Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
ВСЕ О ФОБИЯХ. Или почему страхи такие разные
- Есть личные сообщения
Страх сам боится, чтобы его не выявили и не выснили, что же конкретно он, конкретный, из себя представляет - тогда он растворяется. Боязнь высоты мне в своё время удалось приручить тренировками лазания на специальные стены (для тренировки скалолазов). Высота просто становится обычным, привычным делом. И вниз заманчиво посмотреть. Ну, конечно, если сорвался, расшибиться не дадут, и так приятно повиснуть на верёвке на высоте 5-6 метров... отдыхаешь.
-
- Иногда заходит
А у меня вообще никаких фобий до поры до времени не было. В детстве только снились непонятные сны будто небо и земля меняются местами, меня трясёт, голова кружится и отчётливый страх при этом. И так изо дня в день, абсолютно не понятно, с чем это было связано. А потом, когда мы проходились с родителями мимо высоких зданий, у меня аж руки от страха потели, я боялась посмотреть вверх, казалось, что опять сейчас меня подбросит и начнёт колотить как во сне. Сны эти давно испарились, а здания так и боюсь, в городе с многоэтажками ( начиная с 25-этажей где-то) вообще жить противопоказано. И ещё там же в детстве заметила, что боюсь широких открытых пустых залов с очень высокими потолками, ощущения в точности такие же. Сейчас про залы ничего конкретного не могу сказать, давно в них не бывала, а вот билдинги - это да, мой конкретный псих. Подскажите с чем могли быть связаны подобные сновидения?
Человек-душа, распятая в теле...
-
- Старожил
- Собеседник
-
- Старожил
- Ветеран
"...я боюсь любой скорости. Скорости падения..., скорости ...машины"...
"Когда сжимают , не дают пошевелиться..."
Внешний страх... боязнь , что Вам могут навредить.
Вспоминайте откуда идёт. С чем может быть связано?
Не обвиняли ли Ваши родители кого-то в том , что им вредили?
И ещё опишите подробно , что испытываете во время страха. Физические ощущения.
"Когда сжимают , не дают пошевелиться..."
Внешний страх... боязнь , что Вам могут навредить.
Вспоминайте откуда идёт. С чем может быть связано?
Не обвиняли ли Ваши родители кого-то в том , что им вредили?
И ещё опишите подробно , что испытываете во время страха. Физические ощущения.
-
- Старожил
Паникую, пытаюсь высвободится. Но это не обязательно связано с людьми. Если меня например посадить в очень тесную коробку, то я как раз паникую.
Когда машины несутся, боюсь что сшибут. Но несутся по трассе. В городе так не носятся. Ещё фишка в том, что огромная скорость машины сопровождается сильным шумом,и всё вместе создаёт мой страх.А ещё я боюсь любой скорости. Скорости падения(когда в игре персонаж падает мне аж страшно), скорости проезжавшей мимо машины, скорости машины, в которой я нахожусь
- Ветеран
- Участник
А мой страх связан со снами, вот я вас сейчас повеселю: я боюсь КОРОВ! =-0
В детстве был повторяющийся сон, что меня преследывала черная корова, ну прям монстр - ломала все двери и калитки, куда бы я не спряталась.
А так как я росла в деревне, то это создавало некоторые проблемы, например когда я со школы шла, а впереди на улице корова, я просто поворачивала и шла по другой улице.
Сейчас фобии как таковой нет, я просто разумом понимаю, что бояться не стоит. Но на другую сторону дороги я всеравно перейду, если корову по улице ведут , и ощущение что страх сердце сжимает все равно есть.
В детстве был повторяющийся сон, что меня преследывала черная корова, ну прям монстр - ломала все двери и калитки, куда бы я не спряталась.
А так как я росла в деревне, то это создавало некоторые проблемы, например когда я со школы шла, а впереди на улице корова, я просто поворачивала и шла по другой улице.
Сейчас фобии как таковой нет, я просто разумом понимаю, что бояться не стоит. Но на другую сторону дороги я всеравно перейду, если корову по улице ведут , и ощущение что страх сердце сжимает все равно есть.
"Кчерту ум." "Нет пути."
- Ветеран
Страх жизни. Боязнь , что не справитесь с жизненными ситуациями. С увеличением жизненного опыта . пройдёт совсем.Oessee писал(а):А мой страх связан со снами, вот я вас сейчас повеселю: я боюсь КОРОВ! =-0
Больше думайте не о рогах и копытах , а о молоке , томных . добрых глазах и шершавом тёплом языке.
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ.

-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
- Ветеран
- Иногда заходит
-
- Новичок
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Если честно, когда-то я плавал. Пока по ошибке не попытался встать на дно на глубине.Инуша писал(а):А , может , наоборот? 8)stalko писал(а):Боюсь глубины. Видимо, потому так и не научился плавать
Меня здесь больше нет, но помните: все мы, Темные, или Светлые, Серые, или фиолетовые, делаем общее дело! Хватит дрязг!
-
- Участник
Инуша писала:
Молоко я люблю ооочееень... :) а вот глаза у коров для меня, как раз самое страшное, такие огромные - как будто насквозь меня видят... =-0
Но вы кстати правы, с годами я с этим справляюсь неплохо, по крайней мере обходных улиц уже не ищу.
И еще мысли такие о страхах : это ведь страх из детства, и я точно знаю, что ни какая корова меня не бодала и даже просто не пугала, но я слышала что такие не обоснованные страхи могут быть перенесены из прошлой жизни, ну вроде того, что в прошлой жизни я на рогах у какой нибудь коровы погибла.
Больше думайте не о рогах и копытах , а о молоке , томных . добрых глазах и шершавом тёплом языке.
Молоко я люблю ооочееень... :) а вот глаза у коров для меня, как раз самое страшное, такие огромные - как будто насквозь меня видят... =-0
Но вы кстати правы, с годами я с этим справляюсь неплохо, по крайней мере обходных улиц уже не ищу.
И еще мысли такие о страхах : это ведь страх из детства, и я точно знаю, что ни какая корова меня не бодала и даже просто не пугала, но я слышала что такие не обоснованные страхи могут быть перенесены из прошлой жизни, ну вроде того, что в прошлой жизни я на рогах у какой нибудь коровы погибла.
"Кчерту ум." "Нет пути."
- Ветеран
Насчёт того , что перенесены - это да . Психологи говорят , что именно так и рождаются разнообразные виды страхов . Только не думаю , что из прошлых жизней , а нействительно из детства .Мы переносим весь свой страх на какой-то один образ . Он становится как-бы воплощением зла.Oessee писал(а):
И еще мысли такие о страхах : ... я слышала что такие не обоснованные страхи могут быть перенесены из прошлой жизни, ну вроде того, что в прошлой жизни я на рогах у какой нибудь коровы погибла.
Кроме того , в страхах есть определённые плюсы .Поэтому страх - называют ширмой , которая разрешает человеку что-то не делать ... :)
Например , не учиться плавать , или жить там , где коров поменьше... :)
А если есть страх людей , можно позволить себе меньше общаться .
А если увидел таракана , - позволить себе , наконец-то , повизжать и закатить истерику . Побыть женщиной в конце-то концов! :D
Такие маленькие детские шалости ...
- Ветеран
Мне даже где-то стыдно об этом говорить
но я очень боюсь насекомых, особенно мотыльков ... и больших бабочек, никак не могу с этим с справиться... Даже специально выводила себя на выставку "Живые бабочки", они там летают и садятся на людей. Все были в таком восторге, я же .... :) И что меня больше всего поражает, они (мотыльки) просто обожают на меня садиться, чувства которые я испытываю при этом .... словами не опишешь... Причем мне совершенно все равно, что обо мне думают окружающие (а они испытывают явное удивление видимо), глядя на мое неадекватное поведение в случае если в поле моего зрения попадает мотылек =-0 Что делать даже и не знаю 

Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят
- Ветеран
Перечислите вещи , которые Вы терпеть не можете. Ну просто , как мотыльков. Это может быть не только живое -неживое, а , например , жизненная ситуация , чувство , черта характера.Что-то , что в жизни не можете ПРИНЯТЬ.
Кстати , у меня тоже были проблемы именно с насекомыми.
Жизнь , как специально , перебросила в местность , где мои " любимцы " просто огромных размеров. :D
Дело ведь не в объекте страха , а в субъекте , т.е. в нас.
Кстати , у меня тоже были проблемы именно с насекомыми.
Жизнь , как специально , перебросила в местность , где мои " любимцы " просто огромных размеров. :D
Дело ведь не в объекте страха , а в субъекте , т.е. в нас.
- Ветеран
У меня вопрос по конкретному страху. :flowers:
Есть страх, я его могу различить и отделить от своего существа. Но сделать что-либо я с ним не могу... Как например, с какими-нибудь мыслями, эмоциями и тп... Я собираю его, отделяю и, к низу, в область пяток, от него идёт тоненькая ниточка... Возможно несколько.
Что это такое? Вроде не глюк... Я его пыталась убрать неоднократно. Он может быть не во мне, но в любом случае всегда рядом.
Есть страх, я его могу различить и отделить от своего существа. Но сделать что-либо я с ним не могу... Как например, с какими-нибудь мыслями, эмоциями и тп... Я собираю его, отделяю и, к низу, в область пяток, от него идёт тоненькая ниточка... Возможно несколько.
Что это такое? Вроде не глюк... Я его пыталась убрать неоднократно. Он может быть не во мне, но в любом случае всегда рядом.
-