КрДр писал(а):А что Вы понимаете под "семейной системой"? И что такое Род? Ведь семья создаётся из Душ РАЗНЫХ РОДОВ - или нет? И карма одного Рода не могла бы перейти на членов семьи - относящихся к другому Роду? Или могла бы?
Если система - это совокупность элементов находящихся по отношению друг к другу в определенных связях, и образующее нечто целостное, тогда семейная система - это я, мои братья, сестры,мои родители, дедушки, бабушки, прадедушки и прабабушки и т.д. Есть между нами связи, и есть нечто целостное - к чему я принадлежу.
Другими словами - РОД. Семейная система - обычно употребляется - чтобы сфокусировать свое внимание на ближайших и значимых членах рода - события в жизни которых, сопровождавшиеся не прожитыми чувствами - могут оказывать особое влияние.
Если идти в глубину - процесс рождения - как душа выбирает себе где воплотиться - то считается, что задачи примерно схожие - задачи высшего Я, и задачи в роду - которые требуют своего разрешения, или карма рода.
Но эти эзотерические знания - как мы их можем проверить?
Хотя и есть такие эзотерические расклады - делаются именно в паре - именно два. В одном звучит вопрос так " Скажите , пожалуйста, насколько я отрабатываю задачи кармы рода" и сразу "скажите, пожалуйста, насколько я отрабатываю задачи своего Высшего Я". И берется иноформация - хорошо ли, плохо ли, и что можно предпринять.
Но речь шла о социофобии.
И уже доказанный факт - не вникая в глубину - как там душа пришла в род, просто внимание на фактах, на семейной системе - состоящей из вполне конкретных людей.
И вот эти конкретные люди -для меня мой род - и если я родилась в этом роду - то для него я должна что то разрешить. И мне без разницы - пришло что то тяжелое от линии мамы или отца, тут главное - я часть рода, семейной системы и чтобы род продолжался дальше - я должна что то разрешить, отработать.
И то, что нужно "отработать" иногда раскрывается на уровне смыслов.
Но для этого нужно знать реальную историю людей, откуда ты родом.
Хотя можно и без нее.