Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Можно ли изменить себя?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.

Хотели бы избавиться от своих недостатков?

да
80
71%
нет
12
11%
у меня нет недостатков
6
5%
только от одного
15
13%

Всего голосов: 113

Собеседник
Сообщение Liilia » 08 май 2009, 14:05

Zajac , здесь не надо менять себя. Здесь надо просто правильно посмотреть на ситуацию со стороны)))))))))))) Изначально у вас неправильное отношение к ситуации. А со стороны мужа нормальная реаеция.
Некоторые женщины почему-то считают, что мужчины ДОЛЖНЫ знать, что хотят женщины и о чем думают. В первом случае вы сказали мужу передвинуть диван. Он же передвинул? Молодец! Помог! Выполнил просьбу. Если вы что-то хотите от мужа еще, вам необходимо научиться четко излагать свои просьбы изначально. Или вы надеетесь, что он сам должен догадаться? Муж не знает о всех ваших ожиданиях. :dont_know: Плохо вымыл пол.... но вымыл же? :) Другой сказал бы, что это не мужское дело....
Во втором случае то же самое. Вы же не сказали, ЧТО ему купить, если нет какого-то продукта в магазине? Так что же вы от него хотите? Он молодец! Взял на себя ответственность и попробовал что-то купить взамен. :yes:

Замечательный муж!!! :yes:

Собеседник

Сообщение Karma » 08 май 2009, 14:53

Дааа, жаль беднягу мужа и Вас тоже. Вы так всех заинтриговали своими проблемами, но лучше бы о них не рассказывали. Все это мелочи и суета сует. Взаимопонимания Вам :friends: и чудодейственную аффирмацию для улучшения процесса :
Господь, дай мне терпение вытерпеть то,
что я не могу вытерпеть.
Дай мне силы изменить то,
что я могу изменить и пошли мне мудрость
отличить первое от второго. :bye:
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Участник

Сообщение Zajac » 08 май 2009, 18:25

Ables писал(а):мда уж....жуть.... =-0 такие как вы издеваются надо мной уже много лет.....
хотите совет.......вам нужно понять что у каждого!!! существует своя правда, и еси вы хотите жить с людбми в мире, нужно не забывать об этом ни на секунду, а иначе останетесь одна.....
хорошая поговорка.....в момент когда считаете что все вокруг идиоты.....пора задуматься, не идиот ли ты сам.....
:bye:
Дорогая Ables! :love: Надеюсь не я над Вами издеваюсь много лет? :love: Могу сказать одно! Если бы я не понимала, что у каждого своя правда, то я бы вообще не завела эту тему и не думала бы про изменения. Других я по большому счету никогда не ущемляла :yes:
Вы правы, особенно про "останетесь одна" но у меня не всегда бывает, что 1) я всегда права; 2) А если я не правда см. п. 1) Даже редко, я бы сказала... А уж "идиотами" никого не считаю.... А вообще спасибо! Лишний раз убедилась как это все ужасно выглядит со стороны! =-0 :'(

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 08 май 2009, 21:04

1) я всегда права; 2) А если я не правда см. п. 1)
Это самое ужасное! :radiation: Нужно понимать что чувствуют и о чём думают другие люди, а не думать только о себе.

Участник

Сообщение Zajac » 10 май 2009, 21:32

Liilia писал(а):Zajac , здесь не надо менять себя. Здесь надо просто правильно посмотреть на ситуацию со стороны)))))))))))) Изначально у вас неправильное отношение к ситуации. А со стороны мужа нормальная реаеция.
Некоторые женщины почему-то считают, что мужчины ДОЛЖНЫ знать, что хотят женщины и о чем думают. В первом случае вы сказали мужу передвинуть диван. Он же передвинул? Молодец! Помог! Выполнил просьбу. Если вы что-то хотите от мужа еще, вам необходимо научиться четко излагать свои просьбы изначально. Или вы надеетесь, что он сам должен догадаться? Муж не знает о всех ваших ожиданиях. :dont_know: Плохо вымыл пол.... но вымыл же? :) Другой сказал бы, что это не мужское дело....
Во втором случае то же самое. Вы же не сказали, ЧТО ему купить, если нет какого-то продукта в магазине? Так что же вы от него хотите? Он молодец! Взял на себя ответственность и попробовал что-то купить взамен. :yes:

Замечательный муж!!! :yes:
Да все правильно. Видно смешно это выглядит со стороны... А муж, конечно, замечательный, другого бы не выбрала :wink:
Karma писал(а):Дааа, жаль беднягу мужа и Вас тоже. Вы так всех заинтриговали своими проблемами, но лучше бы о них не рассказывали. Все это мелочи и суета сует. Взаимопонимания Вам :friends: и чудодейственную аффирмацию для улучшения процесса :
Господь, дай мне терпение вытерпеть то,
что я не могу вытерпеть.
Дай мне силы изменить то,
что я могу изменить и пошли мне мудрость
отличить первое от второго. :bye:
Спасибо! Может действительно не стоило тему начинать. :dont_know:
Просто хотела узнать мнение знающих людей, стоит ли меняться и останусь ли при этом собой... Правда, если бы знала, как измениться тоже не спрашивала бы. А вот мелочами это не назвала бы... С другой стороны наша жизнь состоит из мелочей и суеты... :Secret:

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 10 май 2009, 22:48

Стоит изменить в себе одну мелочь, как это изменение потянет за собой другие, что превратит эти мелочи в один большой шаг вашей жизни.

Собеседник

Сообщение Karma » 11 май 2009, 10:52

Zajac, дорогая, не расстраивайтесь, все у Вас будет хорошо, вы задумались нас собой и это уже хорошее начало. Не бойтесь менять себя, ибо все течет, все изменяется, со временем сдует пену ветер перемен и сольется в вашу амфору прекрасное вино. Дерзайте ! :bye:

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 11 май 2009, 11:12

Karma писал(а):вы задумались нас собой и это уже хорошее начало
:wink: Верно :wink:

Иногда заходит

Сообщение Sidna » 11 май 2009, 12:18

[quote="Zajac"]
Правда, если бы знала, как измениться тоже не спрашивала бы. [quote="Zajac"]
На самом деле работа над собой очень трудное дело.И измениться всерьез очень сложно.Иначе все были бы белые и пушистые.
В вашем случае старайтесь реагировать на действия мужа не сразу.Постарайтесь понять, что негативная реакция(эмоции) не решают проблему(например невымытого пола или некупленных продуктов) а только создают новые проблемы(непонимание с мужем, ваше недовольство собой). Для решения проблем надо разумно и спокойно(!) объяснить мужу чего вы хотите(к примеру: в следующий раз,если не будет того,что я просила, позвони мне,дорогой).И постараться самой понять, почему человек поступил так, а не иначе(например купил то,что сам любит,надеясь,что и вам понравиться, или не захотел выглядеть несамостоятельным,звоня вам). В любом случае человек поступает так,а не иначе, чаще всего не стараясь обидеть вас или причинить вам неприятности, а потому что с его точки зрения так лучше...
Изменившись в лучшую сторону( научившись владеть собой) становишься сама счастливее!так что меняйтесь! Удачи! :love:

Участник

Сообщение Zajac » 12 май 2009, 01:33

Спасибо всем за добрые слова :flowers: Я, наверное, уже по-немного меняюсь... И возможно даже раньше того, как выслушала все советы. Дети делают женщину мягче - это доказанный факт. Я вообще человек мягкий, как это ни странно звучит, но и меня рождение ребенка сделало мягче :yes: Вот если я смогу не пылить, то все будет хорошо... Наверное...
Inkvisitor писал(а):Стоит изменить в себе одну мелочь, как это изменение потянет за собой другие, что превратит эти мелочи в один большой шаг вашей жизни.
Вот спасибо! После таких правильных слов не страшно меняться! :flowers: :flowers: :flowers:

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 12 май 2009, 18:22

Sidna писал(а): На самом деле работа над собой очень трудное дело.И измениться всерьез очень сложно.
Не согласен. Просто нужно начать с малого. Постепенно делая шаги в изменении себя Вот и всё.
Sidna писал(а):Иначе все были бы белые и пушистые.
Все? У каждого своё понимания идеала характера, а потому мы не можем быть одинаковыми.

Участник

Сообщение Zajac » 13 май 2009, 00:27

Inkvisitor, пожалуй, опять с Вами соглашусь. :yes:

Иногда заходит

Сообщение Стриборга » 13 май 2009, 15:49

Zajac А вы попробуйте проще относиться к жизни, уверена,что у вас есть мнрожество взглядов идеалистических на жизнь и на то,каким должен быть ваш муж. Это не значит,что это плохо..Хотя вы страдаете от них в первыю очередь.Но,если вы идеализируете что-то или культивируете,например порядок или черты,которыми должен обладать ваш муж,или же наоборот,котороыми он обладать не должен, он может как на зло делать то,что не нравится.Таким образом мир, пытается разрушить ваши идеалы,так часто бывает..
Может вам дать побольше свободы ему в действиях? Взяли бы вместе тряпку и мыли бы пол,скажем,наперегонки? Понимаю,что звучит это несколько странно..Но,фантазии побольше, побольше свободы человеку,который живёт с вами и поменьше идеализаций и мир сам сделает так,что вам не придётся расстравиваться из-за таких вещей.Выход есть всегда,просто мы часто не там его ищем.

Иногда заходит

Сообщение Sidna » 13 май 2009, 19:12

Inkvisitor, рада за Вас,что Вам легко себя изменять.Владеть собой - большое дело. Но часто люди не могут изменить в себе даже то, что им самим не нравиться(привычки к курению, объеданию например).А уж владеть своими эмоциями способны единицы( не сдерживать или скрывать, а испытывать их по своему желанию,не зависимо от ситуации).
А говоря о белых и пушистых я конечно же не имела ввиду одинаковость характеров.Ясно,что кто то предпочитает рыжих и гладкошерстных, а кто-то вообще голубых и лысых
:D Я о гармоничности человека. :bye:

Собеседник

Сообщение Karma » 13 май 2009, 19:56

Если люди не могут что-то изменить в себе, то это не значит, что это невозможно."Чтоб воду в ступе не толочь, душа обязана трудиться..."(с) Отличная вещь - Стивенс "Приручи своих драконов" как обратить свои недостатки в достоинства, кого заинтересует есть в Инете.

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 14 май 2009, 12:58

Sidna писал(а):в себе даже то, что им самим не нравиться(привычки к курению, объеданию например)
это вредные привычки. Избавление от них совсем другое.
Sidna писал(а):А говоря о белых и пушистых я конечно же не имела ввиду одинаковость характеров.
И я тоже :bye:
Sidna писал(а):А уж владеть своими эмоциями способны единицы
Да. А потому и завелась эта тема, как этому научиться.
Sidna писал(а):голубых и лысых
Если человек лысый, то его волосы не могут быть голубыми, т.к. их нет :) :) :) (без обид) :)

Старожил
Забанен: Бессрочно

Re: Можно ли изменить себя?

Сообщение Birdy » 14 май 2009, 18:43

Zajac писал(а):Вопрос к знающим людям: можно ли избавиться от важной черты своего характера и как?
Скажу то, что знаю: избавиться от черты своего характера невозможно (тем более, если она "важная").
Но можно научиться скрывать черты своего характера, контролировать их проявление. Правда, нужно быть готовым к тому, что периодически эти самые "черты" будут проявлять себя в виде неконтролируемых эмоциональных вспышек (так называемые "срывы" будут иногда случаться).
...и это пройдет.

Участник

Сообщение Zajac » 14 май 2009, 20:57

Karma писал(а):Если люди не могут что-то изменить в себе, то это не значит, что это невозможно."Чтоб воду в ступе не толочь, душа обязана трудиться..."(с) Отличная вещь - Стивенс "Приручи своих драконов" как обратить свои недостатки в достоинства, кого заинтересует есть в Инете.
Вот спасибо! Почитаю обязательно, может чем и поможет. Согласна, что можно сделать всё, только сложно. Как говорит мой начальник: "Сделать можно все, если крутить в руках достаточно долго" (это о любой сломанной вещи, конечно, но смысл похожий)
Birdy писал(а):Скажу то, что знаю: избавиться от черты своего характера невозможно (тем более, если она "важная").
Но можно научиться скрывать черты своего характера, контролировать их проявление. Правда, нужно быть готовым к тому, что периодически эти самые "черты" будут проявлять себя в виде неконтролируемых эмоциональных вспышек (так называемые "срывы" будут иногда случаться).
Мне вот срывы не нужно... Уж лучше тогда оставаться как есть. Потому что ломать себя - всегда плохо. Я хочу измениться сознательно и "мягко", пусть и не полностью искоренить в себе недостаток, хоть ослабить
Последний раз редактировалось Zajac 14 май 2009, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение stalko » 14 май 2009, 20:58

Karma писал(а):Отличная вещь - Стивенс "Приручи своих драконов" как обратить свои недостатки в достоинства, кого заинтересует есть в Инете.
Неужели и ревность можно сделать достоинством? 8)
Меня здесь больше нет, но помните: все мы, Темные, или Светлые, Серые, или фиолетовые, делаем общее дело! Хватит дрязг!

Участник

Сообщение Zajac » 14 май 2009, 21:03

По-моему, ревность - то одно из проявлений любви. Значит, наверное, достоинство. А что Вы, Stalko, считаете недостатком? =-0
И что скажете о моем?

Ответить

Вернуться в «Психология личности»