Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Агрессия

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Ветеран

Re: Агрессия

Сообщение Alarma » 08 июл 2013, 14:10

как это, чувствовать себя виноватой,когда себя защищаешь

Защита может превышать нападение , а так ,как вы добровольно пришли к этим людям ,естественно , вы и по умолчанию должны принимать их заскоки , ведь Андрюшу все знают , как "великого шутника" и для них это поведение привычно и нормально , поэтому они и обиделись ,что вы не оценили" шутку-юмора ", ещё и обидели невинного парня , вас это мучит , а причину я говорила , изначально связавшись с людьми , вы по умолчанию принимаете их со всем багажем , то есть вы одна компания , мини социум и все подобные и приблизительно равные , поэтому на его такую шутку ,ждали от вас подобной дурноватой шутки , по их понятиям ,вы должны были взять сигарету и так ,же начать махать перед его носом или матней , или что то подобное , ненормальное ,тогда бы всем весело было и Андрюша б понял ...а вы там белая ворона , с какими то чуждыми им понятиями. и ожиданиями ..

Участник

Сообщение Котэ » 08 июл 2013, 14:15

Alarma писал(а):

как это, чувствовать себя виноватой,когда себя защищаешь

Защита может превышать нападение , а так ,как вы добровольно пришли к этим людям ,естественно , вы и по умолчанию должны принимать их заскоки , ведь Андрюшу все знают , как "великого шутника" и для них это поведение привычно и нормально , поэтому они и обиделись ,что вы не оценили" шутку-юмора ", ещё и обидели невинного парня , вас это мучит , а причину я говорила , изначально связавшись с людьми , вы по умолчанию принимаете их со всем багажем , то есть вы одна компания , мини социум и все подобные и приблизительно равные , поэтому на его такую шутку ,ждали от вас подобной дурноватой шутки , по их понятиям ,вы должны были взять сигарету и так ,же начать махать мере его носом или матней , или что то подобное , ненормальное ,тогда бы всем весело было и Андрюша б понял ...а вы там белая ворона , с какими то чуждыми им понятиями. и ожиданиями ..
Да, такая у него репутация..Но я подумала вчера,что есть предел шуткам...ведь этой сигаретой можно было нехило зарядить в глаз, думала,что с правилами безопасности все знакомы..ранее подобного не было - видимо, решили проверить, может и правда возьму и прижгу сигаркой? ВИдимо,да, стоило оправдать ожидания - получил бы ожег и стало бы еще веселее и мне и всем остальным :smile: Я утрирую,конечно, но куда я шла - прекрасно знала
Если тебя ударили по правой щеке,подставь левую...Затем уйди под локоть и с низу в челюсть

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 08 июл 2013, 14:33

Котэ
Не об этом речь-то. Не старайтесь их оправдывать.
Изучайте людей, учитесь говорить на их языке и цеплять за живое.
Ну есть такой тип поведения - до последнего терпеть, зато наблюдаешь заодно за человеком, что себе позволяет и т.п., и не в тиранах дело, любого тирана высмеять можно, потому что на самом деле "король-то голый".
Слишком серьёзно к себе относитесь.
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Ветеран

Сообщение Alarma » 08 июл 2013, 14:43

Шутки и высмеивание ,так же на их уровне должны быть ,иначе будет не понято , как в х/ф. Собой .,сердце ''напрасно Вы его прелестный обзываете'':-) Как юмор на российском тв , уровень Петросяна , опустившегося до приметивной похабщины , но имея в фанах большую часть люмпенов и уровень Жванецкого , у которого немного другая публика ..
Поэтому в этом мини социуме , только похабное ценится , отсюда и вывод , внимательнее относиться к выбору окружения , не больше не меньше ..

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 08 июл 2013, 14:50

Alarma писал(а):Поэтому в этом мини социуме , только похабное ценится , отсюда и вывод , внимательнее относиться к выбору окружения , не больше не меньше ..
))))Нет, не только похабное, за похабное легче зацепить, потому что социум подавляет и ослабляет человеческое либидо, чтобы им было легче управлять, и всего-то.
Если Вам легче бить по слабым местам - пожалуйста, но надо всё-таки и расти))) и уметь цеплять и выше)))

А окружение притягиваться может по многим причинам, возьмём астропсихологию - к примеру если чел родился с плутоном в обители(скорп), да ещё неслабо аспектированным и сильным, к нему будут волей-неволей такой контингент подтягиваться, хочет он того или нет, требуя от него внимания на плутоньи ситуации, углубления изучения психологии и т.п.

Посетитель

Сообщение mart22 » 08 июл 2013, 15:31

Отпор она давать умеет, судя по всему. Тут может быть момент, что провоцируя подобные ситуации, она пытается победить внутренний запрет давать отпор. Тут отношения с родителями просматриваются.
Имхо.

Ветеран

Сообщение Alarma » 08 июл 2013, 15:34

Нет, не только похабное, за похабное легче зацепить, потому что социум подавляет и ослабляет человеческое либидо..

Дааа..либидо это серьёзно .. :smile:

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 08 июл 2013, 15:45

Alarma писал(а):Дааа..либидо это серьёзно ..
увы, человек - это действительно животное, которое либо сам себя подавляет в чем-то, либо его подавляют. преодоление чувства самосохранения - отличительная особенность и косяк человеческой природы. цивилизацией он постепенно губит сам себя.

Участник

Сообщение zay9090 » 08 июл 2013, 15:50

Очень тема в тему.
К сожалению не всегда приходится общаться только с воспитанными людьми.Люди вокруг разные.
Поэтому использовать сарказм как средство обороны это очень хороший вариант,но к сожалению люди иногда воспринимают его как стеб над ними любимыми.
И таки правы те,кто говорят -промолчишь и проулыбаешься,негатив выльется например на близкого человека ,уж лучше в таком случае прослыть неадекватной среди (утрирую) "гопоты" ,чем наорать на любимого или ,ещё хуже ,заболеть самой.
Самоконтроль не всегда есть хорошо.
Девушки такие девушки !..)

Посетитель

Сообщение Zvyozdochka » 08 июл 2013, 15:51

Котэ
Вы переживаете не за то что проявили агрессию, а что Ваш поступок осудила компания, такое сложилось впечатление. И обвиняете себя, что якобы Ваша агрессивность или характер или еще что-то(додумываем сами, а лучше не надо:) ) помешало Вам быть "своей" там.
Когда я еще училась в школе у нас была тоже своя компания, в которую я не особо вписывалась, но ходила в основном из-за одного человека, хотя мы все друг друга знали. Правда никакой агрессии ни с моей ни с их стороны не было.. Позже я уже научилась со всеми людьми находить общий язык, как мне казалось. Но вот теперь когда мне тридцатник выяснилось, что ничего подобного. Не смогла найти общий язык с друзьями мужа, в итоге ни я их, ни они меня не приняли. Я конечно пребывала в шоке, после своих то "достижений". Пока я пыталась тщетно "войти в их общество" - страдала и терпела оскорбления и т.п. Когда я поняла что они мне не нужны и перестала это делать - счастлива. Поймите, люди разные бывают и есть мужчины и молодые парни, которым и в голову не придёт подобное поведение.

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 08 июл 2013, 16:00

zay9090 писал(а):Поэтому использовать сарказм как средство обороны это очень хороший вариант,но к сожалению люди иногда воспринимают его как стеб над ними любимыми.
Вы не в курсе наверное, но сарказм - это и есть стёб, просто степенью повыше.
Zvyozdochka писал(а):Пока я пыталась тщетно "войти в их общество" - страдала и терпела оскорбления и т.п.
Зачем Вы это делали?
Тут всё-таки ключевое слово в теме - безразличие, от этого понятия по сути и скачем, только исходя из отношения к человеку можно судить о какой-то ситуации и делать оценку.

Посетитель

Сообщение Zvyozdochka » 08 июл 2013, 16:06

Omela_prosto_omela писал(а):Зачем Вы это делали?
ну это ж друзья мужа, часть его жизни, которая должна была стать моей частью.)) Потому что думала что это со мной что-то не так и тому подобное- пыталась исправить, натыкалась на тоже самое отношение. Так что вот так!

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 08 июл 2013, 16:13

Zvyozdochka писал(а):у это ж друзья мужа, часть его жизни, которая должна была стать моей частью.)) Потому что думала что это со мной что-то не так и тому подобное- пыталась исправить, натыкалась на тоже самое отношение.
Значит действительно с Вами что-то не так. Объективно.
Zvyozdochka писал(а):пыталась исправить, натыкалась на тоже самое отношение.
Нет, глубже смотреть надо.
Вы ведь это изначально внутренне знали, что не примут. просто изучали людей, что в принципе в какой-то степени может и почесать их самомнение.

Посетитель

Сообщение Zvyozdochka » 08 июл 2013, 16:15

Omela_prosto_omela писал(а):Значит действительно с Вами что-то не так. Объективно.
естественно: я не такая как они, у меня другие интересы и менталитет в целом, вот и все:)

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 08 июл 2013, 16:16

Zvyozdochka писал(а):естественно: я не такая как они, у меня другие интересы и менталитет в целом, вот и все:)
Все люди одинаковы в стремлении назвать себя "не как все".

Посетитель

Сообщение Zvyozdochka » 08 июл 2013, 16:18

Omela_prosto_omela
неправда)) некоторые хотят как раз наоборот "чтоб как все или как у всех" и в этом схожи.
Да дело то и не в этом. Я нашла людей, которым я интересна и они мне, к этому было сообщение в этой теме. И ТС найдет "своих" людей не подстраиваясь под то, что претит её воспитанию и т.п..
Последний раз редактировалось Zvyozdochka 08 июл 2013, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение zay9090 » 08 июл 2013, 16:19

Omela_prosto_omela писал(а): Вы не в курсе наверное, но сарказм - это и есть стёб, просто степенью повыше.
Без смайликов непонятно ,что это тоже сарказм )))
zay9090 писал(а):,но к сожалению люди иногда воспринимают его как стеб над ними любимыми.
Это был сарказм))
Девушки такие девушки !..)

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 08 июл 2013, 16:24

zay9090 писал(а):Без смайликов непонятно ,что это тоже сарказм
А Вы угадайте, что я имела ввиду, даже я порой понять не могу.
zay9090 писал(а):Это был сарказм
Проницательные девушки нынче в цене @}->--

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Zvyozdochka писал(а): Я нашла людей, которым я интересна и они мне, к этому было сообщение в этой теме. И ТС найдет "своих" людей не подстраиваясь под то, что претит её воспитанию и т.п..
Всё что претит - то близко человеку на самом деле.
люди - звери противоречивые к тому же. поди их разбери.

Посетитель

Сообщение Zvyozdochka » 08 июл 2013, 17:09

Omela_prosto_omela писал(а):Всё что претит - то близко человеку на самом деле.
люди - звери противоречивые к тому же. поди их разбери.
может быть. Тогда у ТС не было бы этой темы, а от манер Андрюши - восторг за оказанное внимание, еще и при его девушке))) Может он так заигрывает?!))
Первая реакция сама верная, а остальное навязанное чувством вины, осуждение обществом, самокопание.

Участник

Сообщение Котэ » 08 июл 2013, 17:20

mart22 писал(а):Отпор она давать умеет, судя по всему. Тут может быть момент, что провоцируя подобные ситуации, она пытается победить внутренний запрет давать отпор. Тут отношения с родителями просматриваются.
Имхо.
Вот что-то подобное как раз и обсуждалось с психологом. Примерно то,что я и хотела здесь сказать. Внутри знаю,что отпор надо давать, но все время в голове - нельзя,нехорошо, некрасиво..
Как раз тогда перед отъездом затронули тему меня и мамы, да и всей нашей семьи в целом - и помню, что никаких "нет" мне нельзя было говорить. Что-то не нравится - потерпишь, нельзя злиться на такую-то шутку, кличку - ничего обидного якобы не говорилось, не нравится одежда,которую выбрала мама (а вкус у нас однозначно разный) - носи,что купили, нам лучше знать. Однажды я все таки возразила и получила замечательную оплеуху после чего мать зушла к себе в комнату,плакала и говорила,что я ее очень ранила,что я неблагодарная.. Этот эпизод мне помнится очень отчетливо. Ну и от бабушки - "в НАШЕЙ семье так не делают, мы таки порядочные люди, мы никогда не кричим, никогда не плачем" и т.д. и т.п. Трудно сказать,может это и повлияло..

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Zvyozdochka писал(а):Котэ
Вы переживаете не за то что проявили агрессию, а что Ваш поступок осудила компания, такое сложилось впечатление. И обвиняете себя, что якобы Ваша агрессивность или характер или еще что-то(додумываем сами, а лучше не надо:) ) помешало Вам быть "своей" там.
Когда я еще училась в школе у нас была тоже своя компания, в которую я не особо вписывалась, но ходила в основном из-за одного человека, хотя мы все друг друга знали. Правда никакой агрессии ни с моей ни с их стороны не было.. Позже я уже научилась со всеми людьми находить общий язык, как мне казалось. Но вот теперь когда мне тридцатник выяснилось, что ничего подобного. Не смогла найти общий язык с друзьями мужа, в итоге ни я их, ни они меня не приняли. Я конечно пребывала в шоке, после своих то "достижений". Пока я пыталась тщетно "войти в их общество" - страдала и терпела оскорбления и т.п. Когда я поняла что они мне не нужны и перестала это делать - счастлива. Поймите, люди разные бывают и есть мужчины и молодые парни, которым и в голову не придёт подобное поведение.
И тут не могу не согласиться. У них это безобидная шутка, а я обиделась на такую фигню, в итоге еще какое-то чувство ненормальности что-ли.. В общем, я действительно слишком много в себе копаюсь..Перечитала и ужаснулась сама себе :smile:
Если тебя ударили по правой щеке,подставь левую...Затем уйди под локоть и с низу в челюсть

Ответить