Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

МОЗГОВОЙ ШТУРМ

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 16 май 2010, 21:44

AlisaA
Лучшая проверка компетентности - результат работы, а не мозговой штурм с целью ее проверки. А чтобы не доводить ситуацию до критической, руководитель должен создать такие условия, чтобы каждый работник имел возможности справедливого удовлетворения своих амбиций (читай - личных целей) в рамках осуществления деятельности компании и решения общих целей...Это, конечно, приближенная к идеалу модель, но она позволяет устранить пагубное влияние "портильщиков", позволяя им реализовываться на общее благо.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 16 май 2010, 23:49

А-РЫСЬ писал(а):Лучшая проверка компетентности - результат работы, а не мозговой штурм с целью ее проверки.
А-РЫСЬ Руководитель, как правило, имеет возможность непосредственного общения только со своими заместителями ..., проверить результат работы заместителя, просто получая от него ответы на поставленные заранее вопросы, очень сложно ... т.к. иногда бывают такие случаи, что заместитель является лишь передаточным звеном между руководителем и теми сотрудниками, которые на самом деле все и делают для результата ... :yes: Вы конечно будете возражать и говорить ... ну и все правильно, ведь делегирование полномочий это одно из главных качеств у менеджмента. Да, но, могу Вам привести маленький, но наглядный пример ... :) Существует руководитель у которого прекрасные заместители и все идет (в работе) просто тип-топ, результы работы зашкаливают, у руководителя с замом супер взаимопонимание,т.е. он ему доверяет, т.к. уверен (по результатам работы) в его компетентности и ориентированности на результат ... Но в какой-то момент ... вдруг ах ... и все резко меняется ... Причиной тому может быть именно то, что заместитель в какой-то момент, а момент этот можно точно спрогнозировать, просто окончательно доверился тем сотрудникам, которые собственно всю работу и выполняли ... и мягко выражаясь забил на все ... Че думать то, проверять ... если все так гладко ... :yes: а в это время сотрудники ... или еще того хуже кто-то руками сотрудников сделали свое черное дело ... Процесс необратим, виновато будет по любому первое лицо ... Вот так вот бывает ... :bye: Посему, проверка компетенции, которая кстати включает в себя вообще степень ориентированности в том, что происходит в данным момент на передприятии НУЖНА ... и в первую очередь это нужно для руководителя ... :bye:
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 17 май 2010, 00:01

AlisaA
Тут компетенция и цели - разные вещи (в вашей ситуации). Если у подчиненных нет достаточной компетенции, это заметно даже в мелочах, уж не говоря о том, что в деле "большого дела" это выявится сразу. А вот мелко- и крупнопакостничество - тут и мозговой штурм может и не помочь.
Я не отрицаю его полезности, Алиса, и не хотелось бы тут становиться на позицию прямо противоположную вашей, мое видение - это лишь другая сторона, которую я в данном случае, вижу вместе с вашей :) .
Тем более, что имея опыт прохождения таких штурмов, описанные вами пакостники могут просто прикинуться овцами, и у них прекрасно получится...
Вот поэтому, думаю, вопрос мотивации здесь важен. А вот КАК это сделать, хотелось бы узнать ваше мнение :yes:

Ветеран

Сообщение AlisaA » 17 май 2010, 00:27

А-РЫСЬ писал(а):в вашей ситуации
А какая у меня ситуация? :D :D :D
А-РЫСЬ писал(а):пакостники могут просто прикинуться овцами,
Не согласна с Вами, это все зависит от того, как будет проходить мозговой штурм ... иногда можно создать такую ситуацию, что скрытый пакостник на одном слове спалиться :) Кстати, мозговой штурм эффективен, когда его применяешь строго к конкретной личности, хотя делать это можно и в коллективе ... Это знаете когда например на совещании моделируются различные ситуации, все активно участвуют, вобще игра... театр ... а на самом деле ловится один единственный ... Итак с каждым поочереди :)
Для того, чтобы не смогли прикинуться овцами, как правило перед проведением мозгового штурма, проводится асесмент, в процессе которого наблюдающие фиксируют "слабые места" ... :bye:
А-РЫСЬ писал(а):Вот поэтому, думаю, вопрос мотивации здесь важен.
Оооо, мотивация для всех и каждого разная ... :) У кого то должностью, у кого-то просто деньгами ... кстати тоже во время мозгового штурма легко выясняется ... :)
А-РЫСЬ писал(а):А вот КАК это сделать, хотелось бы узнать ваше мнение
Мое мнение ... ? :dont_know: Пожалуйста ... :) никаких тайн тут нет, я мыслю стереотипами .... :D
Для неких "времянок", это знате такие дурачки имидживые, достаточно мотивации должностью, которая в принципе уже подразумевает деньги, для хороших специалистов - возможность творчества (подразумевается проявление индивидуальности) и деньги, для профессионалов - непосредственное подчинение руководителю с которым хочешь работать, четко поставленные задачи, полномочия и деньги .
т.е. все в принципе просто, как грабли ... :)

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 17 май 2010, 20:07

AlisaA
Для того, чтобы сотрудники поверили в то, что им обеспечено будет в т.ч. и творчество, и ижн с ним, нужна в первую очередь честность, а не "проверка на вшивость", которая оскорбляет чувство собственного достоинства у любого нормального человека.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 17 май 2010, 20:20

А-РЫСЬ писал(а):нужна в первую очередь честность, а не "проверка на вшивость", которая оскорбляет чувство собственного достоинства у любого нормального человека.
А-РЫСЬ Вы так написали, буд-то бы это я придумала данную методику ... :)
А чем, собственно, оскорбляется чувство собственного достоинства? Пример приведете? 8)

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 17 май 2010, 20:41

AlisaA
Да не важно, кто придумал... Важно,как использовать... И обижать вас не хочу, рассуждаю о этичности применения данной методики с целью той самой "вшивой проверки". Пример простой: представьте, что таким образом проверяют вас. Заинтересовали проблемой, на решение которой у вас имеется собственное аргументированное и особо не затрагивающее амбиций руководителя (с вашей точки зрения) мнение. А потом сняли с занимаемой должности (в худшем случае) или просто выразили суровое порицание за то, что с точки зрения "оценщиков" вы чего-то не так сделали (подумали, посмотрели и т.д.). И это вместо того, чтобы, как вы думали, решить реальную проблему...А еще вариант - таким образом просто кто-то за ваш счет свои амбиции удовлетворит, а вас оговорит =-0 (я вообще люблю крайние примеры приводить, это нагляднее)
Ваше чувство собственного достоинства в данном случае промолчит?
Вот поэтому я думаю, что методику целесообразнее использовать для решения реальных проблем. И учитывать все, даже абсурдные, мнения, потому что иногда сапожник может решить задачку лучше, чем король :) Даже если просто хочет показать, какой он важный :)
А компетентность, и правда, видна по результатам.
И вот поэтому я спросила у вас, как у человека, который ее применяет: как промотивировать к решению реальной задачи каждого из сотрудников? Чтобы общая цель стала важнее мелких и крупных личных? Есть какие-то способы?

Ветеран

Сообщение AlisaA » 17 май 2010, 22:42

Да, Вы меня и не обижаете вовсе, у нас же просто дискуссия и тем более в теме, которую я сама создала и Вас пригласила ... :flirt:

А-РЫСЬ писал(а):Пример простой: представьте, что таким образом проверяют вас. Заинтересовали проблемой, на решение которой у вас имеется собственное аргументированное и особо не затрагивающее амбиций руководителя (с вашей точки зрения) мнение. А потом сняли с занимаемой должности (в худшем случае) или просто выразили суровое порицание за то, что с точки зрения "оценщиков" вы чего-то не так сделали (подумали, посмотрели и т.д.).
Да мне представлять это не надо, я проходила подобные вещи на заре юности ... :) Отношусь к таким вещам толерантно :yes:
А-РЫСЬ писал(а):Ваше чувство собственного достоинства в данном случае промолчит?
Как правило чувство собственного достоинства всегда делает все молча :) Каждый по разному удовлетворяет свои собственные нереализованные амбиции ... но у самодостаточных людей обычно происходит по такой схеме - сначала пытаешься что-то доказать, смотришь реакцию, если она отсутствует, пытаешься еще раз ... а потом просто плюешь на все и уходишь, помахав всем мило ручкой ... и при этом все эмоции оставляешь тем, кто тебя не понял, для анализа произошедшего :yes:
А-РЫСЬ писал(а):как промотивировать к решению реальной задачи каждого из сотрудников? Чтобы общая цель стала важнее мелких и крупных личных? Есть какие-то способы?
Не каждого можно таким образом промотивировать, некоторых, которым их личные цели мешают достигать общих целей нужно демотивировать ... Универсального рецепта нет, нужно исходить из специфики бизнеса, анализа "тонких мест", а также индивидуально смотреть каждого сотрудника с целью выработки подхода к нему в части его личной мотивации на общий результат ... Это в идеале, но так не бывает на практике ...

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 17 май 2010, 22:49

AlisaA писал(а):Как правило чувство собственного достоинства всегда делает все молча Каждый по разному удовлетворяет свои собственные нереализованные амбиции ... но у самодостаточных людей обычно происходит по такой схеме - сначала пытаешься что-то доказать, смотришь реакцию, если она отсутствует, пытаешься еще раз ... а потом просто плюешь на все и уходишь, помахав всем мило ручкой ... и при этом все эмоции оставляешь тем, кто тебя не понял, для анализа произошедшего
В идеале - да. А бизнес страдает от потери хорошего специалиста. Вот и последствия. :)
А насчет демотивации... Опять-таки достаточно тонкая вещь...
А как приблизиться к идеалу? (Суть понятна и приемлема, способы знаете? Ведь сложно объясняться с каждым, да и долго. Установка, наверное, должна быть единой для всех...)

Ветеран

Сообщение AlisaA » 17 май 2010, 23:05

А-РЫСЬ писал(а):бизнес страдает от потери хорошего специалиста.
Бизнес это вообще штука жестокая ... :yes: Есть четко прослеживаемая вертикаль, которая является основой успешности любого бизнеса независимо от сектора экономики ... Есть собственники которые доверяют управление своими деньгами руководителю, основной обязанностью руководителя является развитие данного бизнеса с помощью команды, которая в принципе это и должна делать ... Самый лучший руководитель, на мой взгляд, это тот который балду пинает, а дело делается ... :) Только для этого нужно правильно выстроить отношения в коллективе и мониторить ситуацию либо самому, либо с помощью доверенных и преданных людей ...
А-РЫСЬ писал(а):А как приблизиться к идеалу?
Никак :) просто нельзя относится к своей работе таким образом, чтобы выстраивать грандиознейшие планы на 10 пятилеток вперед :D Поставил себе задачу на год, например, четко выработал пути решения, замотивировал себя и подчиненных на результат. А уж что будет потом ... вобщем в большинстве случаев задачи нужно решать по мере их поступления ... :yes:
А-РЫСЬ писал(а):Установка, наверное, должна быть единой для всех...)
Так она во всех компаниях и едина для всех, и нигде это не работает так, как хотелось бы ... :)

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 18 май 2010, 18:47

AlisaA
Алиса, я про установку для "штурма", а что касается ее в бизнесе вообще, то тут установки разные у каждого из звеньев, как правило, и тут уж часто службы просто "дерутся" друг с другом :) .
Руководитель не имеет право совсем бездельничать, это чревато. Да, в идеале он должен обеспечить четкое распределение функций и оптимальную структуру связей, но. Главная его задача - не допускать застоя, иначе все просто погрязнет в болоте, ведь если все удобно, то зачем шевелиться?

Ветеран

Сообщение AlisaA » 19 май 2010, 00:13

А-РЫСЬ писал(а):Руководитель не имеет право совсем бездельничать, это чревато.

А-РЫСЬ я написала утрированно :flirt:

Скажите ... А Вы руководитель ?

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 19 май 2010, 18:13

AlisaA
Не знаю даже, что вам и ответить. Нет, не руководитель по должности, но некоторые функции выполняю как руководитель, а вообще стараюсь вникнуть в систему, где работаю, с разных позиций (тем более, что есть такая возможность, ибо во-первых, должность обязывает, во-вторых, "около руководителя" тусуюсь :) ). Кстати, одна из функций - формирование критериев оценки работников, в принципе, это руководящая функция ("исподволь") :)

Ветеран

Сообщение AlisaA » 19 май 2010, 22:08

А-РЫСЬ писал(а):формирование критериев оценки работников, в принципе, это руководящая функция
Интересная это функция, но противная :) Какую систему используете KPI ... ?

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 19 май 2010, 22:55

AlisaA
И ее тоже, но не только. Не тот вид деятельности и общие руководящие установки.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 20 май 2010, 18:52

А-РЫСЬ писал(а):И ее тоже, но не только.
А-РЫСЬ

Ну и что в итоге ... ? Вы когда формируете критерии оценки сотрудников ... мозговой штурм используете ... ?

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 20 май 2010, 18:58

AlisaA
В стае товарищей. :) Нас двое всего. Но решать, что принимать, а что нет, к сожалению, не мне и не ей. и многие идеи пропадают зря (а потом по голове стучат :) )

Ветеран

Сообщение AlisaA » 21 май 2010, 01:09

А-РЫСЬ

Что то мы с Вами все о работе ... да о работе ... может перейдем на личные взаимоотношения ... ? :)

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 21 май 2010, 17:47

AlisaA
Какие? Поподробнее...Мозговой штурм в неформальных группах?
Если совсем в личные - то жду от вас сообщения в личку. :)

Ветеран

Сообщение AlisaA » 24 май 2010, 21:24

А-РЫСЬ писал(а):Какие? Поподробнее...Мозговой штурм в неформальных группах?
Ну почему сразу в неформальных группах .... ? Ведь что-то наподобие мозгового штурма некоторые используют и в быту ... :) ну я имею ввиду в межличностных отношениях между мужчинами и женщинами... :flirt:

Ответить

Вернуться в «Психология личности»