Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Развитие интуиции. Проведение опытов.

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Ответить

Вы пробовали развивать интуицию.

Да, пробовал, у меня получилось.
25
41%
Да, пробовал, но у меня ничего не вышло.
5
8%
Нет, не пробовал, но хочу попробовать.
30
49%
Нет, не пробовал и пробовать не хочу.
1
2%

Всего голосов: 61

Иногда заходит

Развитие интуиции. Проведение опытов.

Сообщение numinoross » 10 ноя 2010, 11:58

Всем доброго времени суток. Появилось свободное время и я решил заняться саморазвитием, а точнее развитием интуиции. Пройдусь по нескольким упражнениям, поэкспериментирую. Времени на эксперимент выделю 40 дней. Думаю эксперимент будет полезен и интересен многим.
Вот первый отчет http://numinoross.ru/?p=209 . Если у кого есть интересная информация по теме, делитесь - не стесняйтесь.

Иногда заходит

Сообщение Dragging_Dragon » 11 ноя 2010, 00:37

А какие именно упражнения? Я не пользовался никакими особыми упражнениями. работал совсем просто. В конце концов, упражнения - это нечто "внешнее", а интуиция внутри нас.

Иногда заходит

Сообщение numinoross » 12 ноя 2010, 21:50

Dragging_Dragon писал(а):А какие именно упражнения? Я не пользовался никакими особыми упражнениями. работал совсем просто. В конце концов, упражнения - это нечто "внешнее", а интуиция внутри нас.
Мне нравиться ваш взгляд на вопрос интуиции, но упражнения иногда помогают нам это прочувствовать.
Уже перехожу к практике, упражнения буду выкладывать постепенно - по мере прохождения практики. Вот собственно чем буду заниматься ближайшие 8 дней http://numinoross.ru/?p=215

Иногда заходит

Сообщение Dragging_Dragon » 15 ноя 2010, 19:58

Спасибо, будет интересно проследить за ходом процесса. Я отнюдь не отрицаю пользу упражнений, почему и интересуюсь. Глядишь. ещё и сам что-то начну применять...

Иногда заходит

Сообщение numinoross » 22 ноя 2010, 12:21

Иногда заходит

Сообщение LadaKotik » 22 ноя 2010, 22:18

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как узнать, на сколько интуиция уже развита?
Как вообще можно измерить степень развития интуиции, нужно же будет после упражнений выставить оценку своей работе, понять хорошо ли ты поработал.

Иногда заходит

Сообщение Dragging_Dragon » 12 дек 2010, 14:52

Может, специалист ответит точнее, чем я, но мне кажется, никак это измерить нельзя. Мне кажется, со своей интуицией общаешься, как с другим человеком, и как только вы становитесь "ближе", ваши чувства тут же говорят вам об этом. Кроме того, вы начинаете отличать в себе голос интуиции от других голосов. Узнаёте, как доброго друга, так сказать.

Победитель БЭ на ТМ
Забанен: Бессрочно

Сообщение rean » 14 дек 2010, 00:15

numinoross, не удивительно, что вы получили провал. Интуицию развить нельзя, можно освободить ее, методически, шаг за шагом освобождаясь от помех, которые не дают вам ей воспользоваться. А перечисленные вами упражнения на нее никак не влияют. Они для особо внушаемых, кто поверит, что они эффективны. Плацебо.

PS. В интернете информации, тем более бесплатной, не найдете. Это большая свалка. Ищите людей.

Иногда заходит

Сообщение Dragging_Dragon » 26 дек 2010, 13:15

rean, Вы правы в том отношении, что речь идёт скорее об освобождении интуиции, нежели о развитии. Но плацебо в подобных случаях вполне может и работать, почему нет? Нам часто приходится заниматься самовнушением, Вы не находите, что это постоянный элемент внутренней работы?

Победитель БЭ на ТМ
Забанен: Бессрочно

Сообщение rean » 26 дек 2010, 19:12

Dragging_Dragon писал(а):Но плацебо в подобных случаях вполне может и работать, почему нет? Нам часто приходится заниматься самовнушением, Вы не находите, что это постоянный элемент внутренней работы?
Плацебо, внушение и результат самовнушения - вещи разные. Плацебо - это минимальный получаемый эффект, который сам собой выходит в любых занятиях, когда считаешь, что средство работает. Внушение - техника самопрограммирования себя на результат, раскрывающая мотивацию, волю, намерение, внимание и прочее, где происходит целенаправленная работа со своим сознанием. Результат самовнушения - эффект кажущегося улучшения ситуации за счет тренировки внимания находить закономерности там, где их нет (в случайном потоке событий).

Плацебо в обучении - это когда читаешь программу телевидения и считаешь это занятие средством для повышения способности. С таким успехом можно для этого применить вместо чтения ходьбу пешком и любую другую технику, никак не относящуюся к тому, что обучаем. Результат ожидаем одинаковый. Он будет, но есть же прямые техники, гораздо эффективней. Какой смысл заниматься тем, что не эффективно?

Еще могу предупредить, что кроме плацебо есть еще ноцебо - обратный эффект. Он бывает реже, но бывает.

Про результат самовнушения я молчу. Этим обычно занимаются «маги» в 14-15 лет. Вот, почитайте на эту тему http://www.aerogeologia.ru/files/psixologiavospr.pdf

Посетитель
Сообщение ella_vitta » 20 фев 2011, 00:36

Ум оперирует линейно. пользуется аргументами, интуиция-готовым ответом, переживанием, это как аксиома-я знаю, что это так... без всяких аргументов. так вот те упражнения, что numinoross, делает-медитация,- помогает концетрации и включенности в присутствие,и , если это делается правильно, то будет результат улучшения качества восприятия и жизни вцелом, повышения осознанности. Интуиция есть изначально у всех, просто она завалена словесным мусором, идеями, мыслями, хламом желаний и тд. Чем больше слущают ум, тем тише голос интуиции. Чтобы проверить как интуиция работает, достаточно начать слушать себя и учиться отделять потребности от желаний; присутствовать в моменте, предвидеть, считывать инфу и проверять. Используйте мантические инструменты.
:love:
memento mori!

Иногда заходит

Сообщение numinoross » 08 июн 2011, 22:52

ella_vitta писал(а):. Используйте мантические инструменты.
:love:
Можно поконкретнее, что такое мантические инструменты и с чем их едят? И если можно, личный опыт. Что могу сказать до сих пор пользуюсь созерцанием в одну точку, это успокаивает эмоции и в принципе доступно в любой обстановке. Я предполагаю, что это косвенно тоже влияет на интуицию.

Посетитель
Сообщение ella_vitta » 12 июн 2011, 17:30

Мантика позволяет распахнуть доверие собственной интуиции, ее инструменты различные:например, Таро, И Цзин, все возможные гадания...
работа с такими инструментами как таро помогает систематизировать свои переживания, образы,символы и инфу.таро, помогает считывать инфу мз коллективного бесссознательного/ синхрония Юнга, теория архитипов/.Достаточно освободить ум для приема,абстрагироваться, расслабиться и инфа из Таро сама входит. Этим я занимаюсь больше 20лет.
эмоции связаны на прямую с мышлением. Всякая мысль вызывает эмоц. отклик, медитация на выход из потока слов -самое лучшее для работы с собой или просто смотрение в синие небо, и расстворение в нем себя, своих границ.
Вообще, чем сознательнее живешь, больше созерцаешь и повыщаещь чувствительность разных органов чувств, то становишься более восприимчивым к разным способам приема инфы-аналог быть здесь-сейчас, жить в моменте. Я чаще всего, получаю инфу через руки, переживания в теле, цвет, звук или ввиде конкретного знания.

"Формирование интуитивного решения протекает вне прямого сознательного контроля. В психологической концепции К.Юнга интуиция рассматривается как одна из возможных ведущих функций личности, определяющая отношение человека к самому себе и окружающему миру, способ принятия им жизненно важных решений".

Интуиция — способность прямого, непосредственного постижения истины без предварительных логических рассуждений и без доказательств
memento mori!

Иногда заходит

Сообщение Darktalent » 23 июн 2011, 13:18

пару лет назад приложение с другом сделал
банально, но все равно тренажер неплохой http://www.onlineclipart.ru/sites/defau ... 283%29.swf

Иногда заходит

Сообщение numinoross » 24 июн 2011, 00:34

Darktalent писал(а):пару лет назад приложение с другом сделал
банально, но все равно тренажер неплохой http://www.onlineclipart.ru/sites/defau ... 283%29.swf
У Норбекова, что ли передрали, как по мне колода карт ничем не хуже. Тем более метод спорный.

добавлено спустя 2 минуты:

Хотя нет, задумка классная и музыка прикольная)))

Ответить