Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Счастливчики

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Ответить
Иногда заходит

Счастливчики

Сообщение мюся » 24 янв 2009, 17:11

Хочу узнать ваше мнение,встречались ли вам люди,которым по жизни сопутствут удача во всем.у них есть все,не зная какой ценой это все достаетя другим людям.Я работаю в детском доме,каждый день,смотрю в глаза детишкам с таким жизненым опытом,что никому не пожелаешь,и зажравшиеся знакомые,у которых ключевы слова по жизни "деньги"."деньги"и еще раз "деньги".Может жизнь всетаки расставит все по местам?

Ветеран
Сообщение Luna » 25 янв 2009, 10:25

Думаю, что большинство таких людей не понимают, что им повезло. И, соответственно, не ценят то, что имеют. Но счастливчиками я бы их не назвала. Счастье - это состояние души, а не объективные условия существования... Можно быть детдомовцем, но каждый день благодарить Бога за то, что он подарил жизнь и радоваться этому...

Старожил

Сообщение queen » 27 янв 2009, 02:09

Я согласна с Луной, ваши знакомые могут быть обеспеченными людьми и возможно их ,многие негативные ситуации никогда и не коснуться,но почему вы решили что они супер удачливые? и что подразумеваете под -что жизнь должна расставить все по своим местам?????????- может поменять местами чьи то жизни ?Такого не будет ,ведь у каждой души свой путь и свои преграды и достижения.
не осуждайте этих людей, пусть все будут самими собой.

Посетитель

Сообщение Вербена » 10 сен 2009, 01:27

Моя бывшая "подруга" относилась к этому типу людей. Полнейшая эгоистка, но все окружающие работали на нее. Родственники оплачивали долги по квартире, на дом привозили разные вкусности, в то время как она, бросая дома ребенка, бегала от одного мужика к другому. Которые, кстати, тоже ее любили... И в лотереи выигрывала подряд несколько раз. И не от нужды, а от нечего делать.
С ангелом-хранителем повезло ей, что ли? Только вот не понятно за какие такие заслуги. Ведь она даже в благодарность никому ничего доброго не делала. Зато жадность была патологическая...

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 10 сен 2009, 02:35

ну да... а есть ещё патологическая зависть...
зажравшиеся знакомые
слово такое неприятное... у каждого своя жизнь, и начальные условия... а население центральной Африки считает таковой вас, потому что у вас есть еда, вода и крыша над головой... всё относительно. ведь то, что мы обычно понимаем под словом "удача" - это комбинация некоторых условий, умений и качеств. бывает, что и "неудачники" меняются и учатся получать удовольствие от жизни.
жизнь всегда расставляет всё по своим местам. просто ей с высоты полёта виднее, а мы иногда не способны заметить :bye:

Посетитель

Сообщение Вербена » 10 сен 2009, 02:53

Возможность "завидовать " чьему-то незаслуженному счастью для себя я исключила. А если точнее сказать - то исключила возможность для нее откровенно вампирить меня. Чужое навязчивое хвастовство дальше терпеть при собственных жизненных неприятностях, ее садистского удовольсвтия ради, было бы просто глупо. И, естественно, неприятно...А она по мне скучает... Ну, понятное дело, донора сильного потерять оказалось очень ощутимо...Зато мне теперь легко. :yes:

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 10 сен 2009, 03:00

мюся писал(а):у них есть все,не зная какой ценой это все достаетя другим людям.
Но ведь всего нет ни у кого.
А вот цену рано или поздно каждому приходится узнавать.
Всяк по-разному расплачивается. Правда, не всегда пропорционально полученному и, как правило, другой валютой. :yes:
каждый день,смотрю в глаза детишкам с таким жизненым опытом,что никому не пожелаешь
Дай Бог детишкам детства и счастья :0:-)

Ветеран
Сообщение Перламутр » 10 сен 2009, 07:58

Здесь правильно было сказано, что каждому дается свой путь. Если люди живут богато и сыто: еще не значит, что они это не заслужили... А вот то, что беды их не касаются: это вряд ли...
"Во всем мне хочется дойти
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак

Ветеран

Сообщение Агата65 » 10 сен 2009, 08:23

А у меня есть свой рецепт счастья: Я никогда ни кому не завидую. И все вопросы о везучести других, отпадают сами собой. Я счастлива по своему.

Будьте счастливы!Больше любите себя, занимайтесь собой! Любите близких и родных.Работайте на их счастье.Не будет времени изучать секрет счастья другого... На это уходит много энергии, свое счастье упускаете

:love: :love: :flowers: :love: :flowers: :love: :flowers:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Новичок

Сообщение Tani » 10 сен 2009, 10:59

Меня всегда умиляют такого плана разговоры. По поводу меня многие считают, что все мне дается легко и просто. Завистников много. Внешне, возможно, оно так и выглядит. Но... одна я знаю о том, какая цена за все это платится. И то, что я никогда и никому не плачусь, вероятно, и дает повод думать, что все так просто. И еще. Мне всегда помогает правило находить во всем свои плюсы и не циклиться на минусах. Если цена меня лично устраивает, то я ее плачу. И не сообщаю никому деталей и подробностей. Вот и приходится часто вместо того, чтобы тратить время и силы на достижение чего-то нового, выгребать последствия зависти других.
Что касается деток. Я работала в спец. школе для детей с отклонениями в умственном и физическом развитии. Это действительно подвиг родителей бороться невзирая ни на какие неутешительные диагнозы. А есть ведь и оставляют таких деток в детдомах. Что тут можно сказать. По возможности надо помощь оказывать, а не рассуждать. И согласна с тем, что у каждого свой путь и своя судьба и предназначение. Не нам судить.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась ? (...)
Л. Кэрролл

Иногда заходит

Сообщение Пингвинка » 10 сен 2009, 11:23

Счастливые люди есть.
Я вот сейчас работать пытаюсь с системой - расчитывать какие карты Таро соответствют человеку по дате рождения. Довольно часто встречаются люди - счастливчики.
На примере удобнее:
Женщине суждено по жизни быть счасливой в семье. На столько, что многие позавидуют. И будучи уже в зрелом возрасте - она понимает, что это действительно так. Но вот только в молодости ей пришлось пережить негатив в этой же сфере, чтобы потом она смогла понять и оценить - на сколько большое вознаграждение получила.

Так вот людей, которым во всем везет - я не встречала. А те, которым что-то дано свыше, и притом в немалых количествах - их много. Вот они счастливчики.

Участник

Сообщение Foggy-cat » 10 сен 2009, 11:48

Согласна полностью с Tani. Мне тоже много завидуют, причем со школы... только вот никто не спрашивает, какой ценой достигнуто... им просто не понять, гуляя ночи на пролет, меняя партнеров еженедельно, просыпаясь в пьяном угаре, строя козни и перемывая остальным кости...... но это их выбор :razz:
Иногда аж смешно, чему завидуют :) Очень много сил уходит на смывание всякой такой грязи......
Изображение

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Дмитрий30 » 11 сен 2009, 13:27

Не стоит завидовать другим людям!Не зря же Бог установил одну из заповедей "не завидуй" т.к. из за нее одни беды у людей.А если человек везуч по жизни,но гнилой человек,то плохо.

Иногда заходит

Сообщение SakeRa » 14 сен 2009, 12:50

Изображение

Ответить

Вернуться в «Психология личности»