Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что за комплекс такой, влюбляться только в молодых?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Модератор
Сообщение olya_ya » 04 авг 2011, 14:40

Все зависит от вашего внутреннего возраста и энергетики, а не от того сколько вам по паспорту.
Михалина писал(а):неинтересны мне дяденьки за сорок, как партнеры.
как звучит)))) Вы практически своих ровестников считаете дяденьками, не осозновая, что сами вы уже тетенька. Ваше внутреннее содержание намного моложе, вот и все. Не интересны- не насилуйте себя, наслаждайтесь с теми с кем вам хорошо.

karma_dakini
ну почему же сразу порочный круг?) ничего плохого в этом не вижу

Ветеран

Сообщение AlisaA » 05 авг 2011, 00:56

OldMan писал(а):Взять бразды правления в свои руки.
Кстати умногих людей это может быть иллюзией ... и именно поэтому потом они и задаются для себя подобными вопросами, как автор ... "А кто же я на самом деле такая? Энергетически и в Душе молодая и тянущаяся к молодости или просто еще не встретившая своего настящего мужчину ... ?"
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят

Собеседник

Сообщение karma_dakini » 05 авг 2011, 01:04

olya_ya
а потому что все равно, как ни крути, большая разица в возрасте - нет-нет, да боком и вылезет. друзья другого поколения. жизненные ценности (у меня - надо попробовать, у него - уже не надо) и т.п. :)

все равно ценности, опыт и отношение к жизни разное.

притом каждый раз, когда я зарекалась вступать в такие отношения, новый мужчина оказывался еще старше предыдущего ))))))))))))
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди (с)

Новичок

Сообщение Arafelia » 05 авг 2011, 10:06

ритм жизни :)

так они же ууумные, мууудрые. Мне вот с помладше забавно, голова очищается, мозг работать перестает. Драйв.

Но с постарше я очень сильно развиваюсь, сила просыпается, упорядоченность возникает.

Собеседник

Сообщение karma_dakini » 05 авг 2011, 10:59

Arafelia
ой, совсем клинический вариант, когда постарше - а мозгов как у 15-летнего подростка ))))) и все молодятся ,молодятся... когда пора бы уже о вечном задуматься )))) вот это несостыкоооовка...

а бывает часто наоборот - молодые ребята, но такие мудрые, талантливые - сразу видно, природа не обделила ничем!
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди (с)

Собеседник
Сообщение Михалина » 05 авг 2011, 14:50

AlisaA писал(а):
Михалина писал(а):Но, что мне делать? Что со мной не так?
С Вами - все так ... Вы лучше подумайте что "не так" с МЧ которые Вас окружают) Почитайте у Фрейда про Эдипов комплекс, проанализируйте почему именно с Вами, а не со своими ровестницами или теми кто младше хотят общаться Ваши поклонники ... Это для начала ..
Михалина писал(а):Я человек реалистичный...
постаралсь максимально реалистично написать :yes:

добавлено спустя 2 минуты:
Михалина писал(а):Но, что мне делать? Что со мной не так?
С Вами - все так ... Вы лучше подумайте что "не так" с МЧ которые Вас окружают) Почитайте у Фрейда про Эдипов комплекс, проанализируйте почему именно с Вами, а не со своими ровестницами или теми кто младше хотят общаться Ваши поклонники ... Это для начала ..
Михалина писал(а):Я человек реалистичный...
постаралсь максимально реалистично написать :yes:
Насчет их комплекса я не уверена, мне такие не попадались, которые любят только старше себя. У некоторых я вообще одна такого возраста, даже у недавнего любимого, все девушки были ооочень молодые. Даже 18 лет была, а ему 26. Я для них являюсь исключением.
А Вот я задумалась над этим пунктиком у себя. Ведь это Я люблю молодых, значит во мне дело.

добавлено спустя 8 минут:
Ashera писал(а):Михалина
Т.к. тема создана в разделе "Психология", отвечу с точки зрения официальной науки.
Подобное стремление обусловлено тем, что молодые люди менее зашорены условностями, не имеют еще жестких стереотипов восприятия, в своих реакциях руководствуются эмоциями, а не логикой, что для женщины более близко.
Это в точку! Они не зануды, легко влюбляются, легко смотрят на мир....Чаще всего, не думают о плохом, так как, опыта негативного нет. А взрослые мужчины ходят по земле с "рюкзачком" неудач за спиной, задумываются над прошлым, с настороженностью смотрят в будущее.... Допустим даже пример, мой парень из всех меня зацепил тем, что на первое свидание пригласил так:"Собирайся, пошли гулять, Ир!" В то время, как другие поклонники долго "мяли титьки" выбором, как организовать встречу... Один неделю собирался на свидание! То у него денег нет, в кафе меня вести, то на работе устал... давай я к тебе приеду. :) Очень романтично, конечно, ко мне приехать на первое свидание. :)
Вот в таких мелочах вся разница.... :love:

добавлено спустя 11 минут:
olya_ya писал(а):Все зависит от вашего внутреннего возраста и энергетики, а не от того сколько вам по паспорту.
Михалина писал(а):неинтересны мне дяденьки за сорок, как партнеры.
как звучит)))) Вы практически своих ровестников считаете дяденьками, не осозновая, что сами вы уже тетенька. Ваше внутреннее содержание намного моложе, вот и все. Не интересны- не насилуйте себя, наслаждайтесь с теми с кем вам хорошо.

karma_dakini
ну почему же сразу порочный круг?) ничего плохого в этом не вижу
Осознаю, что уже тётенька, потому и задумалась. :yes: Встретилась с одноклассницами, все такие уже загруженные жизнью дамы... Разговоры все о семейных проблемах, о детях, я сижу, еле сдерживаюсь, чтобы не зевнуть... Наверное, я жила в таких условиях, что сохранилась в таком же духе, как была 20 лет назад... У других жизнь сложнее, их тоже понять можно. Спасибо за понимание, постараюсь не париться по этому поводу. :flowers:

добавлено спустя 3 минуты:
Arafelia писал(а):ритм жизни :)

так они же ууумные, мууудрые. Мне вот с помладше забавно, голова очищается, мозг работать перестает. Драйв.

Но с постарше я очень сильно развиваюсь, сила просыпается, упорядоченность возникает.
:) И те и другие по-своему полезны. :yes:
Кто должен быть рядом- будет! ;)
Когда мы правы, мы часто сомневаемся, но ошибаемся мы обычно с полной уверенностью!

Ветеран

Сообщение AlisaA » 09 авг 2011, 03:13

Михалина писал(а):Насчет их комплекса я не уверена
А я разве Вам говорила об ИХ комплексе? 8)

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 09 авг 2011, 03:34

Михалина писал(а):И те и другие по-своему полезны.
Угу.
Мое имхо - не стоит об этом сильно задумываться) да.
Сколько раз каждый из нас получал щелчок по носу (в лучшем случае)), когда пытался отречься от какой-либо ситуации... через небольшое время она тут как тут)))

Я как-то случайно это поняла, даже не помню как) поэтому, когда меня спрашивают, какие мужчины мне больше нравятся (толстые-худые, блондины-брюнеты, молодые-старые, богатые-бедные и т.д.), я отвечаю, что я абсолютно беспринципна в данном вопросе) на всякий случай)
:) Но Господь пока миловал))) :love:

Михалина
с Вами все нормально) :flowers:
А комплексы у тех, кто пытается найти комплексы у Вас или Ваших мужчин. ИМХО.
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Ветеран

Сообщение AlisaA » 09 авг 2011, 17:04

Медуза писал(а):когда меня спрашивают, какие мужчины мне больше нравятся (толстые-худые, блондины-брюнеты, молодые-старые, богатые-бедные и т.д.), я отвечаю, что я абсолютно беспринципна в данном вопросе) на всякий случай)

Вот видите Медуза, сколько людей столько и мнений ... а если бы, например, мне задали подобный вопрос, то я бы незадумываясь ответила, что мне по душе упитанные брюнеты значительно старше меня по возрасту и готовые исполнять все мои прихоти в материальном плане :)

И вообще, кстати, готова подискутировать с Вами, насчет Вашего утверждения по поводу комплексов, в контексте данной темы ... Хотите? 8)

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 09 авг 2011, 17:17

AlisaA писал(а):И вообще, кстати, готова подискутировать с Вами, насчет Вашего утверждения по поводу комплексов, в контексте данной темы ... Хотите?
:) Нет. Я же пометила, что это мое имхо))) а не утверждение)
Не сомневаюсь, что у Вас есть свое) :flowers:
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Ветеран

Сообщение AlisaA » 09 авг 2011, 17:41

:) Ну как говорится .. мое дело предложить ... :)

Автору темы - лучшее средство "борьбы" с комплексами это разобрать их по полочкам, а для этого нужно их выявить, затем установить истинность причин их появления... в процессе всего этого запросто может выясниться, что комплексы то может быть вовсе и не Ваши, а может быть и наоборот ... Вобщем в любом случае не плохо бы задуматься над этим ... :flowers:

Посетитель
Сообщение Мурёнок » 28 авг 2011, 19:26

Общество навязывает стереотипы, а у нас возникают комплексы. )

Когда ничего не мешает, и всё устраивает, нет смысла копаться в себе и находить ответы которые могут не понравиться. Человек создан для счастья, и если счастлив, можно только поздравить и позавидовать. Он молодец и так держать )

Прежде чем отпилить третью ногу, потому что она не вписывается в картину чужого мира, ( не вашего, чужого. Вас то она очень даже может устраивать ) стоит подумать, о последствиях.
Психотерапию воспринимают игрушкой, и мало кто задумывается о том, что это работа на глубинном уровне. Приходиться таскать такие кирпичи себя, что не для всех это оказывается полезно. И нужно. Человек может понять, что он делает то или это = потому что ...
На этапе потому что, рабта у многих заканчивается, остаётся чувство вины, озлобленность, обида, неприятие ситуации, с одновременной неспособностью её изменить.
Человек находит ответы...Но способы как жить дальше без третей ноги, он должен придумывать сам. Рабочие чужие методики переходят в собственную практику только после проживания, прохождения, такого опыта. А до этого остаются всего лишь словами.
Как в сказке про сороконожку, пока сороконожка не начала задумываться с какой ноги ей правильно идти, она отлично справлялась. ) Очень часто человек приходит к психологу и говорит.
У меня есть проблема. Эта проблема мешает мне жить. Прежде чем начать решать проблему психолог интересуется действительно ли это является проблемой мешающей жить. Вот когда это действительно проблема, задача выводиться по принципу. Если мы не можем изменить ситуацию, значит мы меняем отношение к ситуации с целью помочь человеку отыскать такие способы взаимодействия с реальностью, что бы он ощущал себя счастливым, гармоничным и это не мешало ему жить. т.е психологически и социально адаптировался к имеющимся условиям.
Если вопрос заключается в "А почему?" В серии ответов предположительного "А потому что" пряник может окаться совершенно невкусным. Поэтому нас вдохновляет то, что нас вдохновляет.
За вас можно только порадоваться и половина здравых реалистов с вами с удовольствием поменяются местами. Жизнь одна, молодость скоротечна. Многие люди платят бешенные деньги для того, что бы её продлить и бегают к психологам потому что теряют вкус к жизни, ощущают себя закостеневшими и погрязшими в рутине быта. А здесь всё пучком.
Разве это не замечательно? По моему очень даже замечательно. )
Меня постоянно преследуют умные мысли. Но я быстрее. )

Старожил
Сообщение Julia Blaze » 10 сен 2011, 21:40

У меня такая же ситуация в жизни! Мне почему то всегда нравятся мальчики младше меня!! Хотя их возраст я узнаю позднее, после того как наше общение завязалось.
И у меня очень много друзей (не только мальчиков, но и девочек), которые младше меня, и младше лет на 5 и более. Не знаю почему так, но я притягиваю к себе именно таких людей.
Хотя на данный момент я без партнера и понимаю что нужно уже думать о чем-то серьезном, но влюбляюсь исключительно в молодых парней.

Может это своеобразный способ убежать от построения серьезных отношений?

Ведь в моей голове сразу возникают мысли, что это ненадежно, ненадолго, не навсегда.

Как быть с этим?

Посетитель
Сообщение Мурёнок » 12 сен 2011, 19:51

Как правило, внутри себя мы часто знаем ответы на некоторые вопросы, достаточно поискать.
Можно предложить такой эксперимент и общими мнениями прийти к единому знаменателю. Так как причин много и они индивидуальны. Часто являются следствием некоторых проблем детства, черт характера, воспитания.

По себе.
Одна из причин.
Я подсознательно стремлюсь к мужчинам сильным, властным, мачо.
Выбираю. Мягких, спокойных, мальчиков, ровесников.
Причина. Неуверенность, страх потерять контроль над ситуацией, оказаться в невыгодном положении, боязнь любой зависимости, неспособность признавать над собой мужской авторитет, нежелание подчиняться, стремление к свободе и страх свободу потерять.
Проблема. Отсутствие базы доверия. Конфликтные отношения с отцом ( Властный, авторитарный ) Тяготение к типу отца с одновременным неприятием подобного поведения и черт характера.
Отношения с мужчинами старше, и ярко выраженными авторитарами складываются конфликтно, возникают вспышки, трения. Боязнь утратить свободу, превращает в паталогически слепое существо неспособное адекватно оценивать обстановку и идти на компромиссы. Любое действие расценивается как посягательство на личность, желание навязать свою волю.
Выход житейский: Отношения с мужчинами младше, ровесниками или просто очень интеллегентными людьми- гармоничные, дружеские, сотрудничество, партнёрство, понимание.
Саморазвитие: Отношение с мужчиной авторитаром на уровне проработки собственных проблем и устранения страхов, учиться трезво оценивать обстановку, ДОВЕРЯТЬ партнёру, позволить ему вести и доминировать в отношениях.

Вывод. Страхи комлексы и страхи )
Проблемные отношения отцом. Страхи. ( Подсозательное Мужчинам не стоит верить, они предатели, эгоисты, они бросают женщин, причиняют боль )
Страх утратить контроль над ситуацией. ( позволить собой командовать, оказаться зависимой )
Внутренняя неуверенность в себе, ( с ровесниками проще раскрыться, рядом с ними я могу быть собой. ) низкая самооценка. ( боязнь несоответствия )

Кто следующий готов разложить себя по полочкам и поискать причины и следствия? ))))
Последний раз редактировалось Мурёнок 15 сен 2011, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение Julia Blaze » 13 сен 2011, 22:26

Мурёнок

Да, все верно! Со всем согласна.

Единственное в моем случае: мой отец (который ко всему еще рано умер), был очень мягкий, и меня любил. Конфликты у меня всегда были с мамой. У нее более тираничекий характер. При этом мой дедушка (ее отец) еще более жесткий тиран. И давление всегда шло с их стороны. Тут получается какая-то головоломка. 8)

А на счет отношений с мужчиной авторитаром. Были и такие, только меня такой стиль очень ранит. Я не выдерживаю и сбегаю :)

Ответить