Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мотивация vs апатия

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
FK
Участник

Re: Мотивация vs апатия

Сообщение FK » 16 май 2012, 11:53

az0304

Спасибо, постучусь))

Henk

Вот я себя сейчас именно так и чувствую. Слепым, бестолковым котенком.
Знать бы только, навстречу чему надо идти...А то в темноте оно, знаете ли, не очень понятно как-то))..
А насчет эгрегора: я полагаю, есть же в этом момент свободного выбора. Ну куда тянет, где душевно комфортнее.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 день 18 часов 54 минуты 15 секунд:[/color][/size]
[quote="az0304"] не они ли так настойчиво в Вашу жизнь стучаться.))[/quote]

az0304

День добрый! Рассказываю: по ходу, да) Вы оказались правы).

@}->--

Правда, никаких проявлений этого я пока не заметила, если честно. Или не понимаю, что это - они.
Свои "спасибы" говорю в "репу"))

Астролог

Сообщение AliZa_ » 16 май 2012, 12:02

FK
Вас поздравить или посочувствовать? :smile:
А вообще попробуйте с их помощью изменить свою жизнь к лучшему. Способности говорят о том, что Вашей душой накоплен большой опыт, знания и умения, и потому Вы знаете и умеете гораздо больше, чем обычные люди. Грешно не использовать данный Вам потенциал. Развивайтесь, слушайте себя и свой внутренний голос (Высшее "я") и уверена, что у Вас все получится. @}->--

З.Ы. Ксати, маг. способности вовсе не означают, что Вам нужно тут же в черную магию удариться и по кладбищам начать шастать.)) И еще момент. Мне кажется, что я об этом уже Вам говорила, но повторюсь: контролируйте свои мысли особо тщательно, т.к. Вы вполне способны творить собственную реальность. Будете мыслить позитивно, излучать радость, оптимизм, веру в успех - Ваша жизнь наполнится таким же качеством. Будете считать себя неудачницей, опустив руки - притянете к себе именно такой жизненный сюжет. Оно Вам надо? Вообщем, используйте свои способности во благо себе, а не во вред.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

FK
Участник

Сообщение FK » 16 май 2012, 14:21

[quote="az0304"][b]FK[/b]
Вас поздравить или посочувствовать? :smile:
[/quote]

Да вот уж не знаю)))))
И то, и то, наверное)...

Вроде как способности - это хорошо. Но это когда мозги на месте. С позитивным мышлением пока тяжеловато.
Буду работать над эти вопросом))

Пс. По кладбищам шастать - это наврядли)). Надо хотя бы знать, зачем там шастать и что конкретно делать)) Мое же занятие магией пока дальше лазания по форуму, чтения всякой литературы и увлечения Гарри Поттером не заходило))

Спасибо)

@}->--

Астролог

Сообщение AliZa_ » 16 май 2012, 14:45

FK писал(а):Но это когда мозги на месте.
Да на месте Ваши мозги, просто эмоциональны Вы слишком, слезливы можете быть, т.к. Ваша Луна в Рыбах очень чувствительная и переживательная. Лучше свою эмоциональность проработайте, чтоб она Вам не мешала. :yes:
Луна в Рыбах
Луна в знаках Воды. Высокая чувствительность, способность реагировать на малейшие изменения извне. Замыкается при внешнем давлении, но может дать неожиданную реакцию. Внутренний мир раскроет только в гармоничных условиях. Очень большая эмоциональность.
Луна в Рыбах, Одно из самых полноценных положений - в гостях у своей высшей октавы - Нептуна. В подсознании много информации о прошлых жизнях. Сильнейшая интуиция и богатый внутренний мир.
Им свойственна врожденная вялость, сентиментальность, скрытность. Очень отзывчивые люди, но и все остальные хотят им помочь. У них фантастическая выдержка. Это счастливые женщины, нежные, самоотверженные. Это прекрасные ученики и прекрасные музыканты.
Лариса Назарова. Кармическая астрология.
Луна в Рыбах
Вы необычайно легки сердцем, полны симпатии к людям, и это понимание их чувств и нужд граничит с телепатией. Вы не выносите, когда живое существо, будь то человек или животное, страдает на Ваших глазах. Зная Вашу доброту и отзывчивость, люди, страдающие от душевной боли или находящиеся в смятенном состоянии, часто обращаются к Вам за помощью. Иногда они злоупотребляют Вашей мягкосердечностью.
У Вас поэтическая душа, Вы любите и чувствуете музыку. Многие Ваши ощущения туманны и смутны, поэтому Вы не можете с легкостью передать то, что думаете о жизни. Похоже на то, что музыка - Ваш естественный язык. В любви Вы романтичны, часто влюблены не столько в человека, сколько в сами отношения, в это приятное состояние.
Сверхчувствительность, восприимчивость мыслей и чувств других людей подобно губке, живое воображение, которое проявляется в поэзии, музыке. Любовь к путешествиям.
Любезность, сочувствие, застенчивость и психическая ранимость, часто чувствуют себя оскорбленными, страдают манией преследования, а если расстроены, то отсутствием здравого смысла и чувства юмора.
Меланхолия, рассеянность, пренебрежительное отношение к своему внешнему виду, угроза психических заболеваний и изоляции. Все болезни начинаются через ноги.
Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака.
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
FK писал(а):Надо хотя бы знать, зачем там шастать и что конкретно делать))
А надо ли? 8)
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

FK
Участник

Сообщение FK » 16 май 2012, 14:46

az0304

Эмоциональность - это да! Это мое все).
Читала, что у стрельцов обостренное чувство справедливости. И правда, не могу спокойно смотреть на несправедливость, на страдания живых сущест, особенно когда они сами не могут за себя постоять...Стараюсь помочь, чем могу. Если не могу - прям отчаяние какое-то от бессилия берет. Вот так хочется в такие моменты стать Гарри Поттером с волшебной палочкой!)))

)) А как это прорабатывается?

Пс. Насчет надо/не надо: это я так, теоретически)) Ну на самом деле: тупо носиться по кладбищам просто от знания о наличии потенциальных способностей, не зная, что конкретно делать, - это по меньшей мере странно, полагаю)
Последний раз редактировалось FK 16 май 2012, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 16 май 2012, 15:05

FK писал(а):)) А как это прорабатывается?
Осознанием этого в себе, для начала, а потом сознательной работой над собой - контролем своих чувств и эмоций, выработкой недостающих Вам качеств характера и т.д. Вот прямо берете описание отриц. качеств Луны в Рыбах и идете методом "от противного". Меланхолия - развиваем активную жизненную позицию, неуверенность - многократная тренировка и обретение уверенности, рассеянность - значит, ведем еждедневник и приучаем себя все туда записывать, а также контролируем себя перед выходом из дома на предмет все ли на месте и ничего ли не забыто. А вообще, почаще "включайте" свои Солнце, Меркурий и Венеру и тогда уверенности и оптимзма в Вашей жизни прибавится в разы.))

Вообще же Луна в Рыбах - очень сильное положение, имеющее массу положительных качеств, а также она напрямую связана с Вашими способностями, т.к. к тому же активно аспектирована. Потому, развивая в себе несколько иной, более спокойно-философский взгляд на окружающую Вас картину мира, Вы заодно будете прорабатывать и Вашу Луну. Кажется, понятно объяснила.)))

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
FK писал(а):Пс. Насчет надо/не надо: это я так, теоретически)) Ну на самом деле: тупо носиться по кладбищам просто от знания о наличии потенциальных способностей, не зная, что конкретно делать, - это по меньшей мере странно, полагаю)
Для Вас это может быть еще и опасно, потому и не стоит, особенно без должных знаний и защиты.

FK
Участник

Сообщение FK » 16 май 2012, 15:17

az0304

Спасибо за заботу)

@}->--

Да я и не собираюсь. А уж без защиты и знаний - тем более.
В этом смысле у меня "крыша" точно на месте. Вроде вот ничего такого не умею, но что соваться туда почем зря не стоит - это откуда-то точно знаю).

Астролог

Сообщение AliZa_ » 16 май 2012, 16:36

FK писал(а):Спасибо за заботу)
Вам полегчало хоть слегка? Был смысл в этой беседе?

Собеседник

Сообщение Henk » 16 май 2012, 18:25

…Вроде как способности - это хорошо. Но это когда мозги на месте. С позитивным мышлением пока тяжеловато.
Буду работать над эти вопросом))…
FK
ИМХО Думаю, вам больше стоит уделять внимание своей «интуиции»…
То, что «расшатывает» ваше самосознание, добивается именно этого.
@}->--
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.

FK
Участник

Сообщение FK » 16 май 2012, 21:38

az0304

Был, конечно!
Мне - полегчало, да). Теперь надо научиться как-то удерживать это "облегченное состояние"

Henk

Хотелось бы) Слушать интуицию. Стараюсь. Да в эфире помех море. Слышно очень плохо)

Пс. Я плохо различаю, когда интуиция, а когда - бурная мозговая деятельность.

Ппс. Можно вопрос? Что расшатывает интуицию и чего оно добивается? Мозг расшатывает? Хочет все контролировать?

@}->--

Собеседник

Сообщение Henk » 17 май 2012, 09:12

… Ппс. Можно вопрос? Что расшатывает интуицию и чего оно добивается? Мозг расшатывает? Хочет все контролировать?...
FK
Если рассуждать о том, что первично, интуиция или сознание, то ответ однозначен – интуиция. «Интуитивное мышление» дано нам от природы, а «самосознание» и связанное с ним линейное логическое мышление являются благо приобретёнными… Рано или поздно в жизни человека наступает такой момент, когда природа начинает брать своё…
«Всё контролировать» пытается ваше «сознание»
Если говорить языком и в терминах психологии, то
Сознание — это одна из форм, в которой объективная действительность отражается в психике человека. Согласно культурно-историческому подходу, характерной особенностью сознания является то, что промежуточным звеном между объективной реальностью и сознанием являются элементы общественно-исторической практики, позволяющие строить объективные (общепринятые) картины мира.
Определение взято с сайта wikipedia.org
:love:

FK
Участник

Сообщение FK » 17 май 2012, 14:12

Henk

Спасибо)).

Ну да, значит, правильно поняла.

А как на практике точно отличать одно от другого?

Собеседник

Сообщение Henk » 17 май 2012, 16:11

Ну да, значит, правильно поняла.

А как на практике точно отличать одно от другого?
Для того, чтобы на практике отличить одно от другого, надо заниматься «практикой» )))
Эта практика называется «остановка внутреннего диалога» или просто - остановка ВД.
Своё поведение в жизни, человек контролирует самосознанием.
Благодаря самосознанию вы говорите –Я. То, что вы вкладываете в смысл этого слова называется «идеальное-Я», то какой вы являетесь на самом деле есть «реальное-Я».
Между этими двумя «Я» существует «извечный» конфликт, из этого конфликта вытекает ещё одно немаловажное понятие – самооценка… Так вот эта самооценка самого себя у человека не всегда может быть адекватной, по причине того, что сознание рефлексирует само на себя… Собственно в общих чертах это и является ВД .
Что в этом плохого? То, что он(ВД) мешает вам находиться «здесь и сейчас» )))
По причине ВД вы не чувствуете свою интуицию. Фактически всю информацию, приходящую к вам по этому информационному каналу, ваше сознание блокирует. Для него(сознания) важнее саморефлексирование

FK
Участник

Сообщение FK » 17 май 2012, 16:42

[quote="Henk"] остановка ВД.[/quote]

Ну да. Много читала об этом. Пробовала. Пока не получилось.

Ведь это, наверно, должно как-то однозначно, безапелляционно ощущаться? Ну что та информация, которая пришла, она именно от подсознания? Так?

Пс. Почему спрашиваю: вот сколько ни пробовала остановить ВД, нет кристального, ясного ощущения от этой инфы. Все равно свербит: а от мозга ты или нет? Не должно же такого, наверно, быть?

Собеседник

Сообщение Henk » 17 май 2012, 17:22

… Ну что та информация, которая пришла, она именно от подсознания? Так?
Нет.
Подсознание, это часть вашего сознания. Информация, которая используется подсознанием, хранится в вашей памяти в осознанном или неосознанном виде.

Интуитивные прозрения, черпают свою информацию из иных источников, лежащих вне нашего сознания и как следствие вне нашего мозга… Интуитивные прозрения, чаще всего не оформлены в логические формы…
Понятие интуиции, вполне убедительно, раскрывает Гордон в своей одноимённой передаче.
http://www.youtube.com/watch?v=xztdM1GrrxY

Ответить