Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как перестать себя накручивать?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Raj
Собеседник
Re: Как перестать себя накручивать?

Сообщение Raj » 24 фев 2012, 23:16

kamea писал(а):нет идеи фикс победить и гордыни, то он кайфует))))
а у меня есть идея фикс)
О! В точку!

Вы же сами ответ понимаете)
kamea писал(а):про черные и белые чакры нифига не поняла:)
Согласен, я ужасно все там описал) давно не спал)

Смысл в том, что белые отдают энергию, а черные притягивают - таким образом они друг-друга дополняют, реализуют.

У вас скорее всего черное сердце и черное солнечное сплетение)

Вы часто опаздываете? И при этом даже не паритесь?
Буквы алфавита от А до Кша - основа ограниченного знания

Собеседник

Сообщение dark moon » 24 фев 2012, 23:24

kamea
занимайтесь медитацией,йогой. после занятий прочувствуйте ваше состояние и на его почве пробуйте объективно разобрать все те проблемы и трудности,которые вас беспокоят.
это все большой труд.если действительно хотите повышать осознанность,будьте готовы морально трудиться ежедневно. выходить из состояния автопилота и учиться чувствовать в полном объеме жизнь,управлять собой.
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Иногда заходит

Сообщение kamea » 25 фев 2012, 00:36

Raj писал(а): У вас скорее всего черное сердце и черное солнечное сплетение)
Вы часто опаздываете? И при этом даже не паритесь?
Опаздываю да.. но вот фраза черное сердце меня пугает(((

dark moon
да, и йога и все отсюда вытекающие занятия у меня есть)
просто сейчас такой момент когда в этой внутренней работе как бы нужна передышка что ли...
спасибо за поддержку @}->--

Старожил

Сообщение LiBera » 25 фев 2012, 00:51

LiBera в общем все дело в осознанности как я поняла...
хотя некоторые ваши фразы до меня не долетают.. слова читаю, а в смысл не складывается...
по большому чсету я знаю все это, а почему не могу применить в жизнь... фиг его знает...
Найдите и прочтите, быть может не раз книгу Дж. Голдвейта "Очищение сердца. Искусство быть самим собой"
Чтобы что-то получалось нужно целенаправленно прилагать усилия
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 25 фев 2012, 01:38

kamea писал(а):но вот фраза черное сердце меня пугает(((
Не бойтесь, никакого негатива)

Белое сердце говорит: я хочу отдавать вам свою любовь!
Черное же говорит: я хочу принимать вашу любовь...

Друг дополняют друг-друга.

Если у вас действительно "черные лепестки", и вас не устраивают сложившиеся ситуации, на сердце тоска, уныние, то пора нарабатывать "белые лепестки" ;)
Делайте так, как вам не свойственно! Отрывайтесь! Делайте то, что не могли раньше себе позволить, сейчас у вас само благоприятное время для развития!)

Запомните: духовное развитие происходит на энергии страдания

Тем более, если вы йогой занимаетесь - это как раз и есть йога - отслеживание себя и улучшение.

Иногда заходит

Сообщение kamea » 25 фев 2012, 01:52

LiBera
спасибо, поищу)

Raj
вот как я вас поняла, то что вы называете черным - это желание получать опеку как в детстве, ну просто когда человек эмоционально еще ребенок...

белые - это просто какая-то такая взрослость, когда как говорят любишь и не надо чтоб любили взамен, но я это только на словах знаю... что такое любовь я считаю что не знаю... А так хочется и сейчас пока ее нет, как-то жить нормально... эх...
А страдать я больше не хочу почему-то...

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 25 фев 2012, 02:47

Не путайте социальные становки с энергетическими особенностями.

Черные это тянуть на себя. Там выше мы рассматривали только сердечную чакру.

Вот например в случае со свадхистаной, паховой зоной, если она белая, то человек будет видеть понравившийся объект и начинать проявлять себя в действии, попытается доставить ему удовольствие, тем самым доставляя себе. А черная свадхистана, как увидает понравившуюся особу, так и начнет привлекать, не действует совершенно, а только заставляет всех глазеть и пускать слюни.

Белым нужно отдаться кому-то, они производят энергию.
Черным нужно, чтобы им отдались, они эту энергию стягивают.

В случае с сердцем, вам очень тяжело. С детства нас учат как любить, кого, почему, тем самым искажая наши природные, естественные чувства... а у вас по природе не отдавать любовь, а позволять другим отдавать ее вам.

У меня вот, например, с детства вызывало отвращение проявление любви ко мне. Все дело в том, что у меня все чакры черные, кроме сердца. Они тянут на себя. Люди, если не стесняются, тянуться просто поглазеть, по расспрашивать, высказать свое мнение, я всю эту энергию стягиваю (раньше неосознанно), так и живу)
А по сердцу мне свойственно отдавать свою любовь, "осыпать эмоциями", а когда то же делают ко мне, пока свойства принимать не были наработаны, вызывало отвращение. Это как буд-то 2е несут что-то, и каждый толкает на другого.

Иногда заходит

Сообщение kamea » 29 фев 2012, 13:56

Raj
Про чакры такое слышу первый раз, интересно) спасибо)
Любить я не могу и по определению психологов я просто сборище человеческих пороков.... при помощи йоги пробовала переключать себя в другое состояние, но оно для меня очень некомфортное, поэтому я вернулась в прежнее....

Старожил

Сообщение LiBera » 29 фев 2012, 16:47

Любить я не могу и по определению психологов я просто сборище человеческих пороков...
глупости, бросайте этих психологов

Любовь - это естественное наше состояние. У Любви очень много граней, которые могут называться другими словами: страсть, дружба, симпатия, привязанность и т.д. Мы с детства что-то любим, а что нет, т.к. любим противоположное. Это касается и пищи, и качеств, и погоды, и цветов и т.д. Для человека любить столь же естественно, как дышать. Любовь - дыхание жизни :)
Белым нужно отдаться кому-то, они производят энергию.
Черным нужно, чтобы им отдались, они эту энергию стягивают.
Это от ума, и чёрное ,и белое, и все отличия.

Энергией обмениваются, а ваша теория явно навеяна философией потребителя.

Единственный источник энергии - это Бог, Абсолют, Атман, Параматман, который в самом малом и в самом великом, а мы все (в нашем понимании) - потребители, т.к. только на этой энергии и живём :)
Там где нет Бога, нет не только жизни, там ничего нет, даже пространства :)

Есть экстраверты и интроверты. Экстравертам - нужна публика, действия со стороны и т.д., их внимание направлено наружу, интровертам важнее внутренние переживания, их внимание направлено внутрь себя. Поэтому одним важнее что бы вокруг них крутились и всячески давали понять, что любят, но они и сами больше подвержены внешней стороне любви. А есть те, что не требуют демонстрации чужих чувств, для них важнее их внутренние переживания, им сложнее их выражать, такие могут просто тихо сидеть рядом и молчать и от этого быть счастливы, могут писать стихи, но ждать от них широких жестов и безумных поступков не стоит, это прерогатива экстравертов

Может ваши чёрные и белые - это экстраверты и интроверты?
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 29 фев 2012, 20:49

LiBera писал(а):Энергией обмениваются, а ваша теория явно навеяна
Практика.

Есть чакры, которые "от рождения" генерируют, но не могут (так легко и просто) принимать - белые.
Другие - отлично принимают, такие часто вампирят - черные.

Это просто слова, мы могли бы назвать их полярностями.
Не оспаривайте то, с чем не сталкиваетесь. Хотя, вы как всегда, религия - такая религия)

Вы видите чакры, тела, тонкие токи?

Старожил

Сообщение LiBera » 29 фев 2012, 21:10

Есть чакры, которые "от рождения" генерируют, но не могут (так легко и просто) принимать - белые.
Другие - отлично принимают, такие часто вампирят - черные.
Какое назначение у чакр на ваш взгляд?Что это по вашему- "чакра"?
Только не отсылайте меня к книгам и словарю, вы ведь видите и знаете всё на практике. Так что, уж поведайте нам, о том что вы видите и как это работает и главное для чего оно вообще

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Хотя, вы как всегда, религия - такая религия)
А вы как всегда, в качестве последнего аргумента переходите на личность и пытаетесь судить о том, кого на деле не знаете :). Это у вас такой способ самоутверждаться?

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 29 фев 2012, 22:04

LiBera писал(а):Какое назначение у чакр на ваш взгляд?Что это по вашему- "чакра"?
С этого вопроса началось наше с вами знакомство, если не помните) Я там достаточно подробно описал. Вы еще тогда начали опровергать влияние нижних чакр на верхние) сразу ясно, что вы с чакрами не работаете, а знаете по наслышке.
LiBera писал(а):А вы как всегда, в качестве последнего аргумента переходите на личность и пытаетесь судить о том, кого на деле не знаете :). Это у вас такой способ самоутверждаться?
Перечитывайте чаще вашу собственную подпись)

А религию я не зря отметил. А что не так? Вы только на веды ссылаетесь, и ни разу не ссылались на богореализованного мастера, комментатора, или на личный опыт. При чем веды ваши все из интернетов, горяче любимых.
Вы эКзотерик ведь, а следовательно у вас ограниченный доступ. Тот способ, которым вас обучают - это ваш духовный путь, если на нем нет углубленной информации, а только поверхностные общие знания, вам повезло, в этой жизни вы и так справитесь!) Кому-то еще легче, и внутренний гуру находит его в одной из медитаций, кому-то труднее, и в этой жизни он обязан отрабатывать животные, или социальные качества. Кому-то нужно закопаться глубоко в магию, некромантию, или еще что. У каждого свой путь.
Только не надо распространять ваше неведение относительно не затрагиваемых вопросов.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
kamea писал(а):Любить я не могу и по определению психологов я просто сборище человеческих пороков.... при помощи йоги пробовала переключать себя в другое состояние, но оно для меня очень некомфортное, поэтому я вернулась в прежнее....
Психологи мало чего понимают в строении мира и природе вещей. Хотя за всех нельзя говорить, есть много хороших, наверно)

Но вполне возможно, что вы и вправду сборище "человеческих" пороков)) за человечество принимается большинство социальных существ, которое, как правило, не живет естеством.
Черных чакр в мире меньше, они всегда встречаются критикой - хотя это тоже питает)

Очень неуютно имея черные чакры вести себя по белому, по себе знаю, но это полезный опыт.
Но все-же важнее вести себя согласно собственной природе, по своему естеству. А уже если в этом случае возникает какое-либо недовольство - работайте над собой.

Чтобы перестать себя накручивать - отслеживайте каждый такой само-накрут до малейших деталей, разбирайте, для себя, как и для чего.
Нельзя просто на волевом усилии бросить курить, "привычка", а точнее - загвоздка психики прицепится к чему-то другому, например, к печенью, или семечкам, или мыслям лишним) Только выкопав в себе "причину" вашего "курения" вы сможете перестать это делать.

Старожил

Сообщение LiBera » 29 фев 2012, 23:35

Перечитывайте чаще вашу собственную подпись)
Вам её тоже не помешает перечитывать, собственно для вас и таких как вы писала. :smile:
С этого вопроса началось наше с вами знакомство, если не помните) Я там достаточно подробно описал. Вы еще тогда начали опровергать влияние нижних чакр на верхние) сразу ясно, что вы с чакрами не работаете, а знаете по наслышке
Да, было не много на тему их устройства, припоминаю, но не было ни о назначении, ни о том что это такое и для чего. Меня не интересует устройство, с ним понятно.
Но там не было ВАШИХ ОТВЕТОВ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ МНОЙ ВОПРОСЫ.
В прочем, что вам стоит вспомнить, ведь вы ж практик :), куда мне до вас.
И так
Какое назначение у чакр на ваш взгляд? Что это по вашему - "чакра"?
И как это согласуется с тем, что вы пишите в этой теме? Чем определяется (почему она такая, а не противоположная или вообще иная, серая)цвет чакр: белая и чёрная?
А религию я не зря отметил. А что не так? Вы только на веды ссылаетесь, и ни разу не ссылались на богореализованного мастера, комментатора, или на личный опыт. При чем веды ваши все из интернетов, горяче любимых.
Религия тут вообще не причём. Или для вас любой письменный источник с определённой философией уже религия? Да, для меня Веды авторитетны, да, многие комментаторы и мастера не являются авторитетами для меня, хотя есть и те кто авторитетен. Но все они ссылаются на Веды и Веданту.

Кто я такая, что бы равнятся с теми, кто написал Веды. Я пока полного просветления не получила, если б получила, то вряд ли б тут была.
Что касается мастеров, то во первых они могли ошибаться, во вторых вы могли не так понять о чём они писали, поскольку ум наш таков, что искажает информацию. Тоже самое касается и комментаторов, даже если они сами много постигли, не факт, что мы через их комментарии постигнем тоже самое
Что касается вас, то я очень сомневаюсь в том, что вы достигли стадии просветления дабы видеть всё как есть, даже если у вас есть такая 100% уверенность, то не факт, что так оно и есть. Поэтому ваша версия - это только ваша версия. Но мне всё равно хотелось бы увидеть картину ваших взглядов целиком, пока она фрагментарна.

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 01 мар 2012, 01:55

Картина моих взглядов составлена исходя из практики и откровений свыше, если так можно сказать.
100% уверенность подразумевает веру в свои знания, наличие взгляда составленного из ряда чего-то там.
Мои осознания, я их так назову, приходят, а потом находят подтверждения в трудах многих йогов, тантриков, но не всех. Это не тот случай, когда прочитал и составил. А когда уже получил информацию, знание, а потом нашел подтверждение ему где-то еще, в тех же книгах и уже сопоставил.
LiBera писал(а):Какое назначение у чакр на ваш взгляд? Что это по вашему - "чакра"?
Чакры обеспечивают тела праной. Ими обусловлена и регулируется, но не осуществляется, вся жизнедеятельность и все возможности человека. Через них "продвигается" сознание, постигая тонкости, они - активизирующие точки для способностей.
Чакра - это орган астрального тела. Он поглощает и излучает энергию, прану и распределяет, перерабатывает в более высокие чистоты. Правда в современном мире в основном в более низкие) Манипурные деньги тратятся на кайфы свадхистаны, волевое усилие аджны на прорабатывание всех нижних и т.п. Человек не знает принципы работы тел и вселенной, обламывается и тыкается природой в свои недоработки.

Мы можем говорить о качествах или умениях-возможностях. Поглощающие качества - черные, излучающие - белые. Это только названия.

Если разделить нейтрон, например, он распадается на абсолютно белое, абсолютно черное, абсолютно серое тела - в физике они так и называются. Абсолютно отталкивающее, абсолютно поглощающие и пропускающее, проводящее тела.

От рождения на чакре доминирует 1 цвет, это может быть и серый, но реже, чаще всего чакры белые.
LiBera писал(а):Кто я такая, что бы равнятся с теми, кто написал Веды. Я пока полного просветления не получила, если б получила, то вряд ли б тут была.
Вы когда получите просветление, то только начнете познавать мир. Ваш путь ведет к просветлению очень мягко и бережно. Проявлять такие критичные взгляды, как вы, простите, но минимум неэтично человеку следующему пути любви. Есть другие пути, когда просветление наступает по достижению, но путь к нему толкает и пробивает, а не ведет.

Вы знаете о написанном в ведах только из известного вам источника, относитесь как к истине в вышей инстанции. Я к ведам отношусь как к сборникам пословиц и примеров)
Если мы обсуждаем строение тонкого мира, то его скорее опишут науки и течения которые занимаются этим изучением, а не веды. Верить на слово и не проверять тоже не вариант.
LiBera писал(а):Что касается вас, то я очень сомневаюсь в том, что вы достигли стадии просветления дабы видеть всё как есть, даже если у вас есть такая 100% уверенность, то не факт, что так оно и есть. Поэтому ваша версия - это только ваша версия. Но мне всё равно хотелось бы увидеть картину ваших взглядов целиком, пока она фрагментарна.
О каком просветлении вы все время говорите? О буддистском? Вы может имеете ввиду нирвану, или самадхи, или что?)
Как выглядит ваше просветление, к чему вы идете?
Я ответил на ваши вопросы, ответьте и на мои)

Старожил

Сообщение LiBera » 01 мар 2012, 11:58

Картина моих взглядов составлена исходя из практики и откровений свыше, если так можно сказать.
100% уверенность подразумевает веру в свои знания, наличие взгляда составленного из ряда чего-то там.
Мои осознания, я их так назову, приходят, а потом находят подтверждения в трудах многих йогов, тантриков, но не всех. Это не тот случай, когда прочитал и составил. А когда уже получил информацию, знание, а потом нашел подтверждение ему где-то еще, в тех же книгах и уже сопоставил.
Ум всегда находит то, что ищет, даже там где этого на самом деле нет. Достичь чистоты ума не так просто, по вашим постам, уж извините, но как-то этой чистотой не веет.
Чакры обеспечивают тела праной.
Чакра - это орган астрального тела. Он поглощает и излучает энергию, прану и распределяет, перерабатывает в более высокие чистоты.
Какое из определений неточное?
Ими обусловлена и регулируется, но не осуществляется, вся жизнедеятельность и все возможности человека.
Т.е. вы считаете, что астральный уровень влияет на ментальный, на причинный? но в таком случае физический уровень вполне может себе влиять и на астральный и на ментальный. Но!!! попробуйте сделать хоть одно действие физическое минуя два верхних уровня. Попробуйте через физику изменить ментал или астрал.
Каким образом чакры регулируют жизнедеятельность?
Через них "продвигается" сознание, постигая тонкости, они - активизирующие точки для способностей.
Это как? Выходит по вашему сознание находится на уровне астрала? Но почему оно продвигается на астрале, а не на физике или ментале?:)
Мы можем говорить о качествах или умениях-возможностях. Поглощающие качества - черные, излучающие - белые. Это только названия.
Из вашего объяснения не вполне понятно откуда берётся прана из самой чакры или извне. Если извне, то какой смысл её излучать? Какой механизм регулирует, когда идёт поглощение, а когда излучение?
От рождения на чакре доминирует 1 цвет, это может быть и серый, но реже, чаще всего чакры белые.
если все чакры белые и излучают, то откуда берётся то, что они излучают?
Вы когда получите просветление, то только начнете познавать мир.
Мир(Майю) мы познаём умом(Манасом), через органы чувств. С этим у меня всё врорядке. Майя - реальна, но наши взгляды на неё иллюзорны.

. Проявлять такие критичные взгляды, как вы, простите, но минимум неэтично человеку следующему пути любви. Есть другие пути, когда просветление наступает по достижению, но путь к нему толкает и пробивает, а не ведет.
Переход на личность в каждом своём посте и критику вы считаете этичными, как и подобное замечание?
Вы знаете о написанном в ведах только из известного вам источника, относитесь как к истине в вышей инстанции. Я к ведам отношусь как к сборникам пословиц и примеров)
как относится - это ваш выбор. Мой источник показывает прочтённое на практике.
Если мы обсуждаем строение тонкого мира, то его скорее опишут науки и течения которые занимаются этим изучением, а не веды. Верить на слово и не проверять тоже не вариант.
опишут и что? А кто вам сказал что так и есть? Что видите вы реальность, а не мыслеформу? Как отличите одно от другого, если воспринимаете всё умом?
Тот кто писал Веды обладал прямым видением и чистым умом.
О каком просветлении вы все время говорите? О буддистском? Вы может имеете ввиду нирвану, или самадхи, или что?)
Как выглядит ваше просветление, к чему вы идете?
Я ответил на ваши вопросы, ответьте и на мои)
Просветление - это процесс избавления от иллюзий и заблуждений. Просветлёнными называют тех, кто достиг на этом пути значительного успеха. Окончательное просветление приводит к полному освобождению.
Просветление не приходит через размышления или прочтение книг. Просветление подобно вспышке света при котором открывается прямое видение вещей, поэтому так и называется :)
Какой смысл изучать Майю и обретать способности, если не собираешься в ней жить?

Ответить