Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как перестать казнить себя за свои ошибки и глупые поступки?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Дженни » 04 ноя 2011, 13:00

Всем привет!

Прочитала все посты в этой теме и у меня сложилось такое мнение, что больно нам и совестно даже не от того, что мы поступили как-то не так, как следовало, а от самих последствий этого поступка.
Например, если бы мы поступили точно так же, но тем не менее отношения с человеком, с которым мы так поступили или которому причинили боль, все же продолжились (после прощения), то тогда мы бы себя и не корили и не мучали.
А поскольку итогом стало именно прекращение общения с объектом, то скорее всего больно нам именно от этого, оттого ,что мы умом понимаем, что не вернуть уже общения, дружбы и.т.д
Думаю что причина страданий и переживаний именно в этом - окончание общения, а не сам поступок, который мы совершили :yes:
Мечты обязательно сбываются!!!

Ветеран

Сообщение buka87 » 04 ноя 2011, 14:37

Дженни
Нет, для меня важен сам поступок и то, что его совершила я) окончилось общение или нет - это тогда уже дело десятое)
Бука — таинственное существо, персонификация морока, страха, некоей таинственной силы, которая может проявиться где угодно (с)

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Дженни » 04 ноя 2011, 14:41

buka87 писал(а):Дженни
Нет, для меня важен сам поступок и то, что его совершила я) окончилось общение или нет - это тогда уже дело десятое)
тогда темболее не нужно себя винить и корить! Значит на тот момент Вам надо было поступить так, как поступили. :)
Мы все человеки и поступаем так, как подсказывает нам сердце :)

Старожил

Сообщение Anjolie99 » 22 ноя 2011, 17:34

buka87
ой как ваша тема мне сейчас помогла...тоже дров наломала,да так себя накрутила,что на физический план вылезло..Только подумала-вот столкнуться бы стем,что меня мучает и ..нашла эту тему.
Слова Верушки очень понравились
"подобные рефлексии, терзают, в основном, милых и хороших людей... типо вас.. засранцам обычно глубоко пофиг, чего они там сотворили....."(с)

Отлегло хоть немного?У меня тоже такая проблема-прокручивать в голове одно и то же и доводить саму себя,хотя со стороны-моя проблема-бред,а для меня значима.Почитала Шарма,посмотрела ролик Луизы Хей Detrita.Огромное спасибо за тему :love: :love: :love: :love: :flowers:
Я знаю кто я, откуда пришел и куда уйду. Разве есть что-нибудь важнее. (с) Роберт Монро

Ветеран

Сообщение buka87 » 22 ноя 2011, 17:37

Anjolie99
Я очень рада, что эта тема помогла не только мне :love: здесь действительно много полезных и умных вещей сказано :yes:
Бука — таинственное существо, персонификация морока, страха, некоей таинственной силы, которая может проявиться где угодно (с)

Старожил

Сообщение Anjolie99 » 24 дек 2011, 21:43

buka87

а я опять на те же грабли млин... =-0
та же ситуация..
где была моя голова?
вот так вот-не проработаешь ситуацию,она тут как тут,меняются лица-но грабли все те же...
как говорится-а как зовут Ваши грабли))))
3 дня истерики..сегодня появилось прояснение ситуации и желание отпустить ситуацию и не мучать себя.. :love:
Я знаю кто я, откуда пришел и куда уйду. Разве есть что-нибудь важнее. (с) Роберт Монро

Ветеран

Сообщение buka87 » 24 дек 2011, 22:01

Anjolie99
Грабли, они такие, все время где-то рядом и ждут, когда мы на них опять наступим :) Я думаю, за 3 дня истерики вы многое сделали для проработки ситуации, может, грабель не будет больше)

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 24 дек 2011, 22:07

Да никогда не перестанем мучить себя и грызть за то, что сделали или не сделали... это признак развитого сознания.

Старожил
Re: Как перестать казнить себя за свои ошибки и глупые посту

Сообщение Jenni » 10 янв 2012, 22:43

Не надо убиваться ( хотя сама очень эмоцианальна ) вам нужно в такой ситуации вдохнуть спокойно и не капаться в себе, а понять что именно вы считаете не так. Посмотреть на себя, как бы с чужой стороны. Если нужно что-то исправить , сделайте это.А если уж через чур душат эмоции. Подойдите к стене и поиграйте с ней чуть чуть в бокс ( отрезвит ) , либо если есть возможность выйдете в парк... вечером...или лучше лес и просто закричите во весь голос...то же полегчает...
И попробуйте логично все оценить, все в этом мире относительно. Если вы не правы и понимаете надо бы извиниться, подождите пока остыните и поймете, что правы и подойдите.

Посетитель
Re: Как перестать казнить себя за свои ошибки и глупые посту

Сообщение ella_vitta » 07 фев 2012, 06:27

buka87
когда делаете ошибки, извлекайте из них уроки,чтобы ,как ослик, не бегать по кругу и не наступать на одни и теже грабли. А по сему каждый раз благодарите небо за то,что послало вам испытание и опыт, ошибки-это указатели на пути, они помогают понять куда вам надо идти, через них растут. так что говорите спасибо им и тем людям, которые вам помогали их сделать-они ваши учителя.
memento mori!

Ответить