КрДр писал(а):Уровень йоги - 3 чакра, и йогину совсем не надо быть просветлённым. Таких среди них единицы, Равиндра Кумар например, не слыхали Вы?
Про 3 чакру я комментировать не буду) Звание «Йога Широмани» не дается просто за гимнастические, дыхательные упражнения и диету - уровень третьей чакры)) Но переубеждать Вас не стану, не вижу смысла.
Нет, до Вашего упоминания не слышала о Равиндре Кумаре, но почитала доступную информацию, несколько книг по нумерологии и хатха-йоге - очень понятные, добротно написаны для массового читателя, интересующегося данными направлениями. Явно человек очень образованный, грамотный, мудрый, у него многому можно поучиться, на мой взгляд.
Только зачем Вы вообще его привели в пример? Я отвечала Вам на Ваш вопрос:
КрДр писал(а):Ну тогда назовите мне хотя бы десяток (ну жуть просто как интересно посмотреть-то) людей - которые ездят на Майбахах и заправляют концернами и нефтяными месторождениями - и при том к ним стоят очереди на исцеление, на духовное наставление и пр.?? ХОТЬ ОДНОГО можете назвать такого вот целителя-олигарха сейчас Вы мне??))
Шри Шри Рави Шанкар в 2009 году вошел в список 7-ми влиятельнейших людей Индии по версии журнала "Forbes", при этом к нему
реально стоят очереди на исцеление, духовное наставление и т.д. Об очередях к Равиндре Кумару ничего не слышала, но, возможно, они тоже есть.
КрДр писал(а):В йоге НАСТОЯЩИХ ПРОСВЕТЛЁННЫХ - ЕДИНИЦЫ, так же, как например и единицы старцев, обладающих провидческими способностями, в христианстве... ну и в других религиях пророков и даже оракулов - ЕДИНИЦЫ.
Меня вот интересует вопрос - с чего вдруг речь зашла о "настоящих просветленных"?))) Вроде тема о другом была?))) Но если так, то как лично Вы определяете, "просветленный" человек или нет?)) И кого Вы считаете "просветленным" - пророков и оракулов?)))
КрДр писал(а):никакая наука не даёт полной картины Мира - поэтому и прикрываться выводами какого-то учения или книги не считаю возможным для себя... другим - не могу запретить разумеется))
)) А что дает "полную картину Мира"?))) Чем Вы считаете для себя возможным "прикрываться"?))