Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Тотальная лень и как с этим бороться?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Старожил
Re: Тотальная лень и как с этим бороться?

Сообщение Pino » 26 янв 2014, 20:58

Don Paul
Как говорят:"лень родилась первой"
У меня до такого не доходит, я перебарываю.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)

Старожил

Сообщение Benedetta » 26 янв 2014, 21:14

Знакомая тема и история))Тоже была такая ситуация....было лееень и не просто лень, а лень лишь на работу...ну на свою трудовую деятельность. Нужно было всякие статьи писать,конспекты итд....а ллеееенььь.....Мне в такой ситуации помогла самомотивация......Сделала одно полезное дело, отдыхаю....Брала и писала план на день...нужно сделать то-то-то....и только после этого буду отдыхать....ну характер мой мне еще помог....если не выполню все что задумала, начинала мучать совесть.....в итоге,самодисциплина...помогло))
Я не только волшебник, я еще и лечусь!!))))))))))))

Старожил

Сообщение Pino » 27 янв 2014, 17:59

Benedetta
Да, способ хороший.
Но я обычно так себя балую, когда что-то выполню полностью.
Не сделала, нет награды. Поэтому есть стремление.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)

Участник

Сообщение DeLand » 31 янв 2014, 16:17

пытаюсь только разобраться - но суть такова.
Существует два источника энергии для человека. Один связан с его личной волей, связан с родом, родовой системой - благодаря которой он появился на свет.

Но есть еще высшее "Я" - и задачи, которые оно ставит перед человеком в данном воплощении. И если человек каким то образом решает или действует в русле тех задач, что ставит перед ним Высшее "Я" - его энергия возрастает многократно.

Т.е. на личной воле далеко не уедешь, если только эти желания и цели не совпадают с тем, какие "планы" имело Высшее "Я" на деятельность человека в этом воплощении.

Как пример - есть ли такая деятельность, когда начинаешь ей заниматься - ощущение, как дополнительная батарейка силу дает?
Это вопрос - так, для размышлений.

И почему то думаю - эта деятельность должна быть связана с взаимодействием с людьми. Ну, может, не так прямо. Но в любом случае - это что то большее - чем вязать носочки или разводить бегонии?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 31 янв 2014, 21:54

Как пример - есть ли такая деятельность, когда начинаешь ей заниматься - ощущение, как дополнительная батарейка силу дает?
Если это вопрос ко мне, то ответ - нет, нету.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение DeLand » 01 фев 2014, 14:05

SantaFe
Скажите,пожалуйста, есть у Вас ощущение - когда что то было очень интересно, и это захватывало полностью?
В детстве есть у всех - играешь, и не можешь оторваться,
А во взрослом возрасте? Что то подобное есть?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 01 фев 2014, 14:44

DeLand. сейчас - нет.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Batufko » 01 фев 2014, 19:10

А во взрослом возрасте? Что то подобное есть?
Есть, определённо есть. Я вот думал, что работа - это довольно скучное мероприятие повседневного характера, но оказывается даже самую скучную работу можно сделать весёлой и тогда понеслось-поехало. Особенно мне ленивцу по жизни очень весело.
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

Новичок

Сообщение Sedrion » 05 мар 2014, 01:05

Я сам себя частенько раньше, да и сейчас иногда, пилю за "лень" =)) При сравнении себя с окружением меня ленивым назвать очень сложно, но то окружение, а ко мне требования совсем другие =)) Частенько бодрит фраза "Легче не будет" =))

Иногда заходит

Сообщение Arzi » 14 май 2014, 20:17

У меня тоже лень. Я предполагаю, что причина в подавлении эмоций ... негативных: агрессии к окружающим, конкурентных основ, желании утереть нос кому- то.. Раньше желание всем и вся доказать, что я лучше двигала действием.. А сейчас? Отказалась от "конкуренции" и лень пришла.(я решила стать добрее)... Нужен стимул имхо :P
Дорога открывается идущему

Иногда заходит

Сообщение Mrrr_May » 23 май 2014, 11:15

А я просто нахожу мотивацию для себя. Ещё помогает слово НАДО. Оно просто волшебное. Мама с детства научила, раз надо, значит НАДО. И никакие отговорки не прокатывают. Пошла и сделала, всё.

Ответить