Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Об одиночестве
- Учитель школы ТМ
Многие боятся одиночества. Но так ли страшен черт? Если одиночество — это наше неотъемлемое свойство, то стоит ли его так бояться? Да, никто и никогда нас не поймет, никто не разделит горести и радости нашего существования, ну и что? Осознание своего одиночества — это не трагедия, это повод отказаться от иллюзий и перестать, наконец, цепляться за других людей.
Ребенок нуждается в тех, кто обеспечит ему выживание, но потом мы взрослеем — почему же мы так и продолжаем всю жизнь опираться на других людей? Взрослый человек сам может справиться со всеми своими невзгодами. Жизнь никогда не ставит перед нами неразрешимых задач — так почему бы не опробовать свои силы?
Осознание своей единственности и того, что никогда не будет рядом человека, который полностью тебя поймет, приносит странные чувства. Сначала, становится капельку грустно. Прожить всю жизнь в одиночестве — мысль, по меньшей мере, непривычная. Но вскоре появляется необычное чувство свободы — больше нет смысла искать чужого понимания, больше нет смысла доказывать свою правоту, больше нет смысла страдать от одиночества, больше нет смысла чувствовать вину за непонимание своих близких.
Отношения с людьми, если искать в них решения своих душевных проблем, отнимают огромное количество сил. Постоянно приходится кого-то из себя изображать, быть хорошим, воспитанным, учтивым или, наоборот, вставать в позу, изображать недовольство, требовать внимания, манипулировать — все эти игры важны только тогда, когда есть надежда на чужую оценку и понимание. Но когда больше нет веры в чужие мнения о себе, какой смысл в этих играх? Почему бы не сэкономить свои силы?
В естественном состоянии исчезает заинтересованность в других людях. Если чужая похвала или чужая критика больше не имеет веса, какой смысл принимать ее всерьез? Если чужая поддержка не может по-настоящему поддержать, какой смысл ее искать? Если чужое недовольство порождено субъективной реальностью этого человека, то какой смысл оправдываться?
Остаешься один на один со всем миром — сам за себя. Я никому ничего не должен, и мне никто ничего не должен. Я нормален таким, какой есть, и все остальные нормальны, каковы бы они ни были. Живи сам и дай жить другому — в этом счастье и радость одиночества. И это — свобода.
Ребенок нуждается в тех, кто обеспечит ему выживание, но потом мы взрослеем — почему же мы так и продолжаем всю жизнь опираться на других людей? Взрослый человек сам может справиться со всеми своими невзгодами. Жизнь никогда не ставит перед нами неразрешимых задач — так почему бы не опробовать свои силы?
Осознание своей единственности и того, что никогда не будет рядом человека, который полностью тебя поймет, приносит странные чувства. Сначала, становится капельку грустно. Прожить всю жизнь в одиночестве — мысль, по меньшей мере, непривычная. Но вскоре появляется необычное чувство свободы — больше нет смысла искать чужого понимания, больше нет смысла доказывать свою правоту, больше нет смысла страдать от одиночества, больше нет смысла чувствовать вину за непонимание своих близких.
Отношения с людьми, если искать в них решения своих душевных проблем, отнимают огромное количество сил. Постоянно приходится кого-то из себя изображать, быть хорошим, воспитанным, учтивым или, наоборот, вставать в позу, изображать недовольство, требовать внимания, манипулировать — все эти игры важны только тогда, когда есть надежда на чужую оценку и понимание. Но когда больше нет веры в чужие мнения о себе, какой смысл в этих играх? Почему бы не сэкономить свои силы?
В естественном состоянии исчезает заинтересованность в других людях. Если чужая похвала или чужая критика больше не имеет веса, какой смысл принимать ее всерьез? Если чужая поддержка не может по-настоящему поддержать, какой смысл ее искать? Если чужое недовольство порождено субъективной реальностью этого человека, то какой смысл оправдываться?
Остаешься один на один со всем миром — сам за себя. Я никому ничего не должен, и мне никто ничего не должен. Я нормален таким, какой есть, и все остальные нормальны, каковы бы они ни были. Живи сам и дай жить другому — в этом счастье и радость одиночества. И это — свобода.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Участник
Re: Об одиночестве
Одиночество прекрасно, можно поразмышлять о том как где то создаются новые вселенные и т.п. , но вдруг ты по воле высших сил влюбляешься и все для тебя меняется.
Даже какие бы хорошие отношения у тебя не были с близкими или друзьями, они не смогут попасть в твою шкуру, и прочувствовать то , что тебя беспокоит.
В молодости одиночество тяготит, к нему лучше приходить в зрелом возрасте.
Даже какие бы хорошие отношения у тебя не были с близкими или друзьями, они не смогут попасть в твою шкуру, и прочувствовать то , что тебя беспокоит.
В молодости одиночество тяготит, к нему лучше приходить в зрелом возрасте.
«Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены»
http://www.youtube.com/watch?v=EItO0zUz ... ItO0zUzvs8
Мантры - https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EpyvZty05-
http://www.youtube.com/watch?v=EItO0zUz ... ItO0zUzvs8
Мантры - https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EpyvZty05-
- Есть личные сообщения
Страх одиночества (и отверженности, непризнания) крепко был связан в прежние времена с элементарным выживанием. Теперь это не так актуально, но привычка до сих пор очень сильна в людях - как презирают одиночек, считают их неудачниками и стаей гавкают на них... вообще, многие люди, увы, похожи на собак в своём стадном поведении.
- Учитель школы ТМ
Parzifal
бывают и похожие на кошек...
бывают и похожие на кошек...
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Ветеран
Delta
Очень хорошо все написали.
Я не одинока конечно, но мне так не "хватает" себя, времени побыть с собой. У нас собой не хватает времени на работу), в том числе и внутреннюю.
Это не столько интровертность, как боязнь социума, сколько радость и счастье, которое внутри тебя.
То, что люди хотят "найти половинку" -- естественный процесс, в первую очередь инстинкт продолжения рода. Даже и не в прежние времена, но и сейчас).
И да, есть люди, которые чувствуют себя несчастными в одиночестве. Они просто созданы для того, чтобы жить для кого-то.
Очень хорошо все написали.

Я не одинока конечно, но мне так не "хватает" себя, времени побыть с собой. У нас собой не хватает времени на работу), в том числе и внутреннюю.
Это не столько интровертность, как боязнь социума, сколько радость и счастье, которое внутри тебя.
То, что люди хотят "найти половинку" -- естественный процесс, в первую очередь инстинкт продолжения рода. Даже и не в прежние времена, но и сейчас).
И да, есть люди, которые чувствуют себя несчастными в одиночестве. Они просто созданы для того, чтобы жить для кого-то.
- Старожил
Delta
Человек - существо социальное. Как правило одиночество это свидетельство внутренних проблем.
Монахов-отшельников в расчёт не берём.
Человек - существо социальное. Как правило одиночество это свидетельство внутренних проблем.
Монахов-отшельников в расчёт не берём.
Скорее иллюзия свободы, свободы как таковой нет. Просто есть ограничения которые приняли, а есть которые не приняли.И это — свобода.
- Учитель школы ТМ
Fiolina
Я тоже не одинока, но вполне комфортно чувствую себя и в одиночестве тоже и стараюсь проводить в одиночестве достаточно времени, чтобы прислушаться к себе или просто заняться своими делами, не отвлекаясь.
Быть вместе с другим человеком можно из разных побуждений. И эти побуждения разного типа. Например (это конечно не полный перечень мотивов, но так наброски):
1. потому что в самом себе и своей жизни не можешь найти смысл и ищешь смысл внешний, в другом человеке.
2. потому что так заведено вокруг (у всех есть вокруг пары, значит у тебя должна быть), причем тут неважны часто черты партнера, а важно. чтоб было все как "у людей"
3. чтобы делать что то вместе, испытывать эмоции (совместные интересы, ценности, радости..)
4. эмоциональное опьянение, зависимость, то, что можно назвать безумной влюбленностью. Иногда думаю это связано с п.1 - этот другой становится смыслом, потому что другого смысла в жизни нет, а потребность в нем есть
Иногда в этом другом человеке есть какие то качества, черты, которых очень не хватает самому. Иногда это проекция чего то утерянного или не реализованного
5. просто из страха одиночества
Я тоже не одинока, но вполне комфортно чувствую себя и в одиночестве тоже и стараюсь проводить в одиночестве достаточно времени, чтобы прислушаться к себе или просто заняться своими делами, не отвлекаясь.
Быть вместе с другим человеком можно из разных побуждений. И эти побуждения разного типа. Например (это конечно не полный перечень мотивов, но так наброски):
1. потому что в самом себе и своей жизни не можешь найти смысл и ищешь смысл внешний, в другом человеке.
2. потому что так заведено вокруг (у всех есть вокруг пары, значит у тебя должна быть), причем тут неважны часто черты партнера, а важно. чтоб было все как "у людей"
3. чтобы делать что то вместе, испытывать эмоции (совместные интересы, ценности, радости..)
4. эмоциональное опьянение, зависимость, то, что можно назвать безумной влюбленностью. Иногда думаю это связано с п.1 - этот другой становится смыслом, потому что другого смысла в жизни нет, а потребность в нем есть
Иногда в этом другом человеке есть какие то качества, черты, которых очень не хватает самому. Иногда это проекция чего то утерянного или не реализованного
5. просто из страха одиночества
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Ветеран
Delta
Вопрос немного не по теме, но в то же время и по теме)
Возможно ли говорить о том, о чем знаешь, но не испытываешь?
Например, могу ли я что-то обсуждать о человеке, который ищет смысл (или думает) в другом?или о том, что кто-то ищет пару, потому что "так принято"?
Если у меня нет это в моей картине мира, могу ли я рассуждать о тех, у кого эти пункты есть? не будет ли это субъективной точкой зрения?
Вопрос немного не по теме, но в то же время и по теме)
Возможно ли говорить о том, о чем знаешь, но не испытываешь?
Например, могу ли я что-то обсуждать о человеке, который ищет смысл (или думает) в другом?или о том, что кто-то ищет пару, потому что "так принято"?
Если у меня нет это в моей картине мира, могу ли я рассуждать о тех, у кого эти пункты есть? не будет ли это субъективной точкой зрения?
- Учитель школы ТМ
Fiolina
Я думаю любая точка зрения субъективна, носители истины вероятно только боги )
Рассуждения могут быть построены как на собственном жизненном опыте, так и на наблюдении за другими.
Я думаю любая точка зрения субъективна, носители истины вероятно только боги )
Рассуждения могут быть построены как на собственном жизненном опыте, так и на наблюдении за другими.
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Ветеран
Эх!Delta писал(а):Я думаю любая точка зрения субъективна...Рассуждения могут быть построены как на собственном жизненном опыте, так и на наблюдении за другими.
Тогда я за то, чтобы была пара. Но чтобы почаще оставаться в одиночестве. Примерно 50 на 50))) по времени.

- Учитель школы ТМ
Fiolina
Для меня пару имеет смысл создавать не из соображений избежать чего то, а из соображений сделать что то вместе или испытывать вместе эмоции. По наблюдению за людьми я заметила, что те, кто "цепляется" в определенного человека, отношения чаще теряют эти отношения. Вероятно страх потери проецируется так. Но если одиночество не пугающая перспектива, а тоже приятная альтернатива, то появляется самодостаточность. Самодостаточным людям проще построить такие отношения, которые им действительно нравятся, а не зацикливаться на каком-то одном человеке.
Не знаю, удалось ли это донести, но я думаю что способность радоваться одиночеству - первый шаг к отношениям без страхов и зависимости.
Для меня пару имеет смысл создавать не из соображений избежать чего то, а из соображений сделать что то вместе или испытывать вместе эмоции. По наблюдению за людьми я заметила, что те, кто "цепляется" в определенного человека, отношения чаще теряют эти отношения. Вероятно страх потери проецируется так. Но если одиночество не пугающая перспектива, а тоже приятная альтернатива, то появляется самодостаточность. Самодостаточным людям проще построить такие отношения, которые им действительно нравятся, а не зацикливаться на каком-то одном человеке.
Не знаю, удалось ли это донести, но я думаю что способность радоваться одиночеству - первый шаг к отношениям без страхов и зависимости.
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Ветеран
Так и я так считаю). Цельный человек хочет отношений для нового, для того, чтобы "появилась новая работа", работа над отношениями. Ведь это самая трудная работа здесь, в материальном мире.Delta писал(а):но я думаю что способность радоваться одиночеству - первый шаг к отношениям без страхов и зависимости.
Научиться любить (по-настоящему), слышать другого, принимать его мнение, принимать самого человека таким, какой он есть..не просто.
Принимая одиночество как самодостаточность, человек тем самым показывает готовность к этой работе.
Страх одиночества таким образом, показывает неготовность к отношениям.
- Старожил
Одиночество это отсутствие партнёра в жизни?
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Омар Хайям
- Участник
ну ладно, а что в конце-то? постаревшая женщина с кошкой, у которой нет ничего, кроме воспоминаний и "богатого внутреннего мира"?
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.
- Старожил
Tango писал(а):ну ладно, а что в конце-то? постаревшая женщина с кошкой, у которой нет ничего, кроме воспоминаний и "богатого внутреннего мира"?
Наличие детей, мужа, кучи родственников не гарантируют спокойной старости в кругу семьи. Иногда у тех кто прожил жизнь в браке, вырастил 5-7 детей, в старости кроме воспоминаний ничего нету....даже кошки.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Омар Хайям
Омар Хайям
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
порой кто-то может подумать, что на форумах типа этого в основном одиночки, не находящие поддержки своих идей в своем окружении.
на самом деле, одиночество - это самоощущение - ты словно ощущаешь, что сам ограничил свое общение, и ищешь способ скинуть это самоограничение, отсюда и некое чувство вины и самоущемленности - я хочу скинуть ощущение одиночества, которое я же и породил, но не знаю как.
это самоограничение иллюзорно - скорее речь идет о том, что среди обычных тем общения возникает ощущение калейдоскопа и необходимости остановить пустую смену впечатлений, чтобы увидеть суть.
то есть таки никакого самоограничения на одиночество не вводится, однако переход "от цветного к серому" требует сужения цветного потока - таки выводы делаются в состоянии отрешенности, а не в состоянии "внутреннего счастья".
почему порой возникает состояние несчастья? как противоположность счастью, оно позволяет осмыслить иные возможности, возможности психические, не столько наркотические - несущие наслаждение, сколько ментальные - и найти текущую точку отправления в эти новые состояния - найти тот компромисс, который несет за собой череду наслаждений и огорчений, и исключить этот компромисс, сделав его "точкой старта" своего нового мышления - одиночество это как известно состояние переориентации, а не образ жизни или характер, говорить об "одиноких" и "компанейских" будет, пожалуй, недальновидно...
на самом деле, одиночество - это самоощущение - ты словно ощущаешь, что сам ограничил свое общение, и ищешь способ скинуть это самоограничение, отсюда и некое чувство вины и самоущемленности - я хочу скинуть ощущение одиночества, которое я же и породил, но не знаю как.
это самоограничение иллюзорно - скорее речь идет о том, что среди обычных тем общения возникает ощущение калейдоскопа и необходимости остановить пустую смену впечатлений, чтобы увидеть суть.
то есть таки никакого самоограничения на одиночество не вводится, однако переход "от цветного к серому" требует сужения цветного потока - таки выводы делаются в состоянии отрешенности, а не в состоянии "внутреннего счастья".
почему порой возникает состояние несчастья? как противоположность счастью, оно позволяет осмыслить иные возможности, возможности психические, не столько наркотические - несущие наслаждение, сколько ментальные - и найти текущую точку отправления в эти новые состояния - найти тот компромисс, который несет за собой череду наслаждений и огорчений, и исключить этот компромисс, сделав его "точкой старта" своего нового мышления - одиночество это как известно состояние переориентации, а не образ жизни или характер, говорить об "одиноких" и "компанейских" будет, пожалуй, недальновидно...
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
- Посетитель
Одиночество, если оно подразумевается на всю жизнь есть великое испытание по судьбе, не каждому такое дано и не каждый такое выдержит. Я бы сказал - это своеобразный дар Божий, мало понятный для людей. Но мы как ни крути рождены в поле вязкой материи и биохимию (любовь, секс-привязки) никто не отменял, никто не отменял социальные факторы, поэтому 100%-ное одиночество считаю очень редким явлением.
Я - это Ты, другой!
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Не может, - это иллюзия. Взрослый человек постоянно прибегает к помощи других людей, и если это не осознается, это скорее страх ответственности и страх оказаться обязанным.Взрослый человек сам может справиться со всеми своими невзгодами.
Лично я не считаю одиночество благом, по большому счету, за "желанием" одиночества мы прячемся из страхов оказаться зависимым, покинутым, от страха не справится с ответсвенностью и много чего еще. Все хотят быть понимаемыми, принимаемыми и любимыми. Кому-то повезло встретить все это в кровной (родительской) семье, кому-то не повезло. Кто-то встретил такого человека ("половинку") как пару или друга/подругу.. кто-то не встретил. Короче, все хотим, и все боимся. Как-то так.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Кукулькан вы несомненно имеете продвинутое понимание вопроса, однако в других людях все-таки удивьте их самих - как-бы одиночество удел действительно избранных, но не стоит испытывать одиночество по причине того, что поговорить не с кем - вокруг только я сам )))
превзойдите эту идею - и вы оцените ваше одиночество как истинный дар, а не как богом данный подарок, одиночество это не халява - это порой обретение, себя, знания и истинного понимания природы общения, так сказать - порой чтобы заговорить с другим, надо перестать в нем видеть себя - и заметьте, насколько на самом деле это свойственно людям - говорить с другими как с собой таки - таки очевидно, что такой подход к вопросу есть иллюзия, которую стоит одолевать, чтобы выбор между одиночеством и неодиночеством перестал для вас категориально существовать.
превзойдите эту идею - и вы оцените ваше одиночество как истинный дар, а не как богом данный подарок, одиночество это не халява - это порой обретение, себя, знания и истинного понимания природы общения, так сказать - порой чтобы заговорить с другим, надо перестать в нем видеть себя - и заметьте, насколько на самом деле это свойственно людям - говорить с другими как с собой таки - таки очевидно, что такой подход к вопросу есть иллюзия, которую стоит одолевать, чтобы выбор между одиночеством и неодиночеством перестал для вас категориально существовать.
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
- Посетитель
Temporary согласен!
А поскольку форум мистическо-философско-эзотерический, то в этом ключе одиночества вообще не существует. Слишком много кураторов нужных и не нужных 8)
А поскольку форум мистическо-философско-эзотерический, то в этом ключе одиночества вообще не существует. Слишком много кураторов нужных и не нужных 8)
Я - это Ты, другой!