Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жадность!

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Ветеран

Сообщение Innamoramento » 03 ноя 2011, 22:10

lavina писал(а):Я уже думала про это. Но мне стыдно не подарить ему на день рождения.
:'( Как я Вас понимаю... Сама побывала в схожей ситуации, ну просто хочется приятное сделать, от души своей. И притом, в своих иллюзиях представляешь, что он увидит это и наконец, изменится немного, тоже перестанет скупиться. Ведь подарки так украшают чувства, а особенно с мужской стороны 8) Но нет, мужчины не меняются, к сожалению. Хотя молодых еще можно направить, я думаю.
Вам же нужно что-то делать, пройдет время и Вы разочаруетесь в нем, уйдет ощущение, что рядом Ваш рыцарь, защитник. Просто представьте: если Вам не хватит денег, рублей 15 - он может еще дать. Но если уже 200 и больше - вряд ли. При этом, Вы разрываетесь на части просто, готовы в любой момент выручить! Не дело это, если нет щедрости в поступках, то и в душе тоже.
Позвольте Божественной силе свободно проявляться через вас так, как она пожелает.

Собеседник
Сообщение lavina » 03 ноя 2011, 22:23

Innamoramento
Как Вы все правильно сказали. Я душой все это понимаю, но надеюсь. Я хватаюсь за последнее, вот и спрашиваю людское мнение. Очень боюсь что в трудный момент может подвести

Ветеран
Сообщение Memory 7 » 03 ноя 2011, 22:45

lavina

Просто поражаюсь Вашему нечеловеческому сверхтерпению! :flowers:
За 4 года одно поздравление с днем рождения и один букет на 8 марта - это нечто!))) Ваша выдержка не знает границ!
Как бы ни развивались дальше события, в любом случае желаю Вам удачи и взаимности во всех отношениях! :love:
...а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков.

(с) Булгаков

Собеседник
Сообщение lavina » 03 ноя 2011, 22:54

Memory 7
Да я сама себе поражаюсь. Может я что то делаю не так. У меня было много мужчин. Но никто никогда мне ничего не дарил. У меня сложилось мнение либо мое поведение отпугивает мужчин от подарков, либо это естественно и нечего ожидать халявы, начитавшись и наслушавшись сказок.

Ветеран
Сообщение Memory 7 » 03 ноя 2011, 23:29

lavina писал(а):никто никогда мне ничего не дарил.
Может, я и мало чего видела в жизни, но с таким сталкиваюсь первый раз.
lavina писал(а):либо это естественно и нечего ожидать халявы, начитавшись и наслушавшись сказок.
Да не сказала бы, что это очень естественное и повседневное явление, во всяком случае для меня. Подарки и знаки внимания - вовсе не сказки, существует такое в жизни. Действительно, они могут быть разными как по стоимости, так и по оригинальности, но в самом их наличии больше всего ценится проявление внимания и желание сделать приятное. Почему у Вас складываются взаимоотношения именно с такими мужчинами, которым чужды сии души прекрасные порывы - сложно сказать.
...а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков.

(с) Булгаков

Собеседник
Сообщение lavina » 03 ноя 2011, 23:36

Может я ставлю себя как то ни так, может они боятся мне не угодить. Я задумывалась над этим. Я даже решила побалывать себя мыслью, что я выгляжу только на дорогие подарки, а они не могут себе позволить этого. :)

Ветеран
Сообщение Memory 7 » 04 ноя 2011, 00:22

lavina писал(а):может они боятся мне не угодить.
Видимо, настолько боятся, что даже боятся попробовать :)
lavina писал(а):Может я ставлю себя как то ни так
Даже не представляю, как это могло бы выглядеть. По моему мнению, если хочешь сделать приятное человеку, то ты это сделаешь в независимости от его поведения (различные отклонения не рассматриваем, не об этом речь). Тут, скорее, стоит разобраться, почему Вы притягиваете к себе мужчин, у которых такое, мягко говоря, странное (или сильно прижимистое) отношение к самому факту преподнесения подарков.
lavina писал(а):решила побалывать себя мыслью, что я выгляжу только на дорогие подарки
Надеюсь, что дождетесь такой компенсации за все Ваши переживания!
:flowers:

(с) Булгаков

Ветеран

Сообщение Innamoramento » 04 ноя 2011, 06:38

lavina писал(а):Может я ставлю себя как то ни так, может они боятся мне не угодить.
Не стоит об этом задумываться сильно. Абсолютно каждая девушка достойна цветов и ухаживаний.
Я вспомнила сейчас, а ведь цветочно-конфетный период у мужчин длится во время ухаживания, а когда уже "завоевал", то и отпадает надобность. Почему многие жены жалуются, вот до свадьбы постоянно сюрпризы, а теперь все исчезло, лишь на 8 марта. Они все любят добиваться. А когда видят, что девушка уже все, тает сама, зачем завоевывать? Может дело в этом?
Вообще не переживайте :flowers: Главное, что вы вместе, остальное пустяки :)
Позвольте Божественной силе свободно проявляться через вас так, как она пожелает.

Собеседник
Сообщение lavina » 04 ноя 2011, 07:39

Сколько мы стоим?
Женщинам на заметку - Притча

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
- Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
- Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор - женись.
- Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
- Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.
- Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
- Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
- Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
- Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
- Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
- Я хочу жениться именно на ней.
- Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
- Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.
Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
- Как живёшь?
- Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
- Вот, познакомься. Это моя жена.
- Как? Ты что женился ещё раз?
- Нет, это всё та же женщина.
- Но как это произошло, что она так изменилась?
- А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
- Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
- Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров

Моя любимая, в последнее время, притча.

Ответить

Вернуться в «Психология личности»