Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Депрессия - болезнь века?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение stalko » 06 июл 2009, 12:54

Lostlive писал(а):Ему нужен человек которому он доверяет, к которому он прислушивается, мнение которого он уважает. А еще лучше чтобы он чувствовал себя необходимым кому-либо. Это самое лучшее средство от депрессии...
Ну... не скажу, что это спасет от депрессии, но уж от суицида уберечь может...
Меня здесь больше нет, но помните: все мы, Темные, или Светлые, Серые, или фиолетовые, делаем общее дело! Хватит дрязг!

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 06 июл 2009, 13:50

Депрессия - это та область, где мы соприкасаемся с одиночеством Абсолюта.
Редкостная чушь...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Старожил
Сообщение Zeratulik » 06 июл 2009, 13:53

Депрессия - болезнь Эго.. Когда Эго чувствует неудовлетворённость чем-то, либо ущемление своей значимости - начинаются приступы грусти, тоски и начинается депрессия.. :bye:
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 06 июл 2009, 13:57

Нет сил(энергетики), соответственно - нет результатов труда.
Ищите потерю - в себе или в окружении...
Тогда и "депресняк" сгинет...

В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).

Собеседник

Сообщение Huldra » 06 июл 2009, 14:14

vaspupkin писал(а):Нет сил(энергетики), соответственно - нет результатов труда.
Ищите потерю - в себе или в окружении...
Тогда и "депресняк" сгинет...
Как-то схематично все... Вот у Майкла (Джексона), к примеру, - и силы, и результаты труда... А нашелся один, оклеветал - и все... Депрессия... Моноголетняя... С летальным исходом...

То есть - радиация извне... Ка-а-а-ак зафонило... И - смертельная лучевая болезнь, в данном случае называемая Д.

У меня тоже, к примеру, источник был "извне", на фоне уверенности, сил и здоровья. А это к-а-а-а-а-а-к бабахнуло рядом, к-а-а-а-а-а-а-к КОНТУЗИЛО, что еле выжила. Что же тогда?
vaspupkin писал(а):
Депрессия - это та область, где мы соприкасаемся с одиночеством Абсолюта.
Редкостная чушь...
А с этим согласна :Secret: :D
Последний раз редактировалось Huldra 06 июл 2009, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение stalko » 06 июл 2009, 14:23

Zeratulik писал(а):Депрессия - болезнь Эго.. Когда Эго чувствует неудовлетворённость чем-то, либо ущемление своей значимости - начинаются приступы грусти, тоски и начинается депрессия.. :bye:
А что в данном случае Эго?
Именно Эго с его чувством значимости и попыток самоудовлетворения "толкает" нас по жизни... Уберите Эго и не будет великих открытий, "пятилеток за два года" и т.д.
Меня здесь больше нет, но помните: все мы, Темные, или Светлые, Серые, или фиолетовые, делаем общее дело! Хватит дрязг!

Собеседник

Сообщение Huldra » 06 июл 2009, 14:31

Наверное, как раз речь о том, что "не выполнил пятилетку в 2 года, не вывесили на доску почета (не приняли в партию, зарубили картину на худсовете и т.п)" - все, болезнь эго. И опять же, даже с "летательными" всякими... :dont_know:

Старожил

Сообщение Единовременная » 06 июл 2009, 15:16

Чушью мы называем то, что мы отметаем, потому что не научились воспринимать.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Старожил
Сообщение Zeratulik » 06 июл 2009, 16:32

stalko писал(а): А что в данном случае Эго?
Именно Эго с его чувством значимости и попыток самоудовлетворения "толкает" нас по жизни... Уберите Эго и не будет великих открытий, "пятилеток за два года" и т.д.
Эго - это Эго/ЧСВ/Разум/...
Именно Эго с его чувством значимости и попыток самоудовлетворения "толкает" нас по жизни на всё "хорошее" и "плохое" :yes:
Но без него будет на много больше великих открытий :D Только они не будут на столько великими из-за отсутствия Эго :D
Без Эго возможности на много шире, а препятствий на много меньше :-Р
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Собеседник

Сообщение Huldra » 06 июл 2009, 19:19

Кудряво... :D

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 07 июл 2009, 00:53

Цитата:
"Депрессия - это та область, где мы соприкасаемся с одиночеством Абсолюта. "

Редкостная чушь...
Единовременная писал(а):Чушью мы называем то, что мы отметаем, потому что не научились воспринимать.
По Вашему получается, что Йоги, постоянно медитирующие на Абсолют, должны в депресняке валятся...
Ну, у Вас и выводы... :D Или Вы "соприкоснулись"?... :)

Старожил

Сообщение Единовременная » 07 июл 2009, 01:43

vaspupkin писал(а):По Вашему получается, что Йоги, постоянно медитирующие на Абсолют, должны в депресняке валятся...
Я йог и постоянно медитирую на Абсолют. Абсолют не имеет качеств с одной стороны и обладает всеми качествами в абсолюте с другой.

Когда нам грустно, мы с абсолютом не соприкасаемся. Когда у нас депрессивное состояние -тоже. Но когда оно восходит (или опускается) до состояния абсолюта (когда нет более места никаким другим состояниям вплоть до самой жизни), то мы выходим на то "абсолютное качество", которое я назвала одиночеством Абсолюта. Улыбки здесь не уместны. Я не болтаю, чего ни попадя, а делюсь собственными открытиями.

Человек в состоянии депрессии не даром не может перейти на точку зрения людей, пытающихся его вывести. Он "заглянул" в тайну тайн, ему открылось нечто, чего человек, не переживший этого, не поймет. Поэтому аргументами тут лечить бесполезно. В картине мира, в точке отсчета, в которой находится "больной", имеется такая глубина, какой нет в обычном состоянии сознания.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 07 июл 2009, 01:51

Нет никакой "глубины". А есть сидение в собственной ране, которая уже затянулась, но "вынырнуть" нет ни желания, ни сил, что бы "пробить" и "выйти". И Абсолют здесь совершенно не причем.

Старожил

Сообщение Единовременная » 07 июл 2009, 01:57

vaspupkin писал(а):Нет никакой "глубины". А есть сидение в собственной ране, которая уже затянулась, но "вынырнуть" нет ни желания, ни сил, что бы "пробить" и "выйти". И Абсолют здесь совершенно не причем.
Ну такое тоже, конечно, бывает. Я с этим не спорю. Зависит от причины, да и от личности "больного".

Собеседник

Сообщение radiraya » 07 июл 2009, 19:43

Еще один глубокий вдох – и ...

http://www.liveinternet.ru/users/1590566/post100942344/

Итак, делаем глубокий вдох и закрываем глаза.

Мысленно «раздвигаем» рамки сознания. Представляем себя в моделируемом пространстве, вне времени и событий. Вы – точка Космоса, личность, естественность и текущий покой.

В вашем солнечном сплетении находится видеопроектор.

Включите его, отпустите все и прокрутите необходимое для корректировки событие без эмоций, как бы наблюдая со стороны.

Кульминационный момент…Стоп.

Остановите движение. Заморозьте эмоции и посмотрите на получившийся образ.

На себя со стороны, на вашего обидчика или на того человека, который нуждается в помощи и вам это небезразлично.

Пожалуйста, опуститесь, нырните как дельфины, в глубину вашего сердца и достаньте оттуда все самое чистое, светлое. Затем воспарите к высшему «я» и переместите его в действующее «сейчас». И, наконец, самое главное – призовите Светлые силы, Господа, вашего Ангела-Хранителя помочь вам в вашей работе.

Еще один глубокий вдох – и вы наполняетесь этим «рабочим материалом», светлыми тканями и энергиями, впитывая в себя образы, краски, звуки живой Вселенной.

Вы – сияющее, активное начало.

Со-творцы.

После этого возьмите в руки палитру и кисть и наполняйте их энергией, которая освобождается изнутри и выходит наружу. Обратитесь к вашей картине и внимательно изучите ее сознанием Сердца. Раскрасьте все затемненные участки – теми цветами, какие посчитаете наиболее активными. Превратите бытовую ситуацию в небесный образ – запустите птиц в небо, посадите бабочек, нарисуйте радугу – все, что выйдет из-под вашей кисти, будет оживать и насыщать эту картину Любовью, Чистотой и Гармонией.

Этот процесс не должен быть напряженным. Это – свободное творчество, не ограниченное размером «холста» и количеством «красок», а уж тем более, вашей фантазией.

После работы поблагодарите Господа и все, к чему вы обратились. Вымойте руки под струями небесных энергий, очищаясь от остатков негативных эмоций.

Картина, нарисованная вами, активизируется с того самого момента, как только вы начнете ее рисовать. Все ненужные, тяжелые энергии уйдут.

Не стоит ждать, что ситуация разрешится сама собой, но эта техника поможет очистить пространство и избавиться от сгустков негатива – виновника «застревания» в вязком болоте эмоций и нерешенных проблем. Она также даст импульс к активным, светлым действиям в сторону улучшения реального положения дел.

Да пребудет с вами Господь!

http://www.playcast.ru/?module=view&car ... ee943edc4d

http://www.playcast.ru/?module=view&car ... 3cce781051

http://www.playcast.ru/?module=view&car ... e44876dcef
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Иногда заходит

Сообщение Magway » 07 июл 2009, 20:35

Депрессия -это некоторая остановка ,когда надо подумать и возможно изменить свою жизнь.Хотя природа ее сугубо химическая и плюс генетическая предрасположенность.Потому как она бывает ,что возникает на пустом месте - вроде все хорошо ,а жить не хочется. (( Нехватка солнца,нервное истощение ,после обильного счастья всегда следует ДП.Если ты расположен к ней (ДП)-то надо изучить свою реакцию организма,чай не впервой .Если только началось -грусть,плохие мысли ,мысли о смерти,о бесполезности существования,жалость к себе-отложить ввсе важные дела,лучше лечь спать ,если наутро тоже самое,постарайся отвлечь себя -но не мыслями ,так как они у тебя в даный период ни к чему хорошему не приведут ,а чтением -мне помогали книги по психологии - успокаивают понимаете ли)0,можно сходить к психологу. или к колдуну :lol: Мне один раз помог колдун вуду - зрелище жертвоприношения любого на ноги поставит .Еще очень хорошо сменить обстановку - уехать ,где много моря и солнца ,чем дальше ,тем лучше ))Ешь больше бананов ,шоколада и сыра-эндорфины надо накапливать. Можно прибегнуть к акупрессуре.
1.точка-складка кожи между носом и верхней губой-36 раз
2.точка над печенью в правой верхней части живота -36 раз,затем круговыми движениями по часовой и против часовой стрелки -36 раз
3.внутрение края плечевых лопаток-36 раз
4.по сторонам ногтей среднего пальца-возьмите две прищепки и зажмите из на средних пальцах.держите 5 минут.
5.точки на запястьях-18 раз на левой и 18 -на правой
6. сгиб локтя - по 18 раз
7.сжатие лобково-копчиковой мышцы-повторить 49 раз.
Правда , когда депрессия очень лень этим всем заниматься.,если у вас
найдутся силы все это проделать -вы уже излечились :razz:
У меня не было энтузиазма ,вот предпочла книги по психологии .А еще чуть не забыла - прыжки с тарзанкой -особенно если мысли об суициде лезут в голову - встань и прыгни в пропасть ))) Все!! прекрасная шокотерапия.Желаю удачи !! :love: И главное после депрессии,всегда грядут перемены.,ведь было столько времени для самоанализа.Появляется решимость что-то изменить .

Собеседник

Сообщение Huldra » 08 июл 2009, 14:23

Итак, делаем глубокий вдох и закрываем глаза....

Это все, конечно, бесконечно полезно и бесподобно эффективно, но ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ, когда УЖЕ САМ ОЧУХАЛСЯ, немного отпустило... А ТАМ, в ВЕЧНОМ, прошу прощения, АБСОЛЮТЕ - на все наплевать, да еще с самой высокой колокольни. Не до техник ни до каких, самых распрекрасно заумных и обалденно действенных. Там только боль.

Зубная боль в сердце (с).

:Secret:

Собеседник

Сообщение radiraya » 11 июл 2009, 18:56

Депрессия, которую считают индивидуальной патологией, на самом деле является результатом реального восприятия патологии других людей. Это считающаяся неудачной попытка что-нибудь сделать с болью этого мира.
Карл Витакер

"- скажите, пожалуйста, в какую сторону мне отсюда идти?"
- Это во многом зависит от того, куда ты хочешь попасть" говорил Кот из Алисы.

"ШПАРЬ "ПО ЖИЗНИ МАРШЕМ" КОГДА-ТО МОЙ МАСТЕР МНЕ СКАЗАЛ;
СОЗДАЙ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ОШИБОК И ИДИ.

А ЕЩЕ РАНЬШЕ У ОДНОГО ХИППИ НАД КОЙКОЙ Я ПРОЧИТАЛ
"В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ТЫ ЛУЧШИЙ ИЗ ТЕХ, КЕМ БЫ МОГ СТАТЬ"

"Так легко быть счастливой, надо лишь любить то, что имеешь.
Не считать потерей то, что ты потеряла.."

Стучите, и дверь отворится, а если не эта, так обязательно та, которая для тебя предназначалась!

Ты нужна! Ты ценен!

И любимы безмерно...
----------------------------------------------------------------------------------

Крылышки оплавил день вчерашний
Я уже не ангел, но ещё не падший
День вчерашний отучил смеяться
Научил с мечтами расставаться
Память о любви о настоящей
Обранил цветок любви щемящей.

Нет не исчезают безвозвратно
Эти дни вчера сегодня завтра

Солнце обошло свои угодья
И пришло ко мне моё сегодня
Этот день помог душе очнуться
В зеркало взглянуть и улыбнуться
В яркие одел меня одежды
И оставил мне цветок Надежды))

Мне ли знать какой ты день грядущий.
Может худший ты, а может лучший.
Чем меня прельстишь, куда поманишь
Но когда ты днём вчерашним станешь
Буду принимать твои советы
Буду собирать цветы в букеты.

------------------------------------------------

Ответственность означает авторство. Осознавать ответственность – значит осознавать творение самим собой своего Я, своей судьбы, своих жизненных неприятностей, своих чувств, а также своих страданий, если они имеют место.
Ирвин Ялом

Мы полностью ответственны за свою жизнь, не только за свои действия, но и за свою неспособность действовать.
Ирвин Ялом

Простить — это значит чувствовать, что перенесённая обида больше не причиняет боли.
Валерио Альбисетти
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Иногда заходит

Сообщение zveuff012 » 20 июл 2009, 21:58

Мне кажется депрессия развивается у мужчин
1. Отсутствие энергии чтобы что то делать
2. Отсутствие целей в жизни, т.е. плывешь по течению. Отсутствие реализаций своих желаний.
3. Если все есть что ты хочешь из материального то начинается поиск смысла жизни.
Вот здесь действительно много путей....

У женщин не знаю. Боюсь ошибиться в своих предположениях.

Точно могу сказать НИКОГДА НИКОГДА не лечить депрессию антидепрессантами, кроме серьезных случаев. Лучше сходить на йогу.

Посетитель

Сообщение Вербена » 21 авг 2009, 23:00

"...собственное спокойствие - как самоцель! Вот истинная болезнь века!.."

Stalko, полностью согласна.

А те, чье мнение о находящихся в депрессии, что они, якобы, ловят от нее кайф, видно, живут без особых проблем и потрясний.

Депрессия происходит от понимания своего бессилия решить архиважную какую-то проблему, или от невозможности уже что-то изменить.

Ответить