[/quote]
Выигранным считается лишь тот бой, который не состоялся (восточная мудрость).[/quote]
Интересно, многие об этом вспоминают, я уж не говорю - задумываются!?
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Верушка писал(а):ЗЫ. не всегда мы вступаем в конфликт, чтобы чего-то добиться. очень часто - чтобы отстоять что-то принадлежащее нам. в том числе и убеждения))))
Согласна, очень часто, как я писала чуть выше, человек бывает вовлечен в конфликт, а не является его инициатором. Это очень часто явно прослеживается в семейных отношениях, мое мнение)
Добавлено спустя 1 день 6 часов 7 минут 23 секунды:
Наверное, я продолжу о конфликте с кем-то из близких, с родителями…Мы склонны принимать близко к сердцу обвинения того, кто на нас нападает. И чем больше напора, агрессии исходит от значимого для нас человека, тем отчетливее становится ощущение, что ее причина в нас самих. Человек, который запутался в отношениях и отдал все силы конфликтам и чувству вины, невольно сопротивляется, не хочет видеть, старается не замечать свою боль. Именно поэтому дети, (а затем и повзрослев), защищают своих родителей, которые подавляли, внушали им чувство вины, навязывали свое мнение. Состояние конфликта продолжается бесконечно долго в таких отношения, пока… Как помочь выйти из этого состояния…
Единственный способ взобраться на вершину лестницы–преодолевать ступеньку за ступенькой. И Вы внезапно обнаружите у себя все необходимые качества, навыки и умения, нужные для достижения успеха, которыми Вы, вроде бы, никогда не обладали.