Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Пафос)

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Ответить
Посетитель

Пафос)

Сообщение Tristan » 20 мар 2009, 14:11

Пафос))...Что это такое?...И как вы относитесь к пафосным человеКам?))

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 20 мар 2009, 17:45

Если говорить очень просто, пафос -- эмоциональное преувеличение.
Бывает торжественным, бывает скорбным.

Отношусь к пафосным людям :yes: с иронией (точнее -- с самоиронией). :-Р
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 21 мар 2009, 17:14

Можно рассматртивать эту черту по разному. В некоторых ситуациях даже полезно.Но как правило, это черта личности, то есть постоянное образование. Излишнее эмоциональное подчеркивание. свойственно, по моему, всем позерам , мажорам и бубновым (Дисковым) тузам.И тем, кто любит провозглашать банальные вещи так, будто это истина сакральная, а они тут ее открывают нам несчастным :D :D
HAASSS их!!!Честно...
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Новичок

Сообщение PyramidHead... » 31 мар 2010, 17:07

А меня бесят пафосные, не знаю почему(... ничего плохово не сделали, а не переношу...

Ветеран

Сообщение AlisaA » 01 апр 2010, 00:46

Встречаются такие человеки, которым идет быть пафосными, т.е. эта черта к лицу им в любой ситуации. Бывает и полная противоположность, т.е. пафосность человека, подчеркивает еще больше присущий ему идиотизм :) Некоторые бывают пафосными временами, т.е. от случая к случаю ... В принципе если это не в гипертрофированном виде и не просто игра в пафос, то я лично спокойно отношусь к таким человеческим заморочкам ... :)
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят

Иногда заходит

Сообщение x-fusion_ » 01 апр 2010, 11:13

пафос -понты... не люблю..

Когда у человека все естественно то и пафоса у него нету, не смотря на всю крутость, красоту и тд... а когда не конгуэртен - то сразу кидается в глаза... =-0
Каждому свое!

Старожил

Сообщение ипстиус » 01 апр 2010, 19:20

Приветствую Вас, форумчане!!! :paladin: :)
Tristan писал(а):Пафос))...Что это такое?...И как вы относитесь к пафосным человеКам?))
"Пафос (греч. πάθος— чувство, эмоция) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением.
Категория впервые была полно разработана Аристотелем, который наряду с пафосом выделял такие элементы риторики, как этос и логос. В трактовке Аристотеля, пафос представляет собой приём, при котором эстетика повествования передается через трагедию героя, его страдание и ответные эмоции зрителей. Используя пафос, оратор должен вызвать у аудитории нужные чувства, при этом не открывая до конца собственные.
В более позднем представлении, в работах Гегеля, понятие пафоса расширилось, включая не только трагическую, но и торжественную возвышенную эстетику. Выделяют пафос героический, трагический, романтический, сентиментальный и сатирический. К пафосу традиционно прибегают авторы од, эпосов, трагедий."

Я к пафосу отношусь поразному.
Иногда он уместен, ну скажем для торжественных моментов подходит.
А иногда совсем не уместен и потому просто смешно выглядит.
С пафосными человеками тоже все поразному.
Бывают что пафос людям к лицу скажем :), ну стиль такой просто,
если человек не раздражает то и пафос не раздражает.
А бывает, что человек просто высокомерен,например, тогда и пафос раздражает.
Вобщем, я к пафосу и к людям отношусь поразному :)

Посетитель

Сообщение Terry » 02 апр 2010, 00:58

Пафос уже стал нормой для многих людей.
Крайняя несправедливость-казаться справедливым,не будучи таковым.

Собеседник

Сообщение Daniel » 02 апр 2010, 01:09

Частенько бываю пафосен. Пафос это в некоторых случаях удобно. Когда надо что-то скрыть, недосказать или просто не подпустить близко человека. Вот так вот низко и некультурно.
Птицей Гермеса меня называют,
свои крылья пожирая сам себя я укрощаю.
ИЩЕМС УЧЕНИКОВ, клик "сайт"

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 14 апр 2010, 11:10

К пафосным людям отношусь нейстрально.
У кого-то пафос-это
Daniel писал(а):Пафос это в некоторых случаях удобно

У некоторых это болезнь...Каждому свое.
Кто верит в Бога, тот выплывет, выстоит...
Моя семья всегда ждет меня на пристани...

Изображение

Старожил

Сообщение queen » 14 апр 2010, 13:24

Ну есть и будут всегда такие люди,ну хочется им быть "лучше.круче.особенней" чем все вокруг....ну и что?...только это выглядит очень искусственно и всегда бросается вглаза.

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ная » 17 апр 2010, 22:52

пафосный человек - тот, у кого есть размах, но не хватает истинного желания. отношусь спокойно. потенциал в таких большой - и материал для развития неплохой.
Изображение
чужая душа - потемки, ну а кошачья - тем более.

Иногда заходит

Сообщение NATZ » 20 апр 2010, 13:14

Пафос (греч. πάθος— чувство, эмоция) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением.

Категория впервые была полно разработана Аристотелем, который наряду с пафосом выделял такие элементы риторики, как этос и логос. В трактовке Аристотеля, пафос представляет собой приём, при котором эстетика повествования передается через трагедию героя, его страдание и ответные эмоции зрителей. Используя пафос, оратор должен вызвать у аудитории нужные чувства, при этом не открывая до конца собственные.

В более позднем представлении, в работах Гегеля, понятие пафоса расширилось, включая не только трагическую, но и торжественную возвышенную эстетику. Выделяют пафос героический, трагический, романтический, сентиментальный и сатирический. К пафосу традиционно прибегают авторы од, эпосов, трагедий.

Времена меняются и привычное как мне кажется вполне нормальное проявление пафоса мутировали настолько что назвать пафосом то что сегодня заложено в "современном" понимании можно едва ли.

Участник

Сообщение Rubina-TARO » 26 апр 2010, 23:39

A po mne Pafos - kak ucherbnost', chego to ne xvatalo ludjam s detastva, v chem to byli uchemleny i ogranicheny, a kak dorvalis' (kazhdyj svoim)), stalo rvat' golovu... :dont_know: No esli chestno, to obchat'sja s takimi prosto ne interesno pustye,glupye v bol'shinstve svoem i neadekvatno vosprinimauchie real'nost'! :)
Xotja ot etogo nikuda ne detsja, mnogo takix znakomyx, otnoshenie pofigicheskoe k nim, skoree sostradatel'noe :)

Посетитель

Сообщение Реинкарнация » 27 апр 2010, 21:40

Пафос - это отсутствие самоиронии.
А отсутствие самоиронии - первый признак слабости интеллекта.
Я боялась потому, что когда-то упала и умерла, а теперь мне бояться больше нечего. (Р. Бах)

Старожил

Сообщение Единовременная » 27 апр 2010, 21:59

А мне подумалось, что бывают времена с модой на пафос, а бывают, когда пафос не в моде. Это как одежда, голос, прически, общий облик. Если, например, сравнить современное кино с фильмами всего лишь 50 летней давности, просто поражает, насколько раздражают и кажутся неестественными голоса актеров - высокие сладкие мужские голоса и заливистое щебетание героинь. А ведь просто тогда была мода на такие голоса, на такие характеры.

А знаменитая школа Малого Театра в Москве - ведь она обучала именно такому пафосному произнесению каждого слова текста, чтобы ни слова не было пропущено. Этим была знаменита русская театральная школа, не только системой Станиславского.

А пафосный человек - это характер. Проявление харизмы, иногда гармоничное, а иногда не очень. Неуверенный в себе человек не решится на выражение пафоса. А если решится, над ним будут смеяться. А над уверенным смеяться не будут. Он либо гармоничен, либо нет.

Короче, сейчас моды на пафосность нет, поэтому лишь гармоничные харизматические люди могут позволить себе пафос, который будет нормально воспринят.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Ответить

Вернуться в «Психология личности»