Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Тотальная лень и как с этим бороться?
- Старожил
Re: Тотальная лень и как с этим бороться?
Don Paul
Как говорят:"лень родилась первой"
У меня до такого не доходит, я перебарываю.
Как говорят:"лень родилась первой"
У меня до такого не доходит, я перебарываю.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)
- Старожил
Знакомая тема и история))Тоже была такая ситуация....было лееень и не просто лень, а лень лишь на работу...ну на свою трудовую деятельность. Нужно было всякие статьи писать,конспекты итд....а ллеееенььь.....Мне в такой ситуации помогла самомотивация......Сделала одно полезное дело, отдыхаю....Брала и писала план на день...нужно сделать то-то-то....и только после этого буду отдыхать....ну характер мой мне еще помог....если не выполню все что задумала, начинала мучать совесть.....в итоге,самодисциплина...помогло))
Я не только волшебник, я еще и лечусь!!))))))))))))
- Старожил
Benedetta
Да, способ хороший.
Но я обычно так себя балую, когда что-то выполню полностью.
Не сделала, нет награды. Поэтому есть стремление.
Да, способ хороший.
Но я обычно так себя балую, когда что-то выполню полностью.
Не сделала, нет награды. Поэтому есть стремление.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)
- Участник
пытаюсь только разобраться - но суть такова.
Существует два источника энергии для человека. Один связан с его личной волей, связан с родом, родовой системой - благодаря которой он появился на свет.
Но есть еще высшее "Я" - и задачи, которые оно ставит перед человеком в данном воплощении. И если человек каким то образом решает или действует в русле тех задач, что ставит перед ним Высшее "Я" - его энергия возрастает многократно.
Т.е. на личной воле далеко не уедешь, если только эти желания и цели не совпадают с тем, какие "планы" имело Высшее "Я" на деятельность человека в этом воплощении.
Как пример - есть ли такая деятельность, когда начинаешь ей заниматься - ощущение, как дополнительная батарейка силу дает?
Это вопрос - так, для размышлений.
И почему то думаю - эта деятельность должна быть связана с взаимодействием с людьми. Ну, может, не так прямо. Но в любом случае - это что то большее - чем вязать носочки или разводить бегонии?
Существует два источника энергии для человека. Один связан с его личной волей, связан с родом, родовой системой - благодаря которой он появился на свет.
Но есть еще высшее "Я" - и задачи, которые оно ставит перед человеком в данном воплощении. И если человек каким то образом решает или действует в русле тех задач, что ставит перед ним Высшее "Я" - его энергия возрастает многократно.
Т.е. на личной воле далеко не уедешь, если только эти желания и цели не совпадают с тем, какие "планы" имело Высшее "Я" на деятельность человека в этом воплощении.
Как пример - есть ли такая деятельность, когда начинаешь ей заниматься - ощущение, как дополнительная батарейка силу дает?
Это вопрос - так, для размышлений.
И почему то думаю - эта деятельность должна быть связана с взаимодействием с людьми. Ну, может, не так прямо. Но в любом случае - это что то большее - чем вязать носочки или разводить бегонии?
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Если это вопрос ко мне, то ответ - нет, нету.Как пример - есть ли такая деятельность, когда начинаешь ей заниматься - ощущение, как дополнительная батарейка силу дает?
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Участник
SantaFe
Скажите,пожалуйста, есть у Вас ощущение - когда что то было очень интересно, и это захватывало полностью?
В детстве есть у всех - играешь, и не можешь оторваться,
А во взрослом возрасте? Что то подобное есть?
Скажите,пожалуйста, есть у Вас ощущение - когда что то было очень интересно, и это захватывало полностью?
В детстве есть у всех - играешь, и не можешь оторваться,
А во взрослом возрасте? Что то подобное есть?
-
- 3 место в БЭ на ТМ
DeLand. сейчас - нет.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
Есть, определённо есть. Я вот думал, что работа - это довольно скучное мероприятие повседневного характера, но оказывается даже самую скучную работу можно сделать весёлой и тогда понеслось-поехало. Особенно мне ленивцу по жизни очень весело.А во взрослом возрасте? Что то подобное есть?
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.
- Новичок
Я сам себя частенько раньше, да и сейчас иногда, пилю за "лень" =)) При сравнении себя с окружением меня ленивым назвать очень сложно, но то окружение, а ко мне требования совсем другие =)) Частенько бодрит фраза "Легче не будет" =))
-
- Иногда заходит
У меня тоже лень. Я предполагаю, что причина в подавлении эмоций ... негативных: агрессии к окружающим, конкурентных основ, желании утереть нос кому- то.. Раньше желание всем и вся доказать, что я лучше двигала действием.. А сейчас? Отказалась от "конкуренции" и лень пришла.(я решила стать добрее)... Нужен стимул имхо 

Дорога открывается идущему
- Иногда заходит
А я просто нахожу мотивацию для себя. Ещё помогает слово НАДО. Оно просто волшебное. Мама с детства научила, раз надо, значит НАДО. И никакие отговорки не прокатывают. Пошла и сделала, всё.
-