Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Психология преступления.

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Ответить
Собеседник

Сообщение Karra » 29 апр 2010, 13:24

Тема навеяна впечатлениями от просмотра прграммы А. Малахова "Пусть говорят" с сюжетом о подростках, котрые расчленили и сьели девчонку.
Никак в голове не укладывается, что их подтолкнуло на это преступление....либо надо быть под действием каких либо препаратов либо быть психически больным человеком. Ни того ни другого нет... Так что же? Каждый родитель, просмотрев эту передачу, подумает, как бы мой ребенок не попал в компанию к таким уродам, а ведь надо бы еще подумать, как воспитать ребенка, что бы он не стал таким уродом =-0
Хочу обсудить с вами это. Что вы думаете? Вся ли ответственность за поведение и поступки подростка ложаться на его семью, родителей, воспитавших его?

добавлено спустя 2 минуты:

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=67368
Изображение

Посетитель
Сообщение ЭНИЯ » 29 апр 2010, 13:36

Karra Изображение Жуть какая! Я изучала уголовное право, и всегда была против той версии, что окружение в ответе. Они рождаются такими. Это моё ИМХО. Даже при хорошем воспитании всегда есть шанс вырваться этой тёмной стороне. Хотя я склонна думать, что у таких людей по каким-то причинам прервана связь с Духовной триадой. С высшим Я, Душой...и т.д. и у них присутствуют только низшее биологическое Я + негативные мыслеформы, которыми они успели обзавестись к определённому возрасту. "Если почву удобрить и полить, зерно взрастёт. Если не удобрять, не взрастёт. Но ничто не может изменить ПРИРОДУ этого зерна". То есть в них уже что-то заложено a priori . Ну, это моё ИМХО 8)
"Нет лучше маски для прикрытья лжи, чем правда,
И лучше всех замаскирован тот, кто ходит голым".

Собеседник

Сообщение Karra » 29 апр 2010, 13:56

ЭНИЯ, но надо было видеть мать одного из подростка :razz: Она не осознает ужаса этого преступления, она оправдывает своего сына...мне было дико видеть ее спокойное лицо, она даже не извинилась перед родителями девочки =-0 Она не расскаивается и не страдает, что воспитала монстра...в этом и весь кошмар.
Сразу почему то вспоминила фильм "Тарас Бульба"
Изображение

Посетитель
Сообщение ЭНИЯ » 29 апр 2010, 14:19

Мамы склонны защищать своих детей. Вопреки всему. Даже вопреки здравому смыслу.
Хотя безусловно положительное, плодотворное, в нужном светлом векторе воспитание не могло не повлиять на человека в лучшую строну, если бы такое имелось.
Вспомнился, случай, что педофил боролся со своим желанием глумиться над детьми, он ни разу не причинил им вреда, но постоянно принимал какие-то транквилизаторы. Думаю, Природа такова у таких людей, а хорошее воспитание могло бы удерживать этих людей в рамках общественной морали. или вообще. УДЕРЖИВАТЬ. Плюс уровень интеллекта. От него и духовное развитие пляшет. Чем глупее, тем духовное развитие меньше или очень ограниченное...вплоть до образования религиозного фанатизма.
А мама всегда будет защищать своего ребёнка. Видимо, мама тоже не зря...за какие-то "заслуги" родила такого ...Не знаю даже как назвать, слов нет, все слова просто скончались.

Tet
Иногда заходит

Сообщение Tet » 01 май 2010, 03:04

Karra писал(а):Тема навеяна впечатлениями от просмотра прграммы А. Малахова "Пусть говорят" с сюжетом о подростках, котрые расчленили и сьели девчонку.
Никак в голове не укладывается, что их подтолкнуло на это преступление....либо надо быть под действием каких либо препаратов либо быть психически больным человеком. Ни того ни другого нет... Так что же? Каждый родитель, просмотрев эту передачу, подумает, как бы мой ребенок не попал в компанию к таким уродам, а ведь надо бы еще подумать, как воспитать ребенка, что бы он не стал таким уродом Шок
Хочу обсудить с вами это. Что вы думаете? Вся ли ответственность за поведение и поступки подростка ложаться на его семью, родителей, воспитавших его?

добавлено спустя 2 минуты:
Из статистики: самые страшные и чудовищные преступления совершаются подростками. Как не парадоксально, но дети часто бывают хуже монстеров. В данной ситуации сработал "стадный рефлекс", как говорится: "Каждый из нас против, но все мы за!" Данное психологическое качество всегда использовалось политикой. Кстати, как ни странно, но в таких компаниях, вожаком становился отъявленный отморозок, которому слепо подчинялись другие. Было некое исследование: в косяке рыб, одной рыбе удалили часть мозга, естественно, что ее поведение стало неадекватным и что вы думаете, весь косяк пошел именно за этой неадекватной рыбешкой, то бишь она стала элементарным вожаком. В случае подростков, сыграл некий психохимический процесс от предвкушения зрелища.
Ну а если выразить чисто человеческое мнение: К сожалению, это нелюди и родились они таковыми, как не оправдывай данное.
Участник телепередачи "Битва экстрасенсов 7" Всероссийского съезда и Конгресса целителей.

Посетитель
Сообщение Sekira » 04 май 2010, 14:39

Материнская любовь очень опасна бывает, к сожалению, последствия могут быть просто ужасными.Если детей воспитывали в полной вседозволенности, и они не понимают, что делая другим больно им ПРАВДА больно так же как может быть и ему...то последствия могут быть и таковыми. Они не осознают в чем они виноваты,ведь раньше им не объяснили этого.. значит можно..
+ детский и подростковый максимализм,которые часто бывают очень жестокими...
+процесс завоевания авторитета в компании...
и все выливается в драму..

Вы сами сказали,мать его защищает,значит и ребенок до сих считает себя не виновным.Ведь мама в глазах ребенка- святое.
К сожалению,очень часто родители ломают жизни своим детям..

Участник

Сообщение Lucky_Angel » 04 май 2010, 17:36

кошмар.... напоминает мне некоторые истории, но там преступники были психически нездоровыми.
А что сами каннибалы говорят? Выслушать их видение крайне необходимо для того, чтобы понять что к чему
Ангельское терпение требует дьявольской силы

Посетитель
Сообщение ЭНИЯ » 04 май 2010, 18:50

кошмар.... напоминает мне некоторые истории, но там преступники были психически нездоровыми.
А что сами каннибалы говорят? Выслушать их видение крайне необходимо для того, чтобы понять что к чему
Lucky_Angel Они не придумали ничего лучше, чем сказать, что были голодны =-0

Участник

Сообщение Lucky_Angel » 05 май 2010, 00:32

имхо, здесь просто определенное психическое отклонение. Но все же это ужасно.

А вот вопрос: если эти люди вменяемы, то НА КОЙ ОТМЕНИЛИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ?!
Ангельское терпение требует дьявольской силы

Посетитель
Сообщение ЭНИЯ » 05 май 2010, 17:08

Lucky_Angel писал(а):НА КОЙ ОТМЕНИЛИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ?!
А если не того осудят??? Потом не скажешь трупу "извините" , ошибочка вышла.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Kadavr » 05 май 2010, 17:20

КАРРА,поведение матери как раз нормальное-как матери.
И совершенно нормально что не извинялась и вообще не лезла с обьяснениями,понимает что ето даже не глупо а просто убийственно.Ну как ты себе представляешь:подходит мама каннибала к родителям жертвы и говорит "извините, что мой сын скушал вашу дочку,он больше не будет".
какова мотивация подростков-я обьяснить не могу, ету передачу конечно же не видел,но то что видел из малаховского ширпотреба...сделал вывод что смотреть нельзя,потому что он гонится только за популярностью и изворачивает факты до неузнаваемости-на какую бы тему не говорил.
И вообще,у него серьезные проблемы, с сексом в т-ч.

Старожил
Сообщение Anna Luna » 05 май 2010, 21:27

Было дело, я когда-то работала следователем. Так вот, история из передачи Малахова, скажу вам, это цветики по сравнению с некоторыми другими реальными историями, связанными с подростками. И по телевизору о них никто не расскажет.
Воспитание или врожденное?
Я долго наблюдала и делала выводы. И то и другое. В равной степени.
Гаденыш может вылупиться из яйца, высиживаемого лебедем так же, как и гадкий утенок (будущий лебедь) в утиной кладке.
Почему так происходит? Намеренная "ошибка" природы? Не знаю. :dont_know:
Про стадный инстинкт тут верно все сказали.
В "стаде" , как правило, отморозок только один. Остальные идут на поводу и не совершили бы ничего подобного без руководства отморозка.
Как застраховать своих детей от подбных связей и поступков.
Опять же наблюдения показывают, что внушения и нравоучения ни к чему не приводят.
Для ребенка имеет значение только пример родителя, а не то, что он говорит. И не только поступки, ведь родители отморозков часто не имеют никакого отношения к криминалу. Имеет значение отношение родителей к самим себе и к жизни в целом. Со стороны это никто не разглядит, но ребенка не обманешь.
Я читала исследование психолога, изучающего поведение маньяков и серийных убийц. По каждому из них он мог в деталях нарисовать картину их детства. Основной момент -- подавление личности, принижение ее, отсутствие у родителей самоуважения, которое они не смогли привить и ребенку. И не имеет значения, проходило ли воспитание в строгости или вседозволенности. В любом случае подобные родители вырастили личность глубоко ущербную, считающую себя в глубине души ничтожеством и мстящую за это окружающему миру.
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=27730

Участник
Сообщение Name no » 05 май 2010, 21:56

Данная история произошла 19 января 2009 г., но вот опять всплыла на свет. Слов нет просто, я несколько дней была в шоке...Жуть...что тут скажешь. Все говорят, когда же конец света? Да вот он уже!
жаль девочку, её родителей...соболезную...

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 07 май 2010, 07:47

А я вот вчера в новостях увидела эту тему.
Одного осудили на 19 лет,второго на 18 по-моему или на 20.... :dont_know:
ЭНИЯ писал(а):Мамы склонны защищать своих детей. Вопреки всему. Даже вопреки здравому смыслу.
Не все.Общаясь с некоторыми людьми я стала замечать,что те мамы,которые вопреки всему и всегда защищают ребенка и становятся на их сторону,в ответ на это и получают детей-эгоистов и преступников. (не у всех конечно,но довольной большой процент)
Sekira писал(а):Материнская любовь очень опасна бывает, к сожалению, последствия могут быть просто ужасными.Если детей воспитывали в полной вседозволенности, и они не понимают, что делая другим больно им ПРАВДА больно так же как может быть и ему...то последствия могут быть и таковыми. Они не осознают в чем они виноваты,ведь раньше им не объяснили этого.. значит можно..

+ детский и подростковый максимализм,которые часто бывают очень жестокими...

+процесс завоевания авторитета в компании...

и все выливается в драму.
Очень даже верно.
Такие косяки обычно проявляются с подростковог овозраста у кого и позже,но заложено все в детстве,в период ,когда ребенок еще мало что даже осознает.
А так же,может они и психически здоровы,но не факт,что у них с детства не осталось какой-либо психологической травмы,которая с течением лет переросла в такой ужас.
А плюс ко всему,все не забываю слова,что гены тапком не убьешь.
Все это в совокупности при неверном пользовании,так скажем,дает плачевные последствия.

добавлено спустя 1 минуту:
Anna Luna писал(а):Я читала исследование психолога, изучающего поведение маньяков и серийных убийц. По каждому из них он мог в деталях нарисовать картину их детства. Основной момент -- подавление личности, принижение ее, отсутствие у родителей самоуважения, которое они не смогли привить и ребенку. И не имеет значения, проходило ли воспитание в строгости или вседозволенности. В любом случае подобные родители вырастили личность глубоко ущербную, считающую себя в глубине души ничтожеством и мстящую за это окружающему миру
Да да.Вот прямо в точку

добавлено спустя 5 минут:
Karra писал(а):как воспитать ребенка, что бы он не стал таким уродом
насчет воспитания конечно советовать не буду,так как сама еще ни одного не воспитала,но общаясь с детками по ним видны сомнения насчет таких планов:
-мама и папа мне запрещают,а сами делают
-мама и папа говорят такие слова,а мне нельзя
-мама и папа говорят такие слова,а мне говорят что я смогу их сказать,когда вырасту.
-один раз папа и мама мне запретили плохо делать,а второй раз разрешили
Итд итп
Вот и идет у ребенка уже двойственное восприятие мира,стремление скорее повзрослеть,или же чувство ""какой-то нетакости" ,как мне один мальчонка недавно сказал.
Ведь детки как губки все впитывают.И наверное чтобы воспитать ребенка хорошим человеком,то в первую очередь нужно со стороны посмотреть на свое поведение,а порой и подлатать себя самовоспитанием.Это мое мнение
Кто верит в Бога, тот выплывет, выстоит...
Моя семья всегда ждет меня на пристани...

Изображение

Старожил

Сообщение фролик » 25 май 2010, 02:14

:preved: ..............ребята...это еще не жуть......вот я возил убийц....на закрытые заседания.....вот там в натуре даже у меня волосы дыбом ( на прениях ) становились..........
вот там я насмотрелся.......когда собственных малолетних детей пытая убивали......могу одно сказать...пытки китайской контрразведки ( к слову самой жестокой )......покажутся детским лепетом.........
мы естественно помогали правосудию как могли..........ведешь этого урода после приговора....останавливаешь в коридоре.....хлоп-хлоп.....
и усе.......через пару месяцев мир иной.....гарантия !!!
С Уважением :flowers: :bye:

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 25 май 2010, 15:03

фролик
Простите,про хлоп-хлоп не поняла :dont_know:
Кто верит в Бога, тот выплывет, выстоит...
Моя семья всегда ждет меня на пристани...

Изображение

Старожил
Сообщение Anna Luna » 25 май 2010, 18:59

фролик писал(а):вот я возил убийц....на закрытые заседания.....вот там в натуре даже у меня волосы дыбом ( на прениях ) становились..........
Вы в конвойной роте работали?
Ну, мы тут, собственно, о детках говорим. А по ним, бывает, даже до уголовного дела не доходит. Была в том районе, где я работала, одна мразина 13 лет такое вытворял, у видавших виды оперов волосы дыбом вставали. А сделать ничего нельзя. А позже его кто-то убил. Туда и дорога.
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=27730

Старожил

Сообщение фролик » 26 май 2010, 19:16

:preved: ....и лучше не понимать.......
что касается конвойных......конвойные подразделения осуществляют охрану осужденных........
а в суды подозреваемых....возят следственные караулы...........
на моей памяти в залах КГБ......судили и детей.......помню 14 летнего судили........... на хороший срок......
С Уважением :flowers: :bye:

Иногда заходит

Сообщение veeta » 26 май 2010, 20:48

Всем привет.
Сейчас все делает конвой и в суды, и на этап, и охрану - это к слову. А то, что малолетки сейчас совсем стали деградировать, это факт. Они и ритуалы проводят сатанинские, и людей сжигают, вымогая деньги, и убивают. И это не только дети из не благополучных семей или интернатовские, а есть и из приличных. Но только в тех семьях родители заняты обычно собой. И как правило, не верят , что их чадо может совершить такое бесчинствие. Если бы вы знали, какие это моральные уроды.
А хлоп-хлоп -это, когда в переходе, где нет видеокамер и народу, ты снимаешь свой негатив к ним.
Хочешь жить мирно - не провоцируй агрессию.

Собеседник

Сообщение ADvokat13 » 29 май 2010, 01:17

Врожденных убийц не так много. Долгое время придерживались теории Ломброзо (он говорил, что прирожденного убийцу можно определить путем измерений некоторых физических параметров, например сильно выдающейся вперед лобовой части), потом открыли генные отклонения (вместо XX|XY у насильственных преступников XXX|XXY), но они себя не оправдали, из тех, кто обладал этими признаками, лишь 9% совершают насильственные преступления, что немногим больше общих показателей. Другое дело, что у насильственных преступников деформация некоторых психических процессов - повышенная тревожность, которая влечет за собой агрессивность, вообще, процент лиц с психическими отклоениями очень велик (невростеники, олигофрены). И тут сложный вопрос, что в конце концов становится доминирующим - социальный фактор, который толкает на преступление, или врожденный, пожалуй, все зависит от степени выраженности первого и провокационности второго.
А по поводу того, что это только цветочки, полностью согласна. У нас тоже дела лежат такие, что волосы дыбом встают, о них не говорят, чтобы не травмировать население подобными данными, и без того страстей полно...и как оказалось, 40 с лишним ударов отверткой в лицо, это тоже цветочки...
От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони )))

Ответить