Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личность и эгрегоры

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Ответить
Ветеран
Забанен: Бессрочно

Личность и эгрегоры

Сообщение Temporary » 22 авг 2011, 10:33

По сути, личность - способ самоидентификации человека в социуме - есть матрицы различных эгрегоров, которые накладываются на наше живое сознание, чтобы сделать его частью и т.д.

Способы думать, оценивать реальность, ставить себе цели и пр. - все это входит в эти матрицы. Семейные ценности, жизненный путь и даже судьба.

Кто помнит себя в детстве, в младшем школьном возрасте, помните ли вы это? Как приходили эти огромные штуковины, как ложились в сознание, как вы пытались принять или не принять их нововведения?

И еще вопрос - есть ли какие-либо альтернативы этим матрицам, кроме Крайона и пр. такой же, но другой ерунды - хрен редьки не слаще?

Какого рода преобразования в этом вопросе осмысленны?
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Собеседник

Сообщение ольга878 » 22 авг 2011, 11:36

шаблонные накладки на личность являются проблемой большинства, но уже пол дела - это осознать. К сожалению разуму проще думать, так как его научили...это как процессор, имеющий систему решений задач, который при любой ситуации выдергивает прошлый опыт и представляет как решение...что порой гласит о предсказуемости.
Крайне сложно выпрыгивать за эти рамки восприятия, ведь был проделан колоссальный труд по закреплению этого в голове в процессе жизни...помните в детстве стишок учили..."и спросила кроха-что такое хорошо? а что такое плохо?"....вот и научили нас на примерах чьих-то поступков понимать такие вещи, но я не раз задавалась вопросом "а почему именно так, а не наоборот" а мне отвечают "Так сказали 100 человек, а один не согласился"....но если задуматься, кто сказал что именно эти 100 человек правы?, ведь на самом деле они могут и не думать так, точнее они даже не задумывались, что быть может это не так, а просто считаю, что так правильно, потому что и другие 99 человек так считают
ох намудрила :)

Ветеран

Сообщение Temporary » 22 авг 2011, 12:17

я помню как учила в школе стишок:

Бесполезно плакать и молиться,
Колесо не слышит,не щадит:
Хоть умри-проклятое вертится,
Хоть умри-гудит-гудит-гудит!-

вот у меня с этим явлением такие ассоциации

поиск альтернативы у меня идет с тех самых пор ) но то ли ставлю задачу не так, то ли решаю задачу не ту... я ее некоторое время назад оставила, вот хочу посмотреть сейчас что-то изменилось ли.
.......

)))))))))))))))

Ветеран
Сообщение ATOR » 22 авг 2011, 12:34

Базовые матрицы нужны. ) Туда входит много-много чего... Даже типо - не надо мочиться на улице, посреди людей...
Лиши вас всего этого, и шага не сделаете - опоры не будет. ) Преобразования возможны только с ростом вашей личности, а не с выбиванием базовых матриц - это сведет на уровень растения, или еще ниже.

ЗЫ. Слово "эгрегоры" одному мне надоело? ) Или есть еще люди? )

Собеседник

Сообщение ольга878 » 22 авг 2011, 13:22

ATOR
слово эгрегор на этом форуме никогда не исчезнет :)
согласна на счет необходимых матриц, так как социум предполагает некие формы существования в нем...быть может и есть люди, которые стерли эти матрицы, но к сожалению не от духовного развития, а от обратного...но тут мне кажется идет вопрос не о таких глобальных вещах как вы предположили...вопрос в замкнутости разума в рамках навязанных стереотипов
Temporary
я сейчас на обеде сидела и думала...есть предмет, а есть мысль о предмете. Все предметы о которых мы знаем, но имеем равнодушное отношение к ним, не могут являть отпечаток на нашем сознании....они просто есть и мы знаем о их существовании, но есть предметы, вызывающие в нас эмоции, ...получается важен не предмет, а мысль о нем. Все что вызывает в нас эмоции и есть наша привязка...есть наша матрица. Избавившись от эмоции в отношении чего либо, мы избавляемся от матриц...но сделать это не просто...
вот как простейший пример:... матрицы накладываются с детства на наше подсознание..согласись, что не все то, что внушалось является для тебя важным...кто-то считает что бумажку нужно донести до урны и не позволит себе выбросить ее на землю (но если этот человек сделает это...бросит бумагу на землю, то пусть тонко, но будет переживать и винить себя за этот поступок), а кто-то сделает это не задумываясь....потому что ему это безразлично...хотя в школе всех одинаково учили не мусорить...
Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.

Ветеран
Сообщение ATOR » 22 авг 2011, 13:30

Да это понятно. С мыслями от отвязках - прямая дорога в буддизм. ) Но тут следует помнить ментальные особенности, и даже социальные, которые вошли в религии, сообразно проживающим народам. Другими словами - там где на всех риса не хватало, разумеется, полезно думать об отвязке от него, как о благодетели, и мечтать о нирване. Условно говоря. Не думаю, что у топикстартера такие проблемы. Да и не очень ясно о каких матрицах идет речь. С вбитыми в сознание - проще, те что в подсознании - тронь их серьезно, и дорога в дурку обеспечена...
У меня однокурсник был - любитель одного вещества, какого не скажу. Ну, в итоге он лишился эмоций и привязок полностью. Стал биороботом своего рода. Хорошего из этого мало чего получилось.
Короче, если есть какая-то конкретная проблема, которая мешает жить, над ней и надо работать.. А так.. Лишать комп Биоса... ) Зачем? Он работать не будет. Да и операционок - выбор небольшой.. )

А замкнутость разума решается путем расширения сознания. Правда, если его сильно расширить - то оно может порваться..)

Собеседник

Сообщение ольга878 » 22 авг 2011, 13:41

добавлено спустя 4 минуты:
ATOR писал(а):Короче, если есть какая-то конкретная проблема, которая мешает жить, над ней и надо работать..
страхи являются такой проблемой? думаю да
но это наверно уже другая история
Последний раз редактировалось ольга878 22 авг 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение Ashera » 22 авг 2011, 13:45

Temporary
Да какие альтернативы? Все уже давно написано и разжевано по этому поводу. Восточные практики видят выход в "опыте психической смерти". Имеющий такой опыт, в социуме все равно будет играть требуемые роли, только уже осознавая, что это игра. Но для стороннего наблюдателя он будет таким же, как все.
Вы делаете вид, что говорите правду - я делаю вид, что верю.

Ветеран

Сообщение Temporary » 22 авг 2011, 13:49

о, мне тут как раз обещали прислать фото человека-биоробота ))
вот посмотрю, есть ли у него матрицы )

я тогда покажу тот ракурс, с которого я смотрю на проблему - есть некий мир, в котором мы живем. что это такое - этот наш мир - вопрос спорный.

есть тонкий мир. нижний и верхний, как обычно принято делить. так вот, я когда интересовалась странным вопросом "кто я такая", уяснила для себя, что человек в этом мире - это именно то создание, которое идет правильным путем. что все эти пути вниз или вверх - это пути неверные.

но. человек по моему мнению, опять же, тащит на себе как своего рода ограничитель все те прибамбасы, которые делают его человеком - тело с его здоровьем и психикой (кстати, на тонком плане психика - это эфирное тело или что? это ж тоже матрица, провязывающая тело и сознание по сути), все эти ему по роду положенные взаимодействия с эгрегорами, карму, и еще неизвестно что.

выходит, что все эти прибамбасы и есть наш Путь, потому что если их все скинуть с нашего чистого духа - то дух сам идеален, но по каким-то причинам мы должны или дорасти и доучиться, или это внешние обстоятельства мира, который нас выпускать не хочет и держит нас за эти прибамбасы, пардон ))

вот во втором случае выходит, что наш Путь - это от прибамбасов избавление. в первом выходит не совсем так - это я про то, что есть люди, которые голодают, преобразовывают астральное тело и пр.

тут разница вообще как назад и вперед, и это важно.

вот как бы ответ на вопрос вычислить?
вот биороботы конечно ответили бы на этот вопрос - если выкинуть матрицы, и ты стал животным - значит не доросли мы,а если выкинул и научился летать, например? ведь и такое описывают. те же буддисты, с ними сражающиеся.

непонятно :eye:
.......

)))))))))))))))

Ветеран
Сообщение ATOR » 22 авг 2011, 14:02

Temporary писал(а):есть тонкий мир. нижний и верхний, как обычно принято делить.
Обычно - еще и средний есть. )
так вот, я когда интересовалась странным вопросом "кто я такая", уяснила для себя, что человек в этом мире - это именно то создание, которое идет правильным путем. что все эти пути вниз или вверх - это пути неверные.
В зависимости от возраста, лично я так на это смотрю..
Условно говоря - с низу - потом - срединная дорога, это зрелость, ну а потом, когда, как грицо - о душе надо думать, верхний...) Типо как приход на космодром, который в оптимальном месте для старта стоит..
но. человек по моему мнению, опять же, тащит на себе как своего рода ограничитель все те прибамбасы, которые делают его человеком - тело с его здоровьем и психикой (кстати, на тонком плане психика - это эфирное тело или что? это ж тоже матрица, провязывающая тело и сознание по сути), все эти ему по роду положенные взаимодействия с эгрегорами, карму, и еще неизвестно что.
Психика, тело... Что касается последнего - оно оптимально для проживания для этой планете. И это не ограничитель, а инструмент. ) Рыбу с глубины нельзя на поверхность вытаскивать - взорвется.. Ну и наоборот. А мечты о левитации в данных условиях - бред. Что касается психики.. ну.. сорвать ее легко.. Да зачем? Еще раз - это путь в дурку..
выходит, что все эти прибамбасы и есть наш Путь, потому что если их все скинуть с нашего чистого духа - то дух сам идеален, но по каким-то причинам мы должны или дорасти и доучиться, или это внешние обстоятельства мира, который нас выпускать не хочет и держит нас за эти прибамбасы, пардон ))
Придет время - все это само слетит. ) Куда спешить? Прибамбасы - условия игры... ) В данном месте. Или играешь, и принимаешь их.. Либо... )
вот во втором случае выходит, что наш Путь - это от прибамбасов избавление. в первом выходит не совсем так - это я про то, что есть люди, которые голодают, преобразовывают астральное тело и пр.
Наш путь, снова - имхо.. Это только способ поднять частоту вибрации души.. Чтобы она потом выше взлетела, в более тонкие слои.. И не более.. А есть и такие, что только солнечной энергией питаются.. )) Ну или они так говорят..
вот биороботы конечно ответили бы на этот вопрос - если выкинуть матрицы, и ты стал животным - значит не доросли мы,а если выкинул и научился летать, например? ведь и такое описывают. те же буддисты, с ними сражающиеся.
Биороботы вам ничего не ответят. ) Им это неинтересно. Они как камни. )

Старожил
Сообщение Ashera » 22 авг 2011, 14:28

Сами размышления и рассуждения о матрице, направлении пути (верх, низ, назад, вперед, правое, левое, черное, белое) - и есть матрица (личность, эгрегоры, иллюзия). Очистив все это, как луковую шелуху, получим себя. Кому-то удается одним махом, кому-то не удается и за несколько жизней. Но путь не в этом, путь в том, чтобы быть, это когда "все йогурты одинаково полезны" и одинаково бесполезны одновременно)))
Вы делаете вид, что говорите правду - я делаю вид, что верю.

Ветеран

Сообщение Temporary » 22 авг 2011, 17:09

да, рассуждения о матрице есть матрица и это все наши приспособления для рыбалки, но все-таки тут всего два варианта.

и если при выкидывании матриц мы животные, то это значит, что матрицы нужно развивать, наращивать и совершенствовать, а если при выкидывани матриц мы будды, то матрицы совершенствовать это глубокая степень идиотизма, и неочевидно, что верно, исходя из условий жизни, как в той байке Ashera про мудреца и миллиардера )) мы все такие )) хотим и то и то и побольше )

причем, чтобы уж совсем все запутать, а точнее не упустить ни одного варианта, - возможно, часть людей есть биороботы типа 1, а часть - биороботы типа 2, и им нужно развиваться по разному.

если бы передо мной сейчас стояли летающий будда и биоробот без матрицы, я бы считала теорему доказанной. причем версия с биороботом и совершенствование матриц кажется более чем достоверной, а вот летающий будда??? или может стоит ограничиться их спящими разновидностями? тоже ж выходит выбрали привязку к человеческому статусу с полным уходом сознанием в тонкие миры, чего они там забыли, спросить бы их, но очевидно что нет культа спящих будд, а потому они не эгрегоры, а потому люди.

в, общем, люди, нас 2 расы
:-Р
.......

)))))))))))))))

Ответить