Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Депрессия - болезнь века?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение stalko » 25 май 2009, 00:21

... ~Vi~ ... писал(а):говоря о депрессии, скажу по своему опыту, что человек находится в ней до тех пор,
пока она ему выгодна, пока ему нравится в ней находится...
глубоко-глубоко где-то так нравится кайфовать от безнадеги и страдания...
И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ПРИ ЭТОМ.

сама периодически устраиваю себе маленькие депрессии :)) чтоб отдохнуть
от ответственности жить и принимать решения...
что-то в этом есть 8)
Меня здесь больше нет, но помните: все мы, Темные, или Светлые, Серые, или фиолетовые, делаем общее дело! Хватит дрязг!

Участник
Сообщение future » 04 июн 2009, 21:49

... ~Vi~ ..., вспомните фильм "Жених напрокат", там тоже упоминается эта мысль: каждая женщина несчастна и одинока, пока она сама этого хочет. И я согласна.

stalko, я зашла в раздел Психология и .. у Вас тут такие грустные темы. Это печально. Вы решили проблемы или хотя бы продвинулись в их решении?
...Души суть искорки, оторвавшиеся от высоких святынь, упавшие и приставшие к чуждому им элементу /Сенека/

Старожил

Сообщение stalko » 04 июн 2009, 22:01

Хочу открыть маленькую тайну... если и есть у меня проблемы в жизни (а они есть, куда же без них?), то я о них не говорю никому... не сочтите за обман, надеюсь для кого-то эта тема окажется полезной... единственное, что верно: настроение не очень... тоска... что есть, то есть...
Меня здесь больше нет, но помните: все мы, Темные, или Светлые, Серые, или фиолетовые, делаем общее дело! Хватит дрязг!

Участник
Сообщение future » 04 июн 2009, 22:30

Вот и хорошо. А я так долго писала ))) Оставлю, может кому-то пригодится.

Только сегодня смотрела фильм "Сбудется ли пророчество майя", относительно 2012 года. В самом конце напомнили простые и всем известные истины, которым мы не следуем. Последняя: научитесь слушать голос своего сердца.

Чуть ли не первый грех - уныние. Я понимаю, не так легко выйти из депрессии и начать радоваться жизни. Но надо помнить, что вы сами можете и должны изменить себя.

Старожил

Сообщение stalko » 04 июн 2009, 22:33

В последнее время так навязчиво звучит 2012-й год... что в голове рождается мысль... а так ли он страшен? Как сказал один умный человек: "У каждого свой конец света" (с)

Участник
Сообщение future » 04 июн 2009, 22:50

Ещё один умный человек сказал: конец - это начало.

Бояться точно не стоит. Нет смысла :-Р

Собеседник

Сообщение Huldra » 04 июн 2009, 23:11

stalko писал(а):окажется полезной... единственное, что верно: настроение не очень... тоска... что есть, то есть...
ИзображениеНеутешительные выводы
Последний раз редактировалось Huldra 28 июн 2009, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Ириха » 09 июн 2009, 13:58

... ~Vi~ ... я с вами не согласна, депрессия тоже бывает по разным поводам, после смерти родного человека я около года была в таком ступоре что мама не горюй, и не родные не близкие друзья так и не смогли меня выдернуть, да и сама как не пыталась ничего не смогла сделать. 2-х часовой беседы с психологом мне хватило для того что бы встряхнуться, так это я к тому что не всегда человек сам себе устраивает депрессию. :yes:
кто ищет тот всегда найдет

Иногда заходит

Сообщение Люба-лада » 28 июн 2009, 00:03

Клиническая депрессия - это биохимические изменения в мозге. И никакими "Возьми себя в руки!" вы не поможете страдальцу, а только углубите его депрессию. Тут в первую очередь - лекарства, для закрепления результатов лечения - грамотная психотерапия.

Иногда заходит

Сообщение -=Lena=- » 02 июл 2009, 17:09

Какие лекарства могут быть? Работа над собой! Давно не знала что есть - дипрессия! ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА :flowers: пусть в ней много черных пятен, ну и ладно... Проснулся с утра светит солнышко ЗДОРОВО :happy: Проснулся, не выспался, тучки - сделай для себя любимого что либо приятное И улыбнись :) И все будет отлично. СПОРТ,СВЕЖЙ ВОЗДУХ, ХОРОШИЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ... И ни каких проблем.. А если и есть проблемы, то они решаются по мере их поступления... и каждая в отдельности... и не накапливая 8) но иногда и надо погрустить, но это для того что бы восстановить равновесие :yes: Ну и если вы пессимист найдите себе друга оптимиста :bye:
Существующий мир — не фантазия. Нельзя безнаказанно относиться к нему как к фантазии.

Собеседник

Сообщение Huldra » 02 июл 2009, 19:37

Какие лекарства могут быть? Работа над собой! :happy: :happy: :happy:
Да... А у кого-то все так просто...

Иногда заходит

Сообщение Люба-лада » 05 июл 2009, 12:25

-=Lena=- писал(а):Какие лекарства могут быть? Работа над собой! Давно не знала что есть - дипрессия! ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА :flowers: пусть в ней много черных пятен, ну и ладно... Проснулся с утра светит солнышко ЗДОРОВО :happy: Проснулся, не выспался, тучки - сделай для себя любимого что либо приятное И улыбнись :) И все будет отлично. СПОРТ,СВЕЖЙ ВОЗДУХ, ХОРОШИЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ... И ни каких проблем.. А если и есть проблемы, то они решаются по мере их поступления... и каждая в отдельности... и не накапливая 8) но иногда и надо погрустить, но это для того что бы восстановить равновесие :yes: Ну и если вы пессимист найдите себе друга оптимиста :bye:
Клиническая депрессия - это психическое заболевание, которое имеет ряд шифров-кодов. Не обольщайтесь! И не вводите в заблуждение других! Лучшее, если это состояние продолжается больше недели, навестить психотерапевта. Можно вылечить, можно поддерживать приемлемый образ жизни. Главное, избежать суицида!

Старожил

Сообщение stalko » 06 июл 2009, 00:19

Согласен. Кстати, как-то встречал статистику: именно к клинической депрессии (не путать с депрессивными состояниями) наиболее склонны люди успешные, среди которых немало людей постоянно посещающих фитнес-клубы и уделяющих внимание своей персоне.

Собеседник

Сообщение Huldra » 06 июл 2009, 00:30

Клиническая депрессия - это психическое заболевание, которое имеет ряд шифров-кодов. Не обольщайтесь! И не вводите в заблуждение других!
stalko писал(а):Согласен. Кстати, как-то встречал статистику: именно к клинической депрессии (не путать с депрессивными состояниями) наиболее склонны люди успешные, среди которых немало людей постоянно посещающих фитнес-клубы и уделяющих внимание своей персоне.
Спасибо за поддержку.

На самом деле это - не шутки, и давать рекомендации в серьезных случаях надо НА ОСНОВЕ ГЛУБОКИХ ЗНАНИЙ, а не просто рисуя таких :happy: :happy: :happy: попрыгунчиков...

Старожил

Сообщение stalko » 06 июл 2009, 00:46

Ну если без попрыгунчиков... сейчас используют антидепрессанты нового поколения. Они не сказываются (или почти не сказываются) на моторике человека и по большей части основаны на управлении синтезом серотонина. Однако, конечно... никакого самолечения!

Старожил

Сообщение Единовременная » 06 июл 2009, 00:58

А вообще-то странный вопрос - как бороться... Чел в депрессии потому в ней и находится, что не хочет из нее выходить, не видит смысла... Если бы он хотел бороться, он бы не спрашивал, как, он бы сам знал, как.

Депрессия оттого и страшна, что из нее нет выхода, потому что любые аргументы в пользу выхода из нее видятся плоскими, неубедительными. Как только решил, что депрессия - это плохо и пора из нее выходить, быстро находишь способы сам.

Депрессия - это та область, где мы соприкасаемся с одиночеством Абсолюта.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Собеседник

Сообщение Huldra » 06 июл 2009, 01:33

Чел в депрессии потому в ней и находится, что не хочет из нее выходить, не видит смысла...
Не соглашусь...

Когда у меня случилась однажды ЖЕСТОЧАЙШАЯ депрессия, я, странное дело, ПОНИМАЛА, что это ПЛОХО, ХОТЕЛА все поставить на свои места, но... НЕ МОГЛА!!! СИЛ НЕ ХВАТАЛО... Просто не хватало сил... И все, кто "протягивал руку помощи" - только раздражали... Я затерла до дыр "Лакримозу", ничего не жрала (то есть совсем ничего, в течении почти двух недель) - и ревела, ревела, РЕВЕЛА..., ОБНЯВ СВОЕГО КОТА..., Затырившись с ним то в свою комнату, а то вообще в прачку - в подвал...

Муж сначала бунтовал, кричал про "дамские капризы", пока не понял, что именно это МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К...

Хорошо, что у него случилась командировка. На неделю.

Он не налил Лелику воды, не насыпал корма и выгнал его на улицу.
(Надоумил кто-то...,как я сейчас понимаю... Мама моя, наверное...)

ТОЛЬКО ЭТО вернуло меня к жизни.

Когда с утра я увидела в стеклянную дверь балкона уши моего кота, который мок под дождем, мне НАДО БЫЛО ВСТАТЬ... НАКОРМИТЬ... И сама чаю попила... На следующий день... Посуду помыла... Потом пыль заметила...

Главное, я знала, что никого рядом нет - никто не будет "радоваться", "Всплескивать руками", "Смотреть счастливо-жалостливым взглядом", "гладить по голове, как малявку"...

A все Лелик меня поднимал...

Через силу... Вот ТОГДА я ПОНЯЛА, как это - "ЧЕРЕЗ СИЛУ"...

Запрыгивал на колени... Мурлыкал... Трогал лапками щеки... Облизывал их... Рассказывал что-то на своем языке - мы научились понимать друг друга... С тех пор... Мне не надо его как-то подзывать, он понимает ВСЕ, что я ГОВОРЮ, а я - что говорит он...

Муж приехал через неделю - слова не сказал, САМ обед приготовил - и как-то так МОЛЧА все ПОСТЕПЕННО проЯснилось...

ХОТЯТ люди из депрессии выйти, но БОЛЬНО... Прямо КАЖДЫЙ ЗВУК, КАЖДОЕ ДЫХАНИЕ - не представляете, КАК больно... Пугаешься... И кажется - в том вакууме уютнее, как в утробе матери...

Надо буквально ЗАНОВО РОДИТЬСЯ... БОЛЬНО...

Я ЗНАЮ.

Старожил

Сообщение stalko » 06 июл 2009, 11:15

В общем и целом самостоятельный выход из депрессии - скорее исключение, нежели правило. Зачастую пациент даже исправление ситуации, эту депрессию породившей, воспринимает как факт негативный, что влечет за собой лишь усугубление состояния. Нередко приходится слышать варианты "Сейчас мне уже это не нужно", при этом человек сознательно отказывается от того, чего он так желал, окончательно теряя надежду. Через некоторое время он осознает, что "уже можно", но часто люди всерьез восприняв его отказ уже меняют решение. Необходимо терпение при общении с человеком в таком состоянии.

Собеседник

Сообщение Huldra » 06 июл 2009, 12:09

stalko писал(а):Необходимо терпение при общении с человеком в таком состоянии.
Терпение...

Новичок

Сообщение Lostlive » 06 июл 2009, 12:46

Не берусь судить однозначно, но исходя из того, что мог свидетельствовать лично - о человеке в депрессии вообще нельзя говорить как о пациенте. Он никогда не будет слушать человека, который является просто знающим человеком будь то врач, целитель или просто психолог. Ему нужен человек которому он доверяет, к которому он прислушивается, мнение которого он уважает. А еще лучше чтобы он чувствовал себя необходимым кому-либо. Это самое лучшее средство от депрессии...
Love....Nothing else matters...

Ответить