Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мужская психология.

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Участник

Сообщение CatRosa » 13 сен 2011, 22:51

Мурёнок
Большое спасибо, за интересную тему.))) Очень было занятно почитать мнения людей по этому поводу.
Поймала себя на мысли, что не смотря на богатый жизненный опыт, я не готова высказывать свое мнение о мужчинах. Оно будет весьма субъективно.
.Во-первых, потому что, полностью нам никогда не понять мужчин, а мужчинам нас. Причина - большая разница в психологии.Это здесь уже говорилось.
Во-вторых, все люди разные. Огромное значение имеет характер,воспитание, образование, жизненные приоритеты каждого отдельно взятого мужчины или женщины.
Я строила несколько "долгоиграющих" отношений в жизни. И каждый раз убеждалась, что свой предыдущий опыт понимания лучше "смять и выкинуть в помойку",чтоб и не мешал. Все настолько разные, что приходиться начинать с нуля, от бытовых мелочей ( Милый, тебе картошку жарить с луком или без?) и заканчивая "камасутрой" ))) и духовным общением. Поэтому понятно, что устоявшиеся стереотипы могут обидеть тех мужчин, к которым они не относятся. Как меня ,например, обижает до глубины души, мужской стереотип о женщинах :
" Все бабы ( о,пардон,дамы ) ))), больше всего любят деньги и тряпки."
Мне безумно понравился Ваша фраза про "стервологию":
.
Мурёнок писал(а):Точно. Начитаться и в мозг их потом, и в мозг, шальной пулей через сердце по кошельку выйти боком ))
:D
Как Вы интересно пишете ! Какой стиль ! Наверно, Вы журналистка и на этом сайте собираете инфу для своих будущих статей .)))
Я все ваших "тараканов,марширующих из детства" забыть не могу !)))
Ладно, сейчас не о том...
Я тоже склонна думать, что мужчинам часто нравятся "стервочки", потому что так интересно их добиваться ! Также, как и женщинам нравятся "казановы" и "гламурные подонки". Хотя строить семью с такими типажами весьма сложно. Но, опять таки, это все глубонко индивидуально.. Один человек любил меня за то, что я была "антистерва", любил за мою не скандальность и мягкость. А другой сказал :" Ты такая милая, хорошая. Но соли и перца в тебе не хватает." И провоцировал до тех пор, пока я не начала подсыпать ему "соль и перец". " На, кушай на здоровье ! Все для тебя дорогой !!!")))
Кроме того, все познается в сравнении. На протяжении жизни, мы часто изменяем своим идеалам и выбираем людей совершенно противоположных бывшим.Так я, прожив 15 лет с человеком, который не пил, не курил, не смотрел "налево", так соскучилась по острым ощущениям, что полюбила полную его противоположность. И теперь мне так прикольно сидеть "на пороховой бочке". )))
Не бывает людей без недостатков, ни мужчин , ни женщин.
Наверно, это и хорошо, что "мы такие разные и все таки мы вместе," )))
Если мы не умеем принять это, то лучше сразу выбрать обет безбрачия.
Мы можем не понимать мужчин, удивляться им,
сердиться, разочаровываться, но все равно мы не сможем жить без них ,
а они без нас.))) Жизнь создала для нас ловушку под названием "любовь"
и все мы рады в нее попасться.)))

:love: :love: :love:

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 14 сен 2011, 20:11

Будьте снисходительны и надейтесь, что вам отплатять темже...
И не надо опускаться до все мужики - сволочи, а все бабы дуры ( или наоборот).
Мы просто разные, и умные персоны умеют извлекать массу полезности из этой разности.
:flowers:
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)

Ветеран

Сообщение Верушка » 14 сен 2011, 21:06

да, тема абсолютнейший баян.. я думаю, что делить ум на мужской и женский - идиотство по определению. ум либо есть. либо нет. какого пола его носитель - не суть важно.. потому как наделенные умом граждане способны к логике и анализу, чтобы хоть как-то разрешить свои личностные проблемы.. ну, ум им еще может подсказать к психотерапевту заглянуть)))))
проблемы отношений конкретных людей не могут быть подогнаны под какой-то общий стандарт, все поступки и мотивации носят индивдуальный характер. поэтому соглашусь с теми, кто писал о вреде (не пользе, во всяком случае) популярных книжонок о психологии... человеческая психика слишком сложный предмет, чтобы низводить его до уровня покетбука для чтения в метро.. к сожалению, рынок переполнен подобной хренью, поскольку на это идет массовый спрос, обусловленный и рекламой, и желанием людей решить свои проблемы по-быстрому, и желанием авторов срубить бабла по-легкому...
на уровне простых рефлексов примитивных особей подобная литература может и применима, но для более высокоорганизованных..не.. увольте))))))
и еще, всегда неприятно поражают "отзывы" мужчин о женщинах и наоборот.. если ты такой смелый гений, то А) что ты делаешь рядом с этой курицей или этим мужланом? Б)вместо пустых жалоб не лучше ли хотя бы попытаться наладить конструктивный диалог....
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Иногда заходит

Сообщение Krabus » 15 сен 2011, 02:26

diavolic писал(а): мужчины никогда не поймут женщин, женщины никогда не поймут мужчин. два разных мира, две разные полярности одной планеты. попытаться можно, но смысл время тратить? я своего кота намного больше понимаю, чем женщин :)
Vladis писал(а): Точно сказано! Добавить нечего, кроме как что и женщины понимают нас ничуть не больше... В принципе, данная тема - великий баян, берущая своё начало с доисторических времён.
Господа, не надо обощений и высокопарных фраз про два мира. Различий не так много как кажется на первый взгляд. Я например на психологически-бытовом уровне исключительно хорошо понимаю женщин. А гипотетический сосед Вася - чешет репу. И у нас с ним разные реальности. Ничего экстраординарного в женщинах нет, я вообще не понимаю откуда у людей это деревенское "не, женщин мы вабще не поймем, они с друго планеты, курица не птица, баба не человек" и т.п. бред. Все дело только в том, хочет ли мужчина понять, интересно ли ему и есть ли для этого склонности. И все. Без всяких других вселенных и мирофф.
Мурёнок писал(а): Krabus А попытка подпрыгнуть в воздух у считается попыткой улететь ))
а уточните к какой фразе относится этот акт остроумия? )

Мурёнок, экспромнт про diavolic, котов, песцов, ласки и чем мы хуже - безусловно очень клево написан, но что вы хотели этим сказать как-то осталось за кадром. Может по-короче? ))
Мурёнок писал(а): А в чём тогда роль мужского ума?
Если кратко, то в том же самом. Например, если друзья в бане сказали, что настоящие самы покрывают 2 станции московского метро и только тогда могут ими считаться - это не руководство к действию. Аналогии со стервокнижками прямые )

Роль любого ума в отношениях - находить решения для двоих и для себя ))

Верушка писал(а): ....
я думаю, что делить ум на мужской и женский - идиотство по определению. ум либо есть. либо нет. какого пола его носитель - не суть важно.. ...
согласен на "стописят" процентов ) Ум - один, а выученных способов мышления - два, вот это об это и спотыкаемся)

Участник

Сообщение CatRosa » 15 сен 2011, 12:34

Krabus
Не понятно, зачем нападать на Муренка ? Такое впечатление, что она Вам тоже подсыпала "соли и перца"))) А ведь она никого не собиралась задеть и подходила ко всему именно с долей шутки и иронии. И "стервологию" она не призывала изучать, наоборот, посмеялась над этим.
Это форум, у каждого свое мнение и мнение даже самого умного человека субъективно. Вы, одновременно, и очень правы, и очень неправы.
.
Krabus писал(а):Господа, не надо обощений и высокопарных фраз про два мира. Различий не так много как кажется на первый взгляд.
Да !? ))) На самом деле, их достаточно много. Хотя бы основные :
1. Факторы, идущие с доисторических времен, о которых упомянул Vladis, тоже имеют место быть. Разные роли в обществе, социальные и бытовые нормы,правила поведения, не могли не сформировать разницу в психологии.
2.У мужчин и женщин совершенно по-разному протекает процесс мышления.Мужчины мыслят более логично и абстрактно, женщины - конкретно и интуитивно Мужчины рациональны, женщины эмоциональны.
Именно поэтому любая мелочь может закончиться с ссорой, т.к.смотрят на нее по-разному.
Это объясняется тем,что у мужчин более задействовано левое полушарие мозга, у женщин правое.
Krabus писал(а):. Я например на психологически-бытовом уровне исключительно хорошо понимаю женщин. А гипотетический сосед Вася - чешет репу.
Вполне верю, что Вы понимаете. Видимо,Вы человек обладающий экстрасенсорными или творческими способностями. У таких людей сильно развито правое "женское" полушарие, отвечающее за воображение и интуицию. "Вася" не может этим похвастаться. У Вас с ним, действительно, разные реальности. Но таких "Вась"много.
3.У мужчин и женщин совершенно разный гормональный фон.
Вы можете понять, что такое ПМС и как он влияет на настроение и самочувствие ? При всем воображении,думаю, что вряд ли. Я точно также не пойму,почему мужчины плохо переносят длительное воздержание.
4.Разные социальные роли в обществе влияют на психологию.
У мужчины в голове 100 проблем и забот, а потом уже любовь.
У женщины в голове любовь, а потом 100 проблем и забот.
Мужчины хотят реализовать себя в проф.плане, в деле, достичь материального успеха. У женщины на первом плане семья, брак, дети.
Конечно, есть и исключения. Но для большинства это так.
5.." Мужчина любит глазами,а женщина ушами."
Мужчина воспринимает женщину прежде всего зрением (оценивает фигуру,лицо, походку).Женщина воспринимает мужчину слухом
( выслушивает комплименты,ласковые слова,обещания)
6.В критических ситуациях мужская психика быстро мобилизуется, а женская слегка тормозит.Это сказывается и в бытовых ситуациях(вождение машины,например) и в любви.Женщинам нужны длительные ухаживания, любовная прелюдия. У мужчин все гораздо быстрее)))
.
Krabus писал(а): я вообще не понимаю откуда у людей это деревенское "не, женщин мы вабще не поймем, они с друго планеты, курица не птица, баба не человек" и т.п. бред. Все дело только в том, хочет ли мужчина понять, интересно ли ему и есть ли для этого склонности. И все. Без всяких других вселенных и мирофф.
Откуда эти деревенские понятия ? Да именно от невежества и не знания различий и особенностей в психологии.И это не мифы, а факты и реальность, из которых вытекают все мифы о мужчинах и женщинах. "Вася" может не хотеть или хотеть понять сколько угодно,но если не будет знать,то не поймет,даже частично. Вы правы совершенно - все дело в том, интересно ли это ему и есть ли для этого склонности.
Krabus писал(а):Роль любого ума в отношениях - находить решения для двоих и для себя ))
Согласна на "стописят" %))))) Но мужчин и женщин не напрасно называют противоположным полом. Все глубоко Для благополучных отношений, нужно научиться принимать и воспринимать партнера не просто, как личность и УМ,который либо есть, либо нет, а именно,как представителя противоположного пола, учитывая все тонкие нюансы, особенности и различия.

Посетитель
Сообщение Мурёнок » 15 сен 2011, 13:21

CatRosa На самом деле, мнения людей умудрённых - полностью совпадают. Выстроить тему, не на чем, проблематики как таковой нет, что говорить отнюдь не в мою пользу. Разве что вопросы продумать, переделать и поискать какие - то моменты действительно интересные для приглашения к диалогу.

Верушка
Баян чистейшей воды. Правда делить ум на мужской и женский не предпологалось, скорее тщетные попытки предложить поделиться некоторыми моментами различия во взглядах муской женской психологии. Они есть, и далеко не в плане баяна.

Допустим уборку типичная женщина наводит на уровне мелкой детализации. Очень важно чистый пол, протереть пыль, ювелирно выпестовать какой нибудь уголок....Мужчины обычно убирают системно, крупное. Бардака нет, вещи разложены и всё...чисто.
В итоге девушка целый день мыла, драила, но результат её усилий для мужчины не виден, если она оставила пылесос посреди комнаты или одна единственная рубашка осталась забыта на кресле. Это в её понимании чисто. Он видит, что вещи валяются - это бардак. По этой же причине, иногда и мужская уборка кажется женщинам абсолютно не актуальной. Вы как психолог, можете эти моменты проккоментировать. Не сравнивая женский=мужской ум - это типичная ересь, согласна, а именно технически тонкости, различия, интертесные моменты и наблюдения. Неужели нет? )

Krabus
а уточните к какой фразе относится этот акт остроумия?
Это такая продолжающая игра слов в контексте текста см выше )))
Мурёнок, экспромнт про diavolic, котов, песцов, ласки и чем мы хуже - безусловно очень клево написан, но что вы хотели этим сказать как-то осталось за кадром. Может по-короче? ))
И заставить вас скучать, читая? )) Увольте. За кадром умерла вялая попытка намекнуть, что аргументы в пользу кота несостоятельны ) Как и попытка отметить роль женского ума как единичный критерий показательности развития отношений.
Но и это уже обсудили.
делить ум на мужской и женский - идиотство по определению. ум либо есть. либо нет. какого пола его носитель - не суть важно
Ум - один, а выученных способов мышления - два, вот это об это и спотыкаемся)
Всё...Ну вот о чём здесь говорить теперь, спрашивается? Ни о чём ))
Иэх, такой баян подрезали ))

А проблема то между тем, актуальная, далеко не пустышка.
Книжки по психологии, дают не способ, а понимание самих механизмов, раскрывают причины некоторых явлений. Психоанализ тоже под собой имеет стереотипную базу, как и любое явление в мире, а дальше от этой базы начинается выстраивание всего остального, абы чем облегчить жизнь клиенту. А что служит для клиента толчком? Вот и в данном случае, не хотелось на самом деле примитивом обобщать ( но получился примитив ) а предложить скорее некоторую игру причин - следствий с попытками разобрать, рассмотреть, конкретные ситуации с разных сторон и прийти к пониманию.

Интересной игрой является.
Десять причин. Что больше всего раздражает.
В женщинах? В мужчинах? Или чего делать категорически нельзя. )
Часто результаты выходят довольно интересными. ( Без трактовки бревна в глазу есно. )

добавлено спустя 6 минут:

CatRosa
Эм, я не заметила нападения, но если оно было * быстро ищет пособие для начинающей стервы* А вот щас мы им )))))))
Спасиб, солнце. На самом деле, единственный провокатор здесь ...* вскинула глазки к потолку и машет хвостиком...неудобно ж на себя - то показывать* )) Но без провокаций никак не раскачиваются, а так глядишь, потихоньку, что нибудь действительно занятное сообразим на всех.
зы: Пойду соображать ))
Меня постоянно преследуют умные мысли. Но я быстрее. )

Иногда заходит

Сообщение Krabus » 15 сен 2011, 13:24

CatRosa писал(а):Krabus
Не понятно, зачем нападать на Муренка ? Такое впечатление, что она Вам тоже подсыпала "соли и перца"))) А ведь она никого не собиралась задеть и подходила ко всему именно с долей шутки и иронии.
да какие уж нападки ), я о них и не думал, кстати. Если вы почитаете комментарии Мурёнка, то заметите, что она выбрала совершенно милый стиль беседы с добрыми подначками. В принципе, подобные темы иначе сложно обсуждать )), поэтому я этом же стиле ей и отвчаю. Никаких нападок )
CatRosa писал(а): Да !? ))) На самом деле, их достаточно много. Хотя бы основные :
1. Факторы, идущие с доисторических времен, о которых упомянул Vladis, тоже имеют место быть. Разные роли в обществе, социальные и бытовые нормы,правила поведения, не могли не сформировать разницу в психологии.
2.У мужчин и женщин совершенно по-разному протекает процесс мышления.Мужчины мыслят более логично и абстрактно, женщины - конкретно и интуитивно Мужчины рациональны, женщины эмоциональны.
Именно поэтому любая мелочь может закончиться с ссорой, т.к.смотрят на нее по-разному.
Это объясняется тем,что у мужчин более задействовано левое полушарие мозга, у женщин правое.
кхм ) как бы я к тому, что мужчины и женщины разными бывают. Есть совершенно мужеподобные лесби, которые чуть ли не проволоку медную зубами перекусывают и, несмотря на вторичные половые, прекрасно живут в русле мужского взгляда на мир. А есть женоподобные мужчины, падающие (условно говоря) в обморок от слова "попа". Они опять таки живут в канве женского взгляда на мир. Помимо "многих веков позади", каждый из нас имеет еще онтогенез - то, что дали родители, окружение, собсвтенные свойства личности.

По поводу разных полушарий, - опять таки вы описываете типичную ситуацию, игнорируя большое количество женщин, опирающихся на логику и мужчин наоборот. Да и потом, эмбрионы не только шерстью покрываются, а еще до определенного момента имеют возможность родиться как мальчиком, так и девочкой.
CatRosa писал(а):
Вполне верю, что Вы понимаете. Видимо,Вы человек обладающий экстрасенсорными или творческими способностями. У таких людей сильно развито правое "женское" полушарие, отвечающее за воображение и интуицию.
не скажу однозначно какое полушарие у меня развито, но экстрасенсорных способностей не замечал )), хотя интерес к этой тематики конечно есть
CatRosa писал(а):
3.У мужчин и женщин совершенно разный гормональный фон.
Вы можете понять, что такое ПМС и как он влияет на настроение и самочувствие ?
могу понять, почувствовать нет, но мне об этом прекрасно сможет словами передать женщина с богатым словарным запасом, согласитесь, там нет чего то непередаваемого словами )
CatRosa писал(а):
Я точно также не пойму,почему мужчины плохо переносят длительное воздержание.
боюсь, это типичный стандартизированный миф, вроде все они черствые и смотрят футболт в трениках. Это просто не так. По крайней мере обобщениям тут не место ))
CatRosa писал(а):
4.Разные социальные роли в обществе влияют на психологию.
У мужчины в голове 100 проблем и забот, а потом уже любовь.
У женщины в голове любовь, а потом 100 проблем и забот.
Мужчины хотят реализовать себя в проф.плане, в деле, достичь материального успеха. У женщины на первом плане семья, брак, дети.
Конечно, есть и исключения. Но для большинства это так.
да опять таки. Разные есть мужчины и женщины. Я лично знаю женщин, у которых 100 проблем и проф. реализация, а потом отношения. И других - мужчин. Поэтому тут и говорю, что в первую очередь нужно говорить о конкретном человеке, а не о "стандартах отрасли"

про разные социальные роли полностью согласен, это влияет несомненно, да.
CatRosa писал(а):
Мужчина воспринимает женщину прежде всего зрением (оценивает фигуру,лицо, походку).Женщина воспринимает мужчину слухом
вы уверены? )
CatRosa писал(а):
6.В критических ситуациях мужская психика быстро мобилизуется, а женская слегка тормозит.Это сказывается и в бытовых ситуациях(вождение машины,например) и в любви.Женщинам нужны длительные ухаживания, любовная прелюдия. У мужчин все гораздо быстрее)))
не всем и не всегда нужны длительные ухаживания. Другой момент, что многие прочитали в статье, что если долго мариновать, то это поможет удержать мужчину. ВОт и маринуют. А не потому что "любви и ласки" не охота.

Астролог
Сообщение AliZa_ » 15 сен 2011, 16:11

Krabus писал(а):
CatRosa писал(а):
вы уверены? )
Ох, какие слова, прям бальзам на душу!)) Неужели хоть Вы, уважаемый, считаете иначе? А ведь это уже даже научно доказанный факт! Вот, почитайте, притащила специально для Вас из другого раздела ТМ:
Мужчины любят глазами.
У мужчин в период влюбленности активнее становится зона коры больших полушарий, отвечающая за зрение. Так что не зря говорят, что мужчины любят глазами. У женщин активнее зона, связанная с памятью: инстинкт запоминает поведение партнера за несколько недель, а потом анализирует полученную информацию, чтобы как следует взвесить все за и против. В итоге женщины гораздо лучше помнят все детали первой фазы романа.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Посетитель
Сообщение Мурёнок » 15 сен 2011, 16:16

С двумя последними, можно поразмышлять?
Глаза ( руки ) - уши. В большинстве случаев это так. За стандарт берём общее, а не частное, нэ?
Собственно многие примеры упираются в едиинчные исключение ака женщины лесби проволоку кусающие, и мужчины падающие от слова попа. (?) Под один шаблон разумеется не призываю подгонять, просто рассматривать в массе, вроде как бы проще и понятнее.

Код: Выделить всё

В критических ситуациях мужская психика мобилизуется, женская тормозит
Не совсем тормозит и не совсем мобилизуется, здесь скорее скорость протекания психических процессов, умение оценивать и анализировать и выдавать реакцию, в одних и тех же ситуациях различается.
Собственно, спасибо за "по существу", ибо я как раз и пытаюсь свести к тому, что дело не только в том, что ум один, но два мышления. Но и ещё в психологи мышления. Не случайно на третем и пятом месяце психика эмбриона формируется как женская или как мужская. Многие гомосексуальные проявления возникают исключительно из - за сбоя, рождается мальчик с женской психикой или девочка с психикой мальчика.
Но думаю, Верушка в этих вопросах как практикующий психолог при наличии интереса к баяну и желания внести научный подход, могла бы больше рассказать.

не всем и не всегда нужны длительные ухаживания
Женщине нужны. Сознательно станет отрицать, а подсознательно ожидает брачных ритуалов и мамонта, доказывающего состоятельность мужчины в качестве мужа и отца.
Не получает, обижается. За что? А вот. ИМХО.
Другой момент, что многие прочитали в статье, что если долго мариновать, то это поможет удержать мужчину. ВОт и маринуют. А не потому что "любви и ласки" не охота.

Стереотип. Но дыма без огня не бывает. Бытует мнение, что мужчины не ценят то, что очень легко достаётся, не относятся серьёзно к отношениям ради которых не пришлось приложить усилия, вложить себя, силы, энергию, ога зашибить мамонта ))
Мариновать приходиться не потому что начиталась или любви и ласки не хочется, а потому что очень часто любовь и ласка оказываются за бортом, то что далось легко мужчины не ценят. ...Уходит за солью и перчиком на неприступную абмразуру. ИМХО.

Если имелось в виду это, а не сама прелюдия.
Немного утекла за ответом.

Как я понимаю, приводился пример различия двух взглядов, подходов.
Зесь играют роль чувства и секс.
Женщине нужны чувства, доказательства чувств. В секс она вкладывает территорию внутреннюю"себя". Для мужчины часто секс - это просто секс. Внешнее. Смысл усложнять? Нафига брачные ритуалы, когда оба знают чего они хотят? Но один из этих знающих людей тем не менее динамит и ломается. "Докажи, что ты меня любишь, и будут тебе и секс и печеньки" переводиться "Проедь мне по ушам, и скажи то,что я хочу услышать, что бы покончить с формальностями и я осталась довольна"
Женщины с подходом, секс на уровне только тела - встречаются реже.
Поэтому дамы и предпочитают мариновать до "готовности". )

Отсюда видимо отношение к измене тоже разное.
У мужчины измена частенько просто разрядка и статус. Он даже виноватым себя не считает. У женщины чаще измена это полноценный любовник.
Бывают и те и другие обратные варианты разумеется. Просто этот видиться более распространённым в обществе.
Парадокс. Обладая пониманием собственной политики, что это ничего не значит, это просто секс. Мужчины как правило редко прощают измену на глубинном уровне. Интересно почему? Не могу сказать за другие примеры, но с такой психологией часто приходилось стралкиваться у некоторых индивидуумов.
Мужчине природой положено гулять, а гуляющая женщина нонсенс и ошибка природы. Понятно что очередой шаблон, но на чём примеры строить в отсутствием примеров? )
Обществом Измена женщины осуждается сильнее, чем измена мужчины,т.к мужские измены находяться в категории как раз этого самого распространённого общего, в то время как женские измены скорее частное. ( Подозревая, на самом деле равное соотношение, просто женщины реже попадаются. )
Меня постоянно преследуют умные мысли. Но я быстрее. )

Участник

Сообщение CatRosa » 15 сен 2011, 18:08

Krabus
Krabus писал(а):да какие уж нападки ), я о них и не думал, кстати. Если вы почитаете комментарии Мурёнка, то заметите, что она выбрала совершенно милый стиль беседы с добрыми подначками. В принципе, подобные темы иначе сложно обсуждать )), поэтому я этом же стиле ей и отвчаю. Никаких нападок )
:) Каюсь...Если честно, то сработал "кошачий" инстинкт.))) Она - Муренок, а свою дочь я зову Мурзиленок. Поэтому увидела нападки, там где их нет. Милый Муреночек остер на язычок и себя в обиду не даст.Чем тоже напоминает мне дочь.))) Поэтому, "прошу понять и простить...)))
Изначально я писала,что не готова высказывать мнение о мужчинах. Все люди разные в силу характера,воспитания ,образования. Мое мнение основано на моем опыте и потому субъективно, как и все остальные мнения. Я люблю мужчин и никогда не применяла к ним обидных стереотипов. Почему? В жизни, мужчины любили и понимали меня, гораздо лучше,чем многие женщины.))) Благодарна им за все счастливые моменты !)))
Но разница в психологии есть и это нужно признать. Факты которые привела я, просто теория подтвержденная моей практикой. Это не плохо и не хорошо, а является лишь среднестатистическим наблюдением.
Krabus писал(а):кхм ) как бы я к тому, что мужчины и женщины разными бывают. Есть совершенно мужеподобные лесби, которые чуть ли не проволоку медную зубами перекусывают и, несмотря на вторичные половые, прекрасно живут в русле мужского взгляда на мир. А есть женоподобные мужчины, падающие (условно говоря) в обморок от слова "попа". Они опять таки живут в канве женского взгляда на мир. Помимо "многих веков позади", каждый из нас имеет еще онтогенез - то, что дали родители, окружение, собсвтенные свойства личности.
Если бы Вы прочитали, мой первый пост, то увидели бы, что я примерно так и считаю.Возможно, мои суждения слегка наивны,просты,банальны.Но в жизни вообще много банального и от этого она не становится хуже.
Но зачем смотреть узко и брать за основу специфические исключения,которые лишь подтверждают правила ?
Krabus писал(а):По поводу разных полушарий, - опять таки вы описываете типичную ситуацию, игнорируя большое количество женщин, опирающихся на логику и мужчин наоборот. Да и потом, эмбрионы не только шерстью покрываются, а еще до определенного момента имеют возможность родиться как мальчиком, так и девочкой.
Внесу скромную лепту... Изначально, все эмбрионы - девочки. Лишь на 5 неделе происходит деление на мальчиков и девочек, в результате выброса гормонов Y-хромосомой .К 14 неделе мужские и женские эмбрионы совершенно различны по половым признакам и строению
мозга (!!!)
CatRosa :
"Я точно также не пойму,почему мужчины плохо переносят длительное воздержание".
Krabus писал(а):боюсь, это типичный стандартизированный миф, вроде все они черствые и смотрят футболт в трениках. Это просто не так. По крайней мере обобщениям тут не место ))
Ну, слава Богу !))) Вы меня успокоили ! Так значит,это миф,который сами мужчины и придумали, чтобы было легче влиять на женщин !?
" Хочу - не могу и все тут !"))) (хи-хи) Учту- учту, что это враки.)))

"Мужчина любит глазами, а женщина ушами"
Krabus писал(а):вы уверены? )
Лично я - уверена. Можно опять привести массу исключений, но исключения это не аргумент. Конечно, мужчины тоже любят милые , добрые слова.А женщинам нравятся широкие плечи и мужественные лица. Это все так. Но для мужчин зрительное восприятие играет большую роль.Приведу простой пример :
Допустим. я иду по улице с любимым. Меня, в этой ситуации, совершенно не интересуют проходящие мимо интересные мужчины.Я их просто не замечаю. А мужчина невольно будет останавливать взгляд на красивых женщинах.Хорошо, что я понимаю эту особенность. А сколько бывает скандалов в семьях по поводу :" Почему ты на нее посмотрел?"???
И также можно привести примеры про женскую любовь к комплиментам и "вешанию лапши на уши". Причем, на это ведутся почти все женщины.
Krabus писал(а):не всем и не всегда нужны длительные ухаживания. Другой момент, что многие прочитали в статье, что если долго мариновать, то это поможет удержать мужчину. ВОт и маринуют. А не потому что "любви и ласки" не охота.
Золотые слова!))) Мне не нужны длительные ухаживания. Я не считаю, что это способ удержать. Моя дочь долго смеялась,когда я рассказывала ей, как познакомилась с ее отцом :" Мы познакомились с твоим папой и начали жить вместе 4 июля 1986.")))) Но я немного нестандартная женщина. Исключение, подтверждающее правила.)))
Я думаю, нужно признать только то, что разница в психологии есть. Все мифы произрастают из этой разницы. Мифы - бред.))) Установки,которые даются в "бульварных" психологических книжонках - вред.)))
Нам не о чем спорить. Нужно любить и стараться понять друг друга.))) Написала сумбурно, не продумывала. Может, что-то упустила... Мне все время мешали писать ...)))
P.S. Экстрасенсорные способности в Вас спят, как и у многих. А воображение и творческий потенциал присутствуют точно. "Женское полушарие" работает.))) Извините, за комплимент.)))
:)

Ветеран

Сообщение Верушка » 15 сен 2011, 21:43

не люблю многабукав.. выражусь кратко. в мужчинах, как, впрочем, и в женщинах, меня раздражают всего 2 пункта: глупость и бескультурие. они и порождают все остальное многообразие негативных проявлений... как человек разумный, через минут 5 общения, я могу понять, что за персонаж передо мной.. и насколько можно договориться..и стоит ли..
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ответить