Большое спасибо, за интересную тему.))) Очень было занятно почитать мнения людей по этому поводу.
Поймала себя на мысли, что не смотря на богатый жизненный опыт, я не готова высказывать свое мнение о мужчинах. Оно будет весьма субъективно.
.Во-первых, потому что, полностью нам никогда не понять мужчин, а мужчинам нас. Причина - большая разница в психологии.Это здесь уже говорилось.
Во-вторых, все люди разные. Огромное значение имеет характер,воспитание, образование, жизненные приоритеты каждого отдельно взятого мужчины или женщины.
Я строила несколько "долгоиграющих" отношений в жизни. И каждый раз убеждалась, что свой предыдущий опыт понимания лучше "смять и выкинуть в помойку",чтоб и не мешал. Все настолько разные, что приходиться начинать с нуля, от бытовых мелочей ( Милый, тебе картошку жарить с луком или без?) и заканчивая "камасутрой" ))) и духовным общением. Поэтому понятно, что устоявшиеся стереотипы могут обидеть тех мужчин, к которым они не относятся. Как меня ,например, обижает до глубины души, мужской стереотип о женщинах :
" Все бабы ( о,пардон,дамы ) ))), больше всего любят деньги и тряпки."
Мне безумно понравился Ваша фраза про "стервологию":
.
:DМурёнок писал(а):Точно. Начитаться и в мозг их потом, и в мозг, шальной пулей через сердце по кошельку выйти боком ))
Как Вы интересно пишете ! Какой стиль ! Наверно, Вы журналистка и на этом сайте собираете инфу для своих будущих статей .)))
Я все ваших "тараканов,марширующих из детства" забыть не могу !)))
Ладно, сейчас не о том...
Я тоже склонна думать, что мужчинам часто нравятся "стервочки", потому что так интересно их добиваться ! Также, как и женщинам нравятся "казановы" и "гламурные подонки". Хотя строить семью с такими типажами весьма сложно. Но, опять таки, это все глубонко индивидуально.. Один человек любил меня за то, что я была "антистерва", любил за мою не скандальность и мягкость. А другой сказал :" Ты такая милая, хорошая. Но соли и перца в тебе не хватает." И провоцировал до тех пор, пока я не начала подсыпать ему "соль и перец". " На, кушай на здоровье ! Все для тебя дорогой !!!")))
Кроме того, все познается в сравнении. На протяжении жизни, мы часто изменяем своим идеалам и выбираем людей совершенно противоположных бывшим.Так я, прожив 15 лет с человеком, который не пил, не курил, не смотрел "налево", так соскучилась по острым ощущениям, что полюбила полную его противоположность. И теперь мне так прикольно сидеть "на пороховой бочке". )))
Не бывает людей без недостатков, ни мужчин , ни женщин.
Наверно, это и хорошо, что "мы такие разные и все таки мы вместе," )))
Если мы не умеем принять это, то лучше сразу выбрать обет безбрачия.
Мы можем не понимать мужчин, удивляться им,
сердиться, разочаровываться, но все равно мы не сможем жить без них ,
а они без нас.))) Жизнь создала для нас ловушку под названием "любовь"
и все мы рады в нее попасться.)))