согласна.Вы сообщили папе о ребенке, ему этот факт не интересен. Собственно, о чем с ним еще разговаривать?
В любом случае,дорогая sad_star удачи Вам и Вашей дочке!Надеюсь,у вас все будет хорошо

согласна.Вы сообщили папе о ребенке, ему этот факт не интересен. Собственно, о чем с ним еще разговаривать?
Обратите внимание , как Вы ласково называете "самолетик". Свой рассказ начинаете не с того, что подали шикарный самолет и я полетела на Мальдивы, а до этого вроде как ничего не было. Хотя это всего лишь рассказ про путешествие, но о "разбитом самолетике" сказали и свое отношение выразили.SantaFe писал(а):Цитата:есть некий факт - ребенок был зачат и рожден именно от родных, биологических родителей.Это да. Факт. Но. Вот представьте: Вам надо добраться на Мальдивы... На рейсовый самолет ВЫ опоздали.. но Вам оооооочень надо добраться до Мальдив, - и Вы летите чартовым разбитым рейсом. Долетели. Отдыхаете... Будет Вас тянуть к этому разбитому самолетику? ))))
То есть ребенок рождается , у него уже есть душа. И сам факт усыновления или разлуки с родителями не заменяет эту душу какой-то другой.Червь пустыни писал(а):после 120 дней ангел вдыхает душу в плод
Ну е-мое) Вы ж сами себе противоречите)))) Если "Между матерью и ребенком существует связь", то и в доме ребенка эта связь должна таки остаться и ребенок должен развиваться так же как и все. А он реально - "замедлено развивается". И с другой стороны, - если ребенка забирают приемные родители - он развивается точно также как и все. ТАк что связь то не биологическая... а эмоциональная скорее - кто на ручки берет, тот и "мама")))Пример - дети в доме ребенка - питание то же, но без контакта с матерью - развитие замедлено.
SantaFe писал(а):З.Ы. А щас я Вам еще один медицинский факт подброшу, который в Вашу теорию не вписывается - ребенок до 6 мес, - в доме ребенка развивается быстрее, чем его домашние сверстники... видимо, как бы быстрее стремиться стать самостоятельным... - а потом начинается откат.
Тогда вопрос - ПОЧЕМУ медленнее развивается:? Связь то есть)))Если он не видит маму или папу и живет, это вовсе не значит, что эта связь исчезла.
Как-то перешли на обсуждление - как развивается - медленнее или нет. Почему растение лучше развивается в благоприяных условиях - когда его поливают, о нем заботятся? Связь - "ребенок - родитель" существует всегда, только вопрос о качестве связи, как можно оттуда получать энергию, силу?SantaFe писал(а):Цитата: Если он не видит маму или папу и живет, это вовсе не значит, что эта связь исчезла.Тогда вопрос - ПОЧЕМУ медленнее развивается:? Связь то есть)))
А если НЕТ этих отношений? Ну зачал папаша ребенка и ... ну никак несэмоционировал на эту тему, - ему (папаше) пофИГ. И ребенку тоже пофиг, ибо лет до 3 он вообще не задумывается над наличием или отсутствием отца. Как возникнет связь? )))Связь формируется. когда есть отношения, обмен энергией, эмоции, чувства.
А сами усыновленные без тайны дети, зачастую говорят, что "лучше бы мне не знать" 8) Ну как бе.. они то, наверное, лучше нас с Вами в теме своих желаний))))И даже в случае, ребенок был усыновлен, не видел родителей и его вырастили другие люди, ставшие для него папой и мамой - но если он знает, что есть родная мама, которая его родила, и этот факт не скрывается и более того, относятся с уважением и полным принятием, "Да, так случилось."
Ах, дело только в ресурсе....А теперь представьте, что биологический род проклят, - ну и какой ресурс оттуда получит ребенок? И нужен ли ему ЭТОТ ресурс?И от новых родителей ребенок получает ресурс.
А я бы не была так категорична. В данном конкретном случае, ребенку такая информация и даром не нужна и за деньги не нужна, - отца у нее от этой информации не появится... а перспектива иметь отцом будущего мужа матери, явно уменьшится... - ибо отец бывает только один 8)"Сообщать ли ребенку о его родителях" - Однозначно, да.
Да, возможно, если смотреть частности, но не видеть общей картины. Тем более у нас нет общей точки соприкосновения, где мы можем проверить правильность своих суждений - я не ясновидящая, а у Вас нет опыта участия в семейных расстановках.SantaFe писал(а):DeLand, ВЫ даже не замечаете, когда противоречите сами себе.
[/quote]quote="SantaFe"]А сами усыновленные без тайны дети, зачастую говорят, что "лучше бы мне не знать"
Нет. Есть еще ученик-учитель; начальник-подчиненный и т.д.Существуют два типа отношений между людьми - исправьте, если не так - "детско -родительские" и "партнерские" . Вы согласны?
Опять нет. На самом деле это выражение травмы, когда человек ребенком чувствовал себя "не как все".Это на самом деле выражение любви и привязанности.
Эта фраза не поддержка, а скорее осуждение... как раз внутреннее и не всегда осознаваемое.И когда ребенок говорит "Лучше бы мне не знать" - он поддерживает свою маму, воспитавших его родителей, на самом деле, от души показывая им свою любовь.
Согласна, учитель - ученик, начальник - подчиненный - да, но это отношения в социуме, где мы устанавливаем или не устанавливаем связь, но не от этих отношений возникла моя жизнь.SantaFe писал(а):Цитата:Существуют два типа отношений между людьми - исправьте, если не так - "детско -родительские" и "партнерские" . Вы согласны?Нет. Есть еще ученик-учитель; начальник-подчиненный и т.д.
Нет, они не точно такие же , они разные !SantaFe писал(а):DeLand, взаимоотношения родитель-ребенок и партнерские точно такие же отношения в социуме
Что нужно ребенку - это показать фото и сказать "Вот твой отец" Так как это реальность, отец у ребенка один и его исключать ( молчать, скрывать) нельзя. Но может это сделать только сильная мама, а не та, которая живет ожиданиями "иметь отцом ребенка будущего мужа"SantaFe писал(а):Цитата:"Сообщать ли ребенку о его родителях" - Однозначно, да. А я бы не была так категорична. В данном конкретном случае, ребенку такая информация и даром не нужна и за деньги не нужна, - отца у нее от этой информации не появится... а перспектива иметь отцом будущего мужа матери, явно уменьшится... - ибо отец бывает только один
Неа. В голове у человека умещаются только одни родители. Он может любить неродного отца и искренне называть его "папа", в таком случае биологического считая не более, чем спермодонором. Либо уважать и из этого самого уважения называть отцом того. кто вырастил... но при этом считать отцом того, кто зачал. ИМХО, - в ситуации автора лучше первый вариант. В другой ситуации может быть лучше и иной)))Кстати, и растут дети в семьях, в которых все хорошо, и называют неродного папу- папой,любят и уважают его, при этом знают правду о своем родном отце
Родителей мы тоже выбираем. Только ДО рождения.Родителей мы выбирать не можем, а партнеров можем ( в широком варианте - начальников, друзей, мужей)
"Мы" это кто? Я думала, всем управляет Бог.SantaFe писал(а):,)Родителей мы тоже выбираем. Только ДО рождения.
Забыли добавить, "если так захочет мама".SantaFe писал(а):Неа. В голове у человека умещаются только одни родители. Он может любить неродного отца и искренне называть его "папа", в таком случае биологического считая не более, чем спермодонором.,)))
Большинство бы выбрало разных родителей)) ТЕх, которые подходят для реализации задач на воплощение.Как то так, представила, что "Мы" выбираем родителей - однозначно, большинство выбрало бы каких родителей7 - ....... вставьте недостающее слово....
Ничего всемогущего (а соответственно всеуправляющего) в этом мире нет)))Мы" это кто? Я думала, всем управляет Бог.
Нет не забыла. От чьих бы то ни было желаний этот факт вообще не зависит.Забыли добавить, "если так захочет мама".
Это как? Есть материальный мир, есть законы - а автора, Творца нет?SantaFe писал(а):Ничего всемогущего (а соответственно всеуправляющего) в этом мире нет)))
Есть старый такой логический парадокс - никто не может быть настолько всемогущим, чтобы создать камень, который сам не сможет поднять 8)Это как?
Сославшись на логический парадокс, забыли ответить на прямой вопрос " Кто Творец этого мира, и законов в нем?"SantaFe писал(а):Есть старый такой логический парадокс - никто не может быть настолько всемогущим, чтобы создать камень, который сам не сможет поднять
Никто))) Я сторонница теории большого взрыва)DeLand писал(а):Сославшись на логический парадокс, забыли ответить на прямой вопрос " Кто Творец этого мира, и законов в нем?"