Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как быть счастливым?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Ответить
Иногда заходит
Как быть счастливым?

Сообщение Eternity *** » 28 фев 2012, 22:34

Не хочется углубляться в философию с вопросом для чего мы живем... Хочется просто поговорить о счастье.

Откуда его взять? Как быть счастливым?

Я читала много книг, методик, в которых зачастую говорилось о том, что надо быть счастливым просто так. Радоваться солнцу, тому, что ты ходишь, дышишь и прочее, то бишь обыденным вокруг вещам. Честно сказать меня это либо смешило, либо раздражало... Не могу я улыбаться солнцу, если все мои мысли, о том, как хочется любви, или о работе, о том, что надо сделать ремонт, купить новые туфли и проч...

Я бываю счастливой, когда рядом человек, которого я люблю, когда, счаслива моя мама или лучшие друзья, когда мне удается добиться того, чего я хотела, какой-то приятной покупке....

Но сейчас я даже порадоваться не могу, любимого человека рядом нет, точнее ему просто на меня наплевать... работы нет, вообще никакой, а значит и денег, на обыденные вещи...
И что интересно я не вижу счастливых людей, у подруг не ладится с личной жизнью, у родных тоже постоянные проблемы... Я всегда любовалась и от души радовалась за свою родственницу, она замужем, любит мужа - он любит ее, у них чудная собачка, они всегда вместе, он вечером едет с работы и звонит ей, с вопросом -"Что надо купить?", всегда вместе, даже на рыбалку он ее с собой берет они такие счастливые... БЫЛИ...
Я смотрю на своих бабушку и дедушку - они прожили вместе более 55 лет! И даже сейчас они не могут и 10 минут нормально поговорить, сразу начинают ругаться...
В моем возрасте пора бы уже замуж, ну или хотя бы парня, с которым были бы отношения... Но увы не получается у меня встречаться с теми, с кем я даже поцеловаться не могу. А они мне предлагают сексом с ними заниматься для поддержания моей же формы.... В общем получается лишь поддерживать грубую словестную форму....

В итоге, такое ощущение, что я уперлась в глухую стену, вокруг темно и ВЫХОДА НЕТ...
Где искать счастье? КАК БЫТЬ ПРОСТО СЧАСТЛИВЫМ?
Посмотрев цены на органы, я понял, что у меня довольно-таки богатый внутренний мир

Старожил
Re: Как быть счастливым?

Сообщение LiBera » 29 фев 2012, 00:36

Счастье - является нашей внутренней, истинной природой. Не вещи, не события и не люди и их отношение к нам приносят нам счастье, это мы им их наделяем и тем самым ограничиваем своё счастье, создавая массу условий для того, что бы позволить себе проявить свою внутреннею природу, проявить своё счастье.

Секрет счастья прост: ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - БУДЬ!
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Собеседник

Сообщение pantr » 29 фев 2012, 14:03

Постойте на тридцати градусном морозе целый день и не ходите в туалет, когда замерзнете очень сильно, и уже будет не втерпеж , помочитесь и вот тогда поймете, что же такое счастье .
Из заметок бывалого солдата .
Выслушав меня, мой психолог записался на прием к своему ))))

Иногда заходит

Сообщение Eternity *** » 29 фев 2012, 14:15

pantr писал(а):Постойте на тридцати градусном морозе целый день и не ходите в туалет, когда замерзнете очень сильно, и уже будет не втерпеж , помочитесь и вот тогда поймете, что же такое счастье .
Ходила я поморозу и замерзала так, что до слез, только кроме боли от холода счастья я не испытывала
А еще на каблуках весь день частенько ходить приходится, что мазоли до крови, когда разуваешься - да облегчение, но до счастья, о котором идет речь, слишком далеко.
LiBera писал(а):Секрет счастья прост: ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - БУДЬ!
Как быть счастливым, если вокруг только зло, беды и проблемы....
Посмотрев цены на органы, я понял, что у меня довольно-таки богатый внутренний мир

Старожил

Сообщение Почтальон » 29 фев 2012, 14:22

Eternity ***
вокруг только зло, беды и проблемы....
Где???? :smile:
Не вижу...
@}->--

Старожил

Сообщение LiBera » 29 фев 2012, 16:07

Как быть счастливым, если вокруг только зло, беды и проблемы....
это всего лишь ваши оценки того, на что нацелены ваши глаза, уши и т.д
У вас есть два подхода :
1) сменить отношение к этим вещам, соответственно изменится и оценка
2) натренируйте свой ум смотреть только на хорошее, говорить и думать только о хорошем, т.о. сместить своё внимание с негативного на позитивное

НО!!! по большому счёту, внешнее никак не влияет на ваше естественное внутреннее состояние счастья, просто ваш ум больше грузится негативными переживаниями, чем позитивными, но это ваш выбор.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Посетитель

Сообщение smeernova » 07 апр 2012, 11:37

Для разных людей счастье в разном.

для кого-то это познать бога (природу)
для кого-то счастье в любви
для кого-то в семье и детях
для кого-то в свободе
для кого-то в деньгах
для кого-то несколько пунктов сразу :yes:
самое главное понять кто ты (без предрассудков и навязанных стереотипов), поймешь кто ты, поймешь что для тебя счастье. 8)

Собеседник

Сообщение Lucky. » 08 апр 2012, 03:41

Eternity ***, возможно, у вас депрессия... Имеет смысл проконсультироваться с психологом. Мне в своё время хорошо помогли правильно подобранные антидепрессанты.

По теме: счастье - это выбор и внутреннее состояние, а не внешние обстоятельства. На мой взгляд, нельзя привязывать своё счастье к другим людям, т.е. позволять ему зависеть от них - ведь они могут уйти, или погибнуть, или просто умереть от старости. Плохое случается абсолютно со всеми, но те, кто выбрали для себя быть счастливыми, стараются не зацикливаться и думать об этом как можно меньше. Вот, кстати, хорошие советы, как гнать от себя плохие мысли: viewtopic.php?f=54&t=76482 Я просто раньше была такая же мазохистка и так же истязала себя, во всём видя лишь плохое - почему-то мне казалось, что если я мысленно представлю наихудший вариант развития событий, то его точно не произойдёт)) Но плохое притянулось. А потом я ждала, когда же придёт кто-то, кто сделает так, чтобы всё снова было хорошо... Сейчас потихоньку восстанавливаюсь, и знаю, что позитивные мысли обязательно в итоге материализуются в физическом плане. Просто не всё сразу - всё-таки не так легко нейтрализовать годы (или даже десятилетия) негативных установок. В книгах правильно всё пишут: надо вначале учиться радоваться мелочам - солнышку, луне, ясному небу, звёздам...сейчас вот весна наступает - вообще прекрасное время, когда всё цветёт и пахнет, а там и лето... :smile: Это мне помогли понять мои друзья, вдохновившие своими замечательными примерами. Никто не сделает вас счастливой вместо вас. @}->--

P.S. И снимайте каблуки, раз вам тяжело на них ходить, или хотя бы не каждый день надевайте - когда болят ноги, действительно трудно радоваться жизни )

Собеседник

Сообщение esmiralda » 18 апр 2012, 10:25

Человек, к сожалению, бывает счастлив только в младенчестве(ангельский период, когда он еще не осазнает себя) и в старости. Это периоды жизни, когда человек находится в благости. В юности он находится в невежестве - оно правит его жизнью, а в молодости , человек живет в страстях... И только когда приходит старость, тут и наступает счастье.
Все у нас получится

Старожил

Сообщение Почтальон » 18 апр 2012, 13:54

esmiralda
И только когда приходит старость, тут и наступает счастье.
Как всё просто. :smile:
Вы наверное стариков мало видели. Увы, чем старше, тем больше накапливаем косяков и тем тяжелее человеку быть счастливым.

Старожил

Сообщение LiBera » 18 апр 2012, 16:08

Человек, к сожалению, бывает счастлив только в младенчестве(ангельский период, когда он еще не осазнает себя) и в старости. Это периоды жизни, когда человек находится в благости. В юности он находится в невежестве - оно правит его жизнью, а в молодости , человек живет в страстях... И только когда приходит старость, тут и наступает счастье.
да, нет. В младенчестве, ещё человек не загружен кучей шаблонов и условностей, не напуган различными вещами и т.д., он воспринимает всё как есть, но по мере взросления утрачивает эту возможность.
В старости люди мудреют, опыт позволяет многое понять и осознать, но это не аксиома, далеко не все старики счастливы :), я бы сказала таких меньшинство.

Собеседник

Сообщение esmiralda » 19 апр 2012, 09:57

Нет, как раз счастливых стариков большенство. Ведь счасте это больше духовное состояние, внутреннее переживание. Молдым кажется, что вот бабка сидит, бублик посасывает - бедненькая, несчастная, ан нет. Вы ж никогда не говорили с пожилым человеком по душам?
Все у нас получится

Старожил

Сообщение LiBera » 19 апр 2012, 18:44

Нет, как раз счастливых стариков большенство. Ведь счасте это больше духовное состояние, внутреннее переживание. Молдым кажется, что вот бабка сидит, бублик посасывает - бедненькая, несчастная, ан нет. Вы ж никогда не говорили с пожилым человеком по душам?
вы когда болеете, много счастья от этого испытываете? Очень сомневаюсь, что вы найдёте счастливых людей, страдаюшщих от кучи болячек, и ещё больше сомневаюсь, что найдёте полностью здоровых стариков. Откуда возьмётся духовность в старости, если её не развивали с молодости? Ни откуда, среди стариков огромное число неовольных, другой вопрос, что они боятся быть абузой, стараются молча всё переживать, но это далеко не все.

elp
Старожил

Сообщение elp » 19 апр 2012, 19:22

Счастье это состояние души. Я пару недель назад выперлась в магазин, иду дождик на голову капает, а я улыбаюсь, и все вокруг меня такие красивые и счастливые, и к каждой травинке наклонюсь потому что красота невиданная, и всё мне такое интересное....я наверное вместо положенных 10 минут час чапала с открытым ртом по сторонам глазея и мурлыча чёт себе под нос. Счастливая до одури. Даже не знаю чё это было, может гормональное что то......
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Иногда заходит

Сообщение Фантасмагория » 22 июн 2012, 21:23

Счастье- подобно бабочке: чем больше ее пытаешься поймать, тем стремительней она от тебя улетает. Необходимо поменьше думать об этой проблеме, все постепенно станет на свои места и жизнь засияет :love:

Ответить