Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как перестать казнить себя за свои ошибки и глупые поступки?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Учитель школы ТМ
Сообщение Jack » 11 сен 2011, 16:17

buka87

и прощайте себя тоже))) :love:

Ветеран

Сообщение buka87 » 11 сен 2011, 16:23

Jack
Это обязательно, какая же любовь без этого :yes: :love:
Бука — таинственное существо, персонификация морока, страха, некоей таинственной силы, которая может проявиться где угодно (с)

Ветеран

Сообщение Верушка » 11 сен 2011, 16:44

buka87
в припадке самоедства я обычно занимаюсь рационализацией: типо, если я так сделала, то на тот момент это было наиболее правильным действием. и придерживаюсь концепций "после драки кулаками не машут" и "после нас - хоть потоп"...
неконструктивно это, о чем то сожалеть.. один фиг. что сделано, то сделано. и дальше надо действовать из новых обстоятельств, а не мучаться...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение buka87 » 11 сен 2011, 16:49

Верушка
Вот я уже второй день занимаюсь рационализацией) Но говорить себе "что сделано, то сделано", не помогает совсем, потому что внутренний голос в ответ начинает кричать "но зачем, ЗАЧЕМ ты это сделала?!"А мне ему и ответить нечего)
Но мы с ним скоро уже договоримся, что я все равно хорошая) ведь правда никакой пользы от сожалений.
Бука — таинственное существо, персонификация морока, страха, некоей таинственной силы, которая может проявиться где угодно (с)

Собеседник
Сообщение соколов » 11 сен 2011, 16:57

buka87 писал(а): Но говорить себе "что сделано, то сделано", не помогает совсем, потому что внутренний голос в ответ начинает кричать "но зачем, ЗАЧЕМ ты это сделала?!"А мне ему и ответить нечего)
Что значит нечего ответить!!!- надуть губки, топнуть ножкой - А ВОТ ЗАТЕМ!Изображение
По капризничайте с внутренним голосом, ведь вы никому плохого не делали.

Ветеран

Сообщение Верушка » 11 сен 2011, 17:00

buka87
я ж говорю, ответ примерно такой: потому что в данных обстоятельствах это был наилучший путь.. и потом, заткнись уже, внутренний голос)))) раньше надо было говорить :)
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение buka87 » 11 сен 2011, 17:04

соколов
Я ему сказала, что все правильно и все к лучшему будет в итоге. Вроде согласился :)

добавлено спустя 22 секунды:

Верушка
Вот-вот :)

Ветеран

Сообщение Верушка » 11 сен 2011, 17:11

buka87
а вообще есть некая теория, согласно которой человек делает только то, что ему на самом деле выгодно.. даже если внешне это кажется абсолютно стремным , глупым и абсурдным.. выгода причем может быть на бессознательном уровне.. к примеру, вам может быть чем-то выгодно самоедство и диалог с внутренним голосом.. как версия: выстраивание отношение с внутренним Я через такие стремные поступки, избавление от комплексов и тд... ну, много об этот говорить можно..
и еще, забавно, но подобные рефлексии, терзают, в основном, милых и хороших людей... типо вас.. отъявленным засранцам обычно глубоко пофиг, чего они там сотворили.....

Собеседник
Сообщение соколов » 11 сен 2011, 17:13

buka87 писал(а):соколов
Я ему сказала, что все правильно и все к лучшему будет в итоге. Вроде согласился :)
Так егоИзображение

Ветеран

Сообщение buka87 » 11 сен 2011, 17:24

Верушка
Что-то есть в этой теории.... Я вообще верю, что выгоду для себя можно чуть ли не из всего извлечь, если подумать хорошенько...
За "милую и хорошую" отдельное спасибо)) :love:

соколов
Ага :)

Собеседник
Сообщение соколов » 11 сен 2011, 17:29

Верушка писал(а):buka87
а вообще есть некая теория, согласно которой человек делает только то, что ему на самом деле выгодно.. даже если внешне это кажется абсолютно стремным , глупым и абсурдным.. выгода причем может быть на бессознательном уровне.. к примеру, вам может быть чем-то выгодно самоедство и диалог с внутренним голосом.. как версия: выстраивание отношение с внутренним Я через такие стремные поступки, избавление от комплексов и тд... ну, много об этот говорить можно..
и еще, забавно, но подобные рефлексии, терзают, в основном, милых и хороших людей... типо вас.. отъявленным засранцам обычно глубоко пофиг, чего они там сотворили.....
Верушка, поставила за эти замечательные слова Вам в репку жирный +, хотела смайлик цветы - а скопировался человечек, не судите строгоИзображение

Ветеран

Сообщение Верушка » 11 сен 2011, 17:41

соколов
человечек - тоже ничаго))))))) плюсик от этого менее жирным не стал :)

Старожил

Сообщение Тонкий план » 11 сен 2011, 18:37

buka87

самое неприятное при этом, не в нежелании жить а в своем чувстве вины за неправильные поступки, надо их не повторять но и не циклится на этом, в первую очередь нужно простить себя
Я раньше и не думал, что y нас на двоих с тобой одно лишь дыхание

Ветеран

Сообщение buka87 » 11 сен 2011, 19:10

Тонкий план писал(а):buka87

самое неприятное при этом, не в нежелании жить а в своем чувстве вины за неправильные поступки,
У меня одно вытекает из другого всегда. Когда у меня появляется чувство вины, я считаю себя самым ужасным и отвратительным человеком на свете, думаю, что в моей жизни больше никогда не будет ничего хорошего, раз я такая ужасная, отсюда нежелание жить.

Но я справилась вроде с помощью форумчан) Надеюсь, эта тема поможет кому-нибудь, у кого такая же проблема появится)

:love:

Старожил

Сообщение Тонкий план » 11 сен 2011, 19:23

buka87

а вы рассудите с другой стороны. Ведь вы не просто так ужасно поступили, вас то кто то спровоцировал. Вот он такой сякой пусть и не хочет жить дальше, а чего вы себе голову забиваете ?
Валите все на других, а вы хорошая, ну минус в том что психологически не выдержали наезд, но все равно - вы хорошая
а то есть тенденция окружающих валить всю вину на вас и еще вы добавляете себе.
А вы по хитрому - да если бы ты мне так не сказал, не оскорбил и тп
да я бы в жизни такое не вытворила, это ты провокатор моего гадкого поведения

Ветеран

Сообщение buka87 » 11 сен 2011, 20:00

Тонкий план
Да ему сейчас тоже невесело, я думаю)

Модератор
Сообщение olya_ya » 11 сен 2011, 20:08

не занимаюсь самоедством вообще. хотите не корить- просто не делайте больше тех же ошибок и постарайтесь максимально исправить то, что уже натворили.

Ветеран

Сообщение buka87 » 11 сен 2011, 20:19

olya_ya
Завидую белой завистью :wink:
Исправить уже нельзя ничего. А вот делать так я больше не буду)

Ветеран

Сообщение Верушка » 11 сен 2011, 20:21

buka87
всяко польза... ибо опыт :love:

Модератор
Сообщение olya_ya » 11 сен 2011, 20:22

buka87
раньше занималась еще как) фантазировала, представляла как было бы поведи я себя так, а не иначе) а потом поняла- пустое это и настоящее я не изменю, а вот будущее- вполне) можно поменять отношение)

Ответить