Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Диагностика личностных расстройств

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
8
Участник

Сообщение 8 » 12 июл 2011, 13:06

Крейна писал(а):Очень часто на пороге мага появляются клиенты с «тонкой душевной организацией»,
Крейна писал(а):По какому признаку можно определить наличие личностного расстройства, чтобы не усугубить ситуацию, а вовремя отправить человека к соответствующему специалисту?
Маг/Целитель/человек чувсвующий и является специалистом, причем именно соответвующим.
На личном опыте скажу, что суицидальные наклонности, т.е. порывы и желание убить себя, самоуничтожить или разорвать связь между телом и душой не теряются после посещения психотерапевтов и психологов. После посещения нескольких сеансов Рэйки, да и любой другой энергетической практики, где целитель знакомит пациента с потоком и нежной, мягкой, восстанавливающей энегией жизни - начинается здоровая перестройка всего организма пациента.
Начать можно даже с йоги и медитации. Нужно дать человеку почувствовать энергию жизни в руках. На парктике Цигун мастер это сделает в течении 10ти минут.
А все что касается самооценки и позиционирования в обществе - это не такие тонкие проблемы, тут и работа опытного психолога или просто умного и хорошего друга - помогут.
Хуже не будет. После сеанс а Рэйки могут обостриться эмоциональные порывы и их выражения, т.к. восстанавливается связь между физическим телом и эмоциональным. Этот период можно рассматривать как обострение, т.е. в этот период все проблемы "как нарыв" лезут и прут на поверхность, но все это поправимо и самео важно - конечный результат.
...я есть бесконечность...

Участник

Сообщение aristarch » 12 июл 2011, 13:27

knopo4e4ka
knopo4e4ka писал(а): Стесняюсь спросить))Вы сами прошли тест по этой ссылке??))
Нет. Потыкал кнопки, чтобы определить линейно ли он считает результаты. У меня, к счастью, есть возможность обратиться за более квалифицированной помощью, если возникнет необходимость.

to 8
На личном опыте скажу, что суицидальные наклонности, т.е. порывы и желание убить себя, самоуничтожить или разорвать связь между телом и душой не теряются после посещения психотерапевтов и психологов.
А они то глупенькие считают, что помогают людям. А тут оказывается, что сходил на пару сеансов и уже почти здоров.

8
Участник

Сообщение 8 » 12 июл 2011, 13:45

aristarch писал(а):А они то глупенькие считают, что помогают людям. А тут оказывается, что сходил на пару сеансов и уже почти здоров.
Я поражаюсь. Бурные эмоциональные реакции тут у всех???
Психологи и психотерпевты оказывают помощь, спорить не буду. Но количество сеансов не ограничивается даже десятком. Психологи убедят и внушат Вас, что стоит жить, что жизнь перкрасна, что все супер-гуд, а Вы глупенький не замечаете на сколько жизнь прекрасна. Внушить - это одно, а вот реально вернуть вкусс к жизни и помочь человеку обрести почву под ногами -это другое дело.
Рэйки оказывает самое мягкое влияние на эмоциональное состояние человека и внутри него начинает произростать что-то новое, что-то что вызывает не силу и волю к жизни, а само желания жить. Не достучаться до сердца через уши и мозг, а сразу в сердце посеять жажаду жизни.
Психология и психотерапия имеет циклический процесс. Как правило пациенты с серьезными растройствами нарушения психики, даже вот суицидальные порывы не лечит, приостанавливает действие, но спустя короткое время человек убивает себя, т.к. считает это единсвтенным выходом. Или лечатся бесконечно, останавливают процесс лечения и спустя короткое время снова возобновляют.
Энергетические техники не оказывают никакого давления, никакого прямого воздествия, кроме самого главного ценить жизнь во всех ее проявлениях и даже в трудные периоды.

Психические растройства можно делегировать и делить вечность, кажыдй случай индивидуален. Когда растройство - это результат поражения ЦНС или части мозга конечно тут ТМ может только смягчить болезненные проявления этих явлений в то время, как операционное вмешательство может почти вылечить пациента.

Не будем кидаться в крайности. Важнее всего то ,что каждый человек должен для себя выбрать подходящий способ лечения для себя. А пераове что должен сделать - признать существование проблемы.

Маг может определить есть ли психические растройства у человека по реакции на энергетический поток, как правило она будет сопровоздаться слезами, в тяжелых ситуациях и серьезными нервными срывами и бурными эмоциями.

Участник

Сообщение aristarch » 12 июл 2011, 14:23

Психологи убедят и внушат Вас, что стоит жить, что жизнь перкрасна, что все супер-гуд, а Вы глупенький не замечаете на сколько жизнь прекрасна. Внушить - это одно, а вот реально вернуть вкусс к жизни и помочь человеку обрести почву под ногами -это другое дело.
Неплохо бы различать психологию, психотерапию и психиатрию. Психотерапевты занимаются именно лечением, а не внушением.
Психология и психотерапия имеет циклический процесс. Как правило пациенты с серьезными растройствами нарушения психики, даже вот суицидальные порывы не лечит, приостанавливает действие, но спустя короткое время человек убивает себя, т.к. считает это единсвтенным выходом.
Вы какими данными оперируете? Личным опытом, или может какой-то статистикой?
Маг может определить есть ли психические растройства у человека по реакции на энергетический поток, как правило она будет сопровоздаться слезами, в тяжелых ситуациях и серьезными нервными срывами и бурными эмоциями.
Пусть этот маг покажет эту свою способность во время какого-либо контролируемого исследования. А то в соседних ветках есть фаэрболометатели, только показать свои чудоспособности они стесняются.

8
Участник

Сообщение 8 » 12 июл 2011, 15:43

aristarch писал(а):лечением, а не внушением.
Лечением? Вы имеете ввиду медикаментозное лечение? Пилюля от "неразделенной любви"?
Простите я утрирую, но восстанавливать энегетических дисбаланс нужно именно энергопрактиками. Неразделенная любовь не имеет месной дислокации и не имеет четкий орган удаление которого или блокировка которого приведет к исцелению. То к чему нельзя прикоснуться руками - это мир ТМ.
aristarch писал(а):Вы какими данными оперируете? Личным опытом, или может какой-то статистикой?
Если это заинтересует еще кого-то я могу скинуть ссылки на внешние ресурсы, где люди обращаются именно по поводу психических болезней, отдельный раздел посвящен "Суициду".
А так же книги по психологии. К примеру одна из последних прочитанных мною книг - Ирвин Ялом."Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы."
Автор книги — известный американский психотерапевт, один из наиболее ярких представителей экзистенциально-гуманистичес¬кого направления, автор фундаментальных и обстоятельных трудов по групповой и экзистенциальной психотерапии. (Данная книга полностью подтверждает каждое мое слово)
aristarch писал(а):Пусть этот маг покажет эту свою способность во время какого-либо контролируемого исследования.
Показывали и не раз. Экстрасенсов-поисковиков в полиции используют во всех цивилизованных странах мира. И если учесть то, что эти способности вражденные, то и направление развития (даже неосознанное) человек приобретает следуя своей интуиции или сверхчувственному восприятию. Каждый специалист имеет в своем арсенале не только многотомники практических примеров, а так же использует все то, чем наградила его природа.

Это все к тому, что не нужно утрировать. Мы не фильме "Аватар" говорим, а том, что очень много психологов сейчас практикуют и традиционное медицинское лечение и нетрадиционное. Многие психологи используют как коллективное лечение, так и индивиуальное уединение в медитации. Я говорю о практикующих специалистах.

Участник

Сообщение aristarch » 12 июл 2011, 16:26

Психотерапия — система лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека. Часто определяется как деятельность, направленная на избавление человека от различных проблем (эмоциональных, личностных, социальных, и т. п.). Проводится как правило специалистом-психотерапевтом путем установления глубокого личного контакта с пациентом (часто путем бесед и обсуждений), а также применением различных когнитивных, поведенческих и других методик.

Собственно методика лечебного воздействия в определении есть.
Если это заинтересует еще кого-то я могу скинуть ссылки на внешние ресурсы, где люди обращаются именно по поводу психических болезней, отдельный раздел посвящен "Суициду".
Форум - это не статистика, это личный опыт небольшого количества людей.
А так же книги по психологии. К примеру одна из последних прочитанных мною книг - Ирвин Ялом."Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы."
Читал почти все книги Ялом, один из любимых авторов. Кстати, книга эта о психотерапии, а не о психологии, это разные вещи. Не вижу как эта книга подтверждает ваши слова. Автор же много раз признавался в любви к психотерапии.
Показывали и не раз. Экстрасенсов-поисковиков в полиции используют во всех цивилизованных странах мира.
Ну может в узком семейном кругу и показывали. Однако о корректно проведённом успешном эксперименте мне неизвестно. Если известно вам, то сообщите, я с радостью почитаю. Я ведь сюда не только спорить пришел, но и за знаниями.
Это все к тому, что не нужно утрировать. Мы не фильме "Аватар" говорим, а том, что очень много психологов сейчас практикуют и традиционное медицинское лечение и нетрадиционное.
Никто и не отрицает терапевтическое воздействие некоторых методов. Я встречал гештальттерапевта буддиста. Ведение дневника, например, тоже имеет терапевтический эффект. Однако блоггеры не говорят о том, что людей излечит блоггинг, а не психотерапия.

8
Участник

Сообщение 8 » 12 июл 2011, 16:39

aristarch писал(а):Форум - это не статистика, это личный опыт небольшого количества людей.
Как сказать. Вы не знаете что такое Одесский форум)))))
Статистика - это информация собранная путем случайной выборки.
aristarch писал(а):Читал почти все книги Ялом, один из любимых авторов. Кстати, книга эта о психотерапии, а не о психологии, это разные вещи.
Я рада, что привела мнение авторитетного для Вас специалиста. Ни в одном из разделов даннйо книги, ни с одним специалистом Ялом не завершил работу на все 100. Не излечил никого в полном смысле этого слова. Особенно в разделе о любви. Пол года потраченного зря времени и чситосердечные признания самого Ялома.
aristarch писал(а):Я ведь сюда не только спорить пришел, но и за знаниями.
Я тоже
aristarch писал(а):Никто и не отрицает терапевтическое воздействие некоторых методов.
Я тоже не отрицаю силу традиционной медицины и ни в коем случае не утверждаю, что только целители могут спасти тонкую психику людей.
http://www.varpics.com/ecstrasensorika.htm
http://www.fenomen.name/pomogayut-li-ek ... licii.html
Статьи краткие, но для общего восприятия информации годятся.

На счет использования Йоги и медитативных техник работы с суицидерами я не приведу Вам имена людей и конкретные примеры, т.к. это личная жизнь людей. Но скажу, что работает эта система с любыми возрастными группами. От мальчика 18ти лет, до разбитой горем 50ти летней женщины. Детей с желанием убить себя я встерчала (слаба Богу т.к. и моего опыта хватает). Основаные причины - не принятие обществом индивидуума, неразделенная любовь и уход близких(включая смерть). Если нужна более детальная информация могу расписать.

Участник

Сообщение aristarch » 12 июл 2011, 17:44

Как сказать. Вы не знаете что такое Одесский форум)))))
Статистика - это информация собранная путем случайной выборки.
Данные пользователей форума нельзя считать случайными. Нельзя признать результаты опроса форумчан достоверными для всех людей. Это самая распространённая ошибка при применении методов статистики.
Я рада, что привела мнение авторитетного для Вас специалиста. Ни в одном из разделов даннйо книги, ни с одним специалистом Ялом не завершил работу на все 100. Не излечил никого в полном смысле этого слова. Особенно в разделе о любви. Пол года потраченного зря времени и чситосердечные признания самого Ялома.
Я тоже рад. На этом форуме в одном из споров со мной автор, в качестве довода, привел книгу, которую он вспомнить не смог и лекцию члена деструктивной секты. Идея терапии не в избавлении человека от травмы, а в преодолении её.
Цель терапии — максимально полноценное, насыщенное, осмысленное существование.
Очевидно, что герои книги не могли вернуться к жизни 'как раньше', которая некоторых из них устраивала, но они смогли научиться жить с их травмами, проблемами и т.д. Не выживать и терпеть их, именно жить. Извините, я не очень помню все истории, книгу прочел давно. Поэтому больше ориентируюсь по другим книгам - "Лжец на кушетке" и "Шопенгауэр как лекарство". В ней терапию можно назвать успешной практически для всех героев книги. На счет успешности терапии - это уже другой вопрос. Лечение бывает успешным, бывает не очень. На этом форуме ветка о неудачном опыте общения с магами тоже неспроста. Панацею пока не изобрёл никто)
http://www.varpics.com/ecstrasensorika.htm
http://www.fenomen.name/pomogayut-li-ek ... licii.html
Статьи краткие, но для общего восприятия информации годятся.
Интересные ссылки, но я больше ориентируюсь на другие источники знаний. Количество мошенников разучило верить непроверенным данным.
На счет использования Йоги и медитативных техник работы с суицидерами я не приведу Вам имена людей и конкретные примеры, т.к. это личная жизнь людей.
Да я и не требую. Терапевтический эффект есть, в этом я не сомневаюсь. Стоит лишь вопрос эффективности. Насколько она велика при различных проблемах.

ЗЫ
Давайте переместимся в личку, а то мы в диком оффтопе уже)

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 12 июл 2011, 18:27

aristarch
aristarch писал(а):Нет. Потыкал кнопки, чтобы определить линейно ли он считает результаты.
так вот пройдите и убедитесь, что такие тесты не дадут неопытному в псих человеку какого-либо объяснения внятного.результатом такого тестирования будлет являться такая вот штука:
Опросник Леонгарда-Шмишека
Результат: например:
тип демонстративный-20 !!! акцентуация
тип застревающий-12
тип педантичный-4
тип возбудимый-15
тип гипертимный-24 !!! акцентуация
тип дистимический-3
тип тревожно-боязливый-6
тип аффективно-экзальтированный-12
тип эмотивный-18 !!! акцентуация
тип циклотимный-12
И какой же вывод можно сделать с этих электронных тестов?
Еще один пример. Электронный тест Люшера. Цвета абсолютно не те, которые вживую должны предъявляться на карточках,соответственно - другая на них реакция и неверный результат.
aristarch писал(а):Психотерапевты занимаются именно лечением, а не внушением.
Именно лечением занимаются психиатры!
А у психотерапевтов есть такое понятие , как например, плацебо...Что есть скрытое внушение.
Кто верит в Бога, тот выплывет, выстоит...
Моя семья всегда ждет меня на пристани...

Изображение

Участник

Сообщение aristarch » 12 июл 2011, 19:03

knopo4e4ka
так вот пройдите и убедитесь, что такие тесты не дадут неопытному в псих человеку какого-либо объяснения внятного.
Если специалист не чудомаг, а адекватный человек, то я думаю он осилит пару страничек интерпретации результатов.

Понятие «акцентуация» близко к понятию «расстройство личности». Основным отличием является то, что три основные характеристики расстройства личности (влияние на все сферы жизни человека, стабильность во времени, социальная дезадаптация) никогда не присутствуют в акцентуации одновременно.
Из вики о различии акцентуации и расстройства.

Думаю, социальная дезадаптация, о которой говорилось ранее, и выраженная акцентуация, показанная тестом уже являются поводом, для того, чтобы отправить человека к специалисту, который может уверенно поставить диагноз. Это даст хорошие(но не абсолютные) гарантии того, что человек с расстройством не станет клиентом мага.
Еще один пример. Электронный тест Люшера. Цвета абсолютно не те, которые вживую должны предъявляться на карточках,соответственно - другая на них реакция и неверный результат.
И что? Кто предлагает его использовать то?
Именно лечением занимаются психиатры!
А у психотерапевтов есть такое понятие , как например, плацебо...Что есть скрытое внушение.
Психотерапия — система лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека.
Плацебо существует не только у психотерапевтов, а во всей медицине. И если внушение является лечением, то его таки можно применять. Стоит это брать в расчет.

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 12 июл 2011, 20:18

aristarch
Ой-ей-ей)
aristarch писал(а):и выраженная акцентуация, показанная тестом
Мы все пойдем к дохтору? :D Акцентуации, так или иначе, есть думаю у процентов 80ти из всего населения, если не больше))
aristarch писал(а):И что? Кто предлагает его использовать то?
Этот тест я привела в пример, как дополнение к тому, что диагностику человека, которые может интегрировать результат количественный с качественным, не заменит нииикакой комп. тест.
aristarch писал(а):Плацебо существует не только у психотерапевтов, а во всей медицине
да? а как тогда психиатры плацебо используют? оч интересно....
aristarch писал(а):Психотерапия — система лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека.
и к чему эта цитата?? я так и не пойму....

Изображение

Участник

Сообщение aristarch » 13 июл 2011, 12:23

knopo4e4ka писал(а):
aristarch писал(а):и выраженная акцентуация, показанная тестом
Мы все пойдем к дохтору? :D Акцентуации, так или иначе, есть думаю у процентов 80ти из всего населения, если не больше))
Стоит наверное все предложение цитировать, а не выдёргивать из контекста кусочек для которого вы придумали оригинальный ответ. Выраженная акцентуация является вариантом нормы, однако я писал о наличии еще одного симптома - социальной дезадаптации.
Этот тест я привела в пример, как дополнение к тому, что диагностику человека, которые может интегрировать результат количественный с качественным, не заменит нииикакой комп. тест.
Пример не показательный. Вы говорили о том, что цвета не те, что на карточках, что, кстати, вполне поправимо. Тесты, в данной ситуации, призваны помочь неспециалисту дать оценку состояния клиента. Абсолютно точный результат они никогда не дадут, о чем я писал ранее.

В других областях медицины есть экспертные системы, которые выполняют диагностику лучше врачей. Например, MYCIN.
да? а как тогда психиатры плацебо используют? оч интересно....
Потыкал первые ссылки из гугла. Читать лень, ибо неинтересно и оффтоп. Эту часть спора, если вам интересно, лучше обсуждать в личке.
http://www.medicus.ru/psyhiatry/pats/?c ... rt_id=2723
http://www.consilium-medicum.com/article/10744
http://pb.rcpsych.org/cgi/content/full/30/5/185
и к чему эта цитата?? я так и не пойму....
К тому, что психотерапевты тоже занимаются лечением.

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 13 июл 2011, 12:31

aristarch
1 вопрос:причем здесь медицина?
2 вопрос: что вы так за десоциализацию зацепились? если легкая степень соц.дезадаптации - она может быть у всех. и ее вполне можно не заметить. а если сложная - то все на лицо. А вопрос автора был -как увидеть таки это все! Плюс, например, есть отклонения,которые с помощью общего результата не выявить.
3 вопрос: кто спорит? по-моему только вы.
Ну и не вижу я смысла далее обсуждать этот вопрос, потому как мы по сути уже флудим,а автору ответа не даем.

Изображение

Участник

Сообщение aristarch » 13 июл 2011, 12:59

knopo4e4ka писал(а): 1 вопрос:причем здесь медицина?
Где здесь, вопрос сформулируйте конкретнее.
2 вопрос: что вы так за десоциализацию зацепились? если легкая степень соц.дезадаптации - она может быть у всех. и ее вполне можно не заметить. а если сложная - то все на лицо. А вопрос автора был -как увидеть таки это все! Плюс, например, есть отклонения,которые с помощью общего результата не выявить.
Я зацепился за неё, потому как она является симптомом расстройства личности. Одним из симптомов. Об этом была цитата ниже.
3 вопрос: кто спорит? по-моему только вы.
А вы, чем занимаетесь, когда мне отвечаете? Я высказал мнение, вы оспариваете. Это и есть спор, нет?

Посетитель

Сообщение anlion » 13 июл 2011, 22:55

После посещения нескольких сеансов Рэйки, да и любой другой энергетической практики, где целитель знакомит пациента с потоком и нежной, мягкой, восстанавливающей энергией жизни - начинается здоровая перестройка всего организма пациента.
Ну, во-первых, перед тем как затащить человека подверженному суициду на сеансы Рейки, и заставить его делать медитацию и др. практики, его надо убедить в необходимости этого, мозги вправить. Без психологии, НЛП, саентологии и др. техник здесь не обойтись.
А, вообще, о чём разговор, любые направления по своему хороши. Энергетическими техниками, конечно можно убрать негатив, но на долго ли, если у человека мозги повернуты в другое направление. Ему программу, заложенную в подсознание направленную на самоуничтожение менять надо, а для этого, пред тем как переписать или стереть её, необходимо разобраться, кто её туда записал и когда. А это чистая психология (наука о душе), хотя она присутствует и в рейки. Психологи, давно взяли себе на вооружение всевозможные духовные практики, и используют их в своей деятельности. Главное найти грамотного специалиста. Так что, я думаю, каждый из вас прав, и не прав по своему.
С любовью, Альбинка

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 18 июл 2011, 17:24

anlion писал(а):Ну, во-первых, перед тем как затащить человека подверженному суициду на сеансы Рейки, и заставить его делать медитацию и др. практики, его надо убедить в необходимости этого, мозги вправить.
Или быть может наоборот эти самые мозги, а точнее тот межушный ганглий, который вы и "человек подверженный суициду" называете гордым словом мозг, запудрить.
Ведь вероятно, с точки зрения логики, для того что бы научиться какать не обязательно осваивать профессию асинизатора. Быть может проще решать обычные проблемы ОБЫЧНЫМИ методами.

Вы никогда не задумывались что желание покончить жизнь самоубийством может быть не связано с астральной дырой в пятой чакре? Быть-может все до банальности просто, человек несчастен от того что остался без работы, распался брак и т.п. Так почему сразу магия, астралы, медитация? Почему не психолог, не психиатр?

Сейчас Капитан Очевидность вам пояснит, потому что в том что вы по ошибке (вините в этом бога, это он сделал большинство людей такими слабоумными, что бы тем кто поумнее было проще) считаете магией, вы видите самый простой выход: дунул плюнул и готово! На приворот есть отворот, на заморочку, отморочка, на сглаз снятие, на порчу шморча и т.д. И ведь ненадо пить лекарства, посещать нудные сеансы, обдумывать и решать проблемы, проще одеть розовые очки и начать играть в забавные и инетересные игры, от которых взрослые должны были отучить вас в детстве. Когда смотришь на это со стороны, это напоминает наблюдение за игрой обезьянки с собственной пиписькой, ей вроде как весело и занятие есть, но вы ведь понимаете насколько это глупо...
anlion писал(а):Без психологии, НЛП, саентологии и др. техник здесь не обойтись.
А как вы психологию, НЛП и саентологию умудрились втиснуть в одно предложение? Это от глубочайших познаний во всех этих областях? (второй вопрос риторический, на него можно не отвечать)
anlion писал(а):Психологи, давно взяли себе на вооружение всевозможные духовные практики, и используют их в своей деятельности.
А можно об этом вооружении поподробнее?
anlion писал(а):Главное найти грамотного специалиста. Так что, я думаю, каждый из вас прав, и не прав по своему.
Когда не знаешь верного ответа, что бы показаться умнее проще всего сказать: "каждый из вас прав, и не прав по своему". Звучит-то как! Философски глубокомысленно!
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Посетитель

Сообщение anlion » 18 июл 2011, 18:50

Nyarlathotep, вы правы, что каждый из нас играет в этом мире в игры, при том сам собой. И, ту реальность которую, он видит, он создаёт сам, своим принятием и не принятием этого многогранного мира. Во многих философских и эзотерических знаниях, говорится о том, что мы все вместе, есть одна сущность, которую сейчас называют Богом. Вроде бы, Богу скучно стало, везде один он, всезнающий и всевидящий, и он решил поиграть. И для интересной игры, разделил свою сущность на женское и мужское начало (или духовный и материальный мир, инь/янь и т.д.), это не обязательно человек. Но, для интересный игры, при погружение в материю, он ограничил свой разум (ну, такое, как бы забвение), чем больше погружение в материю, тем больше ограничено сознание. Духовная составляющая, т.е. наш внутренний мир (мысли, эмоции), проявляются в материальном мире, отражаясь как в зеркале в людях, в социуме и т.д. Какие эмоции, такая и жизнь в материальном мире. Если злоба, ненависть, осуждение в душе, то отражение сами понимаете какое. При помощи наблюдения, за материальном миром, можно распознать, что происходит у нас внутри, и наоборот. Т.е., мы сами являемся источниками своих проблем. Мудрецы говорили: «Что внутри, то и снаружи. Измени себя и мир изменится».
В любом человеке есть качества со знаком "+" и знаком
"-", и это не значит, что это плохо. Но, мы принимаем в себе, только положительные качества, отрицательные стараемся завуалировать, спрятать и от себя и от других. Другие же люди, встречающие нам на нашем пути, отражают те качества, которые мы не принимаем в себе. Видя, таких людей, мы злимся, раздражаемся, говоря себе, но я же не такой, я хороший, а этот.....Как его Земля носит?....... И, чем больше мы злимся, раздражаемся, тем больше, таких людей встречается на нашем пути. Т.е., эти люди, которые нас раздражают, вытаскивают из нас душевное гамно (злобу, ненависть и т.д.), очищая нашу душу, и указывая нам на то, что наша душа деградирует, что мы не принимаем этот божественный мир, таким, какой он есть. И, такие души, бог (высшее Я) будет лечить, отражая это вначале в других людях (то, что мы не принимаем), потом в близких, а если человек не осознал, очищение души, пойдёт через него. Пример, человек создал себе некий "идеальный" шаблон, каким должен быть "нормальный" человек. Теперь, под этот шаблон, он будет прогонять каждого человека, и те, которые не проходят через этот шаблон (напр. вор, убийца), он будет их осуждать и ненавидеть, тем самым приводя к деградации свою душу. Теперь о ворах и убийцах, он будет слышать, и смотреть по ТВ, по радио, потом замечать эти качества в других людях, затем в близких, родных. Ну, а если, не осознал и не принял таких людей, как часть бога, часть вселенной, станет таким же вором или убийцей, дабы пройти самому этот опыт, чтобы принять этот многогранный, божественный мир.
Психологи, меняют сознание человека, расширяя его мировоззрение, с помощью принятия этого мира. Как только человек начинает принимать себя таким каким он есть, меняется и его реальность. Но, для начала, надо покапаться в его сознание и понять, что он не принимает в себе, через какой шаблон, он пргоняет себя или ситуацию, которая произошла в его жизни, расширев при этом этот шаблон или стерев его. Человек подверженный суициду, просто напросто зациклился на этих шаблонах. Убрав этот шаблон из его сознание, заменив его на другой, или расширив этот, можно вывести его из этого состояния.
Когда не знаешь верного ответа, что бы показаться умнее проще всего сказать: "каждый из вас прав, и не прав по своему". Звучит-то как! Философски глубокомысленно!
Разные люди, смотрят с разных сторон на этот многогранный мир, и видят что-то своё. И, возможно, что одни видят, для других, это является в корне не верным, так как на их стороне, в их сознание, этого в помине нет. У каждого свой уровень развития, и каждый смотрит на мир со своего этажа. А, согласитесь, с первого этажа, у человека свой взгляд на двор(на мир), и на то, что в нём происходит(своя истина),а с 12 этажа, свой.
С любовью, Альбинка

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 19 июл 2011, 11:55

anlion писал(а):Во многих философских и эзотерических знаниях, говорится о том, что мы все вместе, есть одна сущность, которую сейчас называют Богом.
Во многих? Это например в каких, сошлитесь на источники вашей мудрости, я так понимаю их действительно много, надеюсь это не пустое словоблудие?
anlion писал(а):Вроде бы, Богу скучно стало, везде один он, всезнающий и всевидящий, и он решил поиграть. И для интересной игры, разделил свою сущность на женское и мужское начало (или духовный и материальный мир, инь/янь и т.д.), это не обязательно человек. Но, для интересный игры, при погружение в материю, он ограничил свой разум (ну, такое, как бы забвение), чем больше погружение в материю, тем больше ограничено сознание. Духовная составляющая, т.е. наш внутренний мир (мысли, эмоции), проявляются в материальном мире, отражаясь как в зеркале в людях, в социуме и т.д. Какие эмоции, такая и жизнь в материальном мире. Если злоба, ненависть, осуждение в душе, то отражение сами понимаете какое. При помощи наблюдения, за материальном миром, можно распознать, что происходит у нас внутри, и наоборот. Т.е., мы сами являемся источниками своих проблем. Мудрецы говорили: «Что внутри, то и снаружи. Измени себя и мир изменится».
В любом человеке есть качества со знаком "+" и знаком
"-", и это не значит, что это плохо. Но, мы принимаем в себе, только положительные качества, отрицательные стараемся завуалировать, спрятать и от себя и от других. Другие же люди, встречающие нам на нашем пути, отражают те качества, которые мы не принимаем в себе. Видя, таких людей, мы злимся, раздражаемся, говоря себе, но я же не такой, я хороший, а этот.....Как его Земля носит?....... И, чем больше мы злимся, раздражаемся, тем больше, таких людей встречается на нашем пути. Т.е., эти люди, которые нас раздражают, вытаскивают из нас душевное гамно (злобу, ненависть и т.д.), очищая нашу душу, и указывая нам на то, что наша душа деградирует, что мы не принимаем этот божественный мир, таким, какой он есть. И, такие души, бог (высшее Я) будет лечить, отражая это вначале в других людях (то, что мы не принимаем), потом в близких, а если человек не осознал, очищение души, пойдёт через него. Пример, человек создал себе некий "идеальный" шаблон, каким должен быть "нормальный" человек. Теперь, под этот шаблон, он будет прогонять каждого человека, и те, которые не проходят через этот шаблон (напр. вор, убийца), он будет их осуждать и ненавидеть, тем самым приводя к деградации свою душу. Теперь о ворах и убийцах, он будет слышать, и смотреть по ТВ, по радио, потом замечать эти качества в других людях, затем в близких, родных. Ну, а если, не осознал и не принял таких людей, как часть бога, часть вселенной, станет таким же вором или убийцей, дабы пройти самому этот опыт, чтобы принять этот многогранный, божественный мир.
Забавная сказка, похоже что вы и в самом деле так думаете.
Давайте я попробую очистить ваши словеса от никомуненужной бессмысленной недоэзотерической шелухи. Для начала рассмотрим такие факты:
1. Вселенная появилась около 13,75 ± 0,11 млрд лет назад.
2. Земля и другие планеты Солнечной системы, сформировались 4,54 млрд лет назад.
3. Homo sapiens (т.е. более-менее разумные предки человека) появились ок. 200 000 лет назад.

А теперь давайте сопоставим эти факты:
13 750 000 000 лет
*4 540 000 000 лет
** *** 200 000 лет

Вы хотя бы приблизительно прикиньте эти числа между собой, не кажется странной ваша теория о неком забавном разделившемся и отупившем себя боге? Помоему он оооочень долго ждал, что бы сначала появиться ввиде бактерий, потом почему-то вымер ввиде динозавров (это был бог или что это было?!), а потом от обезьяноподобных приматообразных Homo erectus развился спустя сотни тысяч лет до людей способных придумать такое витееватое объяснение собственным когнитивным блужданиям.
И опять таки все это ода собственной тупости и необразованности. Ведь проще выдумать играющего бога, чем объяснить и понять когнитивные процессы и психику человека, не так ли? :yes:
anlion писал(а):Психологи, меняют сознание человека, расширяя его мировоззрение, с помощью принятия этого мира. Как только человек начинает принимать себя таким каким он есть, меняется и его реальность.
Давайте уточним, что сознание и самосознание это несколько разные понятия.
Так вот психолог может помочь человеку осмыслить и обдумать его проблемы указав на действительные причиные его расстройства, а так же предложить варианты решения проблем или лечения заболеваний.
В некоторых случаях действительно, как вы и пишите, достаточно лишь помощи в принятии окружающей действительности, в некоторых нет.
Однако идея играющего в идиота бога, или же идея бога как вымышленного друга (см. Христианство), или же идея загробной жизни и кармического круговорота дюсш (см. Буддизм) не имеют к психологии и в том числе к реальности никакого отношения, это как раз те самые розовые очки и костыли без которых может научить обходиться опытный психолог.
anlion писал(а):Но, для начала, надо покапаться в его сознание и понять, что он не принимает в себе, через какой шаблон, он пргоняет себя или ситуацию, которая произошла в его жизни, расширев при этом этот шаблон или стерев его. Человек подверженный суициду, просто напросто зациклился на этих шаблонах. Убрав этот шаблон из его сознание, заменив его на другой, или расширив этот, можно вывести его из этого состояния.
В данном абзаце вероятно имеет место подмена понятий и неверное употребление терминов, я не буду вас осуждать, спишу это на вашу неграмотность в данном вопросе.
Вы по всей видимости путаете шаблоны, комплексы и поведенческие мотивы. Человек жаждущий самоубийства просто отчаялся и не видит другого выхода, так как его комплексы привели к получению им психологической травмы и это мешает ему трезво оценивать ситуацию и решать проблемы.
В данной ситуации задача психолога помочь человеку преодолеть комплексы и найти решение своих проблем.
anlion писал(а):И, возможно, что одни видят, для других, это является в корне не верным, так как на их стороне, в их сознание, этого в помине нет. У каждого свой уровень развития, и каждый смотрит на мир со своего этажа. А, согласитесь, с первого этажа, у человека свой взгляд на двор(на мир), и на то, что в нём происходит(своя истина),а с 12 этажа, свой.
И независимо от этого E=mc^2. Тем самым я вроде бы намекаю на то что объективная реальность остается такой какая она есть, т.е. в мире тысячи людей ежедневно погибают по различными причинам, люди женятся, распадаются браки по тем или иным причинам, а Земля вращается вокруг Солнца, не зависимо от того как вы это все воспринимаете и что вы там себе вообразили.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Посетитель

Сообщение anlion » 19 июл 2011, 20:22

Nyarlathotep, из всего вышесказанного вами, я поняла, что вы пытаетесь мне показать какой вы умный и разносторонне развитый человек, и что вы знаете абсолютную истину, а я далека, от этой истины, и на роль психолога, я не тяну.
Ну что вам, на всё это сказать? Я думаю, съэкономим и ваше и моё время. Nyarlathotep, ВЫ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК, а из меня психолог ни какой, и ваша истина абсолютна. Вы удовлетворены?
:love:
С любовью, Альбинка

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 20 июл 2011, 09:23

anlion писал(а):Nyarlathotep, из всего вышесказанного вами, я поняла, что вы пытаетесь мне показать какой вы умный и разносторонне развитый человек, и что вы знаете абсолютную истину, а я далека, от этой истины, и на роль психолога, я не тяну.
Отнюдь, я всего лишь указал вам на ваши явные ошибки в логике и терминах, а так же продемонстрировал очевидную несостоятельность ваших теорий не более того.
И да, я понимаю что когда вас тыкают лицом в собственные бредни и указывают на ваши явные ошибки это задевает.
Такова жизнь, бывает :yes:
anlion писал(а):Ну что вам, на всё это сказать? Я думаю, съэкономим и ваше и моё время. Nyarlathotep, ВЫ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК, а из меня психолог ни какой, и ваша истина абсолютна. Вы удовлетворены?
Мне это безразлично, я всего-то констатировал факты, нравятся вам они или нет, это реальность не изменит.

Ответить