То что вы описали это не выход из депрессии, а процесс прибывания в ней)))
А для чего? Кому-то приятно чувствовать себя ненужным? Может просто так легче и человек ставит перед собой стену, чтобы ее кто-нибудь сломал, таким образом привлекая внимание к себе...в таком состоянии чел будет искать подтверждений собственной ненужности, а не наоборот
Вообще да. Депрессия обычно возвращается снова и снова, она будет либо подстегивать человека, либо человек будет тухнуть как помидор на солнце.Я лично убеждена, что человек сам с этим сделать ничего не может. Это лечится только временем и заинтересованным в положительных изменениях ДРУГИМ человеком, который каждый раз будет доказывать, что нужен.
Интересная мысль. Тут думаю у всех по-разному.Понимаете, вот это "я никому не нужен" - это зона известности, а НЕизвестность всегда пугает. Поэтому человек будет доказывать себе, что это так, - чтобы оставаться в этой зоне ...комфорта.
Согласна полностью.Плачь и ты будешь плакать в одиночестве, смейся и с тобой будет смеяться весь мир
AelysMyrtha писал(а):Гностическая месса помогает. Если до неё добираются. Депрессия = программа самоаннигиляции, какие уж тут шоппинги.