Картина моих взглядов составлена исходя из практики и откровений свыше, если так можно сказать.
100% уверенность подразумевает веру в свои знания, наличие взгляда составленного из ряда чего-то там.
Мои осознания, я их так назову, приходят, а потом находят подтверждения в трудах многих йогов, тантриков, но не всех. Это не тот случай, когда прочитал и составил. А когда уже получил информацию, знание, а потом нашел подтверждение ему где-то еще, в тех же книгах и уже сопоставил.
Ум всегда находит то, что ищет, даже там где этого на самом деле нет. Достичь чистоты ума не так просто, по вашим постам, уж извините, но как-то этой чистотой не веет.
Чакры обеспечивают тела праной.
Чакра - это орган астрального тела. Он поглощает и излучает энергию, прану и распределяет, перерабатывает в более высокие чистоты.
Какое из определений неточное?
Ими обусловлена и регулируется, но не осуществляется, вся жизнедеятельность и все возможности человека.
Т.е. вы считаете, что астральный уровень влияет на ментальный, на причинный? но в таком случае физический уровень вполне может себе влиять и на астральный и на ментальный. Но!!! попробуйте сделать хоть одно действие физическое минуя два верхних уровня. Попробуйте через физику изменить ментал или астрал.
Каким образом чакры регулируют жизнедеятельность?
Через них "продвигается" сознание, постигая тонкости, они - активизирующие точки для способностей.
Это как? Выходит по вашему сознание находится на уровне астрала? Но почему оно продвигается на астрале, а не на физике или ментале?:)
Мы можем говорить о качествах или умениях-возможностях. Поглощающие качества - черные, излучающие - белые. Это только названия.
Из вашего объяснения не вполне понятно откуда берётся прана из самой чакры или извне. Если извне, то какой смысл её излучать? Какой механизм регулирует, когда идёт поглощение, а когда излучение?
От рождения на чакре доминирует 1 цвет, это может быть и серый, но реже, чаще всего чакры белые.
если все чакры белые и излучают, то откуда берётся то, что они излучают?
Вы когда получите просветление, то только начнете познавать мир.
Мир(Майю) мы познаём умом(Манасом), через органы чувств. С этим у меня всё врорядке. Майя - реальна, но наши взгляды на неё иллюзорны.
. Проявлять такие критичные взгляды, как вы, простите, но минимум неэтично человеку следующему пути любви. Есть другие пути, когда просветление наступает по достижению, но путь к нему толкает и пробивает, а не ведет.
Переход на личность в каждом своём посте и критику вы считаете этичными, как и подобное замечание?
Вы знаете о написанном в ведах только из известного вам источника, относитесь как к истине в вышей инстанции. Я к ведам отношусь как к сборникам пословиц и примеров)
как относится - это ваш выбор. Мой источник показывает прочтённое на практике.
Если мы обсуждаем строение тонкого мира, то его скорее опишут науки и течения которые занимаются этим изучением, а не веды. Верить на слово и не проверять тоже не вариант.
опишут и что? А кто вам сказал что так и есть? Что видите вы реальность, а не мыслеформу? Как отличите одно от другого, если воспринимаете всё умом?
Тот кто писал Веды обладал прямым видением и чистым умом.
О каком просветлении вы все время говорите? О буддистском? Вы может имеете ввиду нирвану, или самадхи, или что?)
Как выглядит ваше просветление, к чему вы идете?
Я ответил на ваши вопросы, ответьте и на мои)
Просветление - это процесс избавления от иллюзий и заблуждений. Просветлёнными называют тех, кто достиг на этом пути значительного успеха. Окончательное просветление приводит к полному освобождению.
Просветление не приходит через размышления или прочтение книг. Просветление подобно вспышке света при котором открывается прямое видение вещей, поэтому так и называется :)
Какой смысл изучать Майю и обретать способности, если не собираешься в ней жить?
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия