивы, а до этого вроде как ничего не было. Хотя это всего лишь рассказ про путешествие, но о "разбитом самолетике" сказали и свое отношение выразили.

Тогда почему, в самом важном событии - родиться на свет - считаете, что родные родители - это так, вообще не стоит вспоминать, главное, кто вырастил?
Червь пустыни писал(а):после 120 дней ангел вдыхает душу в плод
То есть ребенок рождается , у него уже есть душа. И сам факт усыновления или разлуки с родителями не заменяет эту душу какой-то другой.
Не спорю с тем, что вся информация о жизненном пути ребенка где-то там записано и все предопределено - речь не об этом.

Итак, ребенок родился. Между матерью и ребенком существует связь. Эту связь мы можем наблюдать по проявлениям - мать чувствует своего ребенка, на этой связи, на эмоциональном контакте он растет. Пример - дети в доме ребенка - питание то же, но без контакта с матерью - развитие замедлено.

Кстати, между мужем и женой, то же образуется связь. Но связь между ребенком и матерью, та, от которой получил жизнь - самая сильная. Так и событие значимое - получил жизнь.

Вроде все верно?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 06 янв 2013, 10:28

Пример - дети в доме ребенка - питание то же, но без контакта с матерью - развитие замедлено.
Ну е-мое) Вы ж сами себе противоречите)))) Если "Между матерью и ребенком существует связь", то и в доме ребенка эта связь должна таки остаться и ребенок должен развиваться так же как и все. А он реально - "замедлено развивается". И с другой стороны, - если ребенка забирают приемные родители - он развивается точно также как и все. ТАк что связь то не биологическая... а эмоциональная скорее - кто на ручки берет, тот и "мама")))

З.Ы. А щас я Вам еще один медицинский факт подброшу, который в Вашу теорию не вписывается - ребенок до 6 мес, - в доме ребенка развивается быстрее, чем его домашние сверстники... видимо, как бы быстрее стремиться стать самостоятельным... - а потом начинается откат.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение DeLand » 06 янв 2013, 13:52

Нет никакого противоречия - связь между родителями и детьми - есть такой термин "сущностная" , та которая при смерти или отсутствии родителя не исчезает, разорвать ее почти невозможно.
Ребенок появился на свет, папу, маму не видел - но живет. Если он не видит маму или папу и живет, это вовсе не значит, что эта связь исчезла. Как мы не умираем при смерти родителя.
Так вот, продолжаем. По факту своего рождения именно от этих родителей, ребенок принадлежит системе (роду) мамы и папы. В его жизни существует некий важный факт - он родился именно от этих родителей, именно со своей судьбой и тому, что ему предстоит и далее.

Так вот, этого маленького ребенка усыновляют. Он растет в любящей семье, видит маму и папу, через заботу и любовь установливаются новые связи, он хорошо развивается и вроде все нормально.

Но в системной психотерапии сформулировани некий закон - он подтвержден практикой семейных расстановок - ( если нет опыта участия заместителем в семейных расстановках - о телесных ощущениях говорить бесполезно - хочется ведь аргументировать). Подтвержден - значит реально действует.

Так вот, о чем речь "Каждый, входящий в систему, имеет право на принадлежность" Никто не может быть исключен из системы, чтобы не наступили последствия. Исключить то конечно, можно , типа "Да ребенок своих родителей никогда и не видел" и т.п. "Как родила, так бросила - лучше о ней не знать" "Какой он ему отец..."

Ребенок родился и принадлежит определенной системе, но ему не говорят о его родных папе и маме, он не видел их и не увидит, но его душа знает. Клетки его тела развились из тела матери.

Можно обратиться к Ведам, Упанишады. Текст такой "Все то, что мы не доводим до своего сознания, входит в нашу жизнь, как судьба". В переводе на бытовой язык означает "То, на что мы не смотрим, отвергаем, говорим "нет" - только приобретает большую силу и "требует" своего проявления.
SantaFe писал(а):З.Ы. А щас я Вам еще один медицинский факт подброшу, который в Вашу теорию не вписывается - ребенок до 6 мес, - в доме ребенка развивается быстрее, чем его домашние сверстники... видимо, как бы быстрее стремиться стать самостоятельным... - а потом начинается откат.

В теорию какую - из всей теории только информация о том, что между мамой и ребенком существует связь. Так об этом все знают, может только не осознают, но чувствуют -то все.

И очень даже этот факт согласуется с тем ,как происходит в природе - на обломанной ветке яблоки быстро поспевают - видела на даче. Еще удивилась.
Но про детей - не знала. Интересно.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 06 янв 2013, 13:56

Если он не видит маму или папу и живет, это вовсе не значит, что эта связь исчезла.
Тогда вопрос - ПОЧЕМУ медленнее развивается:? Связь то есть)))

Вообще на практике родовая вязь может быть с другим родом (не биологическим), а может и вообще не быть этой родовой связи.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение DeLand » 07 янв 2013, 10:50

[
SantaFe писал(а):Цитата: Если он не видит маму или папу и живет, это вовсе не значит, что эта связь исчезла.Тогда вопрос - ПОЧЕМУ медленнее развивается:? Связь то есть)))
Как-то перешли на обсуждление - как развивается - медленнее или нет. Почему растение лучше развивается в благоприяных условиях - когда его поливают, о нем заботятся? Связь - "ребенок - родитель" существует всегда, только вопрос о качестве связи, как можно оттуда получать энергию, силу?

Связь "родитель- ребенок" есть всегда, разорвать ее мы не можем. Но на то, как она работает - повлиять можем. Один полюс - не говорить о ней, исключая кого-то из родителей, тогда помимо нашей воли будет что-то происходить - а мы наблюдать последствия. Другой полюс - признать, с благодарностью и уважением.

Согласна, что может существовать и связь с другим родом. Наверное, это видят ясновидящие или какие- то особенные люди. Но в рамках заявленной темы "Сообщать ли ребенку о его родителях" - Однозначно, да.

Связь формируется. когда есть отношения, обмен энергией, эмоции, чувства. У нас же не формируется связь с продавцами в магазине, к примеру.

Основное, что в наших силах - не исключать того, кто принадлежит к нашей системе, те, через кого мы получили жизнь. И даже в случае, ребенок был усыновлен, не видел родителей и его вырастили другие люди, ставшие для него папой и мамой - но если он знает, что есть родная мама, которая его родила, и этот факт не скрывается и более того, относятся с уважением и полным принятием, "Да, так случилось."

Тогда информация открыта "Кто Я. В какой семье я был рожден.?Кто мои биологические родители?" - И связь работает, потому что это не тайна. И от новых родителей ребенок получает ресурс.

Так увлеклась, что забыла название темы, оказывается "Сообщать ли мужчине о ребенке?"Я то все больше про ребенка.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 07 янв 2013, 10:58

DeLand, ВЫ даже не замечаете, когда противоречите сами себе.
Связь формируется. когда есть отношения, обмен энергией, эмоции, чувства.
А если НЕТ этих отношений? Ну зачал папаша ребенка и ... ну никак несэмоционировал на эту тему, - ему (папаше) пофИГ. И ребенку тоже пофиг, ибо лет до 3 он вообще не задумывается над наличием или отсутствием отца. Как возникнет связь? )))

И даже в случае, ребенок был усыновлен, не видел родителей и его вырастили другие люди, ставшие для него папой и мамой - но если он знает, что есть родная мама, которая его родила, и этот факт не скрывается и более того, относятся с уважением и полным принятием, "Да, так случилось."
А сами усыновленные без тайны дети, зачастую говорят, что "лучше бы мне не знать" 8) Ну как бе.. они то, наверное, лучше нас с Вами в теме своих желаний))))
И от новых родителей ребенок получает ресурс.
Ах, дело только в ресурсе....А теперь представьте, что биологический род проклят, - ну и какой ресурс оттуда получит ребенок? И нужен ли ему ЭТОТ ресурс?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
"Сообщать ли ребенку о его родителях" - Однозначно, да.
А я бы не была так категорична. В данном конкретном случае, ребенку такая информация и даром не нужна и за деньги не нужна, - отца у нее от этой информации не появится... а перспектива иметь отцом будущего мужа матери, явно уменьшится... - ибо отец бывает только один 8)
О. Уайльд

Иногда заходит

Сообщение Vrednaya » 07 янв 2013, 11:18

Лично мое мнение сообщить вы однозначны должны...потому что его участие тоже в этом было...Он просто имеет право знать,а как поступит дело его...зато ваша душа будет чиста сама перед собой,что вы ничего не утаили... :love:

Участник

Сообщение DeLand » 07 янв 2013, 13:25

SantaFe писал(а):DeLand, ВЫ даже не замечаете, когда противоречите сами себе.
Да, возможно, если смотреть частности, но не видеть общей картины. Тем более у нас нет общей точки соприкосновения, где мы можем проверить правильность своих суждений - я не ясновидящая, а у Вас нет опыта участия в семейных расстановках.

Поэтому,давайте определимся. Существуют два типа отношений между людьми - исправьте, если не так - "детско -родительские" и "партнерские" . Вы согласны?
quote="SantaFe"]А сами усыновленные без тайны дети, зачастую говорят, что "лучше бы мне не знать"
[/quote]

А разве взрослый человек не знает значение слова "лояльность" - что в переводе на бытовой язык означает "Я очень тебе благодарен, я тебя люблю, и я сделаю все. чтобы тебе было хорошо" И это совершено искренне. Это на самом деле выражение любви и привязанности.

Но мы то говорим о том, что остается в сфере неосознавемого и потому действует без нашего не то разрешения. И когда ребенок говорит "Лучше бы мне не знать" - он поддерживает свою маму, воспитавших его родителей, на самом деле, от души показывая им свою любовь.

Я ни в коей мере не могу что -то советовать, это просто информация, но проверена.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 07 янв 2013, 13:37

Существуют два типа отношений между людьми - исправьте, если не так - "детско -родительские" и "партнерские" . Вы согласны?
Нет. Есть еще ученик-учитель; начальник-подчиненный и т.д.
Это на самом деле выражение любви и привязанности.
Опять нет. На самом деле это выражение травмы, когда человек ребенком чувствовал себя "не как все".
И когда ребенок говорит "Лучше бы мне не знать" - он поддерживает свою маму, воспитавших его родителей, на самом деле, от души показывая им свою любовь.
Эта фраза не поддержка, а скорее осуждение... как раз внутреннее и не всегда осознаваемое.
О. Уайльд

Участник

Сообщение DeLand » 07 янв 2013, 15:41

SantaFe писал(а):Цитата:Существуют два типа отношений между людьми - исправьте, если не так - "детско -родительские" и "партнерские" . Вы согласны?Нет. Есть еще ученик-учитель; начальник-подчиненный и т.д.
Согласна, учитель - ученик, начальник - подчиненный - да, но это отношения в социуме, где мы устанавливаем или не устанавливаем связь, но не от этих отношений возникла моя жизнь.

Да, я могу " нагрузить", отношения начальник - подчиненный, своими ожиданиями "начальник - для меня все", но в любом случае - два рода отношений - два рода связи - результат одной, которую не могу отменить - связь - "родитель-ребенок" и варианты другой - мы, как взрослые люди вступаем во взаимоотношения - в браке, как равные партнеры, на работе - согласно штатному раписанию, других местах - согласно .... любые варианты.

Партнерские отношения - это отношения равных взрослых людей, которые договориваются между собой.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 07 янв 2013, 17:08

DeLand, взаимоотношения родитель-ребенок и партнерские точно такие же отношения в социуме 8)
О. Уайльд

Участник

Сообщение DeLand » 08 янв 2013, 06:19

SantaFe писал(а):DeLand, взаимоотношения родитель-ребенок и партнерские точно такие же отношения в социуме
Нет, они не точно такие же , они разные !
Родителей мы выбирать не можем, а партнеров можем ( в широком варианте - начальников, друзей, мужей).

SantaFe писал(а):Цитата:"Сообщать ли ребенку о его родителях" - Однозначно, да. А я бы не была так категорична. В данном конкретном случае, ребенку такая информация и даром не нужна и за деньги не нужна, - отца у нее от этой информации не появится... а перспектива иметь отцом будущего мужа матери, явно уменьшится... - ибо отец бывает только один
Что нужно ребенку - это показать фото и сказать "Вот твой отец" Так как это реальность, отец у ребенка один и его исключать ( молчать, скрывать) нельзя. Но может это сделать только сильная мама, а не та, которая живет ожиданиями "иметь отцом ребенка будущего мужа"

Кстати, и растут дети в семьях, в которых все хорошо, и называют неродного папу- папой,любят и уважают его, при этом знают правду о своем родном отце.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 янв 2013, 11:14

Кстати, и растут дети в семьях, в которых все хорошо, и называют неродного папу- папой,любят и уважают его, при этом знают правду о своем родном отце
Неа. В голове у человека умещаются только одни родители. Он может любить неродного отца и искренне называть его "папа", в таком случае биологического считая не более, чем спермодонором. Либо уважать и из этого самого уважения называть отцом того. кто вырастил... но при этом считать отцом того, кто зачал. ИМХО, - в ситуации автора лучше первый вариант. В другой ситуации может быть лучше и иной)))
Родителей мы выбирать не можем, а партнеров можем ( в широком варианте - начальников, друзей, мужей)
Родителей мы тоже выбираем. Только ДО рождения.
О. Уайльд

Участник

Сообщение DeLand » 09 янв 2013, 05:27

SantaFe писал(а):,)Родителей мы тоже выбираем. Только ДО рождения.
"Мы" это кто? Я думала, всем управляет Бог.
Как то так, представила, что "Мы" выбираем родителей - однозначно, большинство выбрало бы каких родителей7 - ....... вставьте недостающее слово....

Другое дело, что душа вечна, и с жизнью нашего тела, жизнь души не заканчивается, и в каком теле дальше воплотиться душа (или от каких родителей) зависит от закона кармы - т.е закона причины и следствий.

,
SantaFe писал(а):Неа. В голове у человека умещаются только одни родители. Он может любить неродного отца и искренне называть его "папа", в таком случае биологического считая не более, чем спермодонором.,)))
Забыли добавить, "если так захочет мама".

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 09 янв 2013, 08:13

Как то так, представила, что "Мы" выбираем родителей - однозначно, большинство выбрало бы каких родителей7 - ....... вставьте недостающее слово....
Большинство бы выбрало разных родителей)) ТЕх, которые подходят для реализации задач на воплощение.
Мы" это кто? Я думала, всем управляет Бог.
Ничего всемогущего (а соответственно всеуправляющего) в этом мире нет)))
Забыли добавить, "если так захочет мама".
Нет не забыла. От чьих бы то ни было желаний этот факт вообще не зависит.
О. Уайльд

Участник

Сообщение DeLand » 09 янв 2013, 11:51

SantaFe писал(а):Ничего всемогущего (а соответственно всеуправляющего) в этом мире нет)))
Это как? Есть материальный мир, есть законы - а автора, Творца нет?

Вспомнился анекдот "Плавают рыбки в аквариуме и возник между рыбками спор "Да что ты все заладила "Бога нет, Бога нет!" - А кто же тогда нас кормит?"

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 09 янв 2013, 12:38

Это как?
Есть старый такой логический парадокс - никто не может быть настолько всемогущим, чтобы создать камень, который сам не сможет поднять 8)
О. Уайльд

Участник

Сообщение DeLand » 10 янв 2013, 04:44

SantaFe писал(а):Есть старый такой логический парадокс - никто не может быть настолько всемогущим, чтобы создать камень, который сам не сможет поднять
Сославшись на логический парадокс, забыли ответить на прямой вопрос " Кто Творец этого мира, и законов в нем?"

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 янв 2013, 09:19

DeLand писал(а):Сославшись на логический парадокс, забыли ответить на прямой вопрос " Кто Творец этого мира, и законов в нем?"
Никто))) Я сторонница теории большого взрыва)
О. Уайльд

Ответить